![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
ой, у меня тоже лет 10 назад такое было, только не с аромалампой, а с палочками ароматическими.... пока мама не достала настоящие, качественные, так и считала что то - предел совершенства...
![]() ну а от ароматики я всего года 3 назад отошла, после вдумчивого прочтения аромарти, когда на бывшей работе было нефиг делать ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
фея озера, не утверждаю на все 101% )), но я читала, что обычно женщины,которые не выносят запах эфира герани имеют гормональный сбои в организме.
НО бывает есно исключение. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
фея озера, не утверждаю на все 101% )), но я читала, что обычно женщины,которые не выносят запах эфира герани имеют гормональный сбои в организме. НО бывает есно исключение. все может быть, у меня тьфу-тьфу все в порядке ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
А вот я не выношу герань!
но гормональный тип у меня таки андрогенный (если это можно назвать проблемой) хотя, я таки пришла к тому, что такие эфиры, как лаванда, розмарин и герань достойны применения не смотря на личную неприязнь (без лаванды и розмарина я даже на пару дней никуда из дома не выезжаю, первая мгновенно снимает ожоги и болячки ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
![]() Цитата второй - похмелье Наши люди! ![]() Цитата АЛКОГОЛЬНАЯ ИНТОКСИКАЦИЯ
Для выведение из состояния алкогольного опьянения можно использовать эфирные масла грейпфрута, жасмина, лаванды, лимона, можжевельника, розмарина, сандала, фенхеля. Смешайте • 5 капель фенхеля • 3 капли лаванды • 5 капель сандала • 10 капель лимона 8 капель этой смеси разведите в небольшом количестве молока (или другого носителя) и влейте в теплую (37°С) воду для ванны; 4 капли смеси разведите в 1 чайной ложке жирного масла и после принятия ванны вотрите в кожу над областью печени, в спину и шею. Для снятия синдрома похмелья подготовьте следующую смесь: • 10 капель грейпфрута • 7 капель розмарина • 4 фенхеля • 3 можжевельника; 2 капли этой смеси разведите в небольшом количестве меда и растворите в стакане воды или чая (выпить глотками). При тошноте и головной боли после злоупотребления алкоголем помогают эфирные масла можжевельника, мяты перечной, розмарина, тимьяна, фенхеля. Для профилактики алкоголизма и снятия тяги к алкоголю рекомендуется использовать эфирные масла грейпфрута, лайма и имбиря или регулярно добавлять в пищу корень имбиря. Алкогольная интоксикация: ЭМ Фенхеля - 5 капель; ЭМ Лаванды - 3 капли; ЭМ Сандала - 5 капель; ЭМ Лимона - 10 капель; Для выведения из состояния алкогольного опьянения развести 8 капель смеси в небольшом количестве молока (или другого носителя) и влить в теплую (37°С) воду для ванны. А также, 4 капли смеси развести в 1 чайной ложке жирного масла и после принятия ванны втереть в кожу над областью печени, в спину и шею. Для снятия синдрома похмелья подготовьте смесь из 10 капель грейпфрута, 7 — розмарина, 4 — фенхеля, 3 — можжевельника; 2 капли этой смеси разведите в небольшом количестве меда и растворите в стакане воды или чая (выпить глотками). Рекомендации Г. Булла При тошноте и головной боли после злоупотребления алкоголем помогают эфирные масла можжевельника, мяты перечной, розмарина, тимьяна, фенхеля. При отравлении алкоголем применяют эфирные масла лимона, мяты, аниса, левзеи, тысячелистника, можжевельника, фенхеля, пихты. Ароматизация вина, ликера, водки. Если к 1 л белого вина добавить эфирное масло шалфея мускатного, получается напиток, близкий по аромату к лучшим мускатным винам. При этом лечебное свойство вина повышается. Эфирные масла розы входят в состав ряда марочных вин и розового ликера. Можно самим сделать розовый ликер, а из обычного вина — марочное. Оно покажется вам не хуже коллекционного. Для ароматизации вина и водки используют эфирное масло лимона и полыни лимонной. Эфирным маслом мяты ароматизируют ликер и водку: на 1 л водки или вина берут 1—2 капли эфирного масла -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это чего это вы тут оффтопите?
![]() Мать, суй свою цитату в эфиры в быту. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Девушки, я вам плакаюсь...
