![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Видела в магазине масло вин.косточки, 0,5 л, производства Италии, пишут - extra virgin, стоит что-то окола 55 грн. Стоит ли взять(хотя бы на инфузы), или ни на что, кроме жарки оно не годиться?
И еще вопрос - а не сталкивался ли никто из уважаемых форумчан с маслами фирмы "Адверсо". Цена повыше, чем у славнозвисной ароматики, но вот качество? А то у них весьма широкий ассортимент баз, лапки так и тянуться. Но то же ши у них жидкое, в холодильнике застывает только до половины ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Ну вы же сами ответили на совй вопрос - жидкое ши, эфирное масло - в пластике... О каком качестве тут может идти речь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Угу, а потом нанюхаетесь химоза и голова совсем разболится. Не факт еще, что аллергии не будет
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Девочки, предложили мне масла с германии с документами, но там абрикос нерафинированный, что скажите, кто-то сталкивался?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
Даж не знаю.
-------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата масло вин.косточки, 0,5 л, производства Италии, пишут - extra virgin, стоит что-то окола 55 грн. Зелененькое? Я такое брала, в мыло очень хорошо пошло и на инфузы. *Kiara*, абрикосовое масло делают из ядер косточек. А в этих косточках довольно много синильной кислоты. Рафинация убирает вредные вещества. Вот и думай. Не все нерафинированные масла полезны. А у нас вечно из крайности в крайность. ![]() Цитата ши у них жидкое Такое бывает в "природе", это масло, лишенное насыщенных кислот, используется в пищевой промышленности, в мыловарении. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Тогда буду брать рафинированные
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Еще вишневая косточка должна быть обязательно рафинированной
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, но я такие масла только тут беру, хочу для инфузов винкость и жажоба, ну и кокос давно искала, думала еще взять абрикос, но он нерафинированный
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Только что общалась по поводу масла абрикосовой косточки нерафинированного.
*Kiara*, оно должно иметь легкий миндальный запах. И есть способ получения нерафинированного абрикосового масла БЕЗ синильной кислоты. Это утверждения от производителя. В процессе прессования сырой косточки вся синильная кислота уходит в жмых. И этот жмых уходит на фармпредприятия именно ради этой кислоты. Данное утверждение относится к сырой (не пропаренной, как обычно делается) косточки абрикоса. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виталиночка, спасибо большое
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата должно иметь легкий миндальный запах Вот как раз миндальный запах и придает синильная кислота. И алкалоиды, как в том же горьком миндале. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 17.3.2010 Пользователь №: 1,885 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
итоХи падведем:
ароматику, арома-интер и иже с ними, типа крымской розы однозначно ф топку - ароматизированный бензин. ![]() ЦА буду покупать (но никак не в переходе - на них очень много фальсификата), только заявленные у них на сайте - "В Крыму получают эфирные масла из лаванды, розы, шалфея, укропа, фенхеля, розмарина, кипариса, иссопа, полыни таврической, туя". у меня сейчас крестница там отдыхает ![]() стикс неоправданно дорого - иланг-иланг мой любимый 256 грн за 10 мл ![]() Для кремчиков фейсовых только в нашем магазинчике (спасибо виталине за серьезный подход к отбору), а инфузы хоть на обычном оливковом, хоть на агросельпромовских. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
А я прибежала сказать вот что. Пожохе, у Ароматики таки похоже настоящее жожоба
![]() P.S. Еще что. Раньше покупала жожоба в другой гаптеке, то такого не наблюдалось ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
простой метод проверить, поставить в холодильник, если напрочь застынет, значит не разведенное, но я не доверяю на 100%
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
У Ароматики базовые более-менее, это они эфиры фабрикуют. Но на лицо я их не пользую.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Жожоба не должно пахнуть, его в масляные духи используют потому что оно без запаха. У ароматики раньше были нормальные базы, сейчас не уверенна.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Из нашего магазина жожоба золотистое и пахнет! И очень приятно пахнет.
![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
У нашего запах очень-очень легкий, как и положено.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Не, ну у этого тоже не навязчивый, это если принюхаться, то можно почуять. Меня это просто удивило - такое действие от Ароматики
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 10:56 | ![]() |