![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
И все же хочется знать??? Неужели это секрет??? Почему секрет? calino4ka, свой вопрос Вы написали в субботу, подняли его еще раз в воскресенье - законные выходные. Я , к примеру, только с моря приехала. Хроматограммы находятся там же где и у всех - аромазоне том же (не исключение). Это документация внутреннего пользования. Есть серитфикат или паспорт качества - документы, свидетельствующие об качестве масел (любого продукта). И изначально подразумевается, что в этом документе написана правда. Иными словами, то, что мы перепроверяем эфиры - выражение косвенного недоверия доументам, которые нам прилагают к продукции, а также стремление обеспечить надежность своего имени. И перепроверка не является обязательной процедурой. Сам производитель гарантирует качество продукта и правдивость информации, которую он указывает в документах. С тем же успехом можно высказать недоверие к экстракту кигелии. Просто эфиры - излюбленное поле для поделок. Те же результаты хроматограммы, тоже можно нарисовать и вывесить как образцово-показательные. Где указано? На странице магазина указано что принципиально мы не продаем синтетику, полусинтетику, натуральные восстановленные масла; что продукция сертифицирована как pure natural или natural. Более того, осмелюсь предположить, что, вывесив результаты анализа синтетического нероли без комментариев специалиста, мало кто бы понят качество самого продукта. А ведь эти комментарии - исключительно, акт доброй воли (помощь) проверяющего. А новичек (да и давнейшний пользователь), увидев химический состав из ряда "красивых" слов не определит качество продукта по этим названиям, зато, прочитав, слова "продукция сертифицирована как pure natural или natural" сделает выводы. В описании магазина некоторых эфиров, все же есть активные ссылочки на слове состав По обсуждению злободневной темы хочу добавть от себя - очень жаль, что нет эфиров с заявлеными качествами - синтетика, полусинтетика. Я таких что-то не встречала ![]() Но по сути, не может быть натуральным масло розы, жасмина, нероли и у дорогих фирм и у дешевых Мы планируем вводить позицию нероли. И нероли будет стоить очень дорого. И у нас будет та же надпись что и у всех - 100% натуральное, чистое. Только цена будет существенно отличаться. Лично мне было очень интересно узнать что же из себя представляют эти редкостные драгоценные дешевые эфиры. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Виталина, спасибо!!!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Мне почему то кажется, что трудно найти натуральное ЭМ с абсолютным совпадением химических показателей, которые должны быть присущи определенному маслу (растению). Это верно. Мы, к примеру, сейчас получили результат анализа одной лаванды с очень хорошими показателями линалилацетата. Причем лаванда НЕ горная (наиболее ценная). Просто, скажем, в том году когда собиралось сырье на это эфирное масло было весьма удачное сочетание климатичесих условий в этом регионе. Что и сделало изначально малоценную лаванду из степной местности неожиданно отличного качества. И так может быть с любым растением. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девочки, привет!!!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 7.4.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 2,034 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Цитата Это верно. Мы, к примеру, сейчас получили результат анализа одной лаванды с очень хорошими показателями линалилацетата. Причем лаванда НЕ горная (наиболее ценная) А эта лаванда планируется в магазине? -------------------- Я Оля и меня на "ты"...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата дистиллятные - грубый запах. Брехня какая! пс: Нютик, спасибо! все, я ЦА больше не покупаю. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Интересно, а как базовые Царство ароматов кто-то пробовал? Я на заре своего увлечения натуральной косметикой накупила, стоят в холодильнике некоторые еще не открытые. Те что открыла как-то не очень (действие и характеристики воздействия на кожу слабее по сравнению с теми настоящими, что уже пробовала позже). Да и насторожило окончательно то, что жожоба в холодильнике совсем не замерзает, жидкое так и стоит? К чему бы это?А чайное дерево вроде ничего, помогает потихоньку точечно, но других производителей пока не пробовала, сравнить не с чем. Хочу на днях наше заказать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Да, недаром на некоторые масла ЦА у меня сильные негативные реакции были.
Но имбирь же у них натуральный оказывается. Правда, каждое масло ведь не проверишь, лучше не рисковать... Интересно, из местных производителей - никитского ботсада и алуштинского эфирномасличного комбината есть настоящие, или все с синтетикой и растворителями? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Алуштинские пару пробников взяла эфирных , но на коже не пробовала и не буду теперь, запах очень слабенький, насторожило то, что 10 мл все в пластике , а не в стекле.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
в пластике
![]() ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Присоединяюсь. Стекло и запах не слабенький. Может то не алуштинские эфиры?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
я вообще не пойму как єфир в пластик можно засунуть...что там не то
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
С 2010 года многие Алуштинские масла идут в пластике.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Алуштинские пару пробников взяла эфирных... насторожило то, что 10 мл все в пластике , а не в стекле. Цитата С 2010 года многие Алуштинские масла идут в пластике. Мелисса, зато Ваши масла свежие. ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
А Алуштинские - это "душистый мир" вы имеете ввиду?
-------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Есть масла Алуштинского эфиро-масличного комбината.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
"Душистый мир" - тоже Алуштинские, я думала это одно и тоже
![]() -------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Да, я тоже не уточнила, что в пластике Душистый Мир.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
А никто не знает, как у Фармакома обстоят дела с качеством базовых масел? А то что-то нам завезли целую кучу их продукции (кстати, таки не дешево) ну и лапки тянуться. Может, они лучше ароматиковских баз и для инфузов больше подойдут?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Девочки, что скажете на счет жасмина Алуштинского эфирномасличного?....
цена - 5 мл 70 грн.... и хочется, и колется...... т.е. я понимаю, что это - не 100% чистый жасмин.... но хотя бы - натуральный жасмин в жожоба или синтетика и не надо трогать каку? А на счет масел никитского ботсада (тут спрашивали), я считаю, что натуральная у них роза, лаванда, шалфей и розмарин... м.б. не супер-пупер качественные, но натуральные и неразведенные (при том количестве горных плантаций трав.. было б както нерационально подделывать....)... еще беру их цитрусовые, потому как считаю, что их дешевле сделать, чем подделать.. недавно взяла герань, но еще не распечатывала ![]() в общем, мое имхо: оч дешевые масла и масла из наших растений - скорее натуральные... дорогие масла из ненаших растений - подделка или "разведенка" все имхо. хроматограммы не видела А на счет ЦА... был у меня както розмарин ЦА... похранила его 3 недели в холодильнике, а он както.... вонять стал... средней нотой.... подозрительно.... я его тогда в гель для ног плюхнула и забыла как страшный сон. с тех пор ЦА не беру -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 0:26 | ![]() |