![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Вообще лучше эмульгатор считать в жирной фазе, тогда можно видеть, какой процент крема получается на жирную фазу, если же учитывать отдельно, то тогда будет сложно оценить эту жирность. Девочки,спасибо за дискуссию ![]() Все-таки считаю , как Анжелика написала. Мне это необходимо знать именно для расчета жирности крема ![]() И потому все свои эмульгаторы (кроме сахарозы) считаю в жирную фазу (при расчете жирности).А при приготовлении пишу в зависисмости от фазы, где растворяла. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Я, похоже, тоже туплю...Если в ЖФ масла, которые нагревать можно, то ГМ плавить во всей ЖФ? Или только в части?? И еще: рапитикс ведь можно добавить в уже смешанные ВФ и ЖФ? Или лучше все-таки в ВФ?
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Если плавишь всю ЖФ - то во всей и растворяй. С рапитиксом я только в водной растворяю, мне так больше нравится.
Ну а другие добавляют. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Я рапитикс тоже растворяю в водной-там он быстро реагирует.
Ну , а если я им спасаю крем-тоды да, в готовый добавляю ![]() ********************************************************************* Девочки...ну я зануда,конечно, но вот все таки.. Сколько перепробовала эмульгаторов -ни с одним (кроме Эмулиум дельта и половаксом) у меня не получались красивые, стойкие, более менее кремистые структуры при их % 6-7%, как советуют производители сих эмульгаторов. ТОлько при добавлении чего-то гелистого и 6-7% эмульгаторов все более менее выглядит пристойно и похоже на крем. А вот при 10% эмульгаторов без гелеобр-тей отлично все выходит. Может дело в том,что точных весов до 0,01 грамма у меня нет , и я +/- не попадаю в эти мкирограммы, которые идут на 30..50мл крема? (например на 30мл крема я хочу 7% эмульгатора, то есть 2,1гр. Вот я ориентировочно отмеряю 2грамма, а эти 0,1гр не угадываю Могу ж и меньше ложить) А я заморочена на том,чтоб без гелеобразователей кремовая структура была ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Может. Старайся делать без десятых процента и пользуйся нашими табличками перевода. Вроде у нас все эмульгаторы взвешены. А что не взвешено - называйте. И в чем. У меня, напр. ложки на 1,2, 5мл. Икеевских нет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Может. Старайся делать без десятых процента и пользуйся нашими табличками перевода. Вроде у нас все эмульгаторы взвешены. А что не взвешено - называйте. И в чем. У меня, напр. ложки на 1,2, 5мл. Икеевских нет. Васс, а как без десятых %% ? Че-т я не понимаю..У меня ж не %% десятые,а уже граммы (2,1 грамма). -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Девочки, у меня вопрос встал что называется ребром:
что из наших эмульгаторов является загустителем? Нужна густенькая мазилка, чистомасляная, воск пчелиный тяжеловат, ягодный не брала. Есть глицерил, сахароза, эстер. И гуар, хитозан с рапитиксом, но они же для водных кремов ... Сижу вот, чешу затылок... ![]() ![]() Если без ягодного воска не выйдет, я его закажу, конечно, но не счас -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Ласка, я один раз бунула много рапитикса, так у меня получился тааакой густющий крем. И красивый очень. Я его потом гилдролатом долго разбавляла)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Девочки, у меня вопрос встал что называется ребром: что из наших эмульгаторов является загустителем? Нужна густенькая мазилка, чистомасляная, воск пчелиный тяжеловат, ягодный не брала. Есть глицерил, сахароза, эстер. И гуар, хитозан с рапитиксом, но они же для водных кремов ... Сижу вот, чешу затылок... ![]() ![]() Если без ягодного воска не выйдет, я его закажу, конечно, но не счас А ты разве без ВФ будешь делать? Как на счет Эстера, он в маслах отлично растворяется и консистенцию приятную дает. Я его с Рапитиксом совмещаю, если хочу более густенький кремик. -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
а там такая задумка, это не крем, мазилка, но надо чтоб впитывалась лучше чем на воске.
