IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

55 страниц V  « < 51 52 53 54 55 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Другие производители масел., Обсуждения, делимся опытом
KISA
сообщение 1.10.2012, 16:56
Сообщение #1041

Аромамастер
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1623 раза

А я Аромазоновский апельсин, вообще в выпечку кладу даже.

--------------------

+Цитировать сообщение
Elvavawiell
сообщение 1.10.2012, 19:49
Сообщение #1042

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 16 раз

Цитата(KISA @ 1.10.2012, 17:56) *
А я Аромазоновский апельсин, вообще в выпечку кладу даже.

Мне тоже нравится здешний "Сладкий апельсин" именно как сладкий апельсин. Обычный апельсин вполне нормален и у Ароматики.

А что касается всяких там негативных реакций--то настоящие масла также могут и обжигать и вызывать кожные реакции, бронхоспазмы и делать многое другое. У аллергиков вообще непереносимость вполне натуральных продуктов smile.gif цитрусовые и мед, цветы, так причем тут масло, есть нежная кожа и т.д.

Я тоже никого не убеждаю, просто смешно читать как тут нахваливали ЦА, и гнобили Ароматику. Ароматика вообще просто разливает в свою тару. Значит подделывают, по-Вашему, в Германии?! А ЦА продает бензин, как его вообще можно в мыло? Также удивляют девочки, которые бояться мазать на лицо, ну так "кину в лампу". А что разве не понятно, что это прямиком плоступает в мозг?! И ладно еще на лицо (сам пострадаешь), а то пусть все в доме дышут не пойми чем, бензином от ЦА. Ароматику я капала в промышленные кремы и наносила на лицо. И ничего ---жива, даже результаты радовали. Но когда открывается перспектива купить что-то БОЛЕЕ качественное, то конечно я "за" Я за объективность: если ругаете Ароматику, то сначала пройдитесь по Фармакому, Царству Ароматов, Флора Сикрет, Алуштинскому. У кого были на эти масла плохие реакции.

П.С. выкидывать свои залежи Ароматики не собираюсь. Интереснее посмотреть, что будет с ними со временем. Вот так. А если простужусь и под рукой ничего другого не будет, то не побрезгую ихним эвкалиптом.

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 2.10.2012, 0:12
Сообщение #1043

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

Elvavawiell Я оговорила, что аллергии на апельсин у меня нет и в ванну я добавила масло, соблюдая все правила. smile.gif
Лично я не признаю ни ЦА, ни Флора Сикрет, ни Фармаком, ни прочие подобные масла.
Так что мой пост был направлен не конкретно против Ароматики, а вообще против некачественных масел.
Полагаю, что лучше покупать масла в проверенных магазинах и не рисковать своим здоровьем. smile.gif
И в данном случае я имею в виду не только Арома-виту.
К слову, за рекламу мне никто не доплачивает. girl_haha.gif

P.S. тот апельсин я сразу выбросила. Поэтому не совсем поняла упреков насчет лампы.

P.P.S. собственно, вы легко можете проверить качество своих масел. Насколько я знаю, образцы в институт Виноградова на анализ могут направлять и частные лица. И это даже не очень дорого. girl_wink.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 2.10.2012, 8:59
Сообщение #1044

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Цитата(Elvavawiell @ 1.10.2012, 17:49) *
..... Значит подделывают, по-Вашему, в Германии?!

Именно так, в том понятии, которое Вы туда вкладываете. Ток называется это не подделыванием, а различными вариациями производимой продукции. При производстве КАЧЕСТВЕННОГО эфирного масла, остается вторсырье, его никто не выбрасывает, а используют для производства продукции иного уровня.
Практически каждый производитель эфиров производит эфиры различного уровня - натуральные, натуральные восстановленные, с синтетикой (чтоб охватить сегмент дешевого предложения). Зачастую, там же, производят и отдушки.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Elvavawiell
сообщение 2.10.2012, 11:37
Сообщение #1045

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 2.10.2012, 9:59) *
Именно так, в том понятии, которое Вы туда вкладываете. Ток называется это не подделыванием, а различными вариациями производимой продукции. При производстве КАЧЕСТВЕННОГО эфирного масла, остается вторсырье, его никто не выбрасывает, а используют для производства продукции иного уровня.
Практически каждый производитель эфиров производит эфиры различного уровня - натуральные, натуральные восстановленные, с синтетикой (чтоб охватить сегмент дешевого предложения). Зачастую, там же, производят и отдушки.

Я различаю понятие натуральное и качественное. По Миргородской эфирные масла бывают натуральные, искусственные и синтетические. Так вот исскуственые --это и есть натуральные "собранные" из отдельных натуральных компонентов или воостановленные, если не ошибаюсь. А синтетические --это уже сделанные из химии, неприродных компонентов, отдушки.
К какому качеству Вы бы отнесли Ароматику?
Сижу, нюхаю, сравниваю. Запахи, конечно не в пользу Ароматики. Какие-то более камфарные. Вот базилик у вас мягче, слаще. Но и тот-- "базилик", только с камфарной ноткой. Тоже самое с лавандой. С ладаном интересная история. Ваш пахент именно более хвойно! а у Ароматики именно так, как привычно (как у нас в православных церквях). А вот кедр у Флора-Сикрет пахнет мне черносливом (что более вкусно). То есть говорить о вкусном (мягком, тихом...etc) запахе как о индификаторе натуральности бессмысленно. У вас запахи конечно приятнее, но еще есть стереотипы запахов ладана и лаванды, поэтому тяжело говорить. Тем более отдушки могут пахнуть вкуснее всех вкуснятин. Вообщем запуталась я совсем. В конце-концов, та же лаванда и апельсин, будь они низкого качества, но натуральные 100% эфиры не теряют своих терапевтических свойств, или хуже?

И поверьте, меня абсолютно ничего не связывает с Ароматикой кроме 40 пузырьков smile.gif, на то, что намекает товарисч выше smile.gif. В конце-концов ну не виноватая я , что раньше ничего не знала кроме нее, да и не было особо ничего.

А про Виноградова хорошая мысль, но тогда пару вопросов:
1. Как и куда слать.
2. Сколько стоит.
3. Возвращается ли подопытный экземпляр (а вдруг я пошлю дорогой и хороший) или целиком идет на эксперимент.
И самый главный: а разве я что-нибудь пойму в хроматограмме?! Кто мне ее расшифрует?

+Цитировать сообщение
Elvavawiell
сообщение 2.10.2012, 12:07
Сообщение #1046

Аромановичок
Иконка группы

Да, и еще вопрос: та же Миргородская утверждает, что с возрастом эфирное масло только улучшается (кроме цитрусовых и др. "коркодавилок"). Правда ли это, и зачем тогда ВСЕ пишут конечную дату реализации. Спасибо.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 2.10.2012, 12:08
Сообщение #1047

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Цитата(Elvavawiell @ 2.10.2012, 10:37) *
И поверьте, меня абсолютно ничего не связывает с Ароматикой кроме 40 пузырьков smile.gif

Elvavawiell, мы не обсуждаем в данном случае именно Ароматику. Мой пост о том, что, производителям эфирных масел, экономически целесообразно, производить и эфиры высокого качества и более низкого, вплоть до отдушек.
А уж кто какие эфиры у них закупает - вопрос иной.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Elvavawiell
сообщение 2.10.2012, 13:22
Сообщение #1048

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 2.10.2012, 13:08) *
Elvavawiell, мы не обсуждаем в данном случае именно Ароматику. Мой пост о том, что, производителям эфирных масел, экономически целесообразно, производить и эфиры высокого качества и более низкого, вплоть до отдушек.
А уж кто какие эфиры у них закупает - вопрос иной.

я поняла. Я вовсе не против обсудить Ароматикуsmile.gif. Наоборот, как законченная идеалистка, люблю докапываться до истины.

А как насчет других вопросов, по поводу хромотограммы и срока годности эфирных масел?

+Цитировать сообщение
Elvavawiell
сообщение 7.10.2012, 12:27
Сообщение #1049

Аромановичок
Иконка группы

А-а-а-у-у!
Кто-нибудь ответит про координаты Виноградова?!

+Цитировать сообщение
LASSA
сообщение 2.11.2012, 14:51
Сообщение #1050

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Я совсем новичек в ароматерапии, да и на форум вообще пишу первый раз в жизни. Прочитала всю эту темку и кое-что поняла. Спасибо всем, делящимся информацией.Будучи прошлым летом в Крыму под увещеваниями тамошних продавцов купила ряд ЭМ Царства ароматов и Интер Флора.Про ЦА мне теперь все понятно. Но про InterFlora я не увидела информацию(или пропустила).Продавщица расписывала, что это самый новый крымский завод (г. Евпатория) и поэтому стоит купить.Может кто-то пользовался этими маслами?Как их качество по-сравнению с другими крымскими фирмами, куда их использовать?

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 2.11.2012, 15:41
Сообщение #1051

Аромагуру
Иконка группы

Elvavawiell Думаю, вам лучше написать в личку Виталине.

LASSA Я пользовалась. Не знаю, как насчет "самых-самых" крымских. По мне, качество их сомнительно. Впрочем, анализы я не делала, так что утверждать не возьмусь.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Татьянка
сообщение 2.11.2012, 16:29
Сообщение #1052

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 29 раз

В Евпатории этим заводом и не пахнет (в прямом и переносном смысле biggrin.gif ), там только офис ЧП. Согласно их рекламе в инете, они предлагают ЭМ отечественного и зарубежного производства, а также идентичные масла и отдушки от французского производителя.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ирэнка
сообщение 2.11.2012, 17:34
Сообщение #1053

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 13 раз

А кто , что знает о эфирных маслах компани DUELLBERG KONZENTRA GMBH . Пишут, что более 70 лет на рынке, производство в Германии и на Ближнем Востоке. Но вот, что то цены очень низкие и берут сомнения насчет качества...

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 2.11.2012, 17:45
Сообщение #1054

Аромагуру
Иконка группы

Ирэнка А вы погуглите. Во-первых, яндекс выдал по названию фирмы подозрительно мало информации для столь солидного предприятия.
Во-вторых, тот же яндекс выдает: "Краткое описание: Производитель высококачественных отдушек и композиций. "
Ну и в-третьих, да, цены очень подозрительны...
Выводы делайте сами. girl_wink.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
LASSA
сообщение 2.11.2012, 19:19
Сообщение #1055

Аромановичок
Иконка группы

Вот продавцы-наврут неграмотным людям, лиж бы продать.Побаиваюсь сомнительного, тем более не разбираюсь еще.Есть ли на форуме раздел "отдам даром" или их вообще лучше выкинуть(ИнтерФлору)?

+Цитировать сообщение
Ylia-jylia
сообщение 2.11.2012, 21:29
Сообщение #1056

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 24 раза

Девочки, а если срок годности эфиров вышел, как думаете в мыло можно!? to_pick_ones_nose3.gif

+Цитировать сообщение
Гаечка
сообщение 2.11.2012, 21:42
Сообщение #1057

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Северодонецк
Спасибо сказали: 201 раз

может я ошибаюсь, но в большинстве случаев эфиры можете и дальше применять (это как духи, вино, коньяк - у них пишут срок годности, но это условные сроки.)

--------------------
ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала.

+Цитировать сообщение
Ylia-jylia
сообщение 2.11.2012, 21:46
Сообщение #1058

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 24 раза

Цитата(Гаечка @ 2.11.2012, 22:42) *
может я ошибаюсь, но в большинстве случаев эфиры можете и дальше применять (это как духи, вино, коньяк - у них пишут срок годности, но это условные сроки.)

Спасибо! Много всяких тогда у меня получается, брат имеет доступ к ЦА, берет по оптовым ценам.

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 3.11.2012, 4:37
Сообщение #1059

Аромагуру
Иконка группы

Кроме цитрусовых - они быстро окисляются. Остальные, особенно при правильном хранении, проживут значительно дольше гарантийного срока.

Только почему в этой теме? girl_wink.gif

+Цитировать сообщение
lenael-leyl
сообщение 3.11.2012, 8:44
Сообщение #1060

Аромановичок
Иконка группы

Кто-то пробовал базовые масла ТМ "maslomaniya" (Украина)?
На их сайте вполне приемлемые цены и масла нерафинированнные и недезодорированные.
В рознице нигде не видела Погуглила и нашла только в нескольких инет-магазинах, наверное кто-то новый на рынке

+Цитировать сообщение

55 страниц V  « < 51 52 53 54 55 >
Ответить в данную темуНачать новую тему