IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Эмульгаторы, их типы, комбинации и эмульсии, теория, опыты, обсуждение.
Рейтинг 5 V
Judi
сообщение 20.5.2010, 15:56
Сообщение #341

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 45 раз

ПОдскажите пожалуйста я уже с месяц гдето пытаюсь соединить в одном креме Sucrose stearate и Glyceryl stearate с АЗ. Но крема очень густые и плачутsad.gif( Прочитав тут про необходимость ГЛБ, высчитала, что чтобы добиться нужного для крема ГЛБ (6,4) надо взить эти эмульагаторы 3:7 (будет 7,1 примерно.) И дальше туплю...3% и 7% от крема или как? Т.е. как уже именно в креме это соотношение взять?

+Цитировать сообщение
Djess
сообщение 21.5.2010, 8:40
Сообщение #342

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 166 раз

Judi, всегда %% эмульгатора рассчитывается от общего объема крема.
например, крема будет 100мл, определяете эмульгатор и сколько его класть,например максим.дозировка стоит 10%, тогда считается так: всего эмульгатора 10% * 100мл= 10грамм, а Вашем примере когда 2 эмульгатора в соотношении 3 к 7 будет : в том числе 3% (3грамма) одного и % (7 грамм) второго.

Что значит крема густые и плачут? Слоятся ?
Думаю,лучше привести весь состав крема (только в теме про неудачи,если Вы считаете крема неудачными), тогда нам проще будет понять что к чему...Ну и может просто нарушение технологии, неодинаково нагрели ЖФ и ВФ,или неправильно рассчитали %% или граммы ?

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 21.5.2010, 11:33
Сообщение #343

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Если брать по максимальной дозировке - могут быть густые, скорее всего. Лучше этот расчет провести на средней дозировке. Если взять 7% (7г), и считать его за 100%, то пропорцией посчитать 3% и 7% от этого количества
А что значит "плачут", мне тоже непонятно. Отслаивается вода? Значит мало гидрофильных хвостов у смеси эмульгаторов.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 21.5.2010, 18:13
Сообщение #344

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо!!! А как считать если я беру один эмульгатор? Вот я посчитала что крему надо эмульгатор с ГЛБ 7. Хотела взять сахарозу с АЗ (экстер де сукре - Sucrose stearate), но у нее глб в среднем по информации с инета 15..Это что получается, что она для данного крема не подходит?
П.с. простите за тупость никак в курить не могуsad.gif

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 21.5.2010, 18:40
Сообщение #345

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Ну понятно же, что два эмульгатора берутся и для того, чтоб понизить ГЛБ, если у кого-то он большой. Одна сахароза эта конечно не годится. А как считать ГЛБ смеси, Анжелика писала вот тут

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 21.5.2010, 19:40
Сообщение #346

Аромалюбитель
Иконка группы

Считать ГЛБ как раз я поняла. Теперь пытаюсь примерить эмульгаторы..Просто както странно. Во инструкции ее ввод от 10 до 20 %, а если смотреть на требуемое ГЛБ то ее брать надо 3%, а 7% глирецил стереате...Т.е. както не по инструкции получается..

+Цитировать сообщение
Djess
сообщение 22.5.2010, 12:06
Сообщение #347

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 166 раз

Judi, вообще-то странно...потому что, чем больше у эмульгатора UK<-тем меньше его надо вводить в крем.

А какой рекомендуемая норма ввода для Вашего второго эмульгатора,который Вы хотите взять?

Если Вы не ошиблись и сахарозу с АЗ действительно от 10 до 20% (кстати,нижний предел ,а у Вас это 10% -это ввод для молочка,лосьона,обычно это имеется ввиду)-предлагаю либо:
1) поэкспериментировать и добавить сахарозу и ваш второй эмульгатор по нижней границе нормы,рекомендуемой для обоих эмульгаторов, и посмотреть на консистенцию либо
2) взять общую сумму эмульгаторов около 10%,как обычно и рекомендуют в среднем для многих эмульгаторов, разбить на сахарозу 3% + глиц.стеар. 7% и тоже посмотреть на консистенцию...

И совет лично по своему опыту : я всегда "репетировала " новые эмульгаторы на маленьких дозировках (крем объемом 10мл),при этом не вводила активы,то есть просто : ЖФ (в т.ч. эмульгатор/смесь эмульгаторов) +ВФ=крем. Попробуйте пункт 2) и посмотрите,что получится. От увиденного можно будет отталкиваться на будущее smile.gif То есть сначала посмотреть в какой консистенции крем получается хорошим,как Вам хочется,не отслаивается вода,а потом уже рассчитать его ГЛБ,и в случае необходимости его корректировать.

Потому что смысла сделать средство/крем/ с маленьким ГЛБ,но при этом этот крем будет как вода,я не вижу....

--------------------

+Цитировать сообщение
luidmila
сообщение 26.5.2010, 20:01
Сообщение #348

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Симферополь
Спасибо сказали: 54 раза

Девочки, подскажите, пожалуйста: кто-нибудь работал с альгинатом натрия? Я два часа промучилась, пока все получилось! Заказывала альгинат на арома-шопе. Пришел без инструкции.На сайте инструкция тоже куцая - одни полезности описаны. На полезности я и клюнула. Поделитесь опытом... плиз.....

--------------------
Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 26.5.2010, 20:03
Сообщение #349

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

Альгинат как загуститель до 0,5% используют.

Альгинат натрия (Natrii alginas)

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
luidmila
сообщение 26.5.2010, 21:05
Сообщение #350

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Симферополь
Спасибо сказали: 54 раза

Спасибочки огромное! А достаточно ли его одного или с ним нужно использовать еще какой-нибудь эмульгатор? Можно ли его сочетать с ксантаном? Или в єтом нет необходимости?

