![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
.... как бы я делала: нагреть ВФ градусов до 60, всыпать ГЭЦ, мешать её до полного нормального загеливания, потом в этот горячий гель сахарозу Нют, тут мне, думаю и многим, не понятно немного описание.Ты имела ввиду в горячую смесь воды и ГЭЦ сыпать порошок сахарозы с целью ее дальнейшего растворения в этой смеси или добавление сахарозы уже растворенной в водной фазе отдельно??? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я имела ввиду:
Цитата в горячую смесь воды и ГЭЦ сыпать порошок сахарозы с целью ее дальнейшего растворения в этой смеси ![]() А точнее не в смесь воды и ГЭЦ, а уже после того, как ГЭЦ полностью загелится - тогда сыпать сахарозу и миксером помогать ей плавиться-растворяться. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А ты так пробовала? Его температура растворения в водной фазе то не маленькая.
П.С. Выяснили... Я думала, что имелось ввиду - воду с ГЭЦ греть до 60 градусов, снимать с бани и далее добавлять сахарозу. ничего не получится Не повторяйте этот фокус ))) А нужно понимать как - воду греем до 60 градусов, добавляем ГЭЦ, мешаем до ее растворения и загеливания, потом досыпаем порошок сахарозы. При этом все делаем на бане. А значит температура этой смеси постоянно повышается, что как раз и нужно сахарозе (75 градусов для растворения) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки, так мне рарешать своим этим кремом пользоваться или слишком много эмульгатора?! 10% сахароза и 2 или 3% Оливема примерно. Ничего страшного не случиться?
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Томик, мне все-таки кажется надежнее было бы солюбилизировать и ввести в саму воду. а если в эмульсию, факт, что оно в воду попадет? с другой стороны, я стараюсь парабены не греть, а если греть -- то не долго и не сильно ![]() Буду пробовать и так. По прому я смотрела, добавляют парабены в оил-фри продукты, наверное, действительно растворяют в пропиленгликоле (выше ты писала об этом). Надо исходя из этого что-то придумать. И ищу водорастворимые консервы, конешно ![]() Если нужна была нетекучая эмульсия на сахарозе при 15% масел, то я бы взяла: масел 15%, сахарозы 7-8% (а не 10%), и ГЭЦ думаю около 0,3-0,4%. Нюта, а если такой же расклад ингов, но меньше масла 5-10% и консистенция под помпу, типа сливки, какие тогда проценты пробовать? ГЭЦ - 0,5%, а сахароза - ? -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Я считаю ошибкой добиваться плотности эмульсии эмульгатором. Нют, согласна полностью. правда, на гелеобразователях при малой ЖФ у меня не получается вкусной кремообразной текстуры. поэтому в последнее время и добираю необходимое эмолентами и пр. (кста, тоже стараюсь избегать ЦС на лицо, мне он поры забивает, как и воски натуральные) до тех же 20%, чтобы плотность, как мне нравится, и чтоб стабильно было. либо пользуюсь молочком на 3% Монтанова. под настроение, в общем) Мелисса, с одной стороны, речь идет о сахарозе и оливеме, а не об эстере и ГМ, скажем. пользоваться, на мой взгляд, можно. но вот нужно ли?) на лицо, в смысле. я такую штуку пустила б на попу, ноги и живот. Томик, ага) в эмульгаторы б теперь нас) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
либо пользуюсь молочком на 3% Монтанова. А сколько масел при этом? Монтанов без масел не используют, насколько помню. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
10% масел (из них 2% сквалана) и 0,5% ГЭЦ, как и у Нюты. или делаю 7% масел (2% сквалана) + 2% силиконовой пудры + 3% каприлила (итого ЖФ 15%) и 0,3% ГЭЦ в ВФ (текстура чуть отличается, но не принципиально, скольжение получше).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нюта, а если такой же расклад ингов, но меньше масла 5-10% и консистенция под помпу, типа сливки, какие тогда проценты пробовать? ГЭЦ - 0,5%, а сахароза - ? Томик, однозначно не отвечу, пробовать надо, потому как именно с сахарозой 5% масел я не брала. Но думаю так - если я брала 10% масел, 5% сахарозы и 0,5% ГЭЦ, то если брать масла 5%, надо около 3% сахарозы и ГЭЦ чуть больше, возможно до 0,7% даже. Тут ещё вопрос не будет ли скатываться столько ГЭЦ, но у меня 1%-ный гель на ГЭЦ не скатывался. Читала что некоторым и 0,5% многовато. Пробуй, расскажешь нам. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки, извините за назойливость, Нюта, Васса, может вы что-то мне тоже посоветуете, можно мой крем с 10 % сахарозы и 2% оливема на лицо, а то наконец-то собралась сделала вчера маме свеженький отбеливающий очень надо было и мужу тоже на той же эмульсии, пол дня провозилась, а теперь расстроена, что много эмульгатора бухнула, очень хотелось спасти. Лучше б баттера добавила. И была же первая мысль такая. А потом все таки решила Оливема пару процентов добавить.
