Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.10.2011, 12:32
Сообщение
#641
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз |
+1, сахароза долго топится
-------------------- |
|
|
|
12.10.2011, 12:33
Сообщение
#642
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз |
А я, когда делала крем на сахарозе с оливемом, сначала хорошо прогрела и взбила миксером сахарозу в ВФ. А когда она уже была готова - поставила греться масла с оливемом. Мне кажется, с эстером тоже так лучше, он же быстрее расходится, чем сахароза. И масла без необходимости не греются. Ой, а у меня сахароза всегда первая расходится, а потом уже оливием... |
|
|
|
12.10.2011, 12:35
Сообщение
#643
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза |
Может, если баттеры есть в МФ, то тогда нужно больше времени греть масла, это может замедлить расхождение эмульгатора.
А у эстера, мне кажется, температура плавления ниже, чем у сахарозы или оливема. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
|
12.10.2011, 12:49
Сообщение
#644
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз |
Эстер честно говоря не пробовала, а оливием часто использую но плавился всегда дольше, может потому что я несколько раз сахарозу миксером вжикаю когда грею она так быстро расходится...
|
|
|
|
12.10.2011, 12:54
Сообщение
#645
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза |
Наверное миксер помогает. Но я делала пока крем с сахарозой один раз, поэтому решила сначала с ней разобраться, а потом уже двигаться дальше. Кстати, миксером я ее тоже "вжикала".
А эстер - просто обсуждение началось как раз с сочетания эстера и сахарозы, и технологии. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
|
12.10.2011, 13:04
Сообщение
#646
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз |
Эстер для меня дремучий лес
|
|
|
|
12.10.2011, 13:08
Сообщение
#647
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз |
Инна, у тебя в ВФ сахароза ?
за ВФ что берёшь? дист вода? -------------------- |
|
|
|
12.10.2011, 13:46
Сообщение
#648
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз |
Да в ВФ в гидролатах. Но могу сказать, что в покупных гидролатах Алуштинского завода сахароза плохо топилась, прямо хлопья плавали и долго не расходились
|
|
|
|
12.10.2011, 16:18
Сообщение
#649
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 4.2.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 6,521 Спасибо сказали: 6 раз |
Цитата А я, когда делала крем на сахарозе с оливемом, сначала хорошо прогрела и взбила миксером сахарозу в ВФ. А когда она уже была готова - поставила греться масла с оливемом. Мне кажется, с эстером тоже так лучше, он же быстрее расходится, чем сахароза. И масла без необходимости не греются. Shruti, точно! Я тоже заметила, что эстер у меня так сразу загустился, а сахарозу я еще взбивала. Теперь тоже так буду делать, спасибо! -------------------- Если кто-то думает, что результат десятилетий работы может прийти в голову с падением яблока, то впору посоветовать ему поселиться в яблочном саду.
Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении. (Исаак Ньютон) |
|
|
|
12.10.2011, 23:17
Сообщение
#650
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,958 Спасибо сказали: 4 раза |
девочки,скажите,может от эмульгатора зависеть увлажняющие свойства крема? раньше использовала глицерил,сейчас натуре мульсе,текстура крема нравится,мягкая.Но, мне кажется он не создает достаточной пленки на лице и не удерживает влагу.Утром кожа под глазами сухая совершенно.Состав масел тот же, что и обычно.примула,ши,рис,касторка,коньяк манан,комплекс для укрепления век,аминокислоты шелка.витамин Е. проценты уже не помню.
|
|
|
|
13.10.2011, 0:04
Сообщение
#651
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз |
|
|
|
|
13.10.2011, 9:52
Сообщение
#652
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,958 Спасибо сказали: 4 раза |
Спасибо. Оливем 1000? ГМ это глицерил моностеарат?
|
|
|
|
13.10.2011, 10:50
Сообщение
#653
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза |
Я даже не знала, что эмульгаторы можно по типам кожи подбирать. А для жирной и комбинированной какие лучше?
И еще вопрос, что за эмульгатор Т-2, кто сталкивался? Какие с ним крема получаются? -------------------- |
|
|
|
13.10.2011, 12:28
Сообщение
#654
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз |
Спасибо. Оливем 1000? ГМ это глицерил моностеарат? Ага. Я даже не знала, что эмульгаторы можно по типам кожи подбирать. А для жирной и комбинированной какие лучше? Эстер для жирной подходит, пролипид тоже хорошо. Но лучше у обладателе жирной кожи поспрашивать, они подскажут |
|
|
|
13.10.2011, 12:41
Сообщение
#655
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза |
Оливем1000 очень хорошо идет для моей комби кожи. Из тех, что сейчас в магазине, можно попробовать олив-эмульс, он сродни оливему. Эстер - да, пойдет, многим даже подсушивает. Можно их с сахарозой сочетать. Я пробовала как-то комбинировать оливем и эстер, нормально получилось, поры не забивались.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
|
13.10.2011, 13:39
Сообщение
#656
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза |
Эстер пробовала. Был мой самый первый эмульгатор. Очень нравился, с ним всегда хорошие крема получались. Но сейчас закончился. Надо, наверное, опять его заказывать. А то заказала ГМ, но что-то не получаются у меня с ним крема с хорошей текстурой. Не знаю теперь что с ним делать.
А Olive-еmuls и Сахароза тоже хорошо, да? А их можно по отдельности или смешивать нужно с чем-то? -------------------- |
|
|
|
13.10.2011, 14:05
Сообщение
#657
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза |
Можно и по отдельности, но, говорят, олив-эмульс дает скорее флюиды, чем кремы. Так что его, пожалуй, лучше комбинировать или с сахарозой, или с тем же эстером попробовать. Тогда олив-эмульс пойдет в ВФ (как ему и положено), а эстер в МФ. Сама хочу так попробовать.
А ГМ я как-то вообще не брала, не знаю как с ним лучше обращаться. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
|
13.10.2011, 14:32
Сообщение
#658
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
ГМ моно дает не очень хорошие эмульсии, часто жидкие как вода. Лучше его совмещать, к примеру, с сахарозой. Или класть побольше баттеров (но это скорее в крем для тела).
А на Олив-эмульс у меня получаются прекрасные кремы, вполне густые и "сливочные". Хотя и не такие, чтобы прямо ложка стояла. |
|
|
|
14.10.2011, 13:39
Сообщение
#659
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза |
Спасибо. Но у меня теперь возник еще один вопрос: А зачем эстер смешивать еще с чем-то, если он и сам по себе дает хорошую консистенцию крема? У меня получались крема с ним как промышленные, впитывались идеально.
И зачем тогда вообще брать соэмульгаторы, которые сами по себе не дают хорошие эмульсии? Ну это я, наверное, плохо еще изучила этот раздел. Для чего-то они всё-таки нужны. Просто не разобралась для чего -------------------- |
|
|
|
14.10.2011, 17:38
Сообщение
#660
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз |
Я для себя все-таки выбрала комбинацию эмульгаторов. Оливем , Пролипид- моно очень хороши. А комбинирую эстер+сахароза, монтанов+ сахароза. У меня комби - все сочетания хороши. Кстати, эстер в моно не очень- летом мотаясь на дачу и домой -кремы превращались в молочко или масло частично отделялось (крема было 2 очень разных).
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 8:35 | ![]() |