![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
нормальный производитель
![]() а цена аппетитная, потому что оптовая ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 7.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,592 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
в том и дело, что нашла где купить в розницу, иначе не спрашивала бы.
-------------------- Ирина, со мной на ты.
"Не принимайте ничего на веру только потому, что так гласит священное писание или традиция, только потому, что другие верят в это, и даже потому, что так сказал я: сами всё выясняйте. Будь сам себе светильником". Будда |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это очень интересно... Они не торгуют в розницу, так что это вполне может быть подделка под известное и уважаемое имя.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 7.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,592 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
у них покупает Н..... интернет-магазин, а потом перепродаёт. Сертификаты я уже у них запросила, с этим всё нормально. Вчера получила посылку: все масла в стекле, пахнут как им и положено. Тест на "испаряемость"
![]() -------------------- Ирина, со мной на ты.
"Не принимайте ничего на веру только потому, что так гласит священное писание или традиция, только потому, что другие верят в это, и даже потому, что так сказал я: сами всё выясняйте. Будь сам себе светильником". Будда |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки у нас есть как минимум 2 инет-магазина которые продают масла Вогеля.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата у них покупает Н .... интернет-магазин, а потом перепродаёт Ну так это ж не в розницу у Вогеля))) а в розницу у магазина. А магазин этот берет у представителя Вогеля в СНГ - ТушеФлора. Сам этот производитель никому ничего не продает, у него в каждой стране есть представители. Наш магазин точно так же закупает оптом у ТФ. Так Вам сертификаты прислали? Интересно было бы посмотреть... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
по электронной почте. а у кого я беру: на прямую у вогеля или у перекупщиков, мне без разницы. цена не кусается и отлично.
провела тест на "испаряемость" некоторых масел ![]() -------------------- Ирина, со мной на ты.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Тест на испаряемость не считается сколько-нибудь достоверным.
Единственный действительно надежных способ проверки качества масла - направить на хим. анализ. Хроматограмма все покажет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Подскажите, а стойкость аромата у кого должна быть дольше - у отдушек (в смысле поддельных масел) или у настоящих эфиров?
Я понимаю, что подделки должны "звучать" ярче, а что дольше держит запах? Например в аромалампе. (Почему возник вопрос - использовала в аромалампе вроде настоящий эфир апельсина (и покупался в "правильном" магазине), а запаха почти нет от него и какой-то невнятный. Потом тоже апельсин, но с большим подозрением на подделку - так моя квартира благоухала очень сильно и долго, даже на лестинце было слышно). |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Вот как раз цитрусовые должны по идее быстро испаряться.
Определять ароматизатор стоит не по силе запаха, а скорее по тому, изменяется ли запах с течением времени. Эфиры сложносоставные вещества, поэтому запах должен меняться, раскрывая новые ноты. Но вообще все эти способы гадательные, ИМХО. ![]() Я предпочитаю доверять продавцу, а не принюхиваться ![]() |
|
|
![]()
|
|
В случае цитрусовых (Люда совершенно права) - как раз быстрая испаряемость - показатель качества.
По большому счету отдушки более стойки и сильные, нежели эфиры. Вот хоть мыло взять - как там себя они ведут. Единственный способ сохранить запах мыла надолго - это добавлять отдушки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Васса, а я не соглашусь!
Отдушки - это законченная парфюмерная композиция, включающая фиксаторы в т.ч. Отдельный цитрусовый компонент или сочетание их нескольких видов, направлены на передачу запаха и не более того, может испаряться с той же скоростью, как и натуральный эфир... Даже по цене это заметно: отдушки, как не крути, дороже поддельных эфиров... А вот тесты на испаряемость, на растворимость и т.д. и т.п. - это все среднепотолочно, они ничего не показывают.. Например, масля мануки и гвоздики должны оставлять желтый след.. А, кажется, ветивер - жирный.. Так что хроматограмма - наше все Если речь шла о маслах Вегеля - эфирах, то могу дать 90% гарантии, что это - подделки... У нас Флорессанс их продает. И да, они рассказывают, что это - супер пупер натуральное.. Но, простите, нероли за 100 евро кг (хорошо, по оптовому прайсу!), но нероли даже на опте не может стоить столько! Т.е. да, у Вегеля есть натурпродукт, но цена у него сравнимо с другими оптовиками - не низкая... А вот эта копеечная - это "бытовые" эфиры... Кстати сказать, честные оптовики честно и говорят: вы же понимаете, что если компания производит средство для мытья посуды, им не нужен натуральный эфир, им нужно чтото подешевле..... Да, я у них хотела купить конкрет розы ![]() ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
С чем ты не согласишься? с тем, что отдушки более стойкие, чем эфиры? я именно это писала, а не о качестве хороших отдушек применительно к эфирам. И о том, что если цитрусовый эфир испаряется не так как ему положено - то стоит задуматься о качестве эфира. И тогда уже "наше все" проверять, конечно. Причем тут отдушки?))))
