![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
можете кидаться в меня тапкаме
![]() ![]() а еще мне турэцкие эфирки понравились , фирмы Карден, Анкара. Когда отдыхала в Кемере, взяла на пробу лимон, апельсинку и лаванду - оч даже ничего масло оказалось, а апельсинка вообще супер, из местного сырья ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
конечно же не худшие
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Ага, и то, что масла что-то не разжижают, никак не говорит о их качестве. Ароматика, извините за выражение, г-о - что эфиры, что базы. В баттерах вообще как-будто парафин, а в жидких какие-то невразумительные жидкости, которые с кожей ужасы творят. (а как я радовалась, когда нашла их масло зеленого кофе и черного тмина несколько лет назад - в итоге все вылила).
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
а в жидких какие-то невразумительные жидкости, которые с кожей ужасы творят. +500. У меня от лесного ореха за 3-4 дня поры забивались. Нашим орешком пользуюсь (смесью) больше месяца, вместе с эфирками - и намёка на забивание. Лубу я орехи ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
АфинаГолд льняное у меня быстро испортилось, а остальные ничего так были.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
девочки, я тут изучаю аромазон с целью заказик сделать.. что за масло "абрикоса манчжурского"? и оно абрикосом пахнуть будет или миндалем?
![]() з.ы. французский там переводить - занятие утомительное и бессмысленное, меня спасла латынь местами ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А где ты там такое выкопала? это эфирное масло?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
во! http://www.aroma-zone.com/aroma/fiche_he_amande-amere.asp
я вообще там много чего выкопала из давних хотелок.... теперь считаю финанся и плАчу ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
d'Amande amère - подозрения на горький миндаль
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну мне по латинскому названию абрикоску перевело..... миндаль, канеш, больше похоже на истину...
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Это эфирное масло горького миндаля. Пользуйтесь гуглом.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
Здесь "собака порылась" в том, что указанное латинское название Prunus Armeniaca - это абрикос, а миндаль должен быть Prunus dulcis.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
точно..... я, наученная ароматерапии на Аромарти, привыкла перепроверять наименования растений на латыни, французский я даже не смотрела, т.к. нюансы в других языках могут быть, а латынь в этом плане однозначна.....
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Латынь-то однозначна, а вот магазины - нет
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Девочки, у нас где-то была подробная информация о том, почему могут быть вредны низкокачественные и ненатуральные эфирки?
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Наверное, надо шерстить всю тему. В основном, моё имхо, вредны тем, что там не натуральные, не природные примеси (не редко неизвесного происхождения), мы их можем вдыхать, они могут проникать через кожу. Это ж фитоэсенции! Летучие вещества. Это то, что запамятовал как Отче наш мой мозг
![]() Бррр, мне даже тошновато становится, как представлю всё это. Ужас! А в связи с тем, что ароматерапия становится всё популярней и популярней, поизводители нагло и некопмететно спекулируют на доверии покупателей (та же Ароматика...). P.S. Я не длинные посты пишу? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
1. низкокачественные, но натуральные эфиры могут быть не очищены от всяких вредных примесей, например, фототоксичных, что в основном характерно для цитрусовых, либо же представлять собой эти самые примеси, снятые с высококачественнх эфиров
2. химическим составом, ну яркий пример, как лавандином подделываю лаванду, запах вроде и похож, а хим. состав не тот, нет полезных веществ в необходимых количествах 3. подделанные, химические "эфиры" - это прежде всего поделанный, к томуже - не точно запах - пара тройка хим. веществ, так что ни о каком терапевтическом эффекте речи быть не может, речь может идти об аллергии на это хим. вещество.... меня сегодня заказчица пытала, что мол у нее жирная кожа и может ли она добавлять эфир, например, лимона, в косметические средства. я ответила, что в промышленные - не желательно, тогда она спросила на счет тех, что ей делаю я, вернее. уже сделала раньше, а ей теперь захотелось туда лимон... говорю - в принципе. можно. а где вы эфиры берете? в аптеке! ммм.... говорю, в аптеке нет качественных эфиров, если речь о лимоне, то можно попробовать взять НБС, а так вообще, если оч хочется в паре кварталов салон АТОКа.... она посмотрела очень растеряно, сказала, что не понимает, что такое никитский ботсад, ароматика, аток.. она знает только эфирные масла и косметические (????) масла, например, косметическое масло лимона, ну в аптеке такое продается......... я еще раз попыталась объяснить, что в аптеке ничего такого хорошего не продается, потому лучше не нужно.... но не уверена, что она послушается..... вот так то! ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
спасибо. вот бы еще какую научную статью на эту тему нарыть. а то как-то теоретически понимаю, что вредны, но хочется доказательств, чтоб другим рассказывать
моя мама дома откопала ароматиковские эфирки, которыми я лет 7 назад пользовалась ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Феечка, вот отсюда читай.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 18:00 | ![]() |