![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 64 раза ![]() |
Я в химических дебрях не очень разбираюсь ![]() Как я поняла - тоже да. У меня из типа "ламеллярного" есть Оливет+Оливакс и Пролипид141. Так вот Пролипид - довольно капризная вещь, мне пока так и не удалось добавить в готовій, остівший крем жирніе активі - не берет, хоть стреляйся! и если вливать воду в масло - расслаивалось. микроскопа, конечно, нет, но крема тактильно отличаются. А оливет с оливаксом - похоже таки да, работают безотказно. И с обоими кожа крема лопает отлично - без нареканий. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Я заморочена как и Djess.
Волнуют одни и те же проблемы. Прошлые выходные провела в экспериментах. Решила освоить ЭС и ГМ. Для начала провела опыт. ЖФ (масло макдамии) 12% ЭС и ГМ 4 и 4 % соответственно (эмульгаторы нагревала в масле). ВФ 80% Вышла легкая белоснежная консистенция. Понравилось. Решила сваять крем для дочери, т.к. закончился. При изготовлении крема взяла не воду, а гидролат. Ничего не съэмульгировало. Меняла соотношение эмульгаторов, нагревала в гидролате. Ничего, водичка. Вспомнила, что на форуме читала, что-то подобное и взяла воду. Соотношение ингредиентов тоже, добавлены только активы 5%. Все съэмульгировало, но крем вышел жидкий. Пришлось спасать рапитиксом. Далее еще интересней. Так как замучилась с ЭС и ГМ решила получить удовольствие от Эстера. Эстер меня никогда не подводил. У меня закончился гидролат, а так ЖФ для нагревания у меня минимальная и Эстер я растворяю в ВФ, я заменила гидролат на воду. Крем для меня. Я использую масла с высоким йодным числом. Эстер в воде не съэмульгировал! 5 часов работы насмарку... и перевод продуктов. Хочу найти идеальное соотношение ЭС и ГМ с минимальной жирной фазой для нагревания с активами без добавления гуаров и рапитикса. Мне очень понравилась консистенция моего первоначального опыта. Нежная, белоснежная, на коже бархатная. Хочу такой крем. Но как получить такую консистенцию с маслами с высоким йодным числом? Если их нагревать нельзя? Может есть эмульгатор, который растворяется в воде? Что скажете? Буду благодарна за помощь, т.к. опыты привели к отрицательным результатам. -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Inna, можно у нас для этого есть сахароза, она растворяется в ВФ. Я бы посоветовала добавить 5% лецитина и тогда будет успешная эмульсия.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Angelique, спасибо.
Если не сложно напиши соотношение. -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
я беру обычно 10%
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
10% Сахарозы и 5%Лецитина?
-------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
мне очень нравиться сочетане сахароза+ глицерил моностеарат. Я вот сделала вывод ,что эмульгатор для ВФ должен быть. А то когда мало ЖФ, то одним масло рстворимым не удобно пользоваться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Девочки, а никто не замечал, с чем не дружит БТМС?
Вот не пойму,не то спиртик в СГЭшках ему ненравится, не то гиалуронка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Инна, я обычно беру 5%сахарозы и 5% глицерила, получается стабильная эмульсия, почти все кремы делаю на гидролатах. Сахарозу я бы посоветовала растворять в ВФ.
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Девочки, а никто не замечал, с чем не дружит БТМС? Вот не пойму,не то спиртик в СГЭшках ему ненравится, не то гиалуронка. ну, вроде пришли к выводу, что с рапитиксом. и в том креме, что у меня поплыл, там и гилуаронка была. Киса, по поводу эмульгатора и большой ВФ. я вот делала крем с 15% масла и 4% эмулиума. очень даже плотный крем. -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Че то и у меня подозрения закрадываются насчет гиалуронки. Добавляла активы с гиалуронкой понемногу, и
как-то оно странно соединялось и в конце разжижилось дюже. И структура изменилась не в лучшую сторону. Рапитиксом не спасала ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Инна! Миксер вообще нужен обязательно)) С ним работа упрощаетя и облегчается в десятки раз
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я тоже использую сахарозу + глицерил моностеарат. Мне нравиться. Сахарозу томлю на бане долго. Ставлю раньше чем масла на баню.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я решила поэкспериментировать на эмульгирующем воске. Сделала на заказ маску для лица, активов 24%, ЖФ 35%.
Все прекрасно сэмульгировалось на 6%, можно было бы и 7-8% добавить, но начала с 6%. Очень даже приятная эмульсия получилась!! Выложу в теме про маски. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Тоже сегодня бальзам сделала. Убьюсь скоро. Ну как, скажите, КАК у вас получается густая-густая консистенция???? ![]() Нюта, а если взять в рецепт 5% ЭВ или ЦС+уменьшенное количество твоих эмульгаторов? У меня с воском в 6% очень густые выходят. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 28.9.2009 Из: московская область Пользователь №: 796 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Нюта,я тоже делала бальзам для волос:
БТМС и СЕ грела вместе с фенилтримитиконом и демитиконом,а воду отдельно. Потом соединила(было густо),после добавления экстрактов(больше жидких) получилась отличная консистенция,но PH был 7. И я добавила молочной кислоты .......и всё-стало жиденькое молочко. Девочки на других форумах говорят,что эти эмульгаторы вместе не дружат. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Lisichka, а не будет с ЦС или ЭВ плохо смываться? не останется на волосах? всё-таки БТМС и СЕ на то и есть спец.катионные эмульгаторы.
![]() ируся, как это не дружат???? очень странно, они везде в примерах на АЗ идут в паре. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 28.9.2009 Из: московская область Пользователь №: 796 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Нюта,я тоже читала на АЗ,но вот почему разжижается-не знаю.
А может так и должно быть? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Нюта, об этом я как-то не подумала..
![]() П.с. Может, они с кислотой не дружат? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2025, 7:39 | ![]() |