IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Эмульгаторы, их типы, комбинации и эмульсии, теория, опыты, обсуждение.
Рейтинг 5 V
InnaP
сообщение 24.10.2011, 16:39
Сообщение #681


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Как моноэмульгатор можно использовать. При ЖФ 15-20% + 5% монтанова, получаются кремы баночной консистенции.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kimosha
сообщение 24.10.2011, 16:51
Сообщение #682


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Регистрация: 8.2.2011
Пользователь №: 6,958
Спасибо сказали: 4 раза




Цитата(Sanasan @ 23.10.2011, 21:27) *
Ну как же без эмульгаторов - лецитин вполне себе эмульгатор и ксантановая камедь тоже не просто так у них присутствует. А раз есть лецитин, то консервант там просто обязан быть или срок хранения крема должен быть очень маленький, но тогда и стоимость будет заоблачная. А так крем у них, как для нашего форума, вполне себе ординарный, но и не самый плохой.
Кстати, не знаю, а что, разве лецитин создает ламеллярные структуры? (это у Физиогеля так написано)


Написано- без эмульгаторов.при помощи технологии сложного смешения. Это как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Polinka-kot
сообщение 24.10.2011, 17:19
Сообщение #683


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Регистрация: 8.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 11,642
Спасибо сказали: 115 раз




Когда говорят о секретных технологиях, новейших открытиях и сложных процессах, не объясняя что это такое, чёто подозрительность включается. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 24.10.2011, 17:20
Сообщение #684


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,175
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 75
Спасибо сказали: 1199 раз




Ну знаете, на заборе тоже написано sarcastic_hand.gif Лецитин - эмульгатор)))


--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 24.10.2011, 17:23
Сообщение #685


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Хм. Погуглила и вообще не нашла на просторах интернета подобной технологии...
По-моему, фишка та же, что и в надписи "крем без консервантов". В смысле, использован консервант, которого нет в нормативном перечне консервантов, а значит, консервантом он не считается... Формально - да, все верно, имеют право писать, что крем тогда не содержит консервантов.
То же, видимо, касается и эмульгаторов.
Вода и масло не смешиваются без эмульгатора/гелеобразователя, это аксиома.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 24.10.2011, 17:23
Сообщение #686


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




Люда, +100
дешёвые рекламные слоганы


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 24.10.2011, 17:23
Сообщение #687


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 708
Регистрация: 30.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,818
Спасибо сказали: 624 раза




Да, в рекламной части у них написано, что "есть возможность уйти от эмульгаторов", но дальше в составе крема они честно указывают: "Hydrogenated Lecithin - Естественный эмульгирующий агент" и "Xanthan Gum, Carbomer Hydroxyethylcellulose - Увеличивают вязкость", при этом скромно замалчивают, что лецитин (даже соевый) вообще-то с нехилой скоростью портиться, т.е. консерванта в этом креме прилично, да и карбомер то же обычно нейтрализуют суттоцидом (консервант)
Так что, говорить, что их крем (а скорее все таки ближе к гелю) без эмульгаторов - не корректно. Кстати, в информации самого производителя не ни слова о том, что в креме нет эмульгатора, просто текст построен так, что читатель сам делает этот вывод исходя из того, что ему хочется прочитать. И про отсутствие консервантов там прямо не говорится, просто ничего не сказано о наличии консерванта. Чувствуете разницу? smile.gif А каков эффект! Маркетологи у GlaxoSmithKline молодцы!
А что там они подразумевают под сложным смешиванием - бог его знает. Может сначала они мешают по часовой, потом против, потом вверх-вниз или еще как-нибудь, чем не сложное смешивание? smile.gif

Нее, девочки, если сильно из...исхитрится, то лецитин можно использовать как эмульгатор (ну как ланолин, воск), но у них он поддержан ксантаном и карбомером (думаю очень приличной дозой)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alioniukas
сообщение 26.10.2011, 21:51
Сообщение #688


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 18.9.2011
Пользователь №: 27,272
Спасибо сказали: 3 раза




Покритикуйте пожалуйста blush.gif , что вы думаете по отношению самодельных эмульгаторов? например: http://solacetalgia.files.wordpress.com/20...0bed180d18b.pdf


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 27.10.2011, 3:02
Сообщение #689


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Регистрация: 12.3.2011
Из: Киев-UAE
Пользователь №: 12,280
Спасибо сказали: 532 раза




Ну, я бы сама не рискнула делать дома эмульгаторы, но материал очень познавательный.


