![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#741
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Да есть такая слабость, очень люблю взбивать. Надо себя сдерживать . Переживаю чтобы все хорошо перемешалось и сэмульгировало.
Но при нанесении крема пузырьки не чувствуються, он легко тает, как мороженное. |
|
|
![]()
Сообщение
#742
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Дамы, скажите мне, откуда вообще взялся пресловутый "тест кипятком"?!
По-моему, обратку и так можно отличить от прямой эмульсии, к тому же без проблем. А насчет отмывания - на никкомульсе крема отмываются значительно хуже, чем на олив протекшн. Никкомульс "обратистее"? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#743
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Ну ни кипятком, он даже в теплой воде растворялся.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#744
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 9.2.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,598 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Дамы, скажите мне, откуда вообще взялся пресловутый "тест кипятком"?! По-моему, обратку и так можно отличить от прямой эмульсии, к тому же без проблем. ![]() Это из химии. В горячей воде вещества расстворяются быстрее( у нас тест кипятком :-))) Определение типа эмульсии(один из методов) 1. Метод разбавления. Этот простой качественный метод состоит в добавлении небольшого количества одной из жидкостей, образующих эмульсию. Та жидкость, которая представляет собой внешнюю фазу, легко разбавляет эмульсию, в то время как внутренняя фаза не может ее разбавлять. Например, если эмульсия масла разбавляется водой, то это эмульсия прямого типа. Если вода не разбавляет ее, а остается на поверхности в виде отдельного слоя, то это обратная эмульсия. Источник: http://www.xumuk.ru |
|
|
![]()
Сообщение
#745
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Это замечательно, спасибо за сведения.
![]() Мне интересно, как эмульгатор для обратных эмульсий может дать прямую эмульсию (разумеется, если эмульгатор моно)? Я не касаюсь ламеллярных, это отдельная категория. Речь именно о прямых-обратных. На мой взгляд, эмульсия или получится, или нет. Приведенный вами тест годится для случаев, когда химик просто не знает, из чего и каким образом образована эмульсия. Лично я на никкомульсе, к примеру, делала крема не один десяток раз. И ни разу прямая не получилась. ![]() P.S. только, наверное, разговор не в той теме... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#746
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
К слову сказать, технологи от завода-производителя сорбитан оливата не знают ничего о тесте с кипятком.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#747
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Не знаю что у меня получалось на сорбитан-оливате, но получалась фигня, которая не впитывалась нормально в кожу, а лежала жирным блином.
|
|
|
![]()
Сообщение
#748
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
InnaP а какое это имеет отношение к типу эмульсии? Кстати, обратки нередко в первый момент ощущаются как очень жирные крема, даже если МФ там всего 5-10 %. А уж на олив-протекшн с 50-70 % МФ тем более.
|
|
|
![]()
Сообщение
#749
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
InnaP, скорее всего это и была обратка, если не впитывалась и лежала блинчиком.
|
|
|
![]()
Сообщение
#750
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Так почему же тут все пишут о том как их обратки моментально впитываются?
|
|
|
![]()
Сообщение
#751
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Инн, тут "моментально" понятие растяжимое. У меня первые обратки впитывались минут по 7-10, что меня безумно бесило. Так, что я на полгода их забросила, а сейчас пришлось сделать обратку (убрала из неё все баттеры и воски вообще, только на жидких маслах) - так она впитывается 3-4 минуты, что, конечно, воспринимается как "моментально"
![]() Если бы я этот рецепт описывала, я бы тоже сказала: "Впитывается моментально!", а так да - размазываешь по рукам жир. |
|
|
![]()
Сообщение
#752
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Вот и у меня этот крем впитывался минут 10.
Кстати, кожа после него не увлажненная совсем, а скорее наоборот. Так и стоит теперь в холодильнике, не знаю зачем оно такое нужно... |
|
|
![]()
Сообщение
#753
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Моя первая реакция на первые мои обратки тоже была именно такой.