А вообще ты совершенно права, надо мне было уточнить, что испаряемость - один из показателей, и не точный ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
нее.. смотри
![]() а я с этим не согласилась, т.к. да - отдушка более стойкая, т.к. в ней включены в т.ч. фиксирующие компоненты, потому и отдушки могут выступать фиксаторами а поддельный эфир, зачастую, это просто передача запаха... потому он не обязательно будет стойким ![]() так что "правильная испаряемость" - не признак качества ![]() и поддельные эфиры покупать в мыло в надежде, что они будут более стойкие, не стоит - это далеко не всегда так... (ну эт ты и сама гдето уже писала ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Я такого не писала. И не думала)))
давай не будем спорить, тут не с чем, я ведь не оспариваю твои соображения ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Кто-то пробовал масла фирмы Биолика?
Я как-то покупала, но не рискнула на лицо их. А вот теперь думаю, может зря. Кто-то знает что-то об этих маслах. Эфиры у них вряд ли нормальные, они у них идут разбавленные сразу, да и бутылочки прозрачные, что тоже смущает. А вот на счет баз не знаю. А еще у них экстракты есть. Сообщение отредактировал Васса - 24.9.2011, 9:55
Причина редактирования: на форуме запрещены ссылки на конкурирующие сайты
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Обозрела я этот сайт. Первое, что бросается в глаза - они не пишут, что за экстракты. Они, однако, разные бывают и экстраген имеет значение. Иди знай, что там - спирт, гликоль, масло? После этого доверие к продукции стремится к нулю)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Понятно, спасибо за совет. Внутрь, кстати, кое что этой фирмы принимала, очень даже помогло. А вот на лицо стрёмновато как-то.
Задала им на сайте вопрос по-поводу экстрактов, что ответят потом напишу -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот что мне ответили:
"Пропиленгликоль – многоатомный спирт из группы гликолей, позволяющие извлечь из растения комплекс биологически активное вещество, по составу аналогичный водно-этанольному. Преимущества нашего способа ультразвуковой экстракции заключается в том, что, не смотря на то, что этот способ давно известен, он не используется другими предприятиями. Причина заключается в том, что такое экстрагирование можно осуществлять только на стыке 3-х наук: фармакогнозии, физики и биохимии. Преимущества данного способа заключается в том, что только под воздействием ультразвука можно получить абсолютную вытяжку флавоноидов, слизей, алкалоидов, сапонинов и других веществ, содержащихся в растении. Способ заключается в том, что под воздействием ультразвука разрушается клеточная оболочка и в экстрагент вымываются вещества, содержащиеся в клетке. В отличие от традиционного экстрагирования спиртом отсутствует такое явление, как выпадение балластных веществ (балластное вещество- это коагулированные вещества, сформировавшиеся в результате химического воздействия спирта). Таким образом, экстракт, полученный нашим способом, содержит в себе, все химические вещества, находившиеся в растении. Кроме того, экстракты-концентраты не имеют характерного запаха спирта, а обладают ярко выраженным ароматом и вкусом экстрагируемого растения." По-моему неплохо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 5.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 27,750 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки опять напишу про ЦА. Покупала и базовые масла, и эфирные. Кстати, масло жожоба у меня застыло в холодильнике (кто-то здесь писал, что не застывает), а вот масло чайного дерева воняет так, что и открывать флакон противно. Теперь попробую масла с этого сайта, будет с чем сравнивать
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 18:02 | ![]() |