IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

55 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Другие производители масел., Обсуждения, делимся опытом
Piquet
сообщение 11.4.2011, 21:11
Сообщение #921

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 35 раз

у меня в пластике из Алуштинского завода лемонграсс, пахнет замечательно, я его только в мыло, но вот я про его натуральность не знаю даже. А вот их имбирь вроде в стекле, там такое пластик,что сразу от стекла я и не отличила, только когда на плитку упало и звона не было, тогда я и обратила внимание, но это было около года назад. sarcastic_hand.gif

--------------------
Ко мне на "ты" :)

+Цитировать сообщение
Веточка
сообщение 20.4.2011, 13:15
Сообщение #922

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 183 раза

Недавно интересовалась маслами Никитского ботанического сада (хотела уже нагрести их побольше - тех растений что растут в Крыму). Всплыла такая информация: у Никитского ботанического сада нет своего производства эфирных масел. Т.е. они их закупают, фасуют и продают - зарабатывают таким образом на туристах. Так что качество этих масел остается под вопросом.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.4.2011, 17:20
Сообщение #923

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Гм... спасибо. Интересно, а у каких же крымских фирм 100% есть свое производство?

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 20.4.2011, 20:08
Сообщение #924

Аромагуру
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 822 раза

Ну могу сказать, что аборигенные эфирные масла у НБС - натуральны.. даже роза. Это я лично проверяла. И плантации эфирномасличные у них есть: если ехать из Симфера в Севас, то слева будут персики, а справа - их плантации.. Так что из своего сырья они эфиры гонят
А вот "заморские" - подделки, так что уж не знаю, что они там закупают и как бадяжат, но, к примеру, их розовое дерево - парфюмерная синтетическая композиция на базе ЭМ сосны...

--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Polinka-kot
сообщение 21.4.2011, 9:38
Сообщение #925

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 115 раз

Я летом была на экскурсии в Никитском Ботсаде и экскурсовод рассказывала, что они сами выращивают растения на масла. Помню точно лаванда упоминалась и роза. Надеюсь это был не просто рекламный ход.

+Цитировать сообщение
novikova
сообщение 21.4.2011, 14:18
Сообщение #926

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 1 раз

У меня Никитского ботсада розмарин и кедр. Оба пахнут сильно и неприятно. У кедра запах как у ароматиковского сандала, который очень давно по незнанию купила, как сапожный крем. Думала бы, что так и надо, если бы не сравнила с кедром и сандалом из нашего магазина. А аборигенные масла у НБС какие?

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 21.4.2011, 22:55
Сообщение #927

Аромагуру
Иконка группы

то, что растет в крыму: лимонная полынь (промышленные посадки этого эфироноса вообще только в крыму и существуют), розмарин (бывает множества его хемотипов, потому несоответствие аромата в данном случае ни о чем не говорит girl_wink.gif ), лаванда, роза, мята, шалфей мускатный, сосна, так полагаю, что можжевельник (просто лично я люблю масло из шишкоягод, а у них явно - хвоя smile.gif )

качество, другой вопрос. Например, лаванда. Камфары в ней 1,5%, хотя максимальная граница - 0,5%. Это не влияет на косметические и лечебные свойства, но аромат хромает... Но с другой стороны, никто никогда и не скрывал, что французская лаванда имеет намного более утонченный аромат

вообще, крымские масла - лотерея smile.gif нужно сначала выложить кругленькую сумму за анализы, чтобы решить, чем пользоваться, а чем - нет smile.gif так что логичней брать у проверенных продавцов без сюрпризов girl_wink.gif да и.. наша роза дешевле, чем у НБС, хотя тоже - крымская ж!

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
novikova
сообщение 22.4.2011, 7:48
Сообщение #928

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо большое, значит розмарином буду пользоваться, пока не закончится. А потом возьму опять в нашем магазине, намного больше нравится запах.

+Цитировать сообщение
устрячка
сообщение 10.5.2011, 14:36
Сообщение #929

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 15 раз

«Завод косточковых и растительных масел» ООО «АВА» - кто пользовался этими маслами? какие отзывы? поделитесь, пожалуйста...

