![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
мне посчастливилось попробовать обратку и на изинове ("угостила" своим кремиком одна замечательная мастерица
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
я тоже заразилась Оливемом.жду пока муж сделает мешалку.главное то что можна сделать ламеллярную эмульсию! Очень долго рыскала и нашла;как сделать именно ламеллярную эмульсию.значит так:надо гомонизировать фазы 7-10 минут на бане в70а срадусов.обороты должны быть 5000.после7-10 минут перейти на ручной режим.при соблюдении всех условий образуются ламеллы!а так...будет обычная прямая эмульсия. про этот способ говорила одна девушка;которая была на заводе и видела процесс.даже в микроскоп смртрела и видела такие эмульсии. Вот что по этому поводу прочитала в интернете (может Вам пригодится): Цитата Можно ли создать ламеллярную эмульсию в домашних условиях? Тут есть некоторые сомнения. Дело в том, что ВСЕ ламеллярные эмульгаторы (ЛА) требуют применения гомогенизатора. На форумах вы найдете массу рецептов и историй, как буквально вручную или при помощи каппучинатора создавались супер-пупер удачные кремы, но для меня эти истории абсолютно не являются сколь либо авторитетными. Если у меня возникает проблема с каким-нибудь активом я скорее обращусь с вопросом к производителю и, как ни странно, добиться помощи от иностранных фирм намного легче, чем от российских. Таким образом, начала я изучение ЛА со сбора инструкций, технических описаний от производителей. И везде упоминалась гомогенизация. Самый низкоскоростной гомогенизатор, который мне удалось найти в интернете, имеет скорость 2850 оборотов в минуту. Заменить гомогенизатор в быту может блендер. Только Браун указывает с спецификациях к своим блендерам количество оборотов в минуту — у него есть модели до 13000 об/мин (правда, довольно дорогостоящие). Недостаток работы с блендером - это невозможно сделать небольшое количество крема 30-50 мл, вот если бы какой-нибудь компактный, но мощный блендер найти! Лично я пока обхожусь обычной дрелью, вставив в нее вместо сверла венчик от миксера. Дрель у меня не самая сверхскоростная — до 2500 оборотов в минуту, но даже это количество значительно больше, чем у кухонного миксера (сужу по опыту использования, нигде информации о кол-ве оборотов у миксера я не нашла, но знаю, что у блендеров, имеющих насадку-венчик, есть функция специального снижения скорости при работе в этом режиме). Думаю приобрести вот такую мини-дрель http://www.minidrill.narod.ru/index.files/minidrill.htm, она и не тяжелая (ну я по крайнем мере надеюсь, что легче обычной) и оборотов достаточно, и недорого. источник: http://krem-doma.7910.org/article_info.php/articles_id/39 |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Монтановы имеют кучу номеров. У тебя какой был номер?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Про минидрель это хорошая идея, спасибо. Только мешать надо в закрытом стакане, а то при таких оборотах все нафик разлетится. Если уж от обычного миксера с новыми батарейками разлетается)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Пришла поделиться опытом: обожаю смешивать Монтанов (около 3,5-4%) и Пролипид (около 3%), консистенция чудная и впитываемость отлична (на комби коже опробована не раз). При том,что по отдельности Монтанов мне не творил хорошей текстуры,все время жидковато было. Как говорится,нашла свои эмульгаторы ![]() Виталин, очень бы хотелось их иметь в нашем магазине. Наташ,согласна ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я не помню, какой мне Вита сто лет назад давала на пробу, но тот мне не понравился. Вроде не 68 он был. Думаю, Анжелика знает, какой монтанов хороший, она на них собаку уже съела))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
тоже пробовала Монтанов 82, впечатления самые лучшие девочки, сто пардонов. монтанов 68 я пробовала ![]() добавлю еще, что он действительно дает ощущение увлажненности, даже на коже рук (у меня, например, это большая проблема, особенно зимой), и не закупоривает поры, по моим наблюдениям. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
А я вот как всегда делала сахарозу с Оливемом , процент эмульгаторов , да и всего крема тот же, только на этот раз решила влить масла с Оливемом в сахарозу, так у меня получилось значительно жиже эмульсия , почти как молочко. Всегда делала наоборот и получался отличный нежный кремик . Больше так не буду делать, не понравилось, может тогда надо процент эмульгатора увеличить, чтобы было чуть гуще.