Жуткая аллергия от масла корицы производства "Царства ароматов". Решила добавить в антицеллюлитное молочко, которым уже пару недель пользовалась - все замечательно было. Сейчас ноги и попа красные, в волдырях и все чешеться.... 100% от нее - больше ничего не добавляла и еще и на руке проверила. Причем, зараза - не сразу, а так часиков через 5. Такая же история была несколько лет назад с корицей "Флорессанс" - купила в Торговом доме "Экомед" - уверяли, что все исключительно натуральное, поставляют продукцию для лечебниц и дорогих СПА-центров. От корицы "Душистый мир" (Алушта) такого не было, хотя сам запах не нравился. Нашу, к сожалению, не пробовала. И вот кто сможет объяснить - это у меня аллергия именно на корицу или на химию, которую они суют? И еще - от розмарина ЦА - прилично поплохело, просто от одного запаха - голова болела сильно, давление... Ну, я решила, что такая индивидуальная реакция. Теперь меня терзают смутные сомненья... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Kika, а сколько вы ЭМ корицы в молочко добавляли? как по мне, так корица вообще очень жгучий эфир
хотя конечно и качество ЦА не сравнить с хорошими эфирами. ЦА у меня для мыла только, на лицо-тело не рискую -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Добавляла капель 10-15 примерно на 80 мл (было 100 изначально, хоть что-то успела измазать). Вроде совсем немного. Тем более, что "Душистый мир" без проблем пошел.
На лицо ЦА, конечно, не рисковала никогда, теперь и на тело.... Обыдно... до сих пор чешусь... |
|
|
![]()
|
|
А может это и много для корицы, есть эфиры, от которые и в виде пары капель пекут не по-детски. но у меня не было повода ее на тело использовать, потому пусть подскажут те, кто испытывал дозировки на себе.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
когда наносила - кожа чуть-чуть покраснела, минут через 10 все впиталось и прошло. Весь день все ок, чистая, гладкая кожа. Мазала утром. К вечеру - зуд, красные пятна, прямо как опухоли. Думаю, это все же аллергия или на корицу или на химию, от передоза сразу бы реакция была...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Да, это аллергия. Просто пекучесть сразу бы вылезла. Вопрос только, на что - на саму корицу или на каку, которая возможно там намешана.
Кстати, Флорессанс продает восстановленные эфиры -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ольга, а что значит восстановленные эфиры? Я так понимаю, что это не совсем синтетика, но и не натурель?
Реакция ЦА и Флорессанса - один в один. Самой интересно на что именно. |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
10-15 капель корицы на 80 мл-это много.
у меня когдато пошла аллегрия на эфир миндаля ЦА, причем со всеми побочными: на миндальные орешки после этого смотреть не могла ваще, ароматизатор миндаля чувствую везде, где есть, даже если он только подумал быть там или не быть.. наверное, чтото в маслах ЦА такое есть.. но больше нареканий на ЦА у меня не было. сейчас пользую вербену на тело - работает на ура, запах вербеновый.. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Девушки, так кто-то все же знает, что такое восстановленные эфиры?
И разве есть эфирное масло миндаля? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 6.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 477 Спасибо сказали: 99 раз ![]() |
Kika, есть эфирное масло горького миндаля, пахнет очень вкусно как ликер амаретто, но в общем обиходе не сильно используется, так как в нем может быть достаточно много синильной кислоты
На забугорных сайтах вроде продают очищенное масло горького миндаля, по поводу Царства ароматов какое у них масло - не в курсе |
|
|
![]()
|
|
Вот нашла еще по поводу аллергии на корицу. Если модераторы сочтут не по теме - перенесите, куда сочтете нужным.
Аллергический эффект. Длительное хранение эфирных масел, особенно содержащих углеводороды, приводит к появлению в их составе оксипероксидов, которые считаются очень сильными аллергенами. В большинстве случаев соединения, ответственные за аллергический эффект неизвестны. Из известных соединений, обнаруженных в эфирных маслах таким свойством обладает коричный альдегид. Терпентиновые масла являются причинами профессиональных дерматозов у художников. Из других эфирных масел заметным аллергическим действием обладают ромашковое, лавандовое, мелиссы, петрушки и шалфея. В отношении аллергических реакций можно сказать, что они строго индивидуальны. При этом существует следующая закономерность: чем проще состав эфирного масла, тем больший аллергический эффект оно проявляет. Наибольшим аллергическим действием обладают отдельно взятые соединения, входящие в состав эфирного масла. Эфирные масла, содержащие много компонентов с небольшим содержанием каждого, обладают меньшим аллергическим действием. Ссылка: http://viness.narod.ru/nezhel.htm там и по поводу других побочных действий эфиров. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Наибольшим аллергическим действием обладают отдельно взятые соединения, входящие в состав эфирного масла Вот как раз в восстановленных и некачественных эфирах такие соединения, основные для данного эфира, заменяются искусственно созданными. Они дают еще бОльший аллергический эффект. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
По просьбе "трудящихся", на анализ Виноградову, отправлены образцы эфирных масел :
от Нюты - имбирь. нероли от Кисы - нероли, жасмин. результаты ждем через неделю ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А чьи масла, скажете?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 0:45 | ![]() |