IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Эмульгаторы, их типы, комбинации и эмульсии, теория, опыты, обсуждение.
Рейтинг 5 V
Livickaya
сообщение 12.10.2011, 12:32
Сообщение #641


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




+1, сахароза долго топится


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 12.10.2011, 12:33
Сообщение #642


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Цитата(Shruti @ 12.10.2011, 13:23) *
А я, когда делала крем на сахарозе с оливемом, сначала хорошо прогрела и взбила миксером сахарозу в ВФ. А когда она уже была готова - поставила греться масла с оливемом. Мне кажется, с эстером тоже так лучше, он же быстрее расходится, чем сахароза. И масла без необходимости не греются.


Ой, а у меня сахароза всегда первая расходится, а потом уже оливием...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 12.10.2011, 12:35
Сообщение #643


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Регистрация: 12.3.2011
Из: Киев-UAE
Пользователь №: 12,280
Спасибо сказали: 532 раза




Может, если баттеры есть в МФ, то тогда нужно больше времени греть масла, это может замедлить расхождение эмульгатора.
А у эстера, мне кажется, температура плавления ниже, чем у сахарозы или оливема.


--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 12.10.2011, 12:49
Сообщение #644


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Эстер честно говоря не пробовала, а оливием часто использую но плавился всегда дольше, может потому что я несколько раз сахарозу миксером вжикаю когда грею она так быстро расходится...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 12.10.2011, 12:54
Сообщение #645


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Регистрация: 12.3.2011
Из: Киев-UAE
Пользователь №: 12,280
Спасибо сказали: 532 раза




Наверное миксер помогает. Но я делала пока крем с сахарозой один раз, поэтому решила сначала с ней разобраться, а потом уже двигаться дальше. Кстати, миксером я ее тоже "вжикала".
А эстер - просто обсуждение началось как раз с сочетания эстера и сахарозы, и технологии.


--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 12.10.2011, 13:04
Сообщение #646


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Эстер для меня дремучий лес smile.gif Я его в руках даже никогда не держала..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 12.10.2011, 13:08
Сообщение #647


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




Инна, у тебя в ВФ сахароза ?
за ВФ что берёшь? дист вода?


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 12.10.2011, 13:46
Сообщение #648


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Да в ВФ в гидролатах. Но могу сказать, что в покупных гидролатах Алуштинского завода сахароза плохо топилась, прямо хлопья плавали и долго не расходились


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Asionok
сообщение 12.10.2011, 16:18
Сообщение #649


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Регистрация: 4.2.2011
Из: Кременчуг
Пользователь №: 6,521
Спасибо сказали: 6 раз




Цитата
А я, когда делала крем на сахарозе с оливемом, сначала хорошо прогрела и взбила миксером сахарозу в ВФ. А когда она уже была готова - поставила греться масла с оливемом. Мне кажется, с эстером тоже так лучше, он же быстрее расходится, чем сахароза. И масла без необходимости не греются.

Shruti, точно! Я тоже заметила, что эстер у меня так сразу загустился, а сахарозу я еще взбивала. Теперь тоже так буду делать, спасибо! mail1.gif


--------------------
Если кто-то думает, что результат десятилетий работы может прийти в голову с падением яблока, то впору посоветовать ему поселиться в яблочном саду.
Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении.
(Исаак Ньютон)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kimosha
сообщение 12.10.2011, 23:17
Сообщение #650


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Регистрация: 8.2.2011
Пользователь №: 6,958
Спасибо сказали: 4 раза




девочки,скажите,может от эмульгатора зависеть увлажняющие свойства крема? раньше использовала глицерил,сейчас натуре мульсе,текстура крема нравится,мягкая.Но, мне кажется он не создает достаточной пленки на лице и не удерживает влагу.Утром кожа под глазами сухая совершенно.Состав масел тот же, что и обычно.примула,ши,рис,касторка,коньяк манан,комплекс для укрепления век,аминокислоты шелка.витамин Е. проценты уже не помню.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 13.10.2011, 0:04
Сообщение #651


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Цитата(kimosha @ 13.10.2011, 0:17) *
девочки,скажите,может от эмульгатора зависеть увлажняющие свойства крема?