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Вот что по этому поводу прочитала в интернете (может Вам пригодится): Как-то я не могу досообразить всю информацию ![]() По приведенному посту получается, что для ламеллярной эмульсии необходимо активное смешивание на больших оборотах. В описании к Оливему читаем Образует жидкокристаллические ламеллярные эмульсии с очень приятной «гламурной» текстурой. Способ эмульгирования может повлиять на окончательную вязкость: медленное перемешивание обеспечит меньшую вязкость и структура будет организована в виде ламеллярной. Исходя из этого, Оливем взбивала простой вилкой, готовила без масел. Получила легкую красивую стабильную консистенцию, наносится хорошо, но сначала размазывается такой белой массой, после быстро впитывается. После ощущения комфортные, очень ровняет рельеф, разглаживает мелочь всякую на лице. Я обратила внимание, что на АЗ ОЛивем при бОльших оборотах дает более густой крем. Что у меня получилось в итоге? -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
Что у меня получилось в итоге? мне, например, нравится думать, что в домашних условиях ламеллярную эмульсию получить реально) ну, так мне хочется) а вот точный ответ на этот вопрос нам сможет дать только микроскоп, имхо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
мне, например, нравится думать, что в домашних условиях ламеллярную эмульсию получить реально) ну, так мне хочется) а вот точный ответ на этот вопрос нам сможет дать только микроскоп, имхо. И мне так нравится думать, но надо быть реалистами. Если это не ламеллярная эмульсия, то через месяц использования, можно вместо лица получить куриную жопку ![]() Микроскоп так микроскоп, найдем и его. Но информация дается абсолютно противоположная, где достоверная? -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
Цитата Если это не ламеллярная эмульсия, то через месяц использования, можно вместо лица получить куриную жопку ![]() Томик, а почему? в смысле, немного подробнее мысль если б ты развернула... ммм... достоверная информация, по идее, может быть получена от поставщика эмульгатора. к слову, подобные противоречия я встречала и в описаниях других эмульгаторов, заявленных как способные к образованию искомого типа эмульсии (правда, в описаниях на других ресурсах). но пока не заостряла на этом внимание, т.к. была озадачена обратками) АПД: на приведенный пост я сама когда-то натыкалась в нете. а потом имела сомнительное удовольствие лицезреть автора в совершенно готичных видео-МК на ютубе (не так давно обсуждались тут и не только). т.е., нужны более... адекватные источники. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Томик, я вот реалист, я скорее склонна думать, что ламеллярную эмульсию в домашних условиях получить если не невозможно, то трудно. Все-таки для ее получения надо очень четко соблюдать технологию и иметь соответствующие "аппараты", котрые позволяют задать определенные обороты, и никак не вилку, уж простите. А фразу "Образует жидкокристаллические ламеллярные эмульсии с очень приятной «гламурной» текстурой", следует читать как "Позволяет образовать...". Как ни жаль признавать, а скорее всего получаются прямые, хоть и довольно приятные, все-таки в наших условиях.
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Томик, а почему? в смысле, немного подробнее мысль если б ты развернула... Сама еще мысль не оформила, начитываю ![]() Но примерно так - прямая эмульсия нарушает защитные функции кожи, а это может усилить обезвоживание, нарушить липидный барьер и т.д. Кожа у меня возрастная, очень реактивная, последствия могут быть ощутимыми. Если совсем просто - абы чего мазать на лицо не могу, разобраться надо ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
Томик, я вот реалист, я скорее склонна думать, что ламеллярную эмульсию в домашних условиях получить если не невозможно, то трудно. Все-таки для ее получения надо очень четко соблюдать технологию и иметь соответствующие "аппараты", котрые позволяют задать определенные обороты, и никак не вилку, уж простите. Так значит нужны суперобороты? -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
Но примерно так - прямая эмульсия нарушает защитные функции кожи, а это может усилить обезвоживание, нарушить липидный барьер и т.д. ааа, ну да. точнее, я для себя это формулирую пока так: среди возможных типов эмульсий прямая -- не самый удачный выбор для реактивной, сухой, проблемной кожи. ламеллярная, в теории, куда более подходящий вариант. но, как Annushka уже отметила, прямая -- прямой рознь. то, что получается на эмульгаторах, способных к образованию ламелл, моей коже нравится гораздо больше, чем кремы на других эмульгаторах O/W. и, конечно же, нельзя сбрасывать со счетов эмоленты и активы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Так значит нужны суперобороты? Я скорее склоняюсь к мысли, что не супер обороты, а совершенно определенные обороты. Как-то так, ведь мы абсолютно не в курсе, какие обороты мы можем задать при помощи вилки или того же капучинатора, или АЗ миксера. Я встречала описания создания эмульсии типа такого: "Смешать фазы и эмульгировать со скоростью N оборотов в течение 5 мин, затем снизить скорость до N1 оборотов и продолжать эмульгирование еще 10 минут". Ну это грубо конечно я написала, но думаю мысль понятна. Поэтому я свои эмульсии на ламеллярных эмульгаторах считаю прямыми - ну не могу я соблюсти точно технологию пока, к сожалению. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
В посте речь идетт о гомогенизаторе. Они, в принципе, продаются.
В лаборатории я гомогенизировала ткани животных, там насадка в форме винта-ножа. Стакан плотно привинчивается к корпусу, ничего никуда не разлетается. Сообщение отредактировал Виталина - 3.2.2011, 22:34
Причина редактирования: Запрещена реклама любых коммерческих ресурсов. Читайте правила форума
-------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
конечно же, нельзя сбрасывать со счетов эмоленты и активы. С эмолентами у меня тоже сложно. В проме вызывают воспаления, с маслами тоже негативный результат был когда-то. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
С эмолентами у меня тоже сложно. В проме вызывают воспаления именно эмоленты? я использую силиконы, они ж инертны, вроде. кожа переносит хорошо, ттт. а гомогенизатор -- да, штука клевая. но дорогущая, не? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 18:32 | ![]() |