в эстером седня буду "знакомится" в обычном креме с 6%масел ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Девочки...ну я зануда,конечно, но вот все таки.. Сколько перепробовала эмульгаторов -ни с одним (кроме Эмулиум дельта и половаксом) у меня не получались красивые, стойкие, более менее кремистые структуры при их % 6-7%, как советуют производители сих эмульгаторов. ТОлько при добавлении чего-то гелистого и 6-7% эмульгаторов все более менее выглядит пристойно и похоже на крем. А вот при 10% эмульгаторов без гелеобр-тей отлично все выходит. Может дело в том,что точных весов до 0,01 грамма у меня нет , и я +/- не попадаю в эти мкирограммы, которые идут на 30..50мл крема? (например на 30мл крема я хочу 7% эмульгатора, то есть 2,1гр. Вот я ориентировочно отмеряю 2грамма, а эти 0,1гр не угадываю Могу ж и меньше ложить) А я заморочена на том,чтоб без гелеобразователей кремовая структура была ![]() Я не думаю, что дело в десятых грамма. У меня хорошие весы, но я в таком же положении: водную фазу загеливаю, оксидом цинка загущаю, Рапитиксом спасаю и т.д. Причину вижу в том, что все наши эмульгаторы простые, т.е. однокомпонентные, а любимый мой Эмулиум дельта - сборная солянка (Цетиловый спирт, глицерилстеарат, ПЭГ-75 стеарат, сецет-20, стеарет-2). Он сразу себе и соэмульгатор, и загуститель, поэтому и эмульсии стабильными легко получаются. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Да, согласна с Амилазой на 100%, Эмилиум Дельта высшей категории эмульгатор и не требует никаких добавочных эмульгаторов.
Я ьы на нем все крема бы и делала, он дает великолепную консистенцию. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А я от Эмилиум Дельты не в восторге почему-то. У меня получается с 5-6% суффлеобразная текстура, мне не нра. Да и бензиловый спирт точно также разжижает и расслаивает эмульсии на дельте и каппе, как и на других эмульгаторах.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Вот у меня с эмулиумом такая же ситуация, как у Нюты. Один раз сделала на нем крем - и не понравился.
Вот самый лучший, который я пробовала из всех - это оливет. С ним никаких проблем и кремы от молочка до мази получаются. Жаль, что чучуть осталось... Леночка-Ласка, могу тебе дать эмульгатора для молочка и крема, у меня его много еще, во все не засунешь. Он для тела хорошо идет и тоже густую консистенцию делает. INCI: Gryceryl Stearate (and) Cetearyl Alcohol (and) Stearic Acid (and) Sodium Lauroyl Glutamate Концентрация: для приготовления молочка 3-4%, для приготовления крема 5-7% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Наташа. Токо я наверное буду воск+кокос+ши мучать с этой мазилой. А для моих любимых молочков из наших эмульгаторов более всего уважаю сахарозу (до эстера так и не добралась, хоть и собиралась, лежит скучает
![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
А я снова с вопросами про использование эмульгаторов......
Эх, могла бы-раз и навсегда сформировала бы вверху темы опрос " в какой пропорции вы пользуете эмульгаторы" ![]() Я тут все опыты провожу ![]() Девочки, расскажите, пожалуйста...Какое максимальное и минимальное количество эмульгатора вы используете (и соответственно сколько общей жирной фазы в таком средстве) ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если использую моно-, то обычно оливет или эмулиум 6%, глицерил+сахароза по 5%, или 6/4, эм.воск+сахароза -4/2-3 - если нужен плотный.
Если молочко, то уменьшаю основной эмульгатор на 2-3% Гуар обычно кладу 0,5%, уменьшая %% эмульгатора на 1. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ласка, а попробуй сделать мазилку на взбитом ши. Я делала кремик для ног, в той же теме он и есть, по-моему. За основу взят рецепт TAV. Впитывается и правда хорошо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
а эмульгаторы сами по себе могут в составе кремов быть причиной забитых пор или прыщей беленьких???в частности вопрос по эстеру
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Лена, ты тестила по отдельности масла которые в креме были? Пользуюсь кремом с эстером почти месяц ничего подобного не наблюдается
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 1:03 | ![]() |