![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Pupsik, а ты его потряси хорошенько...У меня разваливается.Но только холодный способ в общем, моя обратка ХС -- без изменений. на той недельке потрусила ее так основательно несколько раз, осталась стабильной. так и стоит до сих пор. вот только что опять потрясла, для чистоты эксперимента -- не разваливается (крему уже 22-й день). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 8,312 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки я новичёк,штудирую информацию. Подскажите- хочу кремик максимум натуральный поэтому выбрала эмульгатор-гуалоровую камедь. Крем планируется 75 ВФ и 15ЖФ,кожа комбинированная. Акитивы-аллантоин,коллаген,севый протеин,эк-т гибискуса. Получится?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Гуаровая камедь - это не эмульгатор, а гелеобразователь, полноценнй крем на нём не получится. Возможно, вам нужно взять в качестве эмульгатора Оливем или сахарозу, о ней девочки давали очень положительные отзывы!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Выложите свой рецептик в теме"Первые шаги новичков" его там подкорректируем.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
перенесено из темы "Неудачи в приготовлении косметики"
Цитата обычно общий %% эмульгаторов у меня около 7-8%, масел 5-10%, при этом ЖФ итого, включая эмоленты и пр., составляет от 12% до 20-25% (w/o кремы для лица). стараюсь в среднем доводить общую долю ЖФ до 20% и обязательно добавляю 0,2% ГЭЦ в основную часть ВФ. Джордан, а зачем 7-8% эмульгаторов при даже 10% масел? я если что не критикую, просто интересно стало. Я уже даже не беру 7% эмульгатора при 5% масла. Я не имею ввиду Оливем, с ним вообще можно без масла делать. Конечно зависит от эмульгатора ещё, но очень интересно увидеть твоё видение такой системы.
Причина редактирования: перенос блока сообщений
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Я не имею ввиду Оливем, с ним вообще можно без масла делать. А может дело именно в 3% масла? На одном оливеме я делала уже больше 2-х месяцев назад, крем в полном порядке. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
ГЕЦ мне ну оооочень понра как загуститель, ни липкости, ни тянучки от него...он просто загущает-стабилизирует
а почему ты не пользуешься просто гелями и сыворотками, а хочешь именно молочко? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Томик, какая у вас задача? сколько вам надо масел?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
ГЕЦ мне ну оооочень понра как загуститель, ни липкости, ни тянучки от него...он просто загущает-стабилизирует а почему ты не пользуешься просто гелями и сыворотками, а хочешь именно молочко? Да вот уже близка к этому ![]() Плюс вынашиваю мысли санскрин попробовать сделать. Только оптимизма все меньше. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
Томик, какая у вас задача? сколько вам надо масел? Масел на лицо мне получается и не надо совсем. Увлажнение и анти-эйдж воздействия нужны. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
ну так сыворотки с этим справятся
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
То есть вы что, хотите просто оливемом без гелеобразователей при отсутствии масел добиться стабильного молочка? Этого не получится. Очень много воды, надо её гелить обязательно. Я прошу прощения если не так поняла, потеряла суть дискуссии относительно вас.
|
|
|
![]()
|
|
То есть вы что, хотите просто оливемом без гелеобразователей при отсутствии масел добиться стабильного молочка? Этого не получится. Очень много воды, надо её гелить обязательно. Я прошу прощения если не так поняла, потеряла суть дискуссии относительно вас. Нют, мне можно тыкать ![]() Первый раз у меня вышло все, но там гиалуронки 0,8%. Но она так плохо растворяется, что решила больше 0,5 не брать. Видимо мало. Т.е., если загелить дополнительно ВФ все получится? -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
Ну ты даёшь! Конечно! Я беру ГЭЦ 0,5% в ВФ. ЖФ обычно составляет 3% оливема и 8-10% масла. Получается отличная гладкая консистенция молочка.
Сколько ты обычно оливема берёшь, и главное - с какой целью? может быть раз уже используется эмульгатор - то и масла взять процентов 5-10%? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ну ты даёшь! Конечно! ![]() Оливем как эмолент, масла свои еще найти надо. Я же в начале пути ![]() Прошлый опыт с маслами нехороший. Ну вот обсудили и у меня новые планы появились. Спасибо девочки ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
Возьми что-то типа пенника лугового, лёгкое масло.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Вот как раз обсуждение на злобу дня. Только что закончила крем. Задумка была сделать моно- на сахарозе 10% и масел 15% . Не понимаю почему притаком проценте сахарозу вода водой - просто молочко получилось. Ждала пока остынет, думала загустеет немного хоть , но он остыл до 30 градусов и не густел. Тогда решила спасти эмульсию Оливемом пару процентов 2 или3%( я не раз так делала, неплохо получаеться, просто ставлю опять эмульсию на баню и отдельно Оливем плавлю или с небольшим количеством масла или без) и смешиваю опять фазы. Крем получился отличный. Правда теперь думаю , не много ли эмульгаторов?! Не хотелось бы навредить своим родным.
