![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Эфирные - у Виталины и ЦА (это для лица). Базовые для лица - у Виталины (и масло-какао в "Ведмедике"). Базовые и эфирные для мыла - "Ароматику" и "Флору сикрет". Пару раз "Фармаком", в крем для рук нормально пошел.
И все-таки если для лица, то настоятельно рекомендую у Виталины. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Подскажите масла какой марки лучше использовать для лица, чтоб не было ничего плохого ![]() Писали, что можно купить в Дафи и в Караване. а где именно в Дафи? А то пару раз была и не видела, где продают. В Караване в самом продуктовом маркете на полочках вместе с духами, это ряды, где ватные тампоны и т.п.- Ароматика. ЦА-есть в ЦУМе на 2-м этаже и на рынке на Х. Горе. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Но все это хорошо в мыло, ну там базы ароматики еще можно на кожу использовать, если таких нет здесь в магазине. Но эфиры ароматики, арома-интера и фармакома я бы не советовала применять на коже в несмываемых средствах.
Тема эта не такая уж большая, ее вполне можно прочитать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ну зачем вам , девушки, всяко разно? Это же не продукт первой необходимости, чтобы покупать эфиры Ароматики и прочих. Я пользую эфиры от ЦА, которых у нас нет в магазине и чувствую себя нормально.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 17.8.2009 Пользователь №: 619 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Масяня, огромное спасибо!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 574 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Не, теперь я гидролаты либо здешние, либо сама. Видала я такие эксперименты! ![]() Оля, лучше гидролаты сама делай, то хоть точно будешь знать, что это гидролат. Когда я озадачилась покупкой гидролата, отослала вопрос на сайт представительства Аток насчет технологии изготовления их воды. У них просто на сайте указано, что готовится по особой технологии, меня это ещё удивило, ну какая такая особая технология, если гидролат - это продукт дистилляции? Они делали запрос на фирму-производитель в Чехию, и ответили, что действительно их вода готовится "по специальной технологии путем смешивания воды и эфирных масел". Так что это не гидролат, а ароматическая вода, пахнуть будет хорошо, но никаких косметологических и терапевтических свойств она не имеет. Да и, строго говоря, Оригинал Аток - это уже не тот великий Хадек, что был раньше. Слышала, что у него с партнершей по бизнесу были разногласия как раз по поводу технологии производства (она хотела подешевле, он - за качество), они разделились, Хадек ушел в одну сторону, Оригинал Аток - в другую. В Украине сейчас - как раз Аток продается. Кстати, с водой Икаров та же история, это не гидролат, а вода смешанная с эфиром розы. Икаров не производит эфирные масла. -------------------- Если подумать о бесконечности - всё остальное просто ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Оля, а еще можем с тобой поделиться своими гидролатами. Обменяемся на что-нибуть. Не боись не пропадешь
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Эмбер, спасибо огромное за информацию!
Капец какой-то. Так они ж стоят не по детски! Закушались однако! За пару капель эфира в 150 мл дистиллированной воды 60 грн. Куда мы катимся... Я теперь и к эфирам их с недоверием буду относиться. У меня их много, правда, накупила еще когда не знала Виталинин магазин. В мыло нафиг пущу! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну это однозначно лучше, чем выбрасывать
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 574 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Эмбер, спасибо огромное за информацию! Капец какой-то. Так они ж стоят не по детски! Закушались однако! За пару капель эфира в 150 мл дистиллированной воды 60 грн. Куда мы катимся... Я теперь и к эфирам их с недоверием буду относиться. У меня их много, правда, накупила еще когда не знала Виталинин магазин. В мыло нафиг пущу! Цены европейские ![]() Оля, я вначале тоже расстроилась, подумалось, если у них не гидролаты, а просто воды, то что же тогда у них за эфирные масла, ведь гидролат получается в процессе производства ЭМ. А потом вычитала, что очень немногие производители ЭМ продают гидролаты - считается невыгодно, у них очень маленький срок годности по сравнению с эфирками, расходы на транспортировку большие. В общем,мало настоящих гидролатов в продаже. А те, что есть, идут с консервантами. А качество у Атока довольно приличное. Правда, действительно дороговато. ТФ в этом плане меня абсолютно устраивает ![]() -------------------- Если подумать о бесконечности - всё остальное просто ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 10.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 491 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
У меня опыт с маслами еще не большой, видела мало, сравнивать тяжело. Могу написать некоторые свои наблюдения, из тех с чем столкнулась. Персиковых косточек ароматики очень сильно пахнет подсолнечным маслом, абрикосовых косточек-вообще ничем не пахнет. Грецкие орехи агросельпром-очень приятный запах грецких орехов. Ну и Туше флора-кофе -пахнет кофе, Роза-розой и т.д.
Повторюсь, что еще мало опыта, это лишь первые наблюдения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Надо же, а мне персиковых и абрикосовых косточек Ароматики ничем не пахнет вообще.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 10.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 491 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
У меня нос очень хорошо слышит запахи. Персиковое - подсолнечным маслом пахнет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Девочки. Делала я тут генеральную уборку, и обнаружила в кладовке кулечек с разными маслами (ароматика, ЦА, икаров). Покупала их я где-то зимой. Ну, думаю, не выбрасывать же их совсем. Может хоть в крема для ног пойдут.
Для сохранности решила поставить их в холодильник. Так вот, жожоба ароматиковское затвердело (хотя доверие к нему у меня все равно не появилось), а тоже жожоба но от ЦА в холодильнике стоит таким же жидким. Делаю вывод, что оно даже близко не жожоба. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да у меня когдато была Ароматика жожоба тоже затвердело.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Вообще-то нормальное жожоба и должно затвердевать в холодильнике. Просто оно само очень стабильное масло и его можно держать смело без холодильника очень длительное время.Вот почему на нём лучше всех получаются инфузы-мацераты.Так как оно ещё как и консервант. А вот если не застывает в холодильнике - это уже надо думать , что там такое есть.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Ну да, я же как раз к этому писала))) ЦА получается вообще не известно что положили в бутылочку с "жожоба". А вот что меня удивило, так это то, что жожоба ароматиковское застыло. Это получается, что оно настоящее. А ведь ароматика славится плохим качеством.
|
|
|
![]()
|
|
У ароматики непонятно что за эфиры, а базы у них нормальные, на безрыбье и для мыла хорошо идут.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
кого интересуют эфиры и базы ЦА, так в Киеве на л. Софиевской прямо возле остановки троллейбуса на майдане есть аптека, там неплоой выбор. Правда почти все эфиры по 21 грн.)
|
|
|
![]()
|
|
У нас в острове сокровищ написаны все точки ЦА в Киеве.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 4:28 | ![]() |