|
|
|
![]()
|
|
то если брать масла 5%, надо около 3% сахарозы и ГЭЦ чуть больше, возможно до 0,7% даже. Пробуй, расскажешь нам. ![]() Красивенькая процентовка! Обязательно попробую ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
Мелисса, ну ГЛБ сахарозы низкий, наверное можно, это тебе решать. Но лучше конечно рассчитывать сначала.
Кстати вот я в свете нашей дискуссии по поводу "многа эмульгатора при мало масла" полезла на АЗ, так вот там в таблице даже по эм.воскам, к примеру воск №3, который Glyceryl stearate, Potassium stearate, при 10% масел рекомендуют до от 3% (с гелеобразователем дополнительно) до 8% эмульгатора. Типа для текстуры. Вот я не понимаю - зачем? ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нют, болтаться, думаю, не будет. мне кажется, что будет просто три хвоста каплю масла любить, вместо одного, образно говоря. т.е. что должно присоединиться к маслу, к нему и присоединиться (при соблюдении технологии). просто компактнее, чем с меньшим процентом эмульгатора.
другой вопрос, оправдана ли полученная текстура такой ценой. допустим, с сахарозой и оливемом я это допускаю. а с воском, там, или глицерилом, или эстером – нет. тогда уже лучше молочком пользоваться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так я не о количестве присоединяемых концов к капле масла. Я смотрю их рекомендации: при 10% масла рекомендации 5% если хотите более лёгкий крем, и 8% если хотите поплотнее. 5% же достаточно для эмульгирования, следовательно на оставшиеся 3% (8-5 в смысле) уже не хватит масла, так?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
я думаю, хватит масла всем. просто потесниться придется, и все поместятся. вот как в девятку 11 человек и гитара влазит))
т.е. те 5%, которых и так хватает для эмульгирования (по концу на каплю, образно), подвинутся, чтобы вместить еще 3% (и будет по несколько концов на одну и ту же каплю, на одно и то же количество масла). или я не поняла вопрос. АПД: другими словами, потенциал эмульсии 5% не исчерпывается. данное кол-во масла может принять еще какое-то количество эмульгатора (3%). а вот еще 15% уже не примет, капли-то не резиновые. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, правильно поняла, я это и имела ввиду. Вот бы только ещё где почитать или послушать это, чтоб грамотно рассказали. Это всё пока на уровне наших рассуждений. Хотя вот заметили, что в пром.линиях для комби кожи и жирной предлагаются в основном флюиды-молочко всякие, а если это в банке - это это крем-гель, то есть то же молочко, в котором вода загелена, чаще всего карбомером. Неспроста ж это.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
неспроста, кмк.
а вообще, конечно, мои посты это пока только предположения) самой интересно было бы мнение разбирающегося в этом вопросе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эх...у нас даже в мед.универе есть такая специальность, я бы пошла учиться, если б по какому-нить краткому курсу без сильных углублений в химию. Даже предлагали как-то туда попасть, но 5 лет не смогу учиться.
|
|
|
![]()
|
|
ооо, да. я бы тоже от обучения в оффлайне не отказалась, если бы емкий по времени курс с серьезным наполнением найти. знаний профильных иногда оч не хватает, из области химии, в том числе. приходится задним числом наверстывать. знать бы в свое время, что она так пригодится)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А вот я подумала о таком способе работы с ГЭЦ и сахарозой. Что если сделать гелик на ГЭЦ отдельно , а эмульсию на сахарозе отдельно (расплавить в воде, взбить как обычно) ну а потом добавит гель в эмульсию и взбить еще раз? Или не получиться. Ну и как вариант , например , для колд крем-гелика на холодном эмульгаторе (той же сахарозе АЗ) - добавлять гелик для облегчения и стабильности эмульсии - весенний вариант.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 23:34 | ![]() |