![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 7.7.2011 Из: Донецк Пользователь №: 26,275 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девушки, подскажите пожалуйста, при выборе эф. масла и базового масла, на что следует обращать внимание? Например, обязательно ли эф. масло должно продаваться в коробочке и с инструкцией, наличие темного стекла и бутылочка с дозатором, название на русском языке и на латыни, производитель и его координаты? то же касается и базового? м.б. еще что-то подскажите, на что стоит обратить внимание?
По поводу ЦА - была в прошлом году в Судаке и купив масло для загара в фирменном магазине, прочитала адрес завода, который находится тоже в Судаке, так вот я долго искала этот адрес, но так и не нашла, улица есть, а номера дома, указанного на упаковке нет, пустырь там.. м.б. это какой-то юр. адрес? -------------------- А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
эфирное масло ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть в темном стекле... либо же некоторые европейские производители продают эфиры в спец. "жестяной" таре, но при объемах от 250 мл и больше
дозаторы - не обязательно, с ними, в основном, эфиры идут у нас и в Европе; в штатах, Канаде и т.д. может и 10 мл идти без дозатора... латинское наименование - очень желательно, т.к. "лаванд", "розмаринов", "кедров" и проч. - до десятка видов и по русскому наименованию они не идентифицируются все остальное - по желанию продавца... для базового верно все вышесказанное, но базовое может продаваться и в пластике но! соблюдение всего вышеперечисленного все равно не гарантирует качество ![]() А у Судака хреноватенькие эфиры, тут выкладывали результаты анализа по ним -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 7.7.2011 Из: Донецк Пользователь №: 26,275 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо за ответ. А можно еще спросить, почему не является обязательным вкладыш инструкция по пользованию тем или иным маслом? Хорошо, что я могу зайти в инет и найти кучу инфы, но ведь не у всех есть доступ. Например, моя мама не имеет доступ к интернету, но зная о целебных свойствах масла эвкалипта, купит в аптеке. И если продается просто бутылочка без инструкции, как можно догадаться в каких кол-вах и как (аромалампа или ванна, инголятор) им пользоваться?
Скажите пожалуйста, в магазине арома-вита масла продаются в упаковке и с инструкциями или мне нужно будет распечатывать для мамы дополнительно? -------------------- А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Скажите пожалуйста, в магазине арома-вита масла продаются в упаковке и с инструкциями или мне нужно будет распечатывать для мамы дополнительно? Нет, они идут без инструкции и коробочки, поэтому нужно будет самой распечатать, то что Вам интересно. Зато на арома-вите эфирные масла хорошего качества. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Известные и весьма уважаемые производители эфиров (Арома-Вита, Аромазон, Аромарти и т.д.) продают свою продукцию без коробочек и инструкций.
Считаю, что латинское название обязательно, равно как и срок годности. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, буду знать, что мамулечке еще с маслами надо будет распечаточки сделать заранее, как говорят "кто предупрежден, тот вооружен"
-------------------- А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
А зачем вкладыши, если есть форум? Думаю, на это и ориентируются - хочешь узнать больше - почитай соответсвующую тему на форуме. Ну и бумажка не поделится с вами личным опытом использования, собственным восприятием аромата..
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вы не поверите, но есть люди, которые до сих пор не пользуются интернетом, не бывают на форумах и покупают продукцию в аптеке. Хорошо,что я могу подсказать маме как пользоваться тем или иным маслом, купить для нее качественное масло, но ведь не всем так везет..Да, бумажка не поделится опытом и восприятием аромата, но скажет, что данным маслом не следует пользоваться, если планируется быть на солнце, или будет написано, сколько капель хватит для расслабления и наоборот сколько капель для бодрости, как использовать в томпонации и др.
Для производителя или фасовщика - печатать инструкцию - доп. затраты, но для себя, как для пользователя вижу в ней определенные удобства. -------------------- А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
А с каких пор Арома-Вита стала производителем эфирных масел? С чего вы взяли? Они их только перефасовывают и перепродают.
|
|
|
![]()
|
|
Iren, а где вы увидели, что я говорю об что Арома-Вита как о производителе? я говорю вообще о продавцах эф масла будь то производитель или фасовщик, что печатать бумажки и заказывать коробочки это дополнительные ресурсные затраты и производителю и фасовщику и вообще продавцу это не всегда бывает выгодно т.к. увеличивает себестоимость продукции .
