![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Илон, проблема не в удержании масел, а чтоб они были в рецепте и при этом было жидко и стабильно. А какая у тебя технология смешивания была в этом молочке (в смысле миксером или шпателем мешала)? и было ли что-то закисляющее там (если рецепт где-то на форуме ткни плз)? А то я вчера сварила именно безмасляный крем на 7%х оливема без каких-либо загустителей, так густючий получился, такого густого крема у меня еще не было, а уж с воском
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Попробуй на РапиТиксе.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 11.2.2010 Из: Херсон Пользователь №: 1,620 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девчонки, подскажите плиз. Правильно ли я поняла про ГЛБ? Если взять только Оливем, то крем конечно получится, но из-за высокого ГЛБ Оливема, его все-таки лучше комбинировать сахарозой, например, (или др. эмульгатором с низким ГЛБ). Крем на Оливеме получается супер по восприятию для кожи, но смущает негативное воздействие высокого ГЛБ. Или он все-таки не так страшен, ну совсем запуталась.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
«Производитель представил нам информацию о ГЛБ Оливема1000, но действие этого эмульгатора основано не совсем по принципу системы ГЛБ. Его эмульсионный механизм базируется на формировании жидкокристаллических структур и таким образом значение ГЛБ не так критично для этого эмульгатора. Посмотри тему про Оливем,там подробней написано.Сообщение 49. -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 11.2.2010 Из: Херсон Пользователь №: 1,620 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
спасибо, там упоминалось, но видать я как-то пропустила, что это связано с ГЛБ и его влиянием на кожу
|
|
|
![]()
|
|
а вот Эстер, у него ГЛБ 6-11, так его все-таки сочетать с эмульгатором с низким ГЛБ, или его границы допускают применение в моноварианте. Что-то совсем запуталась я с этим ГЛБ. Извините если повторюсь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В принципе хорошо любой эмульгатор сочетать с другим, а не брать в моноварианте - это полезно и для стабильности, и для впитываемости, наносимости. Я редко пользуюсь каким-либо одним, почти все сочетаю с сахарозой, очень нравится.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Илон, проблема не в удержании масел, а чтоб они были в рецепте и при этом было жидко и стабильно. А какая у тебя технология смешивания была в этом молочке (в смысле миксером или шпателем мешала)? и было ли что-то закисляющее там (если рецепт где-то на форуме ткни плз)? А то я вчера сварила именно безмасляный крем на 7%х оливема без каких-либо загустителей, так густючий получился, такого густого крема у меня еще не было, а уж с воском ![]() Ань, только увидела, извини. Мешала ложечкой. Гиалуронка была-она закисливает?) И я вспомнила-то у меня был не оливем а оливет... ![]() ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 28.4.2010 Из: Донецк Пользователь №: 2,151 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подруга где-то в сети заказала, а как пользоваться и что это такое так и не разобралась, и отдала мне эмульгатор Т-9. Я попробовала сделать на нем вчера крем на свой страх и риск, потому что информации по нему действительно нигде нет. Взяла 3% этого и 3% глицерила. Растворяла в горячей ЖФ, растворился хорошо, без посторонней помощи. Крем получился хорошей консистенции, густой, ничего не расслаивается. Вот такая информация, может кому пригодится.
Смущает только одно, чтож там за гадость в составе, что ее даже в интернете фиг найдешь. И еще опрос, где ж подруга-то такое откопала?! -------------------- Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя )))
Ко мне, пожалуйста, только на ты! |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 2,134 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
проблема не в удержании масел, а чтоб они были в рецепте и при этом было жидко и стабильно. Annushka, вы нашли что-нибудь? У меня такой же вопрос, каким эмульгатором воспльзоватся, чтобы не расслаивалось и было жидко для спрея? Я побовала гуар, полисорбат 80. И расслаивается, и из спрея брызгает одной струей, не распыляет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Смущает только одно, чтож там за гадость в составе, что ее даже в интернете фиг найдешь. И еще опрос, где ж подруга-то такое откопала?! Про Т9 есть инфа в интернете. Поищите. Да и в украинских некоторых интернет-магазинах продают его. Производство вроде российское.Цитата «ЭМУЛЬГАТОР Т-9»
Рекомендован для приготовления косметических кремов и эмульсий типа «масло/вода» как традиционным, так и «холодным способом». Общее описание:Водорастворимый универсальный неионогенный эмульгатор, предназначенный для изготовления косметических и фармацевтических кремов и эмульсий типа «масло/вода». Принцип действия:Эффективно уменьшает размер частиц масляной фазы, способствуя образованию тонкодисперсных эмульсий типа «масло/вода». Достигаемый эффект:Выпуск обширной гаммы косметических продуктов различного назначения с хорошим внешним видом и отличной коллоидной и термостабильностью. Оптимальное содержание в косметических средствах:- до 5% В небольших количествах (~0,30 ч 0,50%) может рекомендоваться как дополнительный эмульгатор для улучшения дисперсности косметических систем. Состав:Цетеарет 23, дипропиленгликоль. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Annushka, вы нашли что-нибудь? У меня такой же вопрос, каким эмульгатором воспльзоватся, чтобы не расслаивалось и было жидко для спрея? Я побовала гуар, полисорбат 80. И расслаивается, и из спрея брызгает одной струей, не распыляет. Юлианна, пока не нашла, но по правде говоря и не искала толком - на море я была, не до спрея было. Займусь этим когда жара немного спадет, а то мозги плавятся ![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Девочки, я на сайте АРОМА ШОП прочитала, что РАПИТИКС ( цитирую):"Не совместим с гелеобразователями (ксантан, гуар, альгинат)." Никто не знает - пошему?
