IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

55 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Другие производители масел., Обсуждения, делимся опытом
KMV
сообщение 24.5.2011, 7:45
Сообщение #941

Аромагуру
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 822 раза

из того, что продается в аптеках/магазинах - аток и вивасан... ага, цены они загнули в несколько раз, но...
из других инте магазинов: в Украине - только тут... не в Украине - запрещено правилами выкладывать ссылки на них girl_wink.gif

что касается Крыма, свои мысли я выкладывала на основании анализов, которые заказывала я, а также анализов, которые заказывали другие девочки, я находила в инете и т.д.
т.е. если в Крыму есть плантация данного эфироноса, то с большой долей вероятности масло из него натуральное. Качество - второй вопрос... Вот я про лаванду написала "камфары в полтора раза больше", а потом призадумалась - не факт... Думаю, это зависит от партии. В какуюто партию масло может быть идеальным, в какую-то с недостатками в виду недостаточного контроля качества сырья и технологии производства. Но это так, харчами перебирать - выискивать полностью идеальные масла.. В ходе своих многочисленных проверок мировой продукции я определила только 1 магазин, в котором масла не только всегда натуральные, но еще и всегда идеальные.... хотя, конечно, я проверила далеко не всех производителей и магазины... В общем-то, эти недостатки на качество эфира особо не влияют... А аромат - ну не для парфюмерных же целей его берут
что касается не аборигенных растений Крыма - это подделки в большинстве своем. Либо, как написала Люда - дешевое масло ароматизируется и подгоняется под дорогое (розовое дерево - это ароматизированная сосна). Либо просто откровенная подделка и синтетика... Можно встретить и не аборигенное натуральное, например - имбирь ЦА (кто его отправлял на проверку? ), но это таки да - русская рулетка... И касаться она может только имбиря, апельсина и иже с ними... натуральный сандал за 30 грн не купишь smile.gif) Кстати, имбирь оказался какимто низкосортным, насколько я помню...
Ароматика, кстати, тщательно следит, чтобы результаты анализа ее продукции в инете не появлялись - появляются, а через время их просят убрать... Потому конкретно Ароматики хроматограммы найти сложно
А проверка магазином всех эфиров... В идеале - каждой партии... Выглядит это так: покупается, скажем, литр эфира и 1 мл едет на проверку, стоит это с накладными расходами (если для себя, а не с официальной документацией) 100 грн... Далее 100 грн размазываются на весь литр эфира и удорожание почти не заметно... А если анализ приходит негативный? Выливаем в унитаз и заказываем еще литр? smile.gif)) который дорожает уже гдето в 2 раза? и так - до победного конца в поисках не только натурального, но идеального?
вот потому идеальные эфиры и стоят дорого.. схема оч условна, но хорошо показывает процесс...
вариант с пробниками, кстати, тоже не совсем вариант... лучше, чтоб поставщик не знал,что вот именно этот продукт поедет на анализ smile.gif

а аптечные базы? я брала когдато какао, правда, уже не помню чье... и пахло, и на вид было красивым... но я уже просто боюсь всего аптечного sad.gif хотя инфузы аптечные хорошо идут на подкраску мыла и гидрофилок smile.gif а вот именно масло ши мне ни икаровское, ни ароматиковское не нравилось в сравнении с хорошим, качественным маслом ши smile.gif
з.ы. икаровские масла - это не 100% натуральные масла, это масло + вит Е + лецитин.... Это не то чтоб плохо smile.gif просто как факт smile.gif но его и так почти все знают

--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)

+Цитировать сообщение
Polinka-kot
сообщение 24.5.2011, 9:14
Сообщение #942

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 115 раз

Первый раз кокосовое масло я пробовала от Ароматики. И была от него в восторге. Икаров как-то не так по ощущениям. Недавно взяла масло авокадо от Икаров и оно почему-то сушит мне кожу, хоть и для сухой вроде бы. На мокрую кожу, как полагается. Давно меня так не сушили базовые масла.

+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 24.5.2011, 17:19
Сообщение #943

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 344 раза

Я когда-то пробовала базы Ароматики. Много видов, но недолго. Отвратительные! Даже если на вид нормальные, кожа реагировала неадекватно на все масла! Причем просто ужасно. Больше не рискую.

+Цитировать сообщение
My.sonechko
сообщение 5.6.2011, 17:36
Сообщение #944

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 21 раз

Здравствуйте! Прочитав всю темку, я поняла что "диагноз" продукции "Ароматика" почти однозначен... С ЭМ согласна, хотя если честно, кроме них ничего и не пробывала, сравнить не с чем..., а вот  ванну с этим "чудом" когда-то приняла. После "приятной процедуры" не знала куда себя деть и как спасать дня два. girl_impossible.gif  

А вот их маслом ши зимой мы с мамой  были довольны, а сейчас я пару раз в неделю успешно благоухаю кокосом. Маме кокос не подошел. У меня кожа чувствительная, большинство пром.кремов (аптечных в т.ч.) вызывает дикое раздражение, вот я и решила раз на эти масла реакции нет, значит все нормуль.. blym.gif . Пока не прочитала Ваше мнение думала хорошие маселка.., а теперь собираюсь сравнить с такими же из магазинчика. 

--------------------

"Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мироздания,
Ад и рай – это две половинки души."

Омар Хайям 

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 5.6.2011, 17:42
Сообщение #945

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

My.sonechko ну, относительно ванны причины могут быть разные - индивидуальная непереносимость какого-то масла, нарушение правил эксплуатации (к примеру, если прямо в воду капали масло, без растворения), или действительно неважное качество масла...
Но, конечно, эфиры Ароматики с качественными не сравнить, ИМХО. Я тоже начинала с Ароматики, так что знаю, о чем говорю.
Так что пробуйте масла хороших производителей! Надеюсь, опыт будет успешным smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Polinka-kot
сообщение 5.6.2011, 22:09
Сообщение #946

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 115 раз

Цитата(My.sonechko @ 5.6.2011, 18:36) *
а вот ванну с этим "чудом" когда-то приняла. После "приятной процедуры" не знала куда себя деть и как спасать дня два. girl_impossible.gif

После ванны с "чудом" каким-нибудь из цитрусовых такое может быть даже если масло других фирм, не толко Ароматики. Может печь и от небольшого количества и если не выходить после на солнце. От многих такое слышала, и сама получала неприятные ощущения. smile.gif
А масло кокоса этой фирмы я пробовала. Вполне себе мягенький кокос, застывал и таял когда надо, подозрений не вызывал.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 6.6.2011, 7:14
Сообщение #947

Эфироман
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 568 раз

при принятии ванн, помимо соблюдения дозировок, любые эфиры необходимо солюбилизировать. это масло, которое в воде само не растворится, тут легко можно заработать ожог.

--------------------
ко мне на "ты")

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
My.sonechko
сообщение 6.6.2011, 15:08
Сообщение #948

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо всем! Это было ЭМ лимона, а капала я его на морскую соль.

Пожалуй снова рискну, надеюсь на сей раз "чудо" будет со знаком восклицания. Хочу попробовать с ЭМ любистка здешнего, не дешевое оно правда, но очень нравятся ванны с самой травкой. Ранее всегда у бабушки рвала и нежилась, а волосы после него мммм... Мне бабушка ещё с детства с этой травкой волосы полоскала и говорила, что людям милА буду, от того и назавание такое... spruce_up.gif

Хотя запах на любителя, знаю пару человек которые крайне негативно на него реагируют. 

--------------------

Омар Хайям 

+Цитировать сообщение
My.sonechko
сообщение 6.6.2011, 15:47
Сообщение #949

Аромановичок
Иконка группы

Вот нашла такую информацию к обсуждению закупок в экзотических странах, может кому пригодится. У меня после прочтения возникло желание как минимум посетить. Вот только в Египет сейчас не особо хочется... dash3.gif

- "Если вам когда-либо удастся побывать в Египте обязательно съездите в Каир на экскурсию к пирамидам. Именно в эту экскурсию входит посещение Египетской Фабрики Масел в Каире. Там вам объяснят, покажут и дадут понюхать те, эфирные эссенции, ради которых многие возвращаются."

-"Египетская Фабрика Масел производит не только чистые эфирные эссенции, но и составляет знаменитые национальные композиции: “Клеопатра”, “Нефертити”, “Королевская амбра”, “Рамзес”, “Секрет ночи” и многие другие."

-"Эта фабрика также составляет готовые композиции для производителей духов, и вы можете купить эти композии в виде масел, а не духов. А духи сделать очень легко размешав их со спиртом в специальном флакончике для духов с пульверизатором."

-"Все масла на Фабрике продаются по одной цене. Если покупать подарочными наборами наборами можно получить скидку и стеклянные флакончики под масло в подарок."

-"Среди производимых Фабрикой масел есть такие ценные как эфирное масло розы, жасмина, иланг-иланга, ландыша, лилии, фиалки, лотоса, нарцисса, лимона и апельсина."

-"Напоследок хочу предостеречь. Если вы все же решились покупать масла не Фабрике - будьте осторожные. Египтяне могут показывать вам одно масло, а налить вам в бутылочку совершенно другое, за ними надо постоянно следить. А если вы уличите его в обмане, он на вас обидится и продавать вам ничего не станет."

