![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
а, точно. вода ж "в силиконе" должна получиться)
ведь есть же еще в/м/в эмульсии, которые, насколько я поняла, образуются при определенной t, когда используем электролиты им.в.виду, не самопроизвольно (?), а в результате спец. манипуляций с фазами. на АЧ в теме эмульсий об этом есть. в любом случае, я к тому вела, что тут много тонкостей своих, много факторов нужно учитывать, в идеале.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
вести с полей, коллеги)
извела свою последнюю дозу олив протекшена. не сэмульгировало. пока шла к компу, сообразила: в прошлые разы я вливала воду в масло, мешала палочкой и только потом начинала работать миксером (и то недолго, т.к. белело и густело на глазах, миксер такую консистенцию не брал, руками домешивала). а в этот раз сразу начала вливать струйкой ВФ и ЖФ, вжикая при этом миксером -- развалилось, еще не успев побелеть толком. в общем, теперь до новых поступлений протекшена я на скамейке запасных посижу) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Обратку миксером с АЗ могу сделать максимально на 20мл крема.
Делала недавно крем на никкомульсе (100мл),колбасила 20 мин. миксером кухонным ![]() ![]() -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Во дела
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Fire, ты про олив протекшен или про силиконовый? ОР я вручную домешивала, и на том этапе все было ок. но вот потестить такую эмульсию на стабильность с течением времени у меня не получилось. а бояться там нечего) если жирная фаза от 50% -- вообще никаких проблем с технологией. в компании с другим эмульгатором тоже нормуль будет. т.е., вопросы возникают, когда начинаешь уменьшать ЖФ ниже рекомендованного уровня.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Да, мне ОР придёт. Я сначала было перепутала с силиконовым и думала, что в эмульсию с ОР надо силиконы, соль О_о и т. д. Мне просто интересно: как ощущения на кожу с таким большим % масел, результат от применения крема? Или все пока експерементируют? Взяла для мамы, она на зиму пожирнее кремы любит. Да и себе интересно попробовать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
у меня комби, кладу себе масел до 7%. поэтому я именно в эмульсию на ОР добавляла силиконы, глицерин, соль и воск, у меня общая доля ЖФ была 25-27%. если хочешь без добавок -- просто соблюдаешь рекомендацию продавца, и нет вопросов. но моей коже столько масел не пошло. т.е. или пробовать с этим эмульгатором варианты меньшей ЖФ, или брать другой.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот я не понимаю как у вас не получается с ОР делать меньше масел? Может с сахарозой или цетиловым спиртом попробуйте. У меня оба раза на 20% масел отличная эмульсия получилась. Первый закончился давно, а второй до сих пор живой уже 6 месяцев.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
оч хочется обратку) если ОР брать как соэмульгатор, то получится, я так понимаю, или прямая или смешанная (от тоже вопрос для меня открытый пока). а если к нему небольшой % цетилового спирта, ну, и плюс вот те все штуки, должна получиться обратка.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я брала 5% ОР и 2% спирта или 5% ОР и 3% сахарозы. Кремы так понравились, что заказала себе его мешок))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Наташ, сахарозу нашу к ОР или с АЗ?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, и 20% масел -- на эти пропорции? а эмульсию не испытывала? ну, там, синькой или водичкой? вот интересно, что ж получается.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наша конечно. Оба крема с рецептами есть в Зрелой коже. А про эти фокусы с испытыванием эмульсии я и не знала. Если напишешь подробно, как это делать, вернусь - испытаю последний крем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
тут calino4ka рассказывала, как проверить. а чуть позже Томик писала, что метиленовый синий -- это синька из аптеки. мои м/в растворялись в водичке, а обратки у меня пока не случилось)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
так... провела испытания по "Калиночкиному" методу)
мой "Черничный мусс" (рецепт здесь http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...c=10&st=280 ) на Dow CorningBY 25-337 таки обратка! с олив протекшен 7,5% и масел 50% - тоже обратка))) мечтала, что на чистой сахарозе нашей могут быть обратки - ГЛБ ведь низкий... - НЕТ! прямая получается интересно так)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так, девочки.. Притопала сюда. Значицо, имею: Олив Протекшн, эм. воск №3 с АЗ, эстер, рисовый воск. Но главный вопрос по Протекшену. Для него рекомендуют 50-70% ЖФ, а для меня это страшно много. С чем бы его попробовать, чтоб сделать крем, как обычно, 25-30% масла? Планирую зимний крем, естественно. Цетилового спирта нету.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,283 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Вчера сделала крем на ОР,масел около 60%,вода-ампульная,все сэмульгировало без проблем,сначала были как густые сливки,после ночи в холодильнике-крем,впитывается прекрасно,но это ощущение маслянности,вобщем не понравился.Буду пробовать в креме для рук.
|
|
|
![]()
|
|
Я ОР сочетаю с сахарозой или гелеобразователями, когда не хочу обратку делать, беру %%20 масел, все нормально получается. Рецепты есть в темах Уход за зрелой кожей и Кремы для рук. Да и с обраткой в последнем зимнем крем все хорошо получилось, если по правилам.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,283 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Сделала обратку для рук 60%масел,10% ОР+2% воска.Взбивала 2 минуты,потом в холодную воду.Взбился,не расслоился,добавок холодных не было.На следующий день под гладкой поверхностью-крупинчатая структура.Это так должно быть? Наносится легко,впитывается без проблем,прям тает в руках
![]() |
|
|
![]()
|
|
Это мог воск дать. А зачем аж 10% эмульгатора?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 22:41 | ![]() |