-------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А зачем? Он сам - гелеобразователь.
И этому сайту я не доверяю, кстати. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я могу сказать только одно - совмещала. Нареканий нет.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 25.8.2010 Из: Мариуполь Пользователь №: 2,610 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем доброго вечера (утра,дня)!
Кто нибудь пробовал творить крем только на натуральных ємульгаторах? Мой первый опыт: нагрела масло вин. косточек, добавила Пектин, перемешивала усердно, добавила мин. воды, опять мешала (очень усердно). Масса побелела и превратилась в гель. Через несколько часов заглянула - появилось несколько микроскопических капелек (не знаю масло или вода?) Намазала руки - впиталось быстро, на лицо намазала многовато - образовалось несколько мягких крупинок, позже взяла меньше - ничего. Опыт второй: растопила кусочек пчелиного воска, добавила масло какао,масло вин. косточек и пектин, потом воды в которой замачивала немножко пектина (теплой), опять усердно мешала.... получалась однородная масса!!! (без холодильника - мягенький крем, впитывается не очень быстро, в холодильнике твердоватый). Пользуюсь 2 дня, пока довольна, не расслаивается. Вопрос не по теме: можно ли продолжительное время использовать пчелиный воск? Или лучше чередовать? Чем заменять ? Спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Насколько я знаю, пектин -гелеобразователь, а не эмульгатор. В случае с воском пчелиным он выступает, как соэмульгатор, тут понятно. Можно крем приготовить и на одном ши, без воска, если очень усердно взбивать. На буре тоже раньше крем готовили.
Только вопрос -зачем так все усложнять, если есть нормальные эмульгаторы. И причем, тоже натуральные. Крем, может быть и будет на воске натуральный, только для лица тяжеловат, поры забьются, пойдут высыпания.... Оно вам надо? -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 25.8.2010 Из: Мариуполь Пользователь №: 2,610 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата Насколько я знаю, пектин -гелеобразователь, а не эмульгатор. В случае с воском пчелиным он выступает, как соэмульгатор, Покопала еще, пектин упоминается и как эмульгатор тоже. А ши не забивает поры? И все таки пектин стоит добавлять в кремы для лица или бесполезен? (свойства у него интересные) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Цитата Состав:Цетеарет 23, дипропиленгликоль. Кто-нибудь знает, вредные звери или так себе, пользовать можно? И интересно, какой у этого Т9 ГЛБ? А есть еще некий Т2 вот:Цитата Эмульгатор "Твёрдый-2" (Т-2) Эмульсия с ним классная. Но, опять же не знаю, насколько безвреден. Вот если бы кто-нибудь знающий оценил техническая документация ТУ У 22942814.001-2001 Внешний вид Плитки, стружка или порошок Запах Характерный для данного продукта (запах стеариновой кислоты). Не допускается какой-нибудь посторонний запах. Цвет От светло-желтого до светло-коричневого, однородный по всей массе. Кислотное число, мг КОН/г, не более 5 Число омыления, мг КОН/г, не менее 140 Температура плавления, °С, не менее 48 Эмульгатор Т-2 производится из сырья растительного происхождения Эмульгаторы Т-1 и Т-2 применяют в фармацевтической практике для приготовления эмульсий наряду с разнообразными гидрофильными, олеофильными, высокомолекулярными, поверхностно-активными веществами природного или синтетического происхождения. От многих из них эмульгаторы Т-1 и Т-2 отличаются большей технологичностью и качеством получаемых эмульсий. Эмульгатор Т-1 – это смесь неполных сложных эфиров глицерина и стеариновой кислоты. Эмульгатор Т-2 – это смесь неполных сложных эфиров полиглицеринов и стеариновой кислоты. Эти эмульгаторы образуют как прямые, так и обратные эмульсии. Для приготовления устойчивой эмульсии на 10г масла берут 1,5-2г эмульгатора Т-2. В ступке растворяют эмульгатор и смешивают его с 10-кратным количеством горячей воды (t= 80-90єC). Полученную смесь тщательно растирают до образования белой сметанообразной массы. Затем добавляют масло и эмульгируют в течение 20 мин. Приготовленная таким образом первичная эмульсия впоследствии разбавляется водой до требуемого рецептом количества. Для получения эмульсии вазелинового масла рекомендуется смесь метилцеллюлозы с эмульгатором Т-2. Эмульгатор Т-2 обеспечивает возможность получения эмульсий высокого качества. ![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
Обычные эмульгаторы, не вредные и не полезные.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 21:42 | ![]() |