![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#621
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
сахарозу с Аромазона не топят в горячей воде, ее вводят при 40 градусах в водную фазу при постоянно помешивании миксером..
Воду надо просто подогреть до 40 гр. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
Сообщение
#622
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
если не ошибаюсь, там три технологии
![]() Считаю, при комбинировании с эмульгаторами горячий самый лучший, а теплый (до 40) еще не испробовала в моноварианте - не могу сказать. -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#623
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 22.7.2011 Из: АР Крым г.Керчь Пользователь №: 26,436 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Привет Всем! Девушки, посоветуйте ,плиз мне как новичку какой нибудь гелеобразователь или эмульгатор ,чтоб не сложно было с ним работать и можно было в креме для лица использовать. Дело все в том ,что я из эмульгаторов "попробовала " только эстер , все мне в нем понравилось ( я даже купинки с третьего раза победила)) ,кроме одного жидковат крем для меня брала 7% Эстера, 20% авокадо 73% гидролат розы. Поэтому так и проситься загуститель какой в водную фазу . Эстер топила в ЖФ , поэтому надо чем то "загусить воду")), а вот чем я и растерялась . Подскажите,плиз. Вроде бы пришла к тому ,что мне нужен эфир сахарозы. Можно конечно поэксперементировать, но в нашем магазине только большая упаковка, а я пока в себе не настолько уверена ,чтоб такими объемами тариться))) , если скажете ,что мне он нужен значит будем брать))) и есть ли еще какие либо варианты рапитикс,например?
-------------------- Я Ирина , ко мне на строго на "ты" !!))
|
|
|
![]()
Сообщение
#624
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Можно водную фазу любым гелеобразователем загущать гуаром , альгинатом. Да с любым эмульгатором проблем не будет. Главное попробовать его.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#625
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Только эстер как моно мне не очень нравиться. Чаще всего сочетаю эстер +сахароза или монтанов+ сахароза .Так что, если планируете заниматься всерьез и финансы позволяют, я бы посоветовала взять сахарозу. Мне лично загеленная АФ меньше нравиться, чем комбинация эмульгаторов. В теме про сахарозу инфы много- я выбрала вВФ. Когда гидролат прогрелся всыпаю и перемешиваю миксером 20-30 сек. И, практически сразу соединяю ВФ с ЖФ.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
Сообщение
#626
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 22.7.2011 Из: АР Крым г.Керчь Пользователь №: 26,436 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Я правильно тебя поняла,NSIYA., Эстером "загущаем" Ж.Ф, а эфиром сахарозы В.Ф - а потом все это дело соединяем?
-------------------- Я Ирина , ко мне на строго на "ты" !!))
|
|
|
![]()
Сообщение
#627
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
И Эстер и сахароза-эмульгаторы. Эстер топим в жировой фазе,а сахарозу -в водной. Когда все разойдется-соединяем и взбиваем до охлаждения комнатной температуры.Затем вводим активы.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#628
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 18.4.2011 Из: Одесса Пользователь №: 19,857 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Подскажите, пожалуйста. Собираюсь делать крем для лица, в составе не стабильные масла. То есть греть не хочу. Задумала использовать ссахарозу в Жф и рапитикс после эмульгирования. Как они вообще, дружат? Или все таки лучше сахарозу в ВФ? И целесообразно ли тогда загеливать ВФ ГЭЦ?
|
|
|
![]()
Сообщение
#629
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Возможны все варианты.Во всех случаях эмульсия будет немного отличаться-все дело вашего вкуса.Можно и с глицерилом-в паре они дают нежную структуру.Можно Гэц-это будет крем-гель.Рапитикс добавляем готовую эмульсию. А масла все нестабильны?
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#630
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 18.4.2011 Из: Одесса Пользователь №: 19,857 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
"Можно и с глицерилом-в паре они дают нежную структуру"
В смысле глицерил с сахарозой? Нестабильных масел-50% |
|
|
![]()
Сообщение
#631
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Т.е. жирная фаза в рецептуре крема составляет 50% или половина жирной фазы состоит из нестабильных масел?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#632
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 18.4.2011 Из: Одесса Пользователь №: 19,857 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Половина жирной фазы, конечно))
|
|
|
![]()
Сообщение
#633
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Тогда греете на бане только стабильные масла. Остальные в уже остывающую эмульсию добавляете.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#634
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 2,959 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Девочки, а кто использовал монтанов-68 и олив-эмульс вместе? А то че-то у меня не получилась эмульсия
-------------------- 90% наших забот касается того, что никогда не случится
|
|
|
![]()
Сообщение
#635
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
джинджер, очень часто пользую монтанов68 (3%) и олив-эмульс (1%) + ГЭЦ (0,5-0,7%), масел в среднем до 10%, получаются стабильные флюиды.
если хотите попробовать разобраться, распишите рецепт в % и подробно, пошагово, технологию приготовления в специальной теме (ТЫЦ). -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#636
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 2,959 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Спасибо, Джордан, расписала рецепт и технологию в нужном разделе
-------------------- 90% наших забот касается того, что никогда не случится
|
|
|
![]()
Сообщение
#637
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Только эстер как моно мне не очень нравиться. Чаще всего сочетаю эстер +сахароза или монтанов+ сахароза . NYSIA, а в каких процентах берешь монтанов и сахарозу чтобы получился крем для бутылочки с дозатором? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#638
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 4.2.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 6,521 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Делала вчера крем на эстере с сахарозой, так прям влюбилась в такую консистенцию-такая нежная и плотная одновременно. Так вот я эстер вводила в ЖФ, а сахарозу в ВФ. Как-то мне как новичку было сложновато одновременно две фазы эмульгировать. Я вот думаю, у того же эстера несколько способов введения, можно ли оба эмульгатора в ВФ? Это наверное не так правильно, но получится же крем должен, да?
-------------------- Если кто-то думает, что результат десятилетий работы может прийти в голову с падением яблока, то впору посоветовать ему поселиться в яблочном саду.
Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении. (Исаак Ньютон) |
|
|
![]()
Сообщение
#639
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
эстер можно в ВФ, но лучше, когда в обеих фазах есть эмульгатор, так эмульсия будет более стабильна, имхо
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#640
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
А я, когда делала крем на сахарозе с оливемом, сначала хорошо прогрела и взбила миксером сахарозу в ВФ. А когда она уже была готова - поставила греться масла с оливемом. Мне кажется, с эстером тоже так лучше, он же быстрее расходится, чем сахароза. И масла без необходимости не греются.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 5:14 | ![]() |