А от нынешней я просто тащусь: кожа рук не то чтобы увлажненная, а скорее напитанная. Делала для мужа, у которого от этих морозов руки просто покрылись кровавыми струпьями (и где он только успел? 5 минут к/от машине утром, 5 минут к/от машины вечером). Так он за пару дней кремом их привел в порядок и забросил, я стала пользоваться (чтобы добро не пропадало ![]() ![]() "Я не люблю котов.// Вы просто не умеете их готовить" |
|
|
![]()
Сообщение
#754
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
А я сорбитан оливат купила, а делать крем на нем боюсь. Один раз попробовала, так и не пойму получилась у меня обратка или нет. Но крем впитывается хорошо, а тест кипятком не прошел, хотя я тест наверное неправильно делала. Я шпателть с кремом опустила в кипяток и болтала им, все растворилось и вода помутнела.
|
|
|
![]()
Сообщение
#755
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Цитата Не знаю что у меня получалось на сорбитан-оливате, но получалась фигня, которая не впитывалась нормально в кожу, а лежала жирным блином. А я уж подумала,что это только такое.Думала ручки-крючки.... ![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#756
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 9.2.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,598 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Для сорбитан оливата оптимальный процент жировой фазы в формуле составляет 60%(описание к этому эмульгатору), и у Олив-протекшн - 50-70 %, мне для лица они не подходят, не впитываются.
Эмульгаторы для обраток с возможностью ввести масел 5-7%, впитываются в течение 1-2 минут, Цитата Я шпателть с кремом опустила в кипяток и болтала им, все растворилось и вода помутнела. т.е. не получилась у вас обратная эмульсия |
|
|
![]()
Сообщение
#757
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
olasilver а какая получилась? К сожалению, Вы не ответили на мой вопрос выше. Насчет технической возможности.
И, кстати, Виталина так же выше писала, что технологи отрицают тест с кипятком в данном случае. Насколько я знаю, сорбитан оливат и олив протекшн - это разные торговые названия одного эмульгатора. |
|
|
![]()
Сообщение
#758
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 9.2.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,598 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
- не знаю какая получилась
-простите, но технической возможности чего? не совсем поняла ваш вопрос -не отрицают, а ничего не слышали(так как эмульгатор для эмульсий в/м не может дать чего-то другого) -спасибо, я INCI читаю, имела в виду, что количество масел, необходимое для этих эмульгаторов, лично мне не подходит, поэтому я использую другие эмульгаторы - определение химиками типа эмульсии чем вас не устраивает( здесь речь идет не о конкретном эмульгаторе(м/в илив/м), а типе эмульсии, и в домашних условиях вполне легко проверить тип этой эмульсии) - Цитата Мне интересно, как эмульгатор для обратных эмульсий может дать прямую эмульсию (разумеется, если эмульгатор моно)? На мой взгляд, эмульсия или получится, или нет. если вопрос адресован мне, то здесь с вами согласна эмульсия получится при соблюдении всех рекомендации производителя(кол-ва фаз, условий применения, скорости смешивания) |
|
|
![]()
Сообщение
#759
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Думаю, что часть дискуссии модератор перенесет в тему про эмульгаторы, поэтому пишу и даю ссылку здесь, чтобы все было логично.
Существует определенная температура , зависящая от строения неионогенного ПАВ, выше которой образуется обратная эмульсия, а ниже – прямая. Изменением температуры, таким образом, можно вызвать миграцию стабилизатора из одной фазы в другую, что приведет к образованию ультрамикроэмульсии. Граничная температура носит название температуры инверсии или обращения фаз. При многократной инверсии фаз можно получить многократные эмульсии. Взято отсюда Так же стоит почитать это Получается тип эмульсии больше зависит от технологии, чем от эмульгатора. Просто есть эмульгаторы облегчающие получение прямой или обратной эмульсии при соблюдении определенных технологических условий. |
|
|
![]()
Сообщение
#760
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Хм. Кажется, я совсем запуталась. Потому что я знаю по меньшей мере один "холодный" эмульгатор, который дает обратную эмульсию.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 23:36 | ![]() |