![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Не плотный крем, но и не молочко. Но активы я немнжко загущаю гуаром. Буквально кончиком ножа обхожусь.вот еще крем на одном глицериле Сообщение 130.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Глицерила можно и увеличить до 8%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 7.8.2009 Пользователь №: 577 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
девченки, совсем голова кругом, эмульгатор с более высоким ГЛБ нужен ведь, чтобы протянуть компоненты за эпидермис, а если же сделать не вредный крем с малым значением ГЛБ,то как он протянет полености внутрь??
и про сахарозу не понятно, она таки обратная или таки прямая?? а никкомульс, у него какое ГЛБ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Эмульгатор с ГЛБ 8-15 не вредный сам по себе. Ведь мы не кладем в кремы вредного, так что ему и нечего протаскивать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 7.8.2009 Пользователь №: 577 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А як же липидный барьер кожи??? который разрушается от активного ГЛБ..((
|
|
|
![]()
|
|
А маселки с ПНЖК - в крем, которые липидный барьер восстанавливают
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
хм...льняного маселка бахнуть конечно же можно...но страшная статья сигнализирует, что вода займет "соты" в эпидермисе, от чего влага будет испаряться и кожа истощится и станет слишком чувствительной... вот как это масло с ПНЖК исправит- ен понятно,но хотелось бы верить, что оно может.
Просто когда я пользовалась промышленными кремами, это какой-то ужасть был, кожа становилась все хуже и хуже,жирнела и шелушилась одновременно, была поврежденная, крем только на пол часа создавал приятные ощущения, которые потом проходили ((( а с маслами наоборот, сначала неприятно, зато как впитается..то усе- нежность и красота на целый день!!! Вот теперь хочется сделать кремик, но конечно же чтобы он не был вредным для кожи. вот по этому и инетерсуюсь так этим вопросом, не хочется навредить ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
девченки, совсем голова кругом, эмульгатор с более высоким ГЛБ нужен ведь, чтобы протянуть компоненты за эпидермис, а если же сделать не вредный крем с малым значением ГЛБ,то как он протянет полености внутрь?? и про сахарозу не понятно, она таки обратная или таки прямая?? а никкомульс, у него какое ГЛБ? Если у эмульгатора хватает ГЛБ на то, чтобы съэмульгировать, то и липидный барьер ему покорится. Проблема в другом. Эмульгаторы с низким ГЛБ, конечно, безвреднее, но большинство жиров нуждаются в ГЛБ 7-8. И чтобы получился крем на одном глицириле, приходится вводить его с избытком, до 10%, нивелируя количеством относительную безвредность. В такой ситуации самое разумное - сочетать эмульгаторы с низким и высоким ГЛБ с минимальным процентом ввода. Тогда и крем стабильнее, и липидный барьер под контролем. Вообще, я была поражена, когда мне попадались профессиональные рецепты кремов, в которых различных эмульгаторов вводилось всего 2-3%. А все потому, что они четко знают и HLB своих эмульгаторов, и RHLB своих компонентов. Про сахарозу, действительно, непонятно. Можем только судить по нашим кремам, что ГЛБ у нее довольно высокий Про никкомульс ничего не знаю ЗЫ Аватарка смешная )))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
и про сахарозу не понятно, она таки обратная или таки прямая?? В аннотации написано, что она может создавать и прямые и обратные эмульсии, но насколько я понимаю, обратную эмульсию с сахарозой получить ни у кого из нас не выходило. Либо какая-то особая технология нужна, либо информация неверена. И вообще не встречала эмульгаторов, которые "два в одном". Всегда либо прямая - либо обратная. Я знаю ощущения от обратной эмульсии, пользовалась и пользуюсь для этих целей никомульсом, так вот с сахарозой такого никогда не получалось. Мне в моно варианте она вообще не пошла. |
|
|
![]()
|
|
Амилаза,
спасибо за ответ, действительно, если маслу требуется эмульгатор с ГЛБ относительно большим, то может стоит для тсабильности добавить немного такого эмульгатора, просто проблема еще в том, что пока из эмульгаторов для обратных эмульсий мне стали известны всего два, это никкомульс и сахароза, которая оказалась пока под вопросом... все остальные эмульгаторы достаточно агрессивные. хотя с другой стороны, мы то наносим крем после очищения и умывания...т.е. липидный барьер уже разрушен,и крем уже вряд ли сильно ухудшит ситуацию. Скажите еще пожалуйста такую весчь,а в чем преемущество крема относительно масляной смеси? |
|
|
![]()
|
|
В аннотации написано, что она может создавать и прямые и обратные эмульсии, но насколько я понимаю, обратную эмульсию с сахарозой получить ни у кого из нас не выходило. Либо какая-то особая технология нужна, либо информация неверена. И вообще не встречала эмульгаторов, которые "два в одном". Всегда либо прямая - либо обратная. Я знаю ощущения от обратной эмульсии, пользовалась и пользуюсь для этих целей никомульсом, так вот с сахарозой такого никогда не получалось. Мне в моно варианте она вообще не пошла. спасибо, ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
. Скажите еще пожалуйста такую весчь,а в чем преемущество крема относительно масляной смеси? Крем, кроме питательных функций, с которыми масла вполне справляются, крем еще и увлажняет, т.к. большая часть его - водная фаза. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Скажите еще пожалуйста такую весчь,а в чем преемущество крема относительно масляной смеси? Форма крема позволяет ввести в рецептуру водорастворимые активы, без них, т.е. одной масляной смесью, вы не сможете полноценно увлажнить кожу, добиться эффекта лифтинга, воздействовать на клетки кожи -------------------- |
|
|
![]()
|
|
вообще то да, тем более, когда мы умываемся липидный барьер уже разрушается, что уже от того крема станется....
|
|
|
![]()
|
|
А всякие добавки полезные в крем и масла и призваны барьер восстанавливать. Не перестать же умываться, в самом деле
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
вообще то да, тем более, когда мы умываемся липидный барьер уже разрушается, что уже от того крема станется.... Ну что за обреченность в интонации? ![]() К тому же есть масса способов умыться вообще без эмульгаторов: убтаны, овсянка, рассул, смесью оливки и касторки... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
не, никакого пессимизму нету,все пучком!!
:give_heart: убтаны-хорошо,но ведь жир, который выделяется из сальных желез тоже надо удалять..эх... дилемма - ту би ор нот ту би. Видимо, да, умываться таки надо, просто сделать себе щадящую пеночку, и через день ей, через день овсяночкой с маслами..посмотрю на эффект ![]()
Причина редактирования: не цитируйте полностью предыдущее сообщение
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 653 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Возможно ли только пчелиный воск использовать в качестве эмульгатора? Объясни, пожалуйста, Васса, почему ты написала, что пчелиный воск "соэмульгатор". Можно ли хоть как-то с помощью него соединить ЖФ и ВФ? Если да, то что получается?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Я не Васса, но могу ответить. Можно соединить, если ВФ будет не более 40%. В этом случае получится очень жирный крем, кроме того процент воска тоже должен быть довольно большим, а он создает пленку на коже. Воск в качестве моноэмульгатора используют как правило при создании лечебных мазей.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2025, 7:23 | ![]() |