![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
С таким ph выдержит. Всегда на нем молочко для интимной гиг. делаю, там пш такой же, иногда дополнительно ВФ загеливаю. И крем для пяток тоже хорошо держит, но там как соэмульгатор пчелиный воск еще.
Минусов я не отметила, пока еще не поводил меня. Хороший стабильный эмульгатор, увлажняет. Вожможно для обладателей жирной кожи тяжеловат? Но это уж пусть они ответят ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Прям с утра стопорнуло
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Мне кажется, что Монтанов. Не помню где, но встречала такую информацию, оливем немного более жирный.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Монтанов, читала где-то, что Оливием некоторым был камедогенен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Читала в теме о неудачах сообщения о смешивании. Хочу уточнить, а то слегка запуталась. Чтоб с Олив-эмульс получилась ламеллярная эмульсия, фазы нужно соединять медленным помешиванием шпателем?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
В теме об олив-эмульсе четко описана технология от производителя.
А именно: Применение: 1. Расплавьте Olive-еmuls в нагретой водной фазе при 70°C при умеренном перемешивании до образования гомогенной консистенции. 2. Диспергируйте гидроколлоиды (камеди, полисахариды, ГЭЦ) в нагретой водной фазе при 75°C и умеренном перемешивании, если таковые предусмотрены в рецептуре. 3. Добавьте нагретую масляную фазу к водной фазе при интенсивном перемешивании. 4. Интенсивно перемешивайте смесь до получения гомогенной консистенции при 60°C. 5. Охладите до 35°C при умеренном перемешивании. 6. Добавьте чувствительные к нагреванию компоненты (активы, которые нельзя греть) при умеренном перемешивании и гомогенизируйте смесь. Я бы не стала нарушать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Polinka-kot, для каждого ламеллярного эмульгатора -- свои условия.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
В другой теме обсуждали сочетание сахарозы и олив-эмульса.
Вот такой у меня крем для тела получился (3% сахарозы Аромазон + 5 % олив-эмульса, 25 % масла). Надо бы назвать "Мамино солнышко" ![]() ![]() ![]() Погуще, чем просто на олив-эмульсе, только чуточку текучий. И увлажнение лучше чувствуется. А вообще люблю я олив-эмульс и моно, и в сочетании ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Люда, красивый какой!
офф смотрю в составе кофеин, не страшно для ребеночка в животике? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
nedruzhok противопоказаний по кофеину для беременных не указывают.
![]() От растяжек частенько в крема кладут экстракт колы, масло зеленого кофе и т.п. - кофеиносодержащие препараты, и для беременных в том числе. Я просто взяла кофеин по минимуму. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Мне олив-эмульс понравился, крем легкий, для бутылки с дозатором как раз. Только поначалу волновалась что не спешит застывать. Если эмульсия на эстере после снятия с бани уже густеет, то тут остыла до комнатной температуры, а как молочко. Но через день стояния в холодильнике с трудом шевелится.
А если олив-эмульс и сахарозу, оба эмульгатора в ВФ плавить? |
|
|
![]()
|
|
Да, я в ВФ все плавила.
Только я обычно когда добавляю сахарозу (в холодную ВФ), сразу хорошенько перемешиваю миксером. Потом чуть подогреваю, опять перемешиваю, и уже тогда кладу олив-эмульс. При таком способе сахароза комков обычно не дает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
я так подозреваю, что тест с кипятком уместен только для силиконовой обратки. если подумать, то как может 50% масла в кипятке не растаять, в каком бы сгруппировании ни были те молекулы? никакой жир не останется в кипятке в неизменном виде.
-------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
Ну, может с кипятком и перебор, но посуда от обраток на маслах горячей водой точно отмывается с трудом, и это не масло (проверяла на Никкомульсе и Олив-протекшн).
От обраток намного лучше отмывает масло. ![]() Эмульсия на никкомульсе вообще от воды становится только гуще и "прилипчивее", даже с моющим средством отмываю долго и нудно... |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 25,989 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Люд, попробуйте мыть посуду после обраток мылом самодельным.
-------------------- Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец...Вольтер.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Думаю, что "кипятком" - это слишком)))), художественное преувеличение. Тесты делали и в холодной и в горячей воде 75-80С(пока нальешь, в холодную посуду, крем зачерпнешь - оно уже не кипяток).
Тест в холодной воде - и рассуждения. Тест в горячей воде Еще один очень интересный эксперимент. Да, отмывание посуды от эмульсий на олив протекшн, шо с сахарозой, шо с гелеобразователями, было очень затруднено (вода у нас в кране очень горячая). Обычные прямые эмульсии смываются аж со свистом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки, а 3% Монтанова+3% сахарозы, не слишком много эмульгатора?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
все относительно)
3-4% монтанова, подкрепленных гелеобразователем, дают стабильный флюид с небольшой (до 10%) ЖФ. смысла особого в таком количестве эмульгатора, на мой взгляд, нет. разве что в рецепте больше масла (что, на мой взгляд, редко когда оправдано). ЗЫ увидела в другой теме, что гелеобразователи тебе не подходят. ммм... попробуй тогда скомбинировать их как-то так. может даже попробуй 1-2% сахарозы, вдруг этого хватит для стабильной системы (ее в воде топить тогда), если хранить в холодильнике и особого перепада температур не допускать, может и выдержит. олив-эмульс еще хорош с монтановым, где-то столько же. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Вот и пытаюсь подобрать сочетание минимум эмульгатора без гелеобразователя с маленькой ЖФ. Меня вполне устраивает молочко, мне крем и не нужен для жирной кожи. Масла у меня 5% ну максимум 10%.
Сама увидела когда сварила, что 3% сахарозы и 3% Монтанова - получаеться плотный крем. Можно значительно уменьшить количество эмульгатора. С гелеобразователями надо еще попробовать, может я много ложила, может смотря какой. Гуар вроде меньше пленку дает, чем ксантан. Может воск акации? Накупила всех. Вижу, что без загеливания ВФ трудно добиться стабильности эмульсии. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 15:22 | ![]() |