--------------------
Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 26.5.2010, 21:23
Сообщение #351

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

Нет, недостаточно, нужен основной эмульгатор. Альгинат натрия больше как полезная добавка и загуститель.

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
selinna
сообщение 28.5.2010, 12:56
Сообщение #352

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 102 раза

Может, кому-нибудь пригодится. Определение типа эмульсий
Если тип эмульсий неизвестен, его легко можно установить одним из следующих способов: 1) смешиванием с водой; 2) окрашиванием одной из фаз; 3) нанесением на парафиновую пластинку.
По первому способу небольшую порцию испытуемой эмульсии смешивают с водой. Если эмульсия равномерно распределяется по всему объему воды, то - вода дисперсионная среда, и данная эмульсия относится к первому типу (М/В). Если же испытуемая эмульсия с водой не смешивается, то это эмульсия второго типа (В/М).
По второму способу небольшой объем эмульсии смешивают на предметном стекле с краской, растворимой только в одной из жидкостей, например с метиленовым синим, растворимым лишь в воде. После этого эмульсию рассматривают под микроскопом. В случае эмульсии М/В дисперсионная среда - вода - окрасится в голубой цвет и будут видны неокрашенные «шарики» - капли масла. В случае эмульсии обратного типа крупинки красителя метиленового синего останутся лежать на поверхности эмульсии, так как краска, нерастворимая в масле, не сможет проникнуть к капелькам воды и окрасить их. При применении краски, растворимой в масле, например Судана III, будет наблюдаться обратная картина.
Третий способ. При нанесении на стеклянную пластинку, покрытую слоем парафина, капля эмульсии растекается, если дисперсионной средой является масло (эмульсия В/М), и не растекается, если дисперсионной средой служит вода (эмульсия М/В).

Информацию нашла тут. http://aptzavtl.ru/aptechnoe-izgotovlenie/...-emulsiy-2.html

+Цитировать сообщение
Гость_Toma_*
сообщение 29.5.2010, 15:53
Сообщение #353

Гости

Девочки нужна помощь, только учусь эмульгировать, и не получается(( Беру 5%- 3г эстера растворяю в нагретом масле 20%- 10г смешиваю с водой 75% - 37.5г. И получается всякая фигня, отслаивается, комки белого жира плавают в воде, все довольно жидко((( В чем ошибка или я что то совсем недопонимаю(((

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 30.5.2010, 0:02
Сообщение #354

Аромагуру
Иконка группы

Из: Харьков.
Спасибо сказали: 1344 раза

Toma , возьмите 8% (Эстера). И прогрейте хорошо (не смешивая в нагретом масле, а грея (есть такое слово?!))))) эту смесь вместе). И температуру обеих фаз соблюдайте. girl_wink.gif )))
luidmila, я делала антицеллюлитные гели только на альгинате. Консистенция как раз для помпы выходит. Для лица это, конечно, не то, что нужно.

--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гость_Toma_*
сообщение 30.5.2010, 0:22
Сообщение #355

Гости

Lisichka спасибочки, ооооооо я уже перечитала все про эстер, и думаю что не догрела воду, она у меняя была теплая а не горячая, жаль что вылила уже крем а то бы его еще подогрела, завтра буду снова экспериментировать))))

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 30.5.2010, 0:28
Сообщение #356

Аромагуру
Иконка группы

Из: Харьков.
Спасибо сказали: 1344 раза

У Вас все получится!)
И не выбрасывайте ничего никуда, большинство неприятностей можно исправить, а если не исправить, то направить в другое русло (бальзам для волос, например).

--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)

+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 15.6.2010, 22:00
Сообщение #357

Аромавед
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 531 раз

Девочки, а никто не делал молочко-спрей, т.е. по консистенции и виду, чтоб напоминало настоящее молоко, ну может чууууточку гуще? Я хочу такое сделать для тела и залить в спрей, чтоб в составе было небольшое кол-во масел (до 5%), кроче крем но очень-очень жидкий, чтоб брызгался и при этом не расслаивался to_pick_ones_nose3.gif . А вот какое сочетание эмульгаторов взять не могу придумать. У меня есть все наши + ксилианс, БТМС, альгинат. Кто-нибудь что-нибудь предложит?
Залить это дело хочу в бутылочку из-под промышленного крема-спрея солнцезащитного (кстати он был на глицериле, но чем стабилизировали я не поняла - не все инги мне знакомы sun_bespectacled.gif )

--------------------
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 16.6.2010, 9:06
Сообщение #358

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1199 раз

Аннушка, напиши состав в пром косметике, авось коллективным разумом сообразим)

--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 16.6.2010, 9:34
Сообщение #359

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 531 раз

Оль, я если честно выкинула уже этикетку, да и все равно ж там в процентах не указаны дозировки ингов, к примеру того же глицерила сколько взять не понятно. Я просто думала, может у кого-нибудь получалась такая консистенция (ну может даже случайно), хотела использовать опыт to_pick_ones_nose3.gif Наверное буду пробовать методом тыка, сделаю эмульсию небольшой объем, законсервирую и оставлю на посмотреть на предмет застывания-расслаивания. Если будет удачно, сделаю новый с активами уже.
Но идеи принимаются!

--------------------
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 16.6.2010, 10:14
Сообщение #360

-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Из: наилучших побуждений
Спасибо сказали: 1026 раз

Анечка, так Оливем же вообще безмаслянные держит даже-я пробовала! В составе жф был только Оливем и воск нероли(вместе составляли около 10%)..Консистенция была чуть гуще молока..а вот хорошобы она брызгалась, не знаю..

--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему