IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Эмульгаторы, их типы, комбинации и эмульсии, теория, опыты, обсуждение.
Рейтинг 5 V
Angelique
сообщение 24.9.2011, 22:44
Сообщение #621


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




сахарозу с Аромазона не топят в горячей воде, ее вводят при 40 градусах в водную фазу при постоянно помешивании миксером..
Воду надо просто подогреть до 40 гр.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Estrellka
сообщение 25.9.2011, 0:36
Сообщение #622


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Регистрация: 27.11.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,927
Спасибо сказали: 78 раз




если не ошибаюсь, там три технологии mail1.gif с переводчиком, а также инфа от продавца: холодный, теплый и горячий.
Считаю, при комбинировании с эмульгаторами горячий самый лучший, а теплый (до 40) еще не испробовала в моноварианте - не могу сказать.


--------------------
Я Света, на "ты", пожалуйста))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aisha1
сообщение 26.9.2011, 19:00
Сообщение #623


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 22.7.2011
Из: АР Крым г.Керчь
Пользователь №: 26,436
Спасибо сказали: 6 раз




Привет Всем! Девушки, посоветуйте ,плиз мне как новичку какой нибудь гелеобразователь или эмульгатор ,чтоб не сложно было с ним работать и можно было в креме для лица использовать. Дело все в том ,что я из эмульгаторов "попробовала " только эстер , все мне в нем понравилось ( я даже купинки с третьего раза победила)) ,кроме одного жидковат крем для меня брала 7% Эстера, 20% авокадо 73% гидролат розы. Поэтому так и проситься загуститель какой в водную фазу . Эстер топила в ЖФ , поэтому надо чем то "загусить воду")), а вот чем я и растерялась . Подскажите,плиз. Вроде бы пришла к тому ,что мне нужен эфир сахарозы. Можно конечно поэксперементировать, но в нашем магазине только большая упаковка, а я пока в себе не настолько уверена ,чтоб такими объемами тариться))) , если скажете ,что мне он нужен значит будем брать))) и есть ли еще какие либо варианты рапитикс,например?


--------------------
Я Ирина , ко мне на строго на "ты" !!))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 26.9.2011, 19:06
Сообщение #624


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Можно водную фазу любым гелеобразователем загущать гуаром , альгинатом. Да с любым эмульгатором проблем не будет. Главное попробовать его. girl_hospital.gif


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 26.9.2011, 21:27
Сообщение #625


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Только эстер как моно мне не очень нравиться. Чаще всего сочетаю эстер +сахароза или монтанов+ сахароза .Так что, если планируете заниматься всерьез и финансы позволяют, я бы посоветовала взять сахарозу. Мне лично загеленная АФ меньше нравиться, чем комбинация эмульгаторов. В теме про сахарозу инфы много- я выбрала вВФ. Когда гидролат прогрелся всыпаю и перемешиваю миксером 20-30 сек. И, практически сразу соединяю ВФ с ЖФ.


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aisha1
сообщение 26.9.2011, 21:36
Сообщение #626


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 22.7.2011
Из: АР Крым г.Керчь
Пользователь №: 26,436
Спасибо сказали: 6 раз




Я правильно тебя поняла,NSIYA., Эстером "загущаем" Ж.Ф, а эфиром сахарозы В.Ф - а потом все это дело соединяем?


--------------------
Я Ирина , ко мне на строго на "ты" !!))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 26.9.2011, 22:27
Сообщение #627


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




И Эстер и сахароза-эмульгаторы. Эстер топим в жировой фазе,а сахарозу -в водной. Когда все разойдется-соединяем и взбиваем до охлаждения комнатной температуры.Затем вводим активы.


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mint-mint
сообщение 28.9.2011, 12:24
Сообщение #628


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 18.4.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 19,857
Спасибо сказали: 1 раз




Подскажите, пожалуйста. Собираюсь делать крем для лица, в составе не стабильные масла. То есть греть не хочу. Задумала использовать ссахарозу в Жф и рапитикс после эмульгирования. Как они вообще, дружат? Или все таки лучше сахарозу в ВФ? И целесообразно ли тогда загеливать ВФ ГЭЦ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 28.9.2011, 12:42
Сообщение #629


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




Возможны все варианты.Во всех случаях эмульсия будет немного отличаться-все дело вашего вкуса.Можно и с глицерилом-в паре они дают нежную структуру.Можно Гэц-это будет крем-гель.Рапитикс добавляем готовую эмульсию. А масла все нестабильны?


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mint-mint
сообщение 28.9.2011, 13:01
Сообщение #630


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 18.4.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 19,857
Спасибо сказали: 1 раз




"Можно и с глицерилом-в паре они дают нежную структуру"
В смысле глицерил с сахарозой?
Нестабильных масел-50%
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 28.9.2011, 13:23
Сообщение #631


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Т.е. жирная фаза в рецептуре крема составляет 50% или половина жирной фазы состоит из нестабильных масел?


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mint-mint
сообщение 28.9.2011, 13:33
Сообщение #632


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 18.4.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 19,857
Спасибо сказали: 1 раз




Половина жирной фазы, конечно))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 28.9.2011, 13:47
Сообщение #633


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Тогда греете на бане только стабильные масла. Остальные в уже остывающую эмульсию добавляете.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
джинджер
сообщение 29.9.2011, 19:44
Сообщение #634


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 5.12.2010
Пользователь №: 2,959
Спасибо сказали: 11 раз




Девочки, а кто использовал монтанов-68 и олив-эмульс вместе? А то че-то у меня не получилась эмульсия


--------------------
90% наших забот касается того, что никогда не случится

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 29.9.2011, 20:07
Сообщение #635


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




джинджер, очень часто пользую монтанов68 (3%) и олив-эмульс (1%) + ГЭЦ (0,5-0,7%), масел в среднем до 10%, получаются стабильные флюиды.
если хотите попробовать разобраться, распишите рецепт в % и подробно, пошагово, технологию приготовления в специальной теме (ТЫЦ).


--------------------
ко мне на "ты")


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
джинджер
сообщение 29.9.2011, 21:21
Сообщение #636


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 5.12.2010
Пользователь №: 2,959
Спасибо сказали: 11 раз




Спасибо, Джордан, расписала рецепт и технологию в нужном разделе


--------------------
90% наших забот касается того, что никогда не случится

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 11.10.2011, 13:37
Сообщение #637


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




Цитата(NYSIA @ 26.9.2011, 22:27) *
Только эстер как моно мне не очень нравиться. Чаще всего сочетаю эстер +сахароза или монтанов+ сахароза .

NYSIA, а в каких процентах берешь монтанов и сахарозу чтобы получился крем для бутылочки с дозатором?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Asionok
сообщение 12.10.2011, 11:27
Сообщение #638


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Регистрация: 4.2.2011
Из: Кременчуг
Пользователь №: 6,521
Спасибо сказали: 6 раз




Делала вчера крем на эстере с сахарозой, так прям влюбилась в такую консистенцию-такая нежная и плотная одновременно. Так вот я эстер вводила в ЖФ, а сахарозу в ВФ. Как-то мне как новичку было сложновато одновременно две фазы эмульгировать. Я вот думаю, у того же эстера несколько способов введения, можно ли оба эмульгатора в ВФ? Это наверное не так правильно, но получится же крем должен, да?


--------------------
Если кто-то думает, что результат десятилетий работы может прийти в голову с падением яблока, то впору посоветовать ему поселиться в яблочном саду.
Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении.
(Исаак Ньютон)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 12.10.2011, 11:57
Сообщение #639


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




эстер можно в ВФ, но лучше, когда в обеих фазах есть эмульгатор, так эмульсия будет более стабильна, имхо


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 12.10.2011, 12:23
Сообщение #640


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Регистрация: 12.3.2011
Из: Киев-UAE
Пользователь №: 12,280
Спасибо сказали: 532 раза




А я, когда делала крем на сахарозе с оливемом, сначала хорошо прогрела и взбила миксером сахарозу в ВФ. А когда она уже была готова - поставила греться масла с оливемом. Мне кажется, с эстером тоже так лучше, он же быстрее расходится, чем сахароза. И масла без необходимости не греются.


--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.8.2025, 5:14Дизайн IPB