![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Такое возможно и некоторые технологии рекомендуют и так. Но не со всеми эмульгаторами конечно. С сахарозой, эстером и оливемом точно можно, с остальными не пробовала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Сам собой созрел у меня вопрос приставучий.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Потому что описания составляли в разное время и по разным источникам и разные люди))) Огромное ударение на безопасность и нетоксичность делают в англоязычных источниках.
Все наши эмульгаторы безопасны. Сахарозу и оливем я использую уже 6 лет и для детей тоже. Кстати, если внимательно читать описание - о безопасности этих эмульгаторов информация есть. Оливем Цитата Абсолютно безопасен и гипоаллергенен. Имеет Ecocert сертификат. Сахароза Цитата не имея запаха, вкуса и будучи нетоксичными, они являются наилучшим эмульгатором;
- не раздражая глаз, кожи, они хорошо подходят не только для пищевых продуктов, но также нашли свое применение в фармацевтической и косметической; - из-за своей хорошей способности к биологическому разложению они не вызывают экологического загрязнения; ЭС не содержат аллергенов, перечисленных в ALBA листе. ЭС являются продуктом, хорошо разлагаемым микроорганизмами и разрешается использовать в пищу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Хотела уточнить, девочки , вы когда варите эмульсию крем-гелик эмульгатор + гелеобразователь, загеливаете большую часть воды, а эмульгатор растворяеете в меньшей только чтобы связать масло и воду? А потом в остывшем виде смешиваете гель с образовавшейся эмульсией?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Обычно гелеобразователь добавляется для обеспечения стабильности эмульсии. Я чаще загеливаю ВФ и грею ее, а потом эмульгирую горячей с ЖФ. Еще можно активы загеливать. А можно и активы и ВФ
![]() -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ГЭЦ и агар-агаром хорошо загеливать основную водную фазу. А гиалуронкой, ксантаном и альгинатом - активы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
А гуаром и ксантаном можно загеливать основную часть ВФ и потом нагреть и добавить в МФ с эмульгатором или эти гелеобразователи нельзя греть?
В общем я немного почитала и поняла , что гуар и ксантан можно добавлять как в холодную так и в горячую воду для формирования геля, нагрев им не страшен? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Нагрев им действительно не страшен. Но если добавить сразу в сильно горячую воду или масло - может пойти комками.
Поэтому лучше добавить в холодную массу, размешать, а потом греть, если нужно по рецепту. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Девочки, подскажите пожалуйста.Я оченьлюблю сахарозу, но крем на одной сахарозе не стабилен. Так вот у меня вопрос, если я хочу использовать комбинацию сахароза+альгинат, сахароза+гиалуронка в/м, сахаро+ГЕЦ, как этосделать. В части водной загелить альгинат (гиалуронку в/м, ГЕЦ), в другой части ВФ распределить сахарозу. Подогреть ЖФ и ВФ с сахарозой, Ээмульгировать, затем добавить ВФ С Альгинатом (гиалуронкой в\м, ГЕЦ). Можно ли как-то это сделать не вымазывая 2 стакана для ВФ и не теряя граммы крема. Еще сталкнулась с такой ситуацией, что в Аф с большим содержанием ВГЭ гиалуроновая к-та в/м отказалась загеливатся. Про альгинат я вообще молчу, он почему-то АФ у меня вообще не загеливает. Может я что-то делаю не правильно. Поэтому прошу Вашей помощи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Честно говоря, я с трудом представляю, как одновременно гелеобразователь и сахарозу в ВФ запихать. Может лучше сахарозу в ЖФ? Многие ее в масле топят и очень довольны, тогда проблем не будет. Попробуйте.
Альгинат у меня в холодном виде тоже ничего не гелит, только когда прогрею. Может ручонки кривоваты, не знаю, но я уже и не пробую активы им загеливать) -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Альгинат для меня вообще загадочный товарисч. Очень нравится, но логики понять не могу - то гелит кислоты, то не гелит.
И с активами также. Если кремы делаю (в основном гели) - все грею в одном стакане. Пока все получалось. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я делаю крем на одной сахарозе, но активы обычно загеливаю ксантаном и гаилуронкой.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 7.4.2011 Из: Керчь Пользователь №: 17,605 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, кто работал с коньяк маннан? Как он себя ведет при эмульгировании? Сорри за вопрос. Вчера сделала свой первый крем.Хотела рецепт выложить в теме для новичков, но она закрыта. В качестве эмульгаторов брала Монтанов, сахарозу. Коньяк добавляла как актив. Может он лишний?
|
|
|
![]()
|
|
Это как закрыта? Попробуйте комп перегрузить, если не получится - напишите модератору. Должна быть открыта тема.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
NIKEL, первые шаги -- закрыта. а первые шаги-2 -- да, должна быть открыта.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
У меня альгинат прекрасно загеливает АФ, проблем небыло.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
Все зависит от альгината, его качества. Мой альгинат из России загеливает все и всегда.
Насчет кремов - даже в заголовке темы Первые шаги-2 написано, что это тема для консультаций. Готовые кремы размещайте в соответствующих темах по уходу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Не знаю где спросить, поэтому спрошу здесь ... хочу ламеллярный кремик сделать с олив-эмулс 5% (ЖФ - 54% + 3% воск розы) ... для интенсивного перемешивания есть дрель, к кот. подходят насадки от миксера, а вопрос вот такой: какую насадку выбрать для приготовления крема
![]() -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
устрячка, какие насадки? от миксера АЗ? если да, диск или рогатку попробуйте.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
устрячка, какие насадки? от миксера АЗ? если да, диск или рогатку попробуйте. Нет, АЗоновского у меня, к сож. нет ![]() ![]() А диск АЗ не похож ли на насадку что для пюре предназначена, только поменьше? -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 7:51 | ![]() |