![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
насадки от кухонного миксера -- спираль для теста или венчик -- целесообразно использовать для больших объемов (где-то от 100 мл). 10-20 или даже 30 мл крема она просто размажет по посуде.
на тип эмульсии эти насадки не влияют и никак с ним не связаны. ламеллярную эмульсию в домашних условиях получить крайне сложно даже при наличии дрели, а вот отличную прямую -- вполне. если хотите смешать дрелью, в нее должна войти и насадка от минимиксера. не знаю, правда, сколько воздуха она может нагнать, не пробовала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
А почему? в чем сложность получения?
Спасибо за просвещение ![]() Я как раз хочу 100 грамм делать, буду делиться на пару))) из-за большого объема думала испробовать как раз насадки. -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
устрячка, есть мнение, что получение такой эмульсии сопряжено с рядом особых технических условий (например, температурный и скоростной режим).
но ваш вопрос напомнил мне о моем же посте на химик.ру, о котором я уже успела подзабыть. так вот, там появилось противоположное мнение. надеюсь, автор того комментария еще заглянет в тему и у нас появится больше информации на эту тему. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Гуглила я как раз про ЛЭ все что можно
![]() ![]() ![]() ![]() А дрель у меня 10000 об/мин, думаю, имеет все же смысл браться за это дело... -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
С насадки от минимиксера надо снять пружинку.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 27.6.2009 Из: Украина/Грузия Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Скажите, на Олив-эмульсе с Полисорбатом можно сделать интимное молочко?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
На олив-эмульсе можно, только лучше дополнительно загелить ВФ, сахарозой или гелеобразователями. А то слишком жидкое будет.
Я на оливиме1000 обычно делаю, нравится ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 2.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 26,210 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Подскажите какой эмульгатор лёгкий в общении?Я только начинаю варить крема и купила MONTANOV 68, но на нём 2 из 3 у меня не получаются.
И подскажите чем отличаются эмульгаторы от гелеобразователей или это одно и тоже? Часто вижу в рецептах, что к основному эмульгатору добавляют гуар или ксантан, зачем? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Почитайте хорошо теорию приготовления крема, тогда не будет вопроса чем отличаются эмульгаторы от гелеобразователей. С эмульгатором делают крем, а с гелеобразователем гель. Эмульгатор лёгкий в общении- эстер и оливем, но опять же почитайте теорию. К эмульгатору добавляют гелеобразователь для стабилизации эмульсии.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Я начинала с эстера, проблем не было.
Что такое эмульгаторы - это в самом начале этой темы, с первой страницы. А гелеобразователи "структурируют" водную фазу, делая ее более вязкой (да простят меня химики за свободу выражения, это чтобы понятней было), они не могут создать эмульсию воды с маслом, разве только удержать совсем небольшое количество масел в гелевой "сетке". Можно сказать, что гелеобразователи создают своего рода кристаллическую сетку в жидкости, приближая ее по свойствам к твердым телам. Гуар и ксанатан делают именно это, помогают сделать эмульсию более устойчивой. Гелю труднее отслоиться в креме, чем просто воде. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Сеамни, монтанов -- прекрасный эмульгатор, легкий в обращении. кмк, это отличный выбор и для начинающих, в том числе. у вас просто была нарушена технология (в теме про монтанов мы это обсудили). или были проблемы и после этого?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 24.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 25,462 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Скажите а Olive-еmuls и Olivem®1000 это совершенно разные емульгаторы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Конечно разные, почитайте описание.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Хотите верьте, хотите нет - нашла закатившуюся под диван баночку с остатками моего самого первого крема на Оливеме, крем с очень большой ВФ и без масел вообще, из загеливателей 0,5% гиалуроната, сделан в ноябре. Будто вчера готовила, ни запаха, ни следа расслоения. Фокус в том, что взбивала я его столовой вилкой!
Между тем четко имела расслоение крема с Сепикалмом (вообще не нравится этот инг) и на Оливеме и на сахарозе, и без Сепикалма тоже были такие досадные моменты при долгом взбивании миксером. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Девочки, поделидесь опытом. Хочу сделать умывалку для проблемной кожи с эмульгатором, чтоб получилась, как кремик. В теме встречала с БТМС, но его-то как раз и не хочется. Сижу и мучаюсь в догадках. В АФ планируется сера МСМ, деготь, АХА комплекс и салицилка. Павы еще не решила, скореевсего кокамидопропилбетаин, кокамид ДЭА, что-то из АЗ и оливдерм. До этого делала гели
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
оливем 1000 запросто удержит
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Сахароза тоже хорошо, я её всегда использую в шампунях, например. А в них у меня всегда присутствуют и сера, и АХА.
Тем более, что одна из сфер применения сахарозы в "кремах для умывания лица, рук" (из описания) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 7.1.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 3,288 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Монтанов уважаю за то,что ни разу у меня не расслоился, а про сахарозу много хорошего слышала. Поэтому решила скомбинировать и получить идеальную смесь эмульгаторов для себя. Перевела пол флакона сахарозы, пока нашла с ней общий язык. От салициловой кислоты свернулась, в гидролате не захотела эмульгировать, в водной фазе слишком завоздушивалась. Поэтому я растворяю сахарозу исключительно в ЖФ.
3% сахарозы и 3% монтанова в креме с 10% жидких масел продержались дня два, потом потихоньку начала отслаиваться водичка. Но крем получился мягкий и красивый. 4% сахарозы и 3% монтанова с 10% жидких масел пока живет и хорошо себя чувствует. Но как говорится "на грани". Комбинация из 5-6% сахарозы и 1,5-2% монтанова и 20% жидких масел, конечно же, не расслаивается, но довольно плотные крема получаются. Вообщем я остановилась по 4% сахарозы и монтанова. Никаких белых следов, пленки, мягкий крем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
а монтанов какой именно?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
я сахарозу комбинировала с глицерилом, первые раз не получалось, хлопья и тд, решила растопить сахарозу уже в горячей ВФ (она с АЗ) , потом рядом в ЖФ глицерил, сахароза топилась дольше, но эффект того стоил. Когда уже стала смешивать, эмульсия взялась так быстро, что даже испугалась
![]() Еще ради эксперимента комбинировала сазарозу с пролипидом - тоже понравилось. В общем полюбила я ее. ![]() -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 20:41 | ![]() |