![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Оля, а у вас какая кожа? Наверно, ближе к сухой. А по вашему мнению, для комбинированной подойдет? Или воском лучше не рисковать как моно-эмульгатором?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
У меня комби, причем ближе как раз к жирной....местами
![]() Ты про какой конкретно воск спрашиваешь? И меня ны ты, плиз ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Хорошо, если ты не возражаешь
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ааа, я поняла) Ну эмульсионный воск - он как бэ не совсем и воск)) Я пользуюсь - мне нравится, никаких побочных эффектов типа комедонов не возникает. Однако должна сказать, что особых проблем с порами у меня никогда не было.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Вот, Наташа-Ливицкая все подробненько вам рассказала...С этим эмульгатором три основных вещи- силиконы, воск, глицерин(или экстракты ВГЭ) и физраствор или соль. Но я взяла физраствор вместе с гидролатом и все получилось. Я просто смешала силиконы, масло абрикоса и эмульгатор, добавила воск,поставила на баню, в другой емкости грею физраствор и гидролат. Отдельно панетнол и ВГЭ с расторенным аллантоином в конце на баню, чтоб чуть-чуть нагрелись(не до 70). Воск растопила, с бани все сняла,потом миксером АЗ начинаю создавать воронку внутри жирной фазы. В эту воронку покапельно поехала сначала ВФ, потом ВГЭ с пантенолом. Мешала долго, палец от кнопки нагрелся. В уже готовую остывшую эмульсию добавила масло граната с СО2 экстрактом, фенонип и жасмина абсолю. Масла обратка принимает и в остывшем виде, водорастворимые инги не возьмет.
Annushka, фенонип не в ВФ, в принципе, этот крем даже надо не так записывать, а фаза А и фаза В, т.е греть-не греть..Ну я по привычке просто так пишу. И да, 1% потеряла, это я сначала хотела еще че-нить маслорастворимого запихать, а потом сломало меня... Оля, я тоже думала, что мне не пойдут силиконы на лицо.. Но этот крем-мажешь и мазать хочется..Масла тут в качестве активной фазы выступают. И защитный -это потому что вода в масле, плюс силиконы тоже защитными свойствами обладают. Но это конечно, на любителя. Я еще рада , что могу класть мой любимый пантенол. А скорость помешивания тут значения не имеет, главаное, не переходить с высоких оборотов на низкие. Еще хочу попробовать сделать холодную обратку... -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Наталия22, Livickaya, т. е. такая эмульсия еще что-то принимает постфактум, какой-то % добавок?
снимаю с бани и в холодную воду, остужаю перемешивая, ввожу микрокар, активы - они у меня развелись в 3 мл физраствора и стоят тёпленькие на батарее получается, даже остывшая эмульсия принимает теплые активы? или я не так поняла что-то? недавно пыталась сообразить обратку на оливпротекшене. по такому жу принципу: соль(+сульфат), глицерин, силиконы. так вот, разваливается эмульсия даже после ввода пары капель ЭМ или витамина Е (даже когда активы вливаю перед соединением фаз, еще на бане). можно, конечно, вит. Е капнуть в жф перед соединением фаз, и кое-какие активы можно, в принципе, добавить тогда же. но вот фокус с 3 мл физраствора заинтересовал... апд: Масла обратка принимает и в остывшем виде, водорастворимые инги не возьмет. ага... а вот у меня чота на оливпротекшене даже эм не взяла. хех. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
ну доу корнинг это не олив протекшен, совершенно другой эмульгатор, ОР - это вода в масле, а ДК - это вода в силиконе
я на ОР тоже без добавок холодных делаю, а эм до 1% у меня берёт и микрокар в эмульсию до 40С принимает в теории обратки холодные добавки не берут по факту получается, что у меня немного аф водной приняла отлично, а у Наташи масляные приняла,...вот значит по-чуть-чуть можно с ДК а ОР у тебя эфиры даже не взяла при каком процентном соотношении фаз? я делаю минимум 50% масел -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
ну доу корнинг это не олив протекшен, совершенно другой эмульгатор, ОР - это вода в масле, а ДК - это вода в силиконе ага. воду в силиконе оч хочу попробовать тоже. просто заинтересовал именно момент добавок уже в обратку.а ОР у тебя эфиры даже не взяла при каком процентном соотношении фаз? я делаю минимум 50% масел ааа.. наверное, в этом дело. ЖФ была 25%, из которых масел -- 6% (точнее даже, вишня и сквалан), остальное -- диметикон, воск, силиконовая пудра, цетиловый спирт, ОР. так даже не то, что эфиры -- 1 капельку витамина Е (с АЗ) не взяла. во как) хотя сэмульгировало сначала все прекрасно, почти мгновенно: намоталось на венчик, рукой пришлось домешивать. а только начнешь капать всякое в нее -- разжижается. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
