![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
nedruzhok, я, например, беру монтанова 3% и сахарозы(или олив-эмульса)1% +0,4-0,7% ГЭЦ (в зависимости от того, загеливаю ли активы и, если да, то чем) в ВФ, масел до 10% обычно. получаются глянцевые, стабильные флюиды. но я еще 1-2% циклометикона всегда добавляю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
попробовала монтанов и сахарозу по 3%, очень понравилась консистенция крема, как раз для баночки, глянцевый и очень легкий, отлично впитывается
Джордан, спасибо, попробую еще и флюид как ты сделать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,958 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
ГМ тоже дает очень хорошие эмульсии, 5 % например, без дополнительных загустителей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
nedruzhok, кстати, только что сварила крем: винкость 4%, папайя 2%, диметикон 1%, монтанов68 3%, олив-эмульс 1%, ГЭЦ 0,4%. активы загелила новым коньяком маннаном, который в порошке. а вышла консистенция для банки) такая, как крепенький заварной крем. загрузила в банку, т.к. побоялась, что после стояния в холодильнике помпа не потянет.
примеры моих рецептов, которые все-таки под помпу: тыц. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
В общем, постояло мое молочко в холодильнике и в крем превратилось, что не может не радовать, в присутствии такого актива как сепикалм
![]() |
|
|
![]()
|
|
InnaP, прям до баночной консистенции застыл? или помпа потянула бы? мой, про который я выше писала, застыл, будь здоров. правильно сделала, что в банку загрузила, а то пришлось бы выковыривать)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Помпа пока тянет. Но в бутылке когда трясу, с места с трудом сдвигается.
Конечно, неожиданно, получились, он вчера очень жидкий был, даже думала рапитиксом загущать.
Причина редактирования: пользуйтесь формой быстрого ответа
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 10.4.2010 Из: Одесская область Пользователь №: 2,047 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
очень радует расширение ассортимента, может и триглицериды тоже со временем появятся, уж очень хорошие отзывы
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Уже неоднократно во многих темах повторяли, что консистенция крема устанавливается в течение 24 часов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наташа, просто кремы с сепикалмом у меня даже через сутки жидкими оставались, загущала рапитиксом или гиалуроном АФ загеливать приходилось что-бы предотвратить разжижение
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Девочки, а какие эмульгаторы и их комбинацию используете в зимних кремах?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 7.1.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 3,288 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 18.9.2011 Пользователь №: 27,272 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
девочки помогите разобраться
![]() Например 3g масел (ГЛБ 7 общий ),05 g лецитина ( ГЛБ 4) ,1g sucrose stearate (15), 6 ml воды |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,958 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки, можно ли сделать крем без эмульгатора? Прочитала в рекламе косметики-не содержит эмульгатора.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Это классная реклама
![]() А если серьезно, то нет конечно). Что есть крем? Это композиция, состоящая их жировой фазы, водной фазы и активных компонентов. Поскольку жир и вода не смешиваются, то для получения крема используется эмульгатор, который и обеспечивает создание эмульсии из несмешивающихся компонентов. Другой вопрос, что эмульгаторы бывают разные. Воск и лецитин тоже эмульгаторы, может они это имели в виду. Хотя врят ли именно их. В общем, лукавство это))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Может это просто не крем был, а масляная смесь, например, тогда почему бы и нет
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет,это крем. Марки Физиогель.гипоаллергенная.пишут -без эмульгаторов,красителей.отдушек и консервантов!!!!!))))
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Ну как же без эмульгаторов - лецитин вполне себе эмульгатор и ксантановая камедь тоже не просто так у них присутствует. А раз есть лецитин, то консервант там просто обязан быть или срок хранения крема должен быть очень маленький, но тогда и стоимость будет заоблачная. А так крем у них, как для нашего форума, вполне себе ординарный, но и не самый плохой.
Кстати, не знаю, а что, разве лецитин создает ламеллярные структуры? (это у Физиогеля так написано) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 17.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,589 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Вот хочу заказать монтанов, но сомневаюсь, т.к. новичок. подскажите можно ли использовать монтанов как моноэмульгатор? и как он в кремах с жирностью до 20%?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 20:16 | ![]() |