--------------------
Soul-searching

+Цитировать сообщение
Машуля
сообщение 19.5.2011, 21:09
Сообщение #930

Аромановичок
Иконка группы

Кстати, если кому интересно, есть фирменный магазин ЦА возле ленинградской площади в Киеве. Точный адрес не знаю. Это на той стороне, где торговый комплекс "Дарница". Если стоять к нему лицом, то идти нужно налево. Получается в сторону моста Патона. И там по дороге будет большая вывеска и магазин.

+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 23.5.2011, 0:29
Сообщение #931

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 203 раза

А кто-то пробовал уже мыло ЦА, у них много сортов появилось, состав конечно написан нормальный, но что-там на самом деле? 30 гривен кусочек стоит

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 23.5.2011, 3:23
Сообщение #932

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

Мелисса, а зачем? Мы свое варим smile.gif И дешевле выходит, и уверены в качестве girl_wink.gif

+Цитировать сообщение
Inna
сообщение 23.5.2011, 6:57
Сообщение #933

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Kiev
Спасибо сказали: 32 раза

Барышни, сейчас нахожусь в крыму на "заслуженном отдыхе". Под балкончиком море шумит и дельфинчики плавают.
Давеча была в алуште. Специально ездила в магазинчик Алуштинского эфиромасличного совхоза на ул.15 апреля. Набрала эфирных масел. Я второй год затариваюсь у них маслами. Еще ни разу не подводили. Масла все в бутылочках темного стекла.Запахи без примесей бензина и спирта. Пластик ни разу не видела. Не было только розового масла. Они его мало производят и практически полностью экспортируют во Францию. Ровно как и лаванду. Спрашивается зачем французам наше не качественное крымское масло? Не выходит ли, что нереальная стоимость масел европейских базируется на других показателях, нежели натуральность и качество? Нам приходится платить за имя, перевозки и т.д. Все мы знаем о калькуляции цен. Из видеоролика самого завода ясно, что треть розы идет на сушку, треть на варенье и треть на масло. Так же там сказано, что килограмм розового масла стоит тысячу долларов. Значит один миллиграмм один доллар.
Согласна, что цена оптовая, но ведь розничная тоже будет реальная... Я пока доверяю этому производителю. Я не думаю, что наличие у них производства это фальсификация века. Мы начитались Миргородскую и уверены, что качественные масла не могут быть не дорогими, а почему они должны быть дорогими у нас? Мы все не учитываем реалии советского прошлого.
Сейчас нанесла на одно запястье немецкое масло герани, а на другое запястье Алуштинское. пока один в один, вот уже двадцать минут.
Еще раз повторюсь, что я брала масла не у перекупщиков, а на самом заводе в Алуште.

--------------------
Стать собой, прежде чем стать другим.

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 23.5.2011, 7:03
Сообщение #934

Аромагуру
Иконка группы

чудно smile.gif и что, Алуштинский эфирномасличный делает у себя все-все продаваемые масла, даже, к примеру, пачули? girl_wink.gif

я делала анализы, правда, не их масел, а Никитского ботсада. Как по мне, это производителеь все же получше.
Лаванда французская от крымской изначально отличается химсоставом. У нашей крымской лаванды даже по нормам для нее в 3 раза превышено содержание камфары... На качество особо не влияет, влияет на запах...
Роза крымская и болгарская также кардинально отличаются химсоставом и технологией производства. Запах, понятное дело, разный... Но ходят споры, что действие их также не сравнить... не в пользу крымской.. правда, иногда не в пользу болгарскокй.

