IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Эмульгаторы, их типы, комбинации и эмульсии, теория, опыты, обсуждение.
Рейтинг 5 V
Мелисса
сообщение 9.2.2012, 20:13
Сообщение #741


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Да есть такая слабость, очень люблю взбивать. Надо себя сдерживать . Переживаю чтобы все хорошо перемешалось и сэмульгировало.
Но при нанесении крема пузырьки не чувствуються, он легко тает, как мороженное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 10.2.2012, 2:50
Сообщение #742


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Дамы, скажите мне, откуда вообще взялся пресловутый "тест кипятком"?!
По-моему, обратку и так можно отличить от прямой эмульсии, к тому же без проблем.
А насчет отмывания - на никкомульсе крема отмываются значительно хуже, чем на олив протекшн. Никкомульