![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
БТМС точно не дружит с кислотой, если маленький процент кислоты, то немного разжижается, а если побольше, то и свернуться может и расслоиться. У меня не один раз такое было.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
У меня не сворачивается, оно становится жиже, но не расслаивается. А насчёт не дружат с кислотой - быть такого не могёт, везде на АЗ суют молочную кислоту около 2%, а она у них там 90%-ная. Пошла щас порассматривала, что там Мария-Лаура наварила, у неё тоже жидковато. Вот первый мой самый рецепт был только с БТМС 10% и вин.кость 5%, тоже с кислотой. Так очень плотная была текстура. Может это в комбинации с СЕ так? Проверю в следующий раз, отпишусь. Но вот что я заметила, что с этими эмульгаторами совершенно не чувтсвуется процент масел, я что 5% брала, нормально, что 10% - тоже хорошо, не тяжелит абсолютно. Мария-Лаура смортю вообще 20% жожоба берёт, попробую так в следующй раз. Может вообще по её рецепту сделаю и мику добавлю
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
У меня и у Наты79 прид обавлении активов с гиалуронкой крем на БТМСе свернулся.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
БТМС не дружит с гиалуронкой и с большим процентом кислот. Я добавляю эстер или другой эмульгатор, для большей плотности, и гуар. У меня от него никакой тусклости нет.
Кислоты разжижают эмульсии на БТМС, это уже неоднократно проверено. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Вот хитозан можно для волос, правда его тоже покислевать надо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Ну в принципе девочки уже все написали, но и я добавлю свои 5 копеек))
СЕ и БТМС дружат однозначно. А вот с кислотой они не то, чтобы не дружат, просто, чем больше кислоты, тем жиже бальзам. Хотя, у меня, если честно как-то по разному получается. Я всегда делаю бальзамы примерно по одной рецептуре, но вот прошлый бальзам был как молочко густое, а последний гораздо гуще. Не знаю, может дело в смешивании))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
У меня такой уверенности нету, насчёт кислот. Делала самую первую маску свою, только на 10% БТМС и 5% масла, там кислоты было около 3% лимонки. Так вот консистенция была вообще плотная-плотная, как бальзам Эльсев в розовой банке, кто знает. Вот и пойми, от чего зависит
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Это ты 4% ЭВ без дополнительных эмульгаторов использовала?
Если, да, то чень мало. У меня крем с 7% ЭВ не очень густой консистенции был. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
У меня пшеничный эмульгирующий воск, его дозировки от 3 до 5%, 5% - это очень плотная эмульсия, миксер глохнет совсем в ней. Может у нас разные воски. Да, без со-эмульгаторов использовала.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
ага, а у меня эв №1 с аромазона
а тот что с аромамасла дает другие эмульсии -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Мой вообще по-моему с Аромарти, я его выменяла на что-то. Но там 5% максимум.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Че-то я просмотрела гиалуронку ![]() ![]() Llevella, не знаю,как у вас, а у меня сколько я делала-не получается даже с гелеобразователями , чтоб эмульгатор в размере 5% держал крем. И при этом чтобы и консистенция была как у промышленного. А может у меня ручки-крючки ![]() Но я говорю только о наших эмульгаторах, с магазина. Российские эмульгаторы более "сильные", но там и состав многообразнее. Они и сами по себе в количестве 5-6% могут держать крем. Мне кажется я могу уже диссертацию на тему эмульгаторов написать ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Djess
5% всегда беру эстера все норм....не очень плотный но я такой и не люблю..... с сахарозой получается как косметичесткое молочко -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Непонятно...У меня 5% сахарозы и 0,3% альгината дают нормальной консистенции крем(как промышленный), уж никак не молочко. Выкладываю фотку телефона, бо фотоаппарат комп отказывается видеть.
![]() -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Llevella, может все-таки дело во мне
![]() Я тут уже как-то часто и густо писала о своих разных опытах с эмульгаторами. Насколько помню,ни один,кроме Полавакса и Эм.Дельты, не давал хорошую, именно ту,которая нравится мне (как ,например ,получилась в последнем креме для глаз), структуру. Да, иногда получались полугель-полукрем, иногда жидкое молочко.Иногда сливки. Но крема-не получалось ![]() Поэтому не рискую брать 5% эмульгаторов с нашего магазина... А может, еще решусь и спробую ![]() пс.А структура Вашего кремика-по фото отличная ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
у меня на 5% Эм.Дельты был очень плотный крем
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Нужна помощь зала
![]() Кто делает крема для сухой кожи, поделитесь наработками, какой процент масел и какие эмульгаторы в каких дозировках используете? Вопрос возник из такой ситуации. Уже второй крем делала для сухой кожи, я так понимаю что эмульгаторы масло-в-воде держат до 30% масла максимум, ну в среднем. И как же быть, если ЖФ больше? Вот сегодня такая система была: Масла и баттеры: Баттеры 7% жидкие масла 20% Эмульгаторы: ягодный воск 2% цетиловый спирт 2% глицерил моностеарат 5% ВФ гидрозоль 47,9% АФ 11,1%, из них 0,1% масляный р-р витамина А Эфиры 4% К-ты сорбат калия 0,2% Microcare 0,8%. До добавления эфиров система ещё держалась, но эти 4% эфиров добавила - и всё, масло отслаивается и усё тут. Такое впечатление что ВФ не хватает, и бултыхается это масло. Так и оказалось, долила ещё ВФ 50 мл (расчётный вес крема был 200 г), всё - стал чудный кремик, потом ещё докапала из расчёта добавочной жидкости консерванта. Вот здесь же причина была не в том, что масло эмульгатора, да и масла не предел в рецепте. Что делать в таких случаях? Используют ли в одной эмульсии эмульгаторы м/в и в/м??? Гелеобразователь думаю проблемы не решит, так как тот же гуар может загустить ВФ, но масло-то несэмульгированное никуда не денется. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нюта, я обычно для себя делаю ЖФ 30-35%, эмульгаторы использую разные. У меня Эмилиум дельта 50х50 с сахарозой, или самостоятельно :5.
Но два крема получились жидковаты, пришлось добавлять рапитикс и тогда я стала добавлять в активы немного альгината, если моноэмульгатор. Вместе с Половаксом добавляю стеариновую кислоту, прекрасно загущает, но тожн один крем не хотел долго густеть, потому что было мало активов. Поэтому все это на выбор. Я люблю с сахарозой компановать. Вот сегодня делала крем для рук ЖФ 35% Половакс+ сахароза на половину, но там еще ланолин, воск пчелиный 1% и спермацет. Получилась нежнейшая эмульсия. Я еще не работала с цетиловым спиртом. У меня молочко получается на 5% глицерила + 25% масел. Или больше глицерила или надо было еще альгината или гуара добавить. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Гуар самостоятельно может удержать 7% масел. Больше не пробовала. Альгинат - 10%. Так что они не только "загущают" водную фазу.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2025, 17:48 | ![]() |