Да, может. Для сухой кожи хорошо подходят: сахароза, олив-эмульс, монтанов, оливием, ГМ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kimosha
сообщение 13.10.2011, 9:52
Сообщение #652


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Регистрация: 8.2.2011
Пользователь №: 6,958
Спасибо сказали: 4 раза




Спасибо. Оливем 1000? ГМ это глицерил моностеарат?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Romashka
сообщение 13.10.2011, 10:50
Сообщение #653


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 1.3.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 54 раза




Я даже не знала, что эмульгаторы можно по типам кожи подбирать. А для жирной и комбинированной какие лучше?
И еще вопрос, что за эмульгатор Т-2, кто сталкивался? Какие с ним крема получаются?


--------------------


Я Оля, со мной на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 13.10.2011, 12:28
Сообщение #654


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Цитата(kimosha @ 13.10.2011, 10:52) *
Спасибо. Оливем 1000? ГМ это глицерил моностеарат?

Ага.
Цитата(Romashka @ 13.10.2011, 11:50) *
Я даже не знала, что эмульгаторы можно по типам кожи подбирать. А для жирной и комбинированной какие лучше?

Эстер для жирной подходит, пролипид тоже хорошо.

Но лучше у обладателе жирной кожи поспрашивать, они подскажут smile.gif Я больше по себе, т.е. по сухой коже знаю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 13.10.2011, 12:41
Сообщение #655


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Регистрация: 12.3.2011
Из: Киев-UAE
Пользователь №: 12,280
Спасибо сказали: 532 раза




Оливем1000 очень хорошо идет для моей комби кожи. Из тех, что сейчас в магазине, можно попробовать олив-эмульс, он сродни оливему. Эстер - да, пойдет, многим даже подсушивает. Можно их с сахарозой сочетать. Я пробовала как-то комбинировать оливем и эстер, нормально получилось, поры не забивались.


--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Romashka
сообщение 13.10.2011, 13:39
Сообщение #656


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 1.3.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 54 раза




Эстер пробовала. Был мой самый первый эмульгатор. Очень нравился, с ним всегда хорошие крема получались. Но сейчас закончился. Надо, наверное, опять его заказывать. А то заказала ГМ, но что-то не получаются у меня с ним крема с хорошей текстурой. Не знаю теперь что с ним делать.
А Olive-еmuls и Сахароза тоже хорошо, да? А их можно по отдельности или смешивать нужно с чем-то?


--------------------


Я Оля, со мной на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 13.10.2011, 14:05
Сообщение #657


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Регистрация: 12.3.2011
Из: Киев-UAE
Пользователь №: 12,280
Спасибо сказали: 532 раза




Можно и по отдельности, но, говорят, олив-эмульс дает скорее флюиды, чем кремы. Так что его, пожалуй, лучше комбинировать или с сахарозой, или с тем же эстером попробовать. Тогда олив-эмульс пойдет в ВФ (как ему и положено), а эстер в МФ. Сама хочу так попробовать.
А ГМ я как-то вообще не брала, не знаю как с ним лучше обращаться.


--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 13.10.2011, 14:32
Сообщение #658


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




ГМ моно дает не очень хорошие эмульсии, часто жидкие как вода. Лучше его совмещать, к примеру, с сахарозой. Или класть побольше баттеров (но это скорее в крем для тела).
А на Олив-эмульс у меня получаются прекрасные кремы, вполне густые и "сливочные". Хотя и не такие, чтобы прямо ложка стояла.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Romashka
сообщение 14.10.2011, 13:39
Сообщение #659


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 1.3.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 54 раза




Спасибо. Но у меня теперь возник еще один вопрос: А зачем эстер смешивать еще с чем-то, если он и сам по себе дает хорошую консистенцию крема? У меня получались крема с ним как промышленные, впитывались идеально.
И зачем тогда вообще брать соэмульгаторы, которые сами по себе не дают хорошие эмульсии? Ну это я, наверное, плохо еще изучила этот раздел. Для чего-то они всё-таки нужны. Просто не разобралась для чего girl_sigh.gif


--------------------


Я Оля, со мной на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 14.10.2011, 17:38
Сообщение #660


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Я для себя все-таки выбрала комбинацию эмульгаторов. Оливем , Пролипид- моно очень хороши. А комбинирую эстер+сахароза, монтанов+ сахароза. У меня комби - все сочетания хороши. Кстати, эстер в моно не очень- летом мотаясь на дачу и домой -кремы превращались в молочко или масло частично отделялось (крема было 2 очень разных).


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.11.2025, 8:35Дизайн IPB