![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Как моноэмульгатор можно использовать. При ЖФ 15-20% + 5% монтанова, получаются кремы баночной консистенции.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,958 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Ну как же без эмульгаторов - лецитин вполне себе эмульгатор и ксантановая камедь тоже не просто так у них присутствует. А раз есть лецитин, то консервант там просто обязан быть или срок хранения крема должен быть очень маленький, но тогда и стоимость будет заоблачная. А так крем у них, как для нашего форума, вполне себе ординарный, но и не самый плохой. Кстати, не знаю, а что, разве лецитин создает ламеллярные структуры? (это у Физиогеля так написано) Написано- без эмульгаторов.при помощи технологии сложного смешения. Это как? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Когда говорят о секретных технологиях, новейших открытиях и сложных процессах, не объясняя что это такое, чёто подозрительность включается.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ну знаете, на заборе тоже написано
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Хм. Погуглила и вообще не нашла на просторах интернета подобной технологии...
По-моему, фишка та же, что и в надписи "крем без консервантов". В смысле, использован консервант, которого нет в нормативном перечне консервантов, а значит, консервантом он не считается... Формально - да, все верно, имеют право писать, что крем тогда не содержит консервантов. То же, видимо, касается и эмульгаторов. Вода и масло не смешиваются без эмульгатора/гелеобразователя, это аксиома. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Люда, +100
дешёвые рекламные слоганы -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Да, в рекламной части у них написано, что "есть возможность уйти от эмульгаторов", но дальше в составе крема они честно указывают: "Hydrogenated Lecithin - Естественный эмульгирующий агент" и "Xanthan Gum, Carbomer Hydroxyethylcellulose - Увеличивают вязкость", при этом скромно замалчивают, что лецитин (даже соевый) вообще-то с нехилой скоростью портиться, т.е. консерванта в этом креме прилично, да и карбомер то же обычно нейтрализуют суттоцидом (консервант)
Так что, говорить, что их крем (а скорее все таки ближе к гелю) без эмульгаторов - не корректно. Кстати, в информации самого производителя не ни слова о том, что в креме нет эмульгатора, просто текст построен так, что читатель сам делает этот вывод исходя из того, что ему хочется прочитать. И про отсутствие консервантов там прямо не говорится, просто ничего не сказано о наличии консерванта. Чувствуете разницу? ![]() А что там они подразумевают под сложным смешиванием - бог его знает. Может сначала они мешают по часовой, потом против, потом вверх-вниз или еще как-нибудь, чем не сложное смешивание? ![]() Нее, девочки, если сильно из...исхитрится, то лецитин можно использовать как эмульгатор (ну как ланолин, воск), но у них он поддержан ксантаном и карбомером (думаю очень приличной дозой) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 18.9.2011 Пользователь №: 27,272 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Покритикуйте пожалуйста
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Ну, я бы сама не рискнула делать дома эмульгаторы, но материал очень познавательный.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Цитата что вы думаете по отношению самодельных эмульгаторов? Прикольно, это химик или другой лабораторный работник порезвилась. Молодец, очень наглядно получается изучить эмульгаторы по составляющим. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 18.9.2011 Пользователь №: 27,272 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Томик, вот оригинальный сайт http://sanganatural.blogspot.com/search/label/Emulsionantes
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
По-моему это интересно, если есть компоненты, то почему бы и не попробовать. А вдруг получится, обидно будет, если не вопользоваться
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Для наших мыловаров, думаю, это вообще как детские игры, после их шедевров.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
очень познавательно, теперь сразу понятно почему при некоторых комбинация, например, цетиловый спирт так хорошо подходит...
но самим делать нам, я думаю к счастью, это не приходится, ведь эмульгаторы уже не в дифиците))) (как было ещё пару лет назад) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата разве лецитин создает ламеллярные структуры? Создает. Но не всякий, а модифицированный. Где-то забугром читала, не помню где. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 17.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,589 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки подскажите плз кто-нибудь использовал пектин в приготовление кремов и как. Я так понимаю, что он может использоваться как эмульгатор вода в масле. У кого-то есть опыт, или какие-то идеи по этому поводу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нет конечно, пектин это скорее структурообразователь, и где-то там может ещё загуститель. Возможно что-то типа камедеподобное. Но не эмульгатор, так точно.
Из Википедии: Цитата В пищевой промышленности пектин используют в производстве начинок для конфет, производстве фруктовых начинок, кондитерских желейных и пастильных изделий (например, зефир, пастила, мармелад), молочных продуктов, десертов, мороженого, спредов, майонеза, кетчупа, сокосодержащих напитков. В фармацевтической и медицинской промышленности пектин используют для капсулирования лекарств Я бы в кремах вообще не использовала, это что-то больше из пищепрома. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Девочки, какой ламеллярный эмульгатор не "боится" очень кислой ВФ?
-------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Насколько кислой?
Вообще, хорошо проявил себя в этом плане Оливием 1000. Становится жиже, но крем держит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Предположительно 3.5-4. Спасибо за совет! Надо будет приобрести, опробовать.
Все хвалят оливем, отмечаются его плюсы, а интересно, есть ли минусы? -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 21:40 | ![]() |