Вроде на этом сайте магазина нет, потому правил не нарушу дав ссылку (мне так кажется...), если ошибаюсь откорректируйте пожалуйста... Вот: http://aromalogy.ru/?p=33

Было бы действительно интересно проверить чего-нибудь отсюда у специалиста. Мне просто даные народности не внушают доверия в принципе, внутрь наверное не решилась бы даже после положительной проверки... Зохотелось духи (пром. не пользуюсь, чихаю потом долго да и носик теряет свой очаровательный вид...) и....стеклянные флакончики...в подарок...такая вот натурка...хохлушка... blush.gif

--------------------

Омар Хайям 

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 6.6.2011, 15:57
Сообщение #950

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

На другом ресурсе была информация, что купленные в Египте масла исключительно ароматические. Проверяли уже.
И вот это "Все масла на Фабрике продаются по одной цене" чрезвычайно настораживает.
Масло розы и масло апельсина не могут быть по одной цене! Никак.
К слову, ЭМ ландыша, нарцисса и т.п. не существует girl_wink.gif Есть абсолют того же нарцисса, но это совсем другое!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 6.6.2011, 16:22
Сообщение #951

Эфироман
Иконка группы

Из: Украина, г.Ровно
Спасибо сказали: 1271 раз

я покупала на этой фабрике ароматическую композицию
не знаю из чего она состоит, но прошло уже 5 лет, а им ничего, запах тот же, не прогоркло, консистенция та же
запах стойкий, приятный, шлейфовый

--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 6.6.2011, 17:12
Сообщение #952

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Вот это неизменение в течение 5 лет и настораживает...

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
My.sonechko
сообщение 6.6.2011, 17:23
Сообщение #953

Аромановичок
Иконка группы

Меня тоже такая ценовая политика смутила, а зацепило наверное слово "фабрика". Хоть при союзе успела пожить менее десяти лет, но словосочитания типа "сделано на фабрике" в первые минуты вызывает доверие, правда только в первые... 

Я так понимаю можно использовать только в духи...

--------------------

Омар Хайям 

+Цитировать сообщение
Margaritka
сообщение 7.6.2011, 12:45
Сообщение #954

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 2 раза

А я покупала ЭМ только в нашем магазинчике за исключением ЭМ мандарина кажется "Царства ароматов" (еще до знакомства с аромавитой blush.gif  ), поэтому сравнивать сложно.

--------------------
«… что есть красота, И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?» Н. Заболоцкий

+Цитировать сообщение
njusia
сообщение 17.6.2011, 16:19
Сообщение #955

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 2 раза

скажите, пожалуйста, кто-то пробовал базовіе масло Одесского завода косточковх масел?

+Цитировать сообщение
Black Mary
сообщение 20.6.2011, 20:45
Сообщение #956

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: заграница
Спасибо сказали: 86 раз

скажите, а кто был в индии и что-то оттуда привез? что там вообще можно купить человеку несведущему?
потому как появилась возможность заказать оттуда - соотвественно, желательно список названий (на английском или латыни, не думаю что кто-то ихним языком владеет) ну и хорошо бы фирмы-производители, если известны...

--------------------

серия мыла "Черная Магия"

+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 20.6.2011, 21:13
Сообщение #957

Аромавед
Иконка группы

Из: Киев-UAE
Спасибо сказали: 532 раза

Поскольку в Индии жила и бываю регулярно, попробую ответить, хотя знаю более-менее только один город - Пуну. Есть магазины, где продаются аюрведические травы, я там себе покупала трифалу, шикакаи и масла нима и чаульмугры. Но вообще выбор - гораздо больше. Кокосовое масло - лучше фирмы Parachute, но именно чисто кокосовое, без добавок. Еще зависит от штата - на юге и севере, востоке и западе может отличаться выбор. Так кокосовое масло лучше брать на юге - на севере кокосы особо не растут. Зато на севере можно купить, например, хорошее горчичное масло или кунжутное. И так далее. Кстати, с английским языком проблем быть не должно. Если интересует что-то конкретно - могу подсказать некоторые местные названия.
Да, и по поводу фирм. Я лично доверяю Dabur и Himalaya (хотя у нее консерванты "ядреные" - может, на тот климат). А вот, например, Vatika - ни масла, ни шампуни - ничего не пошло, ужас просто. Да, все масла лучше покупать чистые, а не "Масло для волос" - все льют туда минеральное масло.
А еще можно купить аттары - но лучше проверять магазины, мы брали в одном с почти столетней историей. Эфирные масла и даже розовую воду - лучше не надо рисковать.

--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.6.2011, 21:22
Сообщение #958

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Девочки, тут только про масла. Про травки в других темах спрашивайте.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 20.6.2011, 21:25
Сообщение #959

Аромавед
Иконка группы

Из: Киев-UAE
Спасибо сказали: 532 раза

Ну, я вроде бы тоже в основном про масла... Если есть вопросы - можно в личку.

--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))

+Цитировать сообщение
blackkitty
сообщение 28.6.2011, 7:55
Сообщение #960

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 99 раз

Девочки, а у кого-то был опыт покупки болгарского розового масла при визите в страну? И что еще можно для ароматерапии оттудова привезти?

С одной стороны Болгария является мировым производителем, с другой стороны при дороговизне масле и неопытности туристов возрастает риск подделок. И хочется, и колется, и слегка стремновато.

+Цитировать сообщение

55 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему