![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А я Аромазоновский апельсин, вообще в выпечку кладу даже.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 28.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 15,464 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
А я Аромазоновский апельсин, вообще в выпечку кладу даже. Мне тоже нравится здешний "Сладкий апельсин" именно как сладкий апельсин. Обычный апельсин вполне нормален и у Ароматики. А что касается всяких там негативных реакций--то настоящие масла также могут и обжигать и вызывать кожные реакции, бронхоспазмы и делать многое другое. У аллергиков вообще непереносимость вполне натуральных продуктов ![]() Я тоже никого не убеждаю, просто смешно читать как тут нахваливали ЦА, и гнобили Ароматику. Ароматика вообще просто разливает в свою тару. Значит подделывают, по-Вашему, в Германии?! А ЦА продает бензин, как его вообще можно в мыло? Также удивляют девочки, которые бояться мазать на лицо, ну так "кину в лампу". А что разве не понятно, что это прямиком плоступает в мозг?! И ладно еще на лицо (сам пострадаешь), а то пусть все в доме дышут не пойми чем, бензином от ЦА. Ароматику я капала в промышленные кремы и наносила на лицо. И ничего ---жива, даже результаты радовали. Но когда открывается перспектива купить что-то БОЛЕЕ качественное, то конечно я "за" Я за объективность: если ругаете Ароматику, то сначала пройдитесь по Фармакому, Царству Ароматов, Флора Сикрет, Алуштинскому. У кого были на эти масла плохие реакции. П.С. выкидывать свои залежи Ароматики не собираюсь. Интереснее посмотреть, что будет с ними со временем. Вот так. А если простужусь и под рукой ничего другого не будет, то не побрезгую ихним эвкалиптом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Elvavawiell Я оговорила, что аллергии на апельсин у меня нет и в ванну я добавила масло, соблюдая все правила.
![]() Лично я не признаю ни ЦА, ни Флора Сикрет, ни Фармаком, ни прочие подобные масла. Так что мой пост был направлен не конкретно против Ароматики, а вообще против некачественных масел. Полагаю, что лучше покупать масла в проверенных магазинах и не рисковать своим здоровьем. ![]() И в данном случае я имею в виду не только Арома-виту. К слову, за рекламу мне никто не доплачивает. ![]() P.S. тот апельсин я сразу выбросила. Поэтому не совсем поняла упреков насчет лампы. P.P.S. собственно, вы легко можете проверить качество своих масел. Насколько я знаю, образцы в институт Виноградова на анализ могут направлять и частные лица. И это даже не очень дорого. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
..... Значит подделывают, по-Вашему, в Германии?! Именно так, в том понятии, которое Вы туда вкладываете. Ток называется это не подделыванием, а различными вариациями производимой продукции. При производстве КАЧЕСТВЕННОГО эфирного масла, остается вторсырье, его никто не выбрасывает, а используют для производства продукции иного уровня. Практически каждый производитель эфиров производит эфиры различного уровня - натуральные, натуральные восстановленные, с синтетикой (чтоб охватить сегмент дешевого предложения). Зачастую, там же, производят и отдушки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 28.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 15,464 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Именно так, в том понятии, которое Вы туда вкладываете. Ток называется это не подделыванием, а различными вариациями производимой продукции. При производстве КАЧЕСТВЕННОГО эфирного масла, остается вторсырье, его никто не выбрасывает, а используют для производства продукции иного уровня. Практически каждый производитель эфиров производит эфиры различного уровня - натуральные, натуральные восстановленные, с синтетикой (чтоб охватить сегмент дешевого предложения). Зачастую, там же, производят и отдушки. Я различаю понятие натуральное и качественное. По Миргородской эфирные масла бывают натуральные, искусственные и синтетические. Так вот исскуственые --это и есть натуральные "собранные" из отдельных натуральных компонентов или воостановленные, если не ошибаюсь. А синтетические --это уже сделанные из химии, неприродных компонентов, отдушки. К какому качеству Вы бы отнесли Ароматику? Сижу, нюхаю, сравниваю. Запахи, конечно не в пользу Ароматики. Какие-то более камфарные. Вот базилик у вас мягче, слаще. Но и тот-- "базилик", только с камфарной ноткой. Тоже самое с лавандой. С ладаном интересная история. Ваш пахент именно более хвойно! а у Ароматики именно так, как привычно (как у нас в православных церквях). А вот кедр у Флора-Сикрет пахнет мне черносливом (что более вкусно). То есть говорить о вкусном (мягком, тихом...etc) запахе как о индификаторе натуральности бессмысленно. У вас запахи конечно приятнее, но еще есть стереотипы запахов ладана и лаванды, поэтому тяжело говорить. Тем более отдушки могут пахнуть вкуснее всех вкуснятин. Вообщем запуталась я совсем. В конце-концов, та же лаванда и апельсин, будь они низкого качества, но натуральные 100% эфиры не теряют своих терапевтических свойств, или хуже? И поверьте, меня абсолютно ничего не связывает с Ароматикой кроме 40 пузырьков ![]() ![]() А про Виноградова хорошая мысль, но тогда пару вопросов: 1. Как и куда слать. 2. Сколько стоит. 3. Возвращается ли подопытный экземпляр (а вдруг я пошлю дорогой и хороший) или целиком идет на эксперимент. И самый главный: а разве я что-нибудь пойму в хроматограмме?! Кто мне ее расшифрует? |
|
|
![]() ![]()
|
|
Да, и еще вопрос: та же Миргородская утверждает, что с возрастом эфирное масло только улучшается (кроме цитрусовых и др. "коркодавилок"). Правда ли это, и зачем тогда ВСЕ пишут конечную дату реализации. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
И поверьте, меня абсолютно ничего не связывает с Ароматикой кроме 40 пузырьков ![]() Elvavawiell, мы не обсуждаем в данном случае именно Ароматику. Мой пост о том, что, производителям эфирных масел, экономически целесообразно, производить и эфиры высокого качества и более низкого, вплоть до отдушек. А уж кто какие эфиры у них закупает - вопрос иной. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Elvavawiell, мы не обсуждаем в данном случае именно Ароматику. Мой пост о том, что, производителям эфирных масел, экономически целесообразно, производить и эфиры высокого качества и более низкого, вплоть до отдушек. А уж кто какие эфиры у них закупает - вопрос иной. я поняла. Я вовсе не против обсудить Ароматику ![]() А как насчет других вопросов, по поводу хромотограммы и срока годности эфирных масел? |
|
|
![]()
|
|
А-а-а-у-у!
Кто-нибудь ответит про координаты Виноградова?! |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 2.11.2012 Пользователь №: 29,669 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я совсем новичек в ароматерапии, да и на форум вообще пишу первый раз в жизни. Прочитала всю эту темку и кое-что поняла. Спасибо всем, делящимся информацией.Будучи прошлым летом в Крыму под увещеваниями тамошних продавцов купила ряд ЭМ Царства ароматов и Интер Флора.Про ЦА мне теперь все понятно. Но про InterFlora я не увидела информацию(или пропустила).Продавщица расписывала, что это самый новый крымский завод (г. Евпатория) и поэтому стоит купить.Может кто-то пользовался этими маслами?Как их качество по-сравнению с другими крымскими фирмами, куда их использовать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Elvavawiell Думаю, вам лучше написать в личку Виталине.
LASSA Я пользовалась. Не знаю, как насчет "самых-самых" крымских. По мне, качество их сомнительно. Впрочем, анализы я не делала, так что утверждать не возьмусь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
В Евпатории этим заводом и не пахнет (в прямом и переносном смысле
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 30.3.2012 Пользователь №: 28,907 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
А кто , что знает о эфирных маслах компани DUELLBERG KONZENTRA GMBH . Пишут, что более 70 лет на рынке, производство в Германии и на Ближнем Востоке. Но вот, что то цены очень низкие и берут сомнения насчет качества...
|
|
|
![]()
|
|
Ирэнка А вы погуглите. Во-первых, яндекс выдал по названию фирмы подозрительно мало информации для столь солидного предприятия.
Во-вторых, тот же яндекс выдает: "Краткое описание: Производитель высококачественных отдушек и композиций. " Ну и в-третьих, да, цены очень подозрительны... Выводы делайте сами. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 2.11.2012 Пользователь №: 29,669 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот продавцы-наврут неграмотным людям, лиж бы продать.Побаиваюсь сомнительного, тем более не разбираюсь еще.Есть ли на форуме раздел "отдам даром" или их вообще лучше выкинуть(ИнтерФлору)?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Девочки, а если срок годности эфиров вышел, как думаете в мыло можно!?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
может я ошибаюсь, но в большинстве случаев эфиры можете и дальше применять (это как духи, вино, коньяк - у них пишут срок годности, но это условные сроки.)
-------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кроме цитрусовых - они быстро окисляются. Остальные, особенно при правильном хранении, проживут значительно дольше гарантийного срока.
Только почему в этой теме? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 28.10.2009 Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Кто-то пробовал базовые масла ТМ "maslomaniya" (Украина)?
На их сайте вполне приемлемые цены и масла нерафинированнные и недезодорированные. В рознице нигде не видела Погуглила и нашла только в нескольких инет-магазинах, наверное кто-то новый на рынке |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 6:24 | ![]() |