и в своем предыдущем посте я писала "..для производителя и фасовщика..." -------------------- А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Это имелось в виду не Ваше сообщени, а сообщение Люды (пост 965). Она хотела, наверное, написать другое, но случайно ошиблась...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
вообще, насколько я знаю, то же Аромарти на воду дует в плане описаний и рекомендаций касательно эфиров... И правильно делает!
потому как народ бывает обезбашенный, дозировки и противопоказания не соблюдающий, бамажки не дочитывающий и т.д. А эфир - это средство, которое можно приравнять к сильнодействующим лекарствам.. Вот ктото сдуру не дочитает прилагающуюся бумажку, примет внутрь противопоказанный эфир или устроит себе ожог кожи, а потом будет обвинять: вот у вас тут было же написано, с бутыльком вместе шло! ну эт мое имхо... Дутье на воду я в данном случае очень даже поддерживаю ![]() А коробочка... Честно сказать, она не особо удорожит эфир, особенно дорогой... Тут, пожалуй, сложности временного характера: заказать, оплатить, получить, упаковать... Да и - вот уж по поводу коробочек, так точно вспомнилось: вам шашечки или ехать ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Это имелось в виду не Ваше сообщени, а сообщение Люды (пост 965). Она хотела, наверное, написать другое, но случайно ошиблась... сори, теперь все понятно. "... сложности временного характера: заказать, оплатить, получить, упаковать.." - именно это я и и мела в виду. с одной стороны, KMV, я с вами согласна, что могут быть обвинения, если будет неправильно прочитана, недопрочитана и т.п. инструкция, а с другой стороны, если ее нет, могут быть обвинения - "вы же ничего не написали, как этим маслом пользоваться.." в любом случае, важнее, сама продукция, а не коробочки и инструкции, ведь информацию всегда можно найти, было бы желание, поэтому огромное СПАСИБО, всем жителям этого форума, за все их знания, за труд проделанный по наполнению форума и за то, что делятся своими знаниями и находками и опытом ![]() -------------------- А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата производителю и фасовщику и вообще продавцу это не всегда бывает выгодно т.к. увеличивает себестоимость продукции И соответственно конечную цену для нас, ага ![]() Мне дешевле поискать инфу ... а "аптечные" производители этими бумажками и коробочками повышают рейтинг своих не самых качественных масел, ИМХО. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Во, я тож хотела сказать, что когда качество хромает, то пытаются завлечь "упаковкой"
Нет, канеш, есть брендовая продукция в шикарной таре... Да и мы свои произведения стараемся упаковать покрасивше, так глазу приятней ![]() Но упаковка далеко не всегда соответствует содержимому, а яркая упаковка - самый простой способ привлечь покупателей..... з.ы. сама не лазила, но одна знакомая сказала, что Ароматика советует у себя на сайте (а знач и в распечатках) масло бергамота капать в ср-ва для загара.... ППЦ, дамы и господа - уж лучше никаких бандеролек, чем такие ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ну эт понятно!
но это не значит, что там нет фототоксичных фракций других цитрусовых, коими, зачастую, бергамот подделывают -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 21.9.2010 Из: Kiev Пользователь №: 2,682 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Ой, девочки... повелась на упаковку. Ну даже не столько не упаковку а просто какое-то новое масло. Точнее производитель. В г.Черновцы. Взяла мяту, думаю в коридоре общественном брызгать. Открыла, думаю "шо цэ воняе??":) (с) Это отрава!! Мята там и близко не была!! Такой запах...ну... я даже описать не могу
![]() ![]() ![]() -------------------- Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 21.9.2010 Из: Kiev Пользователь №: 2,682 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Называется это чудо все "Лія-ароматы здоровья"
-------------------- Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 7.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,592 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девушки, подскажите что за производитель Johann Vögele KG? или ткните где почитать пожалуйста.
стоит ли брать масла этого производителя. пугает слишком аппетитная цена. -------------------- Ирина, со мной на ты.
"Не принимайте ничего на веру только потому, что так гласит священное писание или традиция, только потому, что другие верят в это, и даже потому, что так сказал я: сами всё выясняйте. Будь сам себе светильником". Будда |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 9:22 | ![]() |