![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Васса, а что значит удержать? Имеется ввиду равномерно распределить в геле? Масла же будут во взвешенном состоянии, а не эмульгированном находиться
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А в чем разница? Не расслаивается же. По крайней мере, я без микроскопа капелек масла в гелях не вижу.
Ну дело ж хозяйское, видишь для себя разницу - не пользуйся гелями. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Посоветуйте плиз.
![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У меня моностеарат 5%+сахароза 3% удерживает отлично 23% масел (это без эмульгатора). Если ЭМ воска - то 4%. Получается нормальный крем. Думаю, 4+4 20% удержат, вот консистенцию не знаю. Я молочки пока делала только на рапитиксе.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Только на рапитиксе? или совмещала? дело в том, что у меня даже 0,7% рапитикса мновариант скатывается на лице.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Я не делала молочко на эмульгаторе.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина Кременчуг Пользователь №: 1,250 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Добрый день !!Красавицы. Помогите разобраться с понятием ламеллярные эмульсии? При Сочетание каких эмульгаторов получаеться ламеллярная эмульсия?
![]() -------------------- Красота - это всего лишь глубина кожи...
|
|
|
![]()
|
|
У нас таких пока нет. А какие ее образуют - вот.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Очень удачное сочетание: эстер-6%+альгинат-0,2%+КМ-3%. Тактильные ощущения- самые приятные, крем классно скользит при нанесении и легко поместился во флакончик с помпой.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
А КМ это шо?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Коньяк-маннан =).
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
делала кремик, в котором совмещала нашу и аромазоновскую сахарозу (5+8%%). крем получился приятной консистенции, но не текучий. а мне дюже хотелось его в помпу. законсервировала воду и долила (проценты ещё не считала). консистенция улучшилась, но вот только смотрю чуть воды отслаивается. не надо было лезть туда с водой. видимо надо было брать 5+5
![]() кстати ,крем абсолютно не липкий, и по-моему впитывается раньше, чем я его размазываю ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
а я сегодня экспериментировала с эстером 6% и добавила стеаринку 2% и эмульсия получилась жидковатая, пришлось загущать рапитиксом.
Натали, вполне подходит для помпы! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
А как комбинировать эмульгаторы которые растворяются в одной фазе. Например у меня глицерил моностеарат и эстер.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так и комбинировать, всё в масло сыпать и топить вместе. Процент зависит от того какая у вас масляная фаза, например при 20% масел думаю нормально будет 4 ГМ+5 эстер. Думаю может быть даже меньше эстера.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Девочки, подскажите новичку. У нас на форуме я прочитала (где уже не вспомню), что для создания максимально устойчивой эмульсии ГЛБ эмульгатора должно совпадать с требуемым ГЛБ жирной фазы эмульсии.
Если так, то, допустим, ЖФ имеет ГЛБ общий 7, а, например, сахароза 5 , то она не справиться с эмульсией и нужно добавлять соэмульгатор? И с чем не совместима сахароза? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Отличное сочетание гицерил моностеарат 5% + сахароза 5%, эстер 5% + сахароза 5%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Девочки, подскажите новичку. У нас на форуме я прочитала (где уже не вспомню), что для создания максимально устойчивой эмульсии ГЛБ эмульгатора должно совпадать с требуемым ГЛБ жирной фазы эмульсии. Если так, то, допустим, ЖФ имеет ГЛБ общий 7, а, например, сахароза 5 , то она не справиться с эмульсией и нужно добавлять соэмульгатор? И с чем не совместима сахароза? Поднимать ГЛБ хорошо полисорбатом, его удобно вводить в конце вместе с активами и консервантом. Сахароза вроде дружит со всеми. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Спасибо!!! А то я добавила полисорбат80, но в ЖФ нагревала - крем получился липковат. Я его в неудачах приготовления косметики обсуждала.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2025, 10:42 | ![]() |