не аборигенные эфиры - это подделки, синтетические парфюмерные композиции на натуральной основе чегото дешевого

--------------------

+Цитировать сообщение
Inna
сообщение 23.5.2011, 15:39
Сообщение #935

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Я не могу сказать по поводу не аборигенных масел. Закупают ли они готовое масло или сырье я не знаю. Конечно анализ я не делала. Думаю стоит сделать. Пока я основываюсь на своих личных ощущениях. Видимо доверяю им. Да и как можно зафиксировать или проконтролировать действие какого-либо масла на определенного человека. Видимо только по ощущениям, если конечно данный продукт не нанес вред. Я сложно представляю себе как я буду делать химический анализ каждой партии масла.
Хочу отвлечься на Ароматику. Масло ши для меня не заменимый продукт. Знакомство с ним я начала с ароматики. Они очень доступны, в каждой аптеке Украины. Масло ши привело меня на этот сайт. Я не делаю заказы на сторону, только в кругу семьи. Но если кто-либо из моих знакомых просит у меня помощи в решении проблем с кожей (сухость. струпья, безжизненность, пергамент) я всегда отправляю человека в аптеку за маслом ши. При этом я объясняю каким должно быть масло. Через неделю меня искренне благодарят за помощь. В основном люди берут ароматику и помогает...

--------------------

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 23.5.2011, 17:38
Сообщение #936

Аромагуру
Иконка группы

ну сырье гонять по миру как минимум не выгодно.... особенно, когда выход ЭМ менее 1% girl_wink.gif
а в некоторых случаях - просто невозможно, например, когда ЭМ делается из свежего сырья

ну а что касается сухости и шелушения - от них и вазелин помочь может smile.gif а масло ши у Ароматики откровенно парафиновое какоето sad.gif(

--------------------

+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 24.5.2011, 0:07
Сообщение #937

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 341 раз

А я как-то давно брала у ароматики масло какао.Очень приличное масло было,аромат вполне натуральный и свойства тоже,насчет ши ничего не скажу,я его не пробывала у ароматики.Сейчас я,конечно,балувана Галя sarcastic_hand.gif и не беру ничего в аптеках,но за неимением выбора лучше уж пользоваться ароматиковскими базовыми маслами,чем промышленными кремами girl_hospital.gif .

--------------------
Я девушка творческая. Хочу творю - хочу вытворяю.

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 24.5.2011, 0:47
Сообщение #938

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1199 раз

А кстати, некоторые базы у Ароматики есть вполне приличные. Эфиров нет, это да) Хотя я и базами их производства все-таки опасаюсь пользоваться. Сильно русскую рулетку напоминает). Инна, если в аптеке - то лучше икаровские базы брать, то же ши или кокос для волос.

--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

+Цитировать сообщение
Inna
сообщение 24.5.2011, 6:46
Сообщение #939

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Ольга, спасибо.
Буду теперь советовать икаровские. Я то сама здешними ингридиентами пользуюсь. Сама чувствую, что у меня двойные стандарты. Я пользую здешние инги, а советую аптеку. Но согласитесь, наши люди доверяют аптеке. А вот интернетовским магазинам не очень.

KMV спасибо за комментарии и помощь. Эфирным маслам какой компании ты доверяешь на 100%? Я интересуюсь именно производителем. Продукции нашего магазина я доверяю всей душой. За эти два дня я поняла, что я мнительный человек. И чужое мнение может повлиять на мое отношение к качеству продукции. Вот хожу и думаю. не уж-то алуштинский завод это не эфиромасличный, а химический? И еще вопрос об анализе масел НБС, как анализ? Удовлетворительный?

--------------------

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 24.5.2011, 6:51
Сообщение #940

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

Инна, ваши сомнения не так уж сложно разрешить. Девочки тут делали анализы, вы тоже можете поступить так же и нам все рассказать girl_wink.gif
Кстати, о сомнительности эфиров Ароматики мы писали и на основании собственного опыта, и на основании результатов химанализа. А вот базовые их никто не проверял.

Кстати, нередко производитель у эфиров один, а на баночке написан другой - тот, кто разливал. И не у всех магазинов есть возможность все закупленные масла направлять на анализ.
То есть магазин может быть совершенно честным - ему предоставили все бумаги, он им поверил и не стал делать анализ. Но это не гарантирует, что производитель масел такой же честный. А бумаги у нас можно и подделать или купить...

К тому же подделки бывают разные. Это не обязательно ароматизатор!
Может быть, масло изготовили с нарушением технологии. Или разбавили качественное масло спиртом или базовым маслом. Или придали одному эфирному маслу с помощью химии аромат другого, более ценного (к примеру, масло розы подделывают геранью).
Так что это сложный вопрос.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

55 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему