![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
ПОдскажите пожалуйста я уже с месяц гдето пытаюсь соединить в одном креме Sucrose stearate и Glyceryl stearate с АЗ. Но крема очень густые и плачут
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Judi, всегда %% эмульгатора рассчитывается от общего объема крема.
например, крема будет 100мл, определяете эмульгатор и сколько его класть,например максим.дозировка стоит 10%, тогда считается так: всего эмульгатора 10% * 100мл= 10грамм, а Вашем примере когда 2 эмульгатора в соотношении 3 к 7 будет : в том числе 3% (3грамма) одного и % (7 грамм) второго. Что значит крема густые и плачут? Слоятся ? Думаю,лучше привести весь состав крема (только в теме про неудачи,если Вы считаете крема неудачными), тогда нам проще будет понять что к чему...Ну и может просто нарушение технологии, неодинаково нагрели ЖФ и ВФ,или неправильно рассчитали %% или граммы ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Если брать по максимальной дозировке - могут быть густые, скорее всего. Лучше этот расчет провести на средней дозировке. Если взять 7% (7г), и считать его за 100%, то пропорцией посчитать 3% и 7% от этого количества
А что значит "плачут", мне тоже непонятно. Отслаивается вода? Значит мало гидрофильных хвостов у смеси эмульгаторов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Спасибо!!! А как считать если я беру один эмульгатор? Вот я посчитала что крему надо эмульгатор с ГЛБ 7. Хотела взять сахарозу с АЗ (экстер де сукре - Sucrose stearate), но у нее глб в среднем по информации с инета 15..Это что получается, что она для данного крема не подходит?
П.с. простите за тупость никак в курить не могу ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну понятно же, что два эмульгатора берутся и для того, чтоб понизить ГЛБ, если у кого-то он большой. Одна сахароза эта конечно не годится. А как считать ГЛБ смеси, Анжелика писала вот тут
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Считать ГЛБ как раз я поняла. Теперь пытаюсь примерить эмульгаторы..Просто както странно. Во инструкции ее ввод от 10 до 20 %, а если смотреть на требуемое ГЛБ то ее брать надо 3%, а 7% глирецил стереате...Т.е. както не по инструкции получается..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Judi, вообще-то странно...потому что, чем больше у эмульгатора UK<-тем меньше его надо вводить в крем.
А какой рекомендуемая норма ввода для Вашего второго эмульгатора,который Вы хотите взять? Если Вы не ошиблись и сахарозу с АЗ действительно от 10 до 20% (кстати,нижний предел ,а у Вас это 10% -это ввод для молочка,лосьона,обычно это имеется ввиду)-предлагаю либо: 1) поэкспериментировать и добавить сахарозу и ваш второй эмульгатор по нижней границе нормы,рекомендуемой для обоих эмульгаторов, и посмотреть на консистенцию либо 2) взять общую сумму эмульгаторов около 10%,как обычно и рекомендуют в среднем для многих эмульгаторов, разбить на сахарозу 3% + глиц.стеар. 7% и тоже посмотреть на консистенцию... И совет лично по своему опыту : я всегда "репетировала " новые эмульгаторы на маленьких дозировках (крем объемом 10мл),при этом не вводила активы,то есть просто : ЖФ (в т.ч. эмульгатор/смесь эмульгаторов) +ВФ=крем. Попробуйте пункт 2) и посмотрите,что получится. От увиденного можно будет отталкиваться на будущее ![]() Потому что смысла сделать средство/крем/ с маленьким ГЛБ,но при этом этот крем будет как вода,я не вижу.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста: кто-нибудь работал с альгинатом натрия? Я два часа промучилась, пока все получилось! Заказывала альгинат на арома-шопе. Пришел без инструкции.На сайте инструкция тоже куцая - одни полезности описаны. На полезности я и клюнула. Поделитесь опытом... плиз.....
-------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Спасибочки огромное! А достаточно ли его одного или с ним нужно использовать еще какой-нибудь эмульгатор? Можно ли его сочетать с ксантаном? Или в єтом нет необходимости?
