IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Эмульгаторы, их типы, комбинации и эмульсии, теория, опыты, обсуждение.
Рейтинг 5 V
Джордан
сообщение 14.10.2011, 18:48
Сообщение #661


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




nedruzhok, я, например, беру монтанова 3% и сахарозы(или олив-эмульса)1% +0,4-0,7% ГЭЦ (в зависимости от того, загеливаю ли активы и, если да, то чем) в ВФ, масел до 10% обычно. получаются глянцевые, стабильные флюиды. но я еще 1-2% циклометикона всегда добавляю.


--------------------
ко мне на "ты")




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 15.10.2011, 20:24
Сообщение #662


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




попробовала монтанов и сахарозу по 3%, очень понравилась консистенция крема, как раз для баночки, глянцевый и очень легкий, отлично впитывается
Джордан, спасибо, попробую еще и флюид как ты сделать


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kimosha
сообщение 15.10.2011, 22:06
Сообщение #663


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Регистрация: 8.2.2011
Пользователь №: 6,958
Спасибо сказали: 4 раза




ГМ тоже дает очень хорошие эмульсии, 5 % например, без дополнительных загустителей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 15.10.2011, 22:28
Сообщение #664


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




nedruzhok, кстати, только что сварила крем: винкость 4%, папайя 2%, диметикон 1%, монтанов68 3%, олив-эмульс 1%, ГЭЦ 0,4%. активы загелила новым коньяком маннаном, который в порошке. а вышла консистенция для банки) такая, как крепенький заварной крем. загрузила в банку, т.к. побоялась, что после стояния в холодильнике помпа не потянет.
примеры моих рецептов, которые все-таки под помпу: тыц.


--------------------
ко мне на "ты")




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 16.10.2011, 0:38
Сообщение #665


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Цитата(Джордан @ 15.10.2011, 23:28) *
кстати, только что сварила крем:

Ага. А я только что сварила крем: Каприлов. триглицериды 7%, Рис 3%, морковь 3% монтанов 4% + олив эмульс1%+ГЭЦ 0.5%. И из-за сепикалма в АФ он стал походить больше на молочко smile.gif Хочу тоже как крепенький заварной крем girl_cray2.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 16.10.2011, 11:50
Сообщение #666


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




В общем, постояло мое молочко в холодильнике и в крем превратилось, что не может не радовать, в присутствии такого актива как сепикалм smile.gif






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 16.10.2011, 19:33
Сообщение #667


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




InnaP, прям до баночной консистенции застыл? или помпа потянула бы? мой, про который я выше писала, застыл, будь здоров. правильно сделала, что в банку загрузила, а то пришлось бы выковыривать)



--------------------
ко мне на "ты")


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 16.10.2011, 19:48
Сообщение #668


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Помпа пока тянет. Но в бутылке когда трясу, с места с трудом сдвигается.
Конечно, неожиданно, получились, он вчера очень жидкий был, даже думала рапитиксом загущать.
Причина редактирования: пользуйтесь формой быстрого ответа


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadinka
сообщение 16.10.2011, 19:58
Сообщение #669


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 10.4.2010
Из: Одесская область
Пользователь №: 2,047
Спасибо сказали: 23 раза




очень радует расширение ассортимента, может и триглицериды тоже со временем появятся, уж очень хорошие отзывы


--------------------
ко мне на "ты"

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 16.10.2011, 21:18
Сообщение #670


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Уже неоднократно во многих темах повторяли, что консистенция крема устанавливается в течение 24 часов.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 16.10.2011, 21:41
Сообщение #671


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Наташа, просто кремы с сепикалмом у меня даже через сутки жидкими оставались, загущала рапитиксом или гиалуроном АФ загеливать приходилось что-бы предотвратить разжижение smile.gif , а в этот раз хорошо вышло без загеливания АФ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 17.10.2011, 12:44
Сообщение #672


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




Девочки, а какие эмульгаторы и их комбинацию используете в зимних кремах?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oly1222
сообщение 17.10.2011, 17:10
Сообщение #673


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 7.1.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 3,288
Спасибо сказали: 45 раз




Цитата(nedruzhok @ 23.9.2011, 17:00) *
а монтанов какой именно?

Наш, аромавитовский


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alioniukas
сообщение 20.10.2011, 14:20
Сообщение #674


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 18.9.2011
Пользователь №: 27,272
Спасибо сказали: 3 раза




девочки помогите разобраться blush.gif вроде всю теми проштудировала а так и непоняла как понять какой тип эмульсии по ГЛБ?
Например 3g масел (ГЛБ 7 общий ),05 g лецитина ( ГЛБ 4) ,1g sucrose stearate (15), 6 ml воды
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kimosha
сообщение 22.10.2011, 21:59
Сообщение #675


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Регистрация: 8.2.2011
Пользователь №: 6,958
Спасибо сказали: 4 раза




Девочки, можно ли сделать крем без эмульгатора? Прочитала в рекламе косметики-не содержит эмульгатора.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 22.10.2011, 22:15
Сообщение #676


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,175
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 75
Спасибо сказали: 1199 раз




Это классная реклама sarcastic_hand.gif
А если серьезно, то нет конечно). Что есть крем? Это композиция, состоящая их жировой фазы, водной фазы и активных компонентов. Поскольку жир и вода не смешиваются, то для получения крема используется эмульгатор, который и обеспечивает создание эмульсии из несмешивающихся компонентов.
Другой вопрос, что эмульгаторы бывают разные. Воск и лецитин тоже эмульгаторы, может они это имели в виду. Хотя врят ли именно их. В общем, лукавство это)))


--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Romashka
сообщение 23.10.2011, 12:30
Сообщение #677


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 1.3.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 54 раза




Может это просто не крем был, а масляная смесь, например, тогда почему бы и нет


--------------------


Я Оля, со мной на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kimosha
сообщение 23.10.2011, 20:10
Сообщение #678


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Регистрация: 8.2.2011
Пользователь №: 6,958
Спасибо сказали: 4 раза




Нет,это крем. Марки Физиогель.гипоаллергенная.пишут -без эмульгаторов,красителей.отдушек и консервантов!!!!!))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 23.10.2011, 20:27
Сообщение #679


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 708
Регистрация: 30.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,818
Спасибо сказали: 624 раза




Ну как же без эмульгаторов - лецитин вполне себе эмульгатор и ксантановая камедь тоже не просто так у них присутствует. А раз есть лецитин, то консервант там просто обязан быть или срок хранения крема должен быть очень маленький, но тогда и стоимость будет заоблачная. А так крем у них, как для нашего форума, вполне себе ординарный, но и не самый плохой.
Кстати, не знаю, а что, разве лецитин создает ламеллярные структуры? (это у Физиогеля так написано)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
squeen
сообщение 24.10.2011, 13:34
Сообщение #680


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 17.10.2011
Из: Киев
Пользователь №: 27,589
Спасибо сказали: 3 раза




Вот хочу заказать монтанов, но сомневаюсь, т.к. новичок. подскажите можно ли использовать монтанов как моноэмульгатор? и как он в кремах с жирностью до 20%?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.8.2025, 20:16Дизайн IPB