![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
а еще, девочки, привезли мне льняное масло домашнее. ну что сказать, очень сильно отличается и вкус и запах от агросельпромовского. у меня даже теперь подозрение, что у Агросельпрома оно не 100%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Девочки, вчера в Сильпо засмотрела маслице оливковое марки Minevra. Кто что скажет? Стоит дороже, чем остальные, что были представлены. За 100 мл свыше 30 грн.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Отправьте мне кто-нибудь в личку анализ масла Ароматики. А то я-то знаю что оно фиговое, а пред мамой козырнуть нечем)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата оливковое марки Minevra. Нормальное масло. Не скажу что лучше той же греческой Равики. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Просмотрела темку -не все , конечно. Хочу кое-что уточнить. Я была на мастер-классе по телу компании СТИКС. Как косметологу- подход и результативность их процедур мне очень нравиться.Естесственно зашла речь об ЭМ. Думаю вы знаете цены на ЭМ. В основном очень дорого. Представитель объяснила , что СТИКС имеет 2 сертификата (не буду углубляться) по качеству: 1. о сырье из которого произв. масла( земля, неприменение пестицидов...) 2. о процессе- все стадии, люди, способы -все , что , каким-то образом связано с производством . Чтоб получить эти сертификаты необходим не один год. Соответственно -цена. Еще момент проверки масла (из книги "Аромалогия" Миргородской) : масло капнуть на белую бумагу и через час от настоящего ЭМ следа не останется ( если это не желтое или зеленое плотной структуры масло). Пришла домой - накапала и ЦА иАроматику - проверяла. Что меня больше всего поразило , что Ароматика следа не оставила и запах хороший, а ЦА - жирные пятна и через3-4 часа воняло бензином..... Я варю пока только мыло , наверное сильно дорогие масла - золотое мыло будет, а если пройдет проверку можно. И как тогда с лицом- в планах кремы. Еще сказали ,что в Украине сырье для пр-ва ЭМ не берут- не проходит контроль. Заказала ЭМ для мылка у нас в магазине, но не могу успокоиться -характер. У нх ЭМ розы 1мл около 260 грн стоит - чем она конкретно отличается от нашей? Не ругайте сь, плиз, если че не так. Действительно хочется понимать.
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Про тест на бумажке тут уже наверняка писали - на самом деле ничего он не показывает. Многие натуральные "тяжелые" масла должны оставлять маслаяное пятно. С другой стороны - если одна химия - она быстро испариться без следа! Единственный достоверный способ проверки - хроматограмма.
Есть другой тест - чисто на нюх - взять три бумажки и капать одно и тоже масло с разницей в полчаса. Все три запаха должны отличаться - настоящий эфир постепенно раскрывается, а химия будет пахнуть одинаково. По поводу "Стикса" - мне тоже было интересно. На выставке "попробовала" их масла - в смысле понюхала несколько штук. Как по мне - гадость редкая, по запаху - хуже Ароматики, освежитель воздуха - и тот лучше пахнет. Так еще чихала потом минут 20, слезы текли и голова полдня расскалывалась. Ну, они конечно, рассказывают, что их масло из растений, выращенных исключительно на Луне и собранное девственницами строго в полнолуние. Все как обычно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Ой ну не знаю, я мыло не варю, но эфиры для лица покупаю только тут, и очень довольна. Не знаю, я бы в мыло пожалела такие эфиры, еще если учесть сколько их нужно))). Если не ошибаюсь, Виталина заказывает хроматограмму на многие ЭМ.
А насчет Ароматики на своем опыте проверяла, что их Чайное дерево вообще не дает никакого результата, а наше - дат и еще какой. От ЦА у меня один эфир - чабрец (хотелось понюхать) пахнет вроде нормально, но нероли 5 мл как у них 23 грн ну явно стоить не может. Кстати повеселила цена на ароматику в нашей аптеке - 5 мл. масла розы - 60 грн, а 10 мл иланга - около 20 )))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
отвечу и я на счет розы... крымская роза и прочая, европейская, та же болгарская, роза - это две большие разницы в плане технологии производства. какое масло лучше - мнения расходятся, но крымское дешевле, во-первых, изза технологии, во-вторых, потому что оно украинское
кстати, роза ароматики - подделка, я находила в инете хроматограмму этого масла, если оч интересно - могу выложить -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
Да, мне очень интересно, выкладывай, если это не запрещено
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В личку. Хроматограммы мы и сами делали, но на форуме их выкладывать не надо, нам ни к чему неприятности.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Нашел я ЦА у нас в Днепре. Набрал у них эфиров на пробу. Хочу отметить иланг. Фармакомовский - самое настоящее гогно по сравнению с ЦА. А вот кедр какой-то непонятный.... с озокеритовым душком.... или я просто кроме парфюмированного настоящий не пробовал? Где кедр есть хороший?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
http://aroma-vita.com.ua/shop.html?page=sh...mp;product_id=9
Вот здесь и есть. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
отвечу и я на счет розы... крымская роза и прочая, европейская, та же болгарская, роза - это две большие разницы в плане технологии производства. какое масло лучше - мнения расходятся, но крымское дешевле, во-первых, изза технологии, во-вторых, потому что оно украинское кстати, роза ароматики - подделка, я находила в инете хроматограмму этого масла, если оч интересно - могу выложить Ароматика работает с Золотоношей по давальческому принципу. А тут уже всякие варианты возможны. В результате получается то, что они выставляют на продажу ![]() А казанлыкская роза - это та же самая что и болгарская? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
ага, ок, позже скину ссылки в личку!
про казанлыкскую розу ничего не знаю. где ее производят? на территории бывшего совка? тогда, скорее всего, по той же технологии, что и крымскую... упс, Вассочка, а я заказала хроматограммы некоторых крымских эфиров... их тоже в темке нельзя будет выложить? я вообще лично для себя заказывала, но думала, если результат будет плохим, выложить, чтобы предостеречь народ.... а выходит - нельзя? кстати, Фанки, в конце лета в этой теме выкладывали наглядные показатели качества ЦА... как не прискорбно, но.... ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
казанлыкская - вроде как из болгарии. читал книгу мыловарскую, здесь на форуме обсуждалась, и там постоянно эта казанлыкская роза мелькала в рецептах.
я больше по мылам, чем по кремам. но когда я понюхал иланг ЦА и сравнил его с теми, что у меня были...... я просто боюсь последствий когнитивного диссонансу если закажу аромавитовский ![]() как посчитаю потраченные за год деньги.... то есть, я пользовался самобытными отдушками вместо эфиров........ я просто оптом затарился в марте, а сейчас мои запасы заканчиваются и вот производителями стал интересоваться. |
|
|
![]()
|
|
Маша, то ароматику вывешивали а потом убрали. Если крымские в теме еще висят, то наверное можно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ой, а у тебя есть чтото, кроме их розы? сможешь в личку скинуть?
а то таки да - сложно найти в инете, за 80 грн эту откровенную каку проверять не хочу, а клиентам для наглядности не мешало бы показывать... а то устала отвечать на вопросы: чем ваша косметика лучше, чем икаровские масла+ароматиковские эфиры... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
У меня нет ничего, все на форуме.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
в общем, пришли мои хроматограммки, если вкратце, розовое дерево НБС - подделка, лаванда - не очень качественная, ну и плюс, крымская лаванда вообще хуже по запаху, чем французская..
если разрешат, позже выложу полный анализ -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,829 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Подскажите,пожалуйста,масла Агросельпром только для инфузов можно,или в крем для лица тоже годятся?(в частности масло кунжута)
-------------------- Я -Елена,ко мне на "ты".
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 5:14 | ![]() |