Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.9.2010, 14:09
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз |
Цитата Я только не могу понять, как с 20% масел может получиться система вода в масле??? Анют,а чего не может? Angelique, насколько я знаю для обратной эмульсии (м/в) нужен не только определенный эмульгатор Oliwem 1000 или Пролипид141 но и Лецитин,эмульсионный воск (или просто воск) поправьте если я не права -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
|
19.9.2010, 15:18
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза |
Olivem 1000 или Пролипид141 для ламеллярных , а для обраток - если Olivem, то 900 (INCI: Sorbitan Olivate) он же Olive Protection на АЗ, Sorbitan Stearate, да, лецитин.
-------------------- |
|
|
|
19.9.2010, 15:23
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз |
Джен,а чем ламеллярная от обратной отличается?
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
|
19.9.2010, 16:07
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза |
Ламеллярная эмульсия (ламелла - пластина) многослойная. Там не капли масла в воде или воды в масле, а как бы прослойки масла и воды. Ламеллярные системы ещё называют "жидкокристаллическими".
-------------------- |
|
|
|
20.9.2010, 1:35
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Ага, ночь и утро не поспишь, то можешь чего угодно написать.))
Но я читала, что вроде дает. Теперь еще почитаю по-новому. Оливем может дать обратку, гворяи вместе с Оливаксом или при большом проценте его ввода. Надо будет попробовать дуэт Оливем-Оливакс. Цитата обычная эмульсия – это капельки масла, которые окружены водой (или растворителем), а в ламеллярной эмульсии нет капель, а есть непрерывный липидный слой, между которым находится водная прослойка. Такие эмульсии не повреждают липидный слой кожи, органично встраиваются в него, залечивают повреждения и восстанавливают его целостность. Косметологи утверждают, что при использовании такой эмульсии отпадает необходимость в наносферах и липосомах. При нанесении на кожу ламеллярная эмульсия длительное время остается на ее поверхности, образуя защитную пленку, которая в тоже время служит хранилищем, из которого активные ингредиенты постепенно поступают в кожу. http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=2632 -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
20.9.2010, 9:02
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Анют,а чего не может? А как? Масла должно быть больше чем воды в В/М эмульсиях, ведь это капли воды, окружённые маслом. И вот представь, сколько там масла, и сколько воды - хватит ли этого масла на всю воду? нет конечно. Или я уже вообще ничё не соображаю. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
20.9.2010, 11:09
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз |
Есть такой эмульгатор- Никкомульс WO-NS эмульгатор для систем Вода-в-Масле.
Образует стабильные жидкие продукты, лосьоны (даже с большой внутренней (водной) фазой: до 75%). Текстура эмульсии координально отличается от всех других эмульсий. Крем с ним не втирается в кожу,его приходится нежно вбивать,такое впечатление,как будто касторку наносишь на лицо,но в отличии от касторки он впитывается довольно быстро. -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
|
20.9.2010, 11:32
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Нют, в последнее время обращаю внимание на рецептуру обраток, так там ВФ меньше 60% как-то и не встречала. Сама обраток не делала и даже эмульгаторы обратные не покупаю пока, т.к. аппарата для смешивания они серьезного требуют, а у меня такое даже не в планах
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
20.9.2010, 12:18
|
|
Нюта, ты права,по поводу кол-ва масел для обратной эмульсии если ее можно получить только на Olive Protection(как писали выше),в рекомендациях АЗ говориться,что 40%масла и 50%воды дадут нестабильную эмульсию,а вот 50%масла и 40%воды-стабильная эмульсия. В рецептах АЗ масел берут больше 50% для Olive Protection.
Я просто думала что лямеллярные это и есть обратные эмульсии. Девочки спасибо,что помогли разобраться -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
|
20.9.2010, 12:36
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Для ОливПротекшн может и правильны эти пропорции, но есть и другие обратные эмульгаторы, с ними вроде может быть именно воды больше, чем ЖФ.