Очень хочеться попробовать сахарозу и ГЭЦ. Нюта, а как ты используешь ГЭЦ как соэмульгатор если с сахарозой? Делать отдельно гелик в части водной фазы, а в другой части плавить сахарозу, а потом смешивать - на бане или после того, как остынет ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Томик, точно, забыла, что про воду и microcare говорили, пардон) про %% эмульгаторов ниже напишу сейчас.
Нюта, для себя я вижу тут три основных параметра: стабильность эмульсии, агрессивность павов для кожи (ГЛБ) и потребительские свойства (консистенция). если говорить о стабильности, то наиболее стабильная система у меня получается при соотношении 15-25% ЖФ к 85-75% ВФ (включая активы). самих масел я стараюсь брать по минимуму, поэтому остальное добираю скваланом, силиконами, резинваксом, силиконовой пудрой (сейчас жду заказ с эмолентами). и если ЖФ доводить до 20% (в среднем), то и %% эмульгатора тогда должен быть соответствующим, кмк. скажем, в паре оливем+сахароза преимущество сахарозы для меня в ее низком ГЛБ. оливем, по моим ощущениям, тоже щадящее воздействует на кожу. и при этом комбинация 3% оливема и 3-4% сахарозы дает оптимальную на для меня консистенцию. с другой стороны, Монтанова 68 я беру вообще 3% при ЖФ ±10% (просто масло и сквалан): консистенции хотелось бы поплотнее, конечно, но зато всего 3% эмульгатора дают стабильную эмульсию. другими словами, от эмульгатора зависит много. как-то так) сложно сформулировать компактнее: пробую разные комбинации и разные эмульгаторы, ищу свой идеальный вариант. Нют, а какого эмульгатора ты берешь меньше 7% при 5% масел и что еще добавляешь в ЖФ? получается крем под помпу или что-то ближе к молочку? а критику я приветствую, она бывает очень полезной) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Микрокеа решила разводить, для консервации большой ВФ. Томик, мне все-таки кажется надежнее было бы солюбилизировать и ввести в саму воду. а если в эмульсию, факт, что оно в воду попадет? с другой стороны, я стараюсь парабены не греть, а если греть -- то не долго и не сильно ![]() Нют, увидела, что ты выше уже отчасти ответила на мой вопрос) но мысли твои все равно интересны на эту тему. если говорить о стабильности, то наиболее стабильная система у меня получается при соотношении 15-25% ЖФ к 85-75% ВФ (включая активы). им. в виду крем, а не молочко. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мелисса, ГЭЦ не используется как со-эмульгатор! это гелеобразователь.
В твоём случае получилось молочко, потому что мало масел было. При 20% масел было бы плотнее намного. Если нужна была нетекучая эмульсия на сахарозе при 15% масел, то я бы взяла: масел 15%, сахарозы 7-8% (а не 10%), и ГЭЦ думаю около 0,3-0,4%. По поводу технологии, как бы я делала: нагреть ВФ градусов до 60, всыпать ГЭЦ, мешать её до полного нормального загеливания, потом в этот горячий гель сахарозу (мы ж про дистеарат сахарозы говорим, который здешний), миксером мешать пару раз, до однородности и расплавления сахарозы. ЖФ естессно тоже греем параллельно, смешиваем как обычно. И кстати - у тебя лишний эмульгатор, в смысле много его. Джордан, спасибо за дискуссию. ![]() Если надо насыщенней и жирней получить - то можно ещё добавить стеариновую кислоту или цетиловый спирт к примеру, но я для лица не беру их. Цетиловый спирт сильный эмолент, а стеаринка понятно почему на лице ни к чему, если конечно это не сухая кожа. Не знаю, насколько понятно написала, но суть такая, чтобы задачу решать тем, чем требуется, а не искать требуемые свойства в побочных эффектах других компонентов. Вообще всё это так индивидуально, тот же оливем предполагает возможность создания систем без масла, то есть им можно и консистенцию добивать отчасти. Но я имею ввиду в основном обычные эмульгаторы. Цитата какого эмульгатора ты берешь меньше 7% при 5% масел и что еще добавляешь в ЖФ? получается крем под помпу или что-то ближе к молочку? На этот вопрос есть варианты ответов, надо поковыряться в рецептах. Но например: 5-10% масел, 3-4% оливема и 0,5% ГЭЦ. Либо Монтанов 82 3%, 10% масла и 0,5% ГЭЦ. Густота зависит от % масел, эмульгатора. Чем меньше масел и эмульгатора - тем конечно жиже. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 4:19 | ![]() |