-------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нет, недостаточно, нужен основной эмульгатор. Альгинат натрия больше как полезная добавка и загуститель.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Может, кому-нибудь пригодится. Определение типа эмульсий
Если тип эмульсий неизвестен, его легко можно установить одним из следующих способов: 1) смешиванием с водой; 2) окрашиванием одной из фаз; 3) нанесением на парафиновую пластинку. По первому способу небольшую порцию испытуемой эмульсии смешивают с водой. Если эмульсия равномерно распределяется по всему объему воды, то - вода дисперсионная среда, и данная эмульсия относится к первому типу (М/В). Если же испытуемая эмульсия с водой не смешивается, то это эмульсия второго типа (В/М). По второму способу небольшой объем эмульсии смешивают на предметном стекле с краской, растворимой только в одной из жидкостей, например с метиленовым синим, растворимым лишь в воде. После этого эмульсию рассматривают под микроскопом. В случае эмульсии М/В дисперсионная среда - вода - окрасится в голубой цвет и будут видны неокрашенные «шарики» - капли масла. В случае эмульсии обратного типа крупинки красителя метиленового синего останутся лежать на поверхности эмульсии, так как краска, нерастворимая в масле, не сможет проникнуть к капелькам воды и окрасить их. При применении краски, растворимой в масле, например Судана III, будет наблюдаться обратная картина. Третий способ. При нанесении на стеклянную пластинку, покрытую слоем парафина, капля эмульсии растекается, если дисперсионной средой является масло (эмульсия В/М), и не растекается, если дисперсионной средой служит вода (эмульсия М/В). Информацию нашла тут. http://aptzavtl.ru/aptechnoe-izgotovlenie/...-emulsiy-2.html |
|
|
Гость_Toma_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Девочки нужна помощь, только учусь эмульгировать, и не получается(( Беру 5%- 3г эстера растворяю в нагретом масле 20%- 10г смешиваю с водой 75% - 37.5г. И получается всякая фигня, отслаивается, комки белого жира плавают в воде, все довольно жидко((( В чем ошибка или я что то совсем недопонимаю(((
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Toma , возьмите 8% (Эстера). И прогрейте хорошо (не смешивая в нагретом масле, а грея (есть такое слово?!))))) эту смесь вместе). И температуру обеих фаз соблюдайте.
![]() luidmila, я делала антицеллюлитные гели только на альгинате. Консистенция как раз для помпы выходит. Для лица это, конечно, не то, что нужно. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
Гость_Toma_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Lisichka спасибочки, ооооооо я уже перечитала все про эстер, и думаю что не догрела воду, она у меняя была теплая а не горячая, жаль что вылила уже крем а то бы его еще подогрела, завтра буду снова экспериментировать))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
У Вас все получится!)
И не выбрасывайте ничего никуда, большинство неприятностей можно исправить, а если не исправить, то направить в другое русло (бальзам для волос, например). -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Девочки, а никто не делал молочко-спрей, т.е. по консистенции и виду, чтоб напоминало настоящее молоко, ну может чууууточку гуще? Я хочу такое сделать для тела и залить в спрей, чтоб в составе было небольшое кол-во масел (до 5%), кроче крем но очень-очень жидкий, чтоб брызгался и при этом не расслаивался
![]() Залить это дело хочу в бутылочку из-под промышленного крема-спрея солнцезащитного (кстати он был на глицериле, но чем стабилизировали я не поняла - не все инги мне знакомы ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Аннушка, напиши состав в пром косметике, авось коллективным разумом сообразим)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Оль, я если честно выкинула уже этикетку, да и все равно ж там в процентах не указаны дозировки ингов, к примеру того же глицерила сколько взять не понятно. Я просто думала, может у кого-нибудь получалась такая консистенция (ну может даже случайно), хотела использовать опыт
![]() Но идеи принимаются! -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Анечка, так Оливем же вообще безмаслянные держит даже-я пробовала! В составе жф был только Оливем и воск нероли(вместе составляли около 10%)..Консистенция была чуть гуще молока..а вот хорошобы она брызгалась, не знаю..
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2025, 23:50 | ![]() |