|
|
|
|
20.9.2010, 12:41
|
|
Annushka,я только за Olive Protection написала
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
|
20.9.2010, 12:45
|
|
Я поняла
|
|
|
|
20.9.2010, 12:52
|
|
Annushka,поделись плиз опытом(может чужим) как еще делают,на Никкомульс WO-NS? только в эмульгаторах,а то нас заоффтопят
|
|
|
|
20.9.2010, 13:51
|
|
Еще обратки делают на Dow Corning® BY 25-337 (INCI: PEG/PPG-19/19 Dimethicone&C13-16 Isoparaffin, C10-13 Isopara), NATPURE SF (INCI: Sucrose distearate & Sucrose stearate), Lotioncrafter Serum SE (для рецептур вода-в-силиконе, INCI: Dimethicone (and) Cyclopentasiloxane (and) Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer (and) Dimethicone/PEG-10/15 Dimethicone Crosspolymer)
|
|
|
|
20.9.2010, 14:20
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Нют, в последнее время обращаю внимание на рецептуру обраток, так там ВФ меньше 60% как-то и не встречала. Сама обраток не делала и даже эмульгаторы обратные не покупаю пока, т.к. аппарата для смешивания они серьезного требуют, а у меня такое даже не в планах Ань, у кого в рецептах такое соотношение? Если кто-то сделал эмульсию на эмульгаторе, которые ПОЗВОЛЯЮТ делать и прямые, и обратки, то это вовсе не значит что с кол-вом масел 20% у них получилась обратка, просто эмульсия - да, но какая она? Похоже мы наоффтопили -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
20.9.2010, 15:30
|
|
Цитата Ань, у кого в рецептах такое соотношение? Если кто-то сделал эмульсию на эмульгаторе, которые ПОЗВОЛЯЮТ делать и прямые, и обратки, то это вовсе не значит что с кол-вом масел 20% у них получилась обратка, просто эмульсия - да, но какая она? Похоже мы наоффтопили Правильно, давайте про обратки в эмульгаторах обсуждать. Здесь в первом абзаце пишут: Цитата Разработка рецептур эмульсий вода-в-масле (W/O) гораздо более сложна, чем эмульсий масло-в-воде (O/W). Но в чем же разница между W/O и O/W эмульсиями? - По определению, если масло рассеянно в воде, это эмульсии масло-в-воде. И наоборот, когда капли воды рассредоточены в масле, в результате эмульсия называется вода-в-масле. Хотя часто приходится слышать и читать, но это не верно, что эмульсия должна быть вода-в-масле, когда водная фаза была добавлена в жирную фазу. Также не верно, что соотношение между количеством воды и масла определяет, будет ли у вас O/W эмульсия или W/O. Например, эмульсия, которая содержит 15% масла и 75% воды не является автоматически масло-в-воде эмульсией. Количество масла и воды практически одинаково, когда у вас масло-в-воде или вода-в-масле! Как правило, количество воды всегда примерно 60 - 80%. Итак, что же определяет тип эмульсии? - Тип эмульгатора - это то, что определяет тип эмульсии! И для примера вот рецепт В/М крема. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
20.9.2010, 15:36
|
|
Хорошо, объясните мне, как так может быть. Как расположены молекулы масла и воды в такой системе? я имею ввиду если масел 20%, остальное вода, и ты говоришь типа это обратка.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
20.9.2010, 15:46
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз |
-------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
|
20.9.2010, 15:47
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз |
Девочки, кто то скажет об эмульгаторе Монтанов 68?
-------------------- |
|
|
|
20.9.2010, 16:37
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз |
На практике тип эмульсий определяют следующими методами. По методу разбавления каплю эмульсии вносят в пробирку с водой. Если капля равномерно распределяется в воде, – это эмульсия м/в. Капля эмульсии в/м диспергироваться в воде не будет. Согласно методу окрашивания непрерывной фазы несколько кристаллов водорастворимого красителя, например, метилового оранжевого или метиленового синего окрашивают эмульсию м/в равномерно по всему объему. Эмульсия в/м равномерно окрашивается по всему объему жирорастворимыми красителями. Тип эмульсий можно определить также по ее электропроводности (метод электропроводности). Высокое значение электропроводности указывает на то, что дисперсионной средой является полярная жидкость, а эмульсия относится а типу м/в. Малые значения электропроводности показывают на образование обратной эмульсии (типа в/м).
Инверсия (обращение фаз) – это превращение эмульсии одного типа в другой путем добавления к ней большого количества эмульгатора другого рода при энергичном перемешивании. При этом дисперсная фаза становиться дисперсионной средой, а дисперсионная среда – дисперсной фазой. Например, инверсию прямой эмульсии, стабилизированной олеатом натрия (гидрофильным эмульгатором), можно вызвать добавлением олеата кальция (гидрофобного эмульгатора). http://wddb.ru/publ/khimija/ehmulsii/9-1-0-355 Ламеллярные эмульсии ![]() Вот примерно такие слои получаются в ламеллярном креме. Получается, что он послойно впитывается и постепенно высвобождает активы. ![]() Структура липидов крема имитирует структуру липидного матрикса кожи. При нанесении на здоровую кожу липиды крема равномерно распределяются по поверхности рогового слоя и диффундируют вглубь сливаясь с липидами кожи. В случае повреждений рогового слоя капля эмульсии равномерно распределяется в роговом слое и сливается с межклеточными липидами. Благодаря структурному и химическому сходству с липидами кожи ламеллярная эмульсия легко встраивается в нарушенные слои естественных липидов и восстанавливает их нормальное состояние. Более подробная информация: http://bio.fizteh.ru/student/files/biology/biolections/lection04.html?xsl:print=1 http://www.dr-spiller.com.ua/page/text/name=approbation http://www.forum-aromashka.ru/forums/pto pic796.html -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.11.2025, 11:52 | ![]() |