![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
девочки, сорри за офф, но меня это "эфирное масло банана" зацепило
![]() нашла такое : В мякоти банан содержит до 75% воды, до 15-25% сахаров, крахмал, клетчатку, белок, эфирные масла, яблочную кислоту, аскорбиновую, витамины В2, РР, Е, провитамин А, ферменты, соли калия, катехоламины и эндорфины так что теоретически оно есть в природе ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это бесполезно. Такое малое количество масла можно только растворителями достать. Раз не делают его в промышленности, значит, бессмысленно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
В ближайшем супермаркете "Сильпо" купила масло оливковое ТМ "ПРЕМИЯ" написано Экстра вирджин поставил муж в холодильник и в нем появился сильный осалок и на стенках прям налет, такое ощущение, что туда смальца налили ... Это нормально для него аль нет? вот оно Это фосфолипиды выпали в осадок. Вполне нормальное явления для Экстра вирджин оливки. Было б куда хуже если б этого осадка не появилось при хранении в холодильнике -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 9.5.2010 Пользователь №: 2,206 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Может с этого и надо начинать (в смысле, с условий хранения)? "Царство ароматов", по-моему, один из лучших производителей эфирных масел. А то, что продают в ваших переходах.... Не факт, что это их оригинальная продукция.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
да что вы говорите??? самый-самый лучший?
а как, в таком случае, им удается продавать продукцию на несколько порядков дешевле оптовой рыночной цены? байки про бартер я слышала! но во-первых, бартерные схемы в Украине запрещены, а во-вторых, все равно нелогично получается ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А к чему это вообще было сказано? про условия хранения. Причем тут ЦА к оливке ТМ "Премия", супермаркетам и переходам?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 28.4.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,156 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девушки, нашла масла фирм Лекус, Медикомед и Аспера. Есть отзывы?
-------------------- все есть яд и все есть лекарство. дело в дозировке
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 6.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 477 Спасибо сказали: 99 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста, нормально ли следующее: если капать эм грейпфрута в воду (производитель ЦА) - то появляются пузырьки, вроде как шипит, и вода становится мутно-белая? кроме себе еще 2 отзыва видела по поводу такого поведения грейпфрута от ЦА
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Скорее всего, это масло разбавлено спиртом. Где-то я уже встречала обсуждение по этому поводу.
Мое масло грейпфрута так себя не ведет, так что это точно не нормально. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
а мой розмарин ЦА через 2-3 недели хранения при комнатной Т начал както подозрительно пованивать средней ноткой.... даже не могу предположить, с разбавлением чем это связано, но ЦА больше покупать не буду! если нужно чтот дешевое, еще и НБС есть... с ним хоть такого не приключалось (хотя корица НБС ушла к маме мыть полы, т.к. отчетливо воняла скипидаром, а не корицей, больше ничего дороже лаванды я у них не брала)
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 6.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 477 Спасибо сказали: 99 раз ![]() |
как все запущенно
![]() Мне из ЦА не понравилась вербена (примешивается ощутимая жирно-лимонна нота) и мелисса (запах не похож на "легкий лимонный; резкий, утренний, прохладный, горько-зеленый, свежий", тяжелый слишком) А вот ихний сандал еще есть, он пахнет как по мне слабовато и не хочет выкапываться из бутылочки (Аромавитовский не покупала, так как в бюджете есть намного более бюджетные и нужные хотелки, ЦА взяла так как хотелось попробовать запах). С чем он может быть размешан, за счет чего достигается тягучесть? |
|
|
![]()
|
|
Бесцветная или слабо желтая вязкая жидкость, с не очень сильным, но очень стойким бальзамическим запахом благородной древесины. Ввиду высокой плотности эфирного масла могут возникнуть сложности с его извлечением через отверстие капельницы дозиметра.
Ароматика (с) так что в этом моменте все честно ![]() и вот нашла еще какой совет: при сложностях с извлечением следует промыть дозатор растительным маслом и слегка подогреть флакон. -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
А кто-то покупал масла Алуштинского эфиро-масляного завода? Как они по качеству?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я покупала, только те, сырье для которых есть в Украине. Уж точно получше Ароматики, хотя и не фонтан.
|
|
|
![]()
|
|
У меня сандал ТФ, он из бутылочки капается, но очень медленно и с трудом. Он не должен литься рекой.
А масло "мелиссы" не является настоящим маслом мелиссы. Читайте описание ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Мне тяжелее всего даются "дорогие" масла от " дешевых" производителей. Конечно, у меня они только для мыла, но все равно. Например от ЦА иланг и Флора секрет герань - невозможно нюхать. Особенно зная, какой у настоящих бывает тонкий запах. Уже даже и в мыло их не хочется.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Стоп. Вопрос
![]() ну с ароматикой, флорой сикрет, арома-интер и всеми аптечными "нонеймами" все понятно.... с ЦА лично я поссорилась, когда их розмарин через 3 недели хранения в холодильнике в открытом виде начал отчетливо пованивать дохлятиной средней нотой... но вот что касается никитского ботсада и алуштинского эфирномасличного, я считала, что цитрусовые, а также масла, сырье для которых растет у нас: мята, укроп, шалфей, лаванда, розмарин, роза, герань - пусть и не супер-пупер качество, но зато натуральные и даже, как вариант, не разведенные... а розу ботсадовскую я вообще уважаю наравне с арома-витавской продукцией! судя по цене и наименованию (крымская), Виталина у них масло и берет.... да и сравнивала я запахи - нет никакой разницы! и лично видела плантации в горах... ну не коровам же эту лаванду или розу потом скармливают! а тут выходит, и герань нельзя брать крымскую ![]() а я то в крым намылилась.... думала, как в никиту заеду, чЮмодан масел нагребу - и себе, и маме (ей все равно в мыло) и так чтоб на весь год............... выходит, я ошибалась? ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
нее, я наверное не понятно выразилась. я имела в виду эфиры, которые должны стоить дорого, а стоят дешево - ну и качество понятно какое. Типа иланга, пачули и т.п. А когда адекватная цена за крымскую розу, а не 5 коп, это совсем другое дело
мне кажется из местного сырья брать как раз можно - оно по крайней мере натуральное. Но я так понимаю, что даже из натурального сырья есть несколько сортов эфиров, отличающихся по цене и качеству. И это на нюх чувствуется. У меня такие ассоциации: у дешевых эфиров запах прямолинейный,як двери. А у хороших он прямо тысячами оттенков переливается. Причем заметила: из настоящих эфиров мне запахи нравятся ВСЕ, даже те, которые как мне казалось я не особо люблю. Это я вчера обнюхалась эфирами New Directions и меня понесло ![]() а герань местная крымская? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
та герани у нас везде полно! я пару литров гидролата из собственнособранной луговой герани нагнала! так что в крыму ее должно быть оч много..
но цена смущает - 34 грн за 10 мл. это в аптеке, на заводе раза в 2, наверно, дешевле... а про запахи я тож так думала, пока не понюхала арома-витовский розмарин... ну кака и все тебе тут! нет, эфир великолепный по действию и я не сомневаюсь в качестве, но по запаху - кака..... как и крымский. лаванду я тут и не брала. все равно я ее терпеть не могу, а спать мне и от лаванды НБС хочется - это ее основное применение для меня ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Ну не знаю, не знаю - конечно есть более и менее любимые эфиры, но все-таки при том что я например не люблю герань, я в хорошей что-то интересное для себя нахожу для исследования запаха, да и в смеси с другими эфирами с удовольствием положу
![]() Лирическое отступление, оно же оффтоп ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 16:16 | ![]() |