ну я думаю, на 25% масел она б у тебя и без добавок всё равно развалилась, на АЗ есть данные по лабиспытаниям по стабильности эмульгаторов, кот у них продаются, там ОР стабилен от 50% масел+7,5%(вроде, по памяти) ОР
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
на АЗ есть данные по лабиспытаниям по стабильности эмульгаторов, кот у них продаются, там ОР стабилен от 50% масел+7,5%(вроде, по памяти) ОР с добавлением солей, глицерина и проч.? или стабильность при разном %% масел и ОР?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
с добавлением солей, глицерина и проч.? или стабильность при разном %% масел и ОР? табличку на АЗ нашла (желто-зелененькая такая, ссылка на нее дана на странице эмульгаторов). действительно, по их данным эмульсия на ОР стабильна, если ЖФ – от 50%. но об использовании доп. стабилизаторов при снижении %% масла в эмульсии на ОР речь не идет, т.е. таких данных там нет. у меня осталось ОР как раз еще на одну попытку. о результатах отпишусь ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
...но об использовании доп. стабилизаторов при снижении %% масла в эмульсии на ОР речь не идет, т.е. таких данных там нет. у меня осталось ОР как раз еще на одну попытку. о результатах отпишусь ![]() есть там у них предложение с цетилстеариловым спиртом в качестве со- я пробовала, мне не очень понравилось, масел меньше ровно на кол-во ЦСС (у меня это было 4%) мне вот на днях приедет многА его (на АЗ акция) - буду экспериментировать дальше) о результатах тож отпишусь -------------------- |
|
|
![]()
|
|
есть там у них предложение с цетилстеариловым спиртом в качестве со- я неточно выразилась, сорри. имела в виду соль, глицерин и силиконы, т. е. все то, что мы кладем в мало-/безмасляную обратку. они там, на АЗ, так не заморачиваются с ним, видимо. я вначале, ради интереса, попробовала просто с цс этот ОР, на ЖФ 68% (по рецепту АЗ; из них ОР - 9%, цс -3 %). моей коже не пошло такое количество масел. 50-52% тоже не мой формат. дальше уже снижала % в обратке с солью.вообще для меня оптимальный ЖФ (в прямой, правда) -- около 7% масел, поэтому у меня еще большие надежды на силиконовый этот эмульгатор, который вы уже с Наташей22 покорили) девочки, а по опыту сколько берет силиконовая обратка масел? Наталия22, получается, и 5% берет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это получается, что если с олив протекшн брать нормальное количество масел (15-20%), и как обычно холодные добавки, то и эмульсия обычная получается? Или она вообще никакая не должна получаться?
Потому что я и не знала о таких его свойствах, как вы пишете, у меня с ним ничего не разваливалось при обычной технологии крема. Правда, я сахарозу в довесок брала или альгинат. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, я вот хочу таки добиться эмульсии и ее проверить (синькой или кипятком). со всеми этими наворотами: соль, силиконы, воск. по виду, до ввода добавок, очень было похоже на обратку. но пока только "похоже". на олив протекшене холодных добавок у меня не взяла эмульсия. хочу теперь без них, т.е. выберу постабильнее и добавлю в ВФ перед соединением фаз.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
меня еще и наши агрегаты для мешания смущают, чтоб обратнку делать; знакомые девушки приноровились для этих целей дрели использовать
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата на олив протекшене холодных добавок у меня не взяла эмульсия вот это мне и непонятно. Спецом обраток с этими вашими наворотами я не делала, пока не видела для себя смысла. Поэтому тут я профан)))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Возьмет и 10% масел,я думаю,но это если общая жф будет 30.
Цитата Наталия22, получается, и 5% берет? -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Руанна, да, про дрели читала) хотя там же ж не только обороты, по идее, но еще и температурный режим при этом нужно выдерживать четкий, по-научному все
![]() Васса, я сама не до конца понимаю, почему так происходит. тут еще и %% вспомогательных добавок, может играть рояль. может, чего-то недобрала, или перебрала. или, наоборот, так и должно быть. потому что читала всякое: кому и поболе, чем эм, удается ввести, а у кого такая масляная обратка (или «обратка», не знаю пока) ничего не принимает. сама еще не могу поделиться конкретными выводами из практики, только броуновским движением теории в своей голове)) Наташа22, спасибо. есть место для творчества, значит) но это если общая жф будет 30. ммм... у тебя силиконы+воск+эмульгатор=15%. мне нужно было б увеличивать их долю, если б я брала 10% масел? до 30% жф в итоге?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
...мне нужно было б увеличивать их долю, если б я брала 10% масел? до 30% жф в итоге? да, силиков должно быть конкретно преобладающее кол-во -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 17:45 | ![]() |