--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Томик
сообщение 27.10.2011, 7:51
Сообщение #690


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Регистрация: 26.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,924
Спасибо сказали: 152 раза




Цитата
что вы думаете по отношению самодельных эмульгаторов?

Прикольно, это химик или другой лабораторный работник порезвилась. Молодец, очень наглядно получается изучить эмульгаторы по составляющим.


--------------------
Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alioniukas
сообщение 27.10.2011, 7:58
Сообщение #691


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 18.9.2011
Пользователь №: 27,272
Спасибо сказали: 3 раза




Томик, вот оригинальный сайт http://sanganatural.blogspot.com/search/label/Emulsionantes


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Romashka
сообщение 27.10.2011, 9:08
Сообщение #692


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 1.3.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 54 раза




По-моему это интересно, если есть компоненты, то почему бы и не попробовать. А вдруг получится, обидно будет, если не вопользоваться girl_sigh.gif


--------------------


Я Оля, со мной на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 27.10.2011, 9:34
Сообщение #693


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Регистрация: 12.3.2011
Из: Киев-UAE
Пользователь №: 12,280
Спасибо сказали: 532 раза




Для наших мыловаров, думаю, это вообще как детские игры, после их шедевров.


--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 27.10.2011, 13:34
Сообщение #694


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




очень познавательно, теперь сразу понятно почему при некоторых комбинация, например, цетиловый спирт так хорошо подходит...
но самим делать нам, я думаю к счастью, это не приходится, ведь эмульгаторы уже не в дифиците))) (как было ещё пару лет назад)


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 27.10.2011, 17:28
Сообщение #695


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Цитата
разве лецитин создает ламеллярные структуры?

Создает. Но не всякий, а модифицированный. Где-то забугром читала, не помню где.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
squeen
сообщение 4.11.2011, 14:10
Сообщение #696


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 17.10.2011
Из: Киев
Пользователь №: 27,589
Спасибо сказали: 3 раза




Девочки подскажите плз кто-нибудь использовал пектин в приготовление кремов и как. Я так понимаю, что он может использоваться как эмульгатор вода в масле. У кого-то есть опыт, или какие-то идеи по этому поводу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 10.11.2011, 20:54
Сообщение #697


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Нет конечно, пектин это скорее структурообразователь, и где-то там может ещё загуститель. Возможно что-то типа камедеподобное. Но не эмульгатор, так точно.
Из Википедии:
Цитата
В пищевой промышленности пектин используют в производстве начинок для конфет, производстве фруктовых начинок, кондитерских желейных и пастильных изделий (например, зефир, пастила, мармелад), молочных продуктов, десертов, мороженого, спредов, майонеза, кетчупа, сокосодержащих напитков. В фармацевтической и медицинской промышленности пектин используют для капсулирования лекарств

Я бы в кремах вообще не использовала, это что-то больше из пищепрома.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
устрячка
сообщение 7.12.2011, 15:41
Сообщение #698


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Регистрация: 31.3.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 16,193
Спасибо сказали: 15 раз




Девочки, какой ламеллярный эмульгатор не "боится" очень кислой ВФ?


--------------------
Soul-searching
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 9.12.2011, 3:13
Сообщение #699


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Насколько кислой?
Вообще, хорошо проявил себя в этом плане Оливием 1000. Становится жиже, но крем держит.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
устрячка
сообщение 9.12.2011, 12:58
Сообщение #700


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Регистрация: 31.3.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 16,193
Спасибо сказали: 15 раз




Предположительно 3.5-4. Спасибо за совет! Надо будет приобрести, опробовать.
Все хвалят оливем, отмечаются его плюсы, а интересно, есть ли минусы?


--------------------
Soul-searching
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 8.8.2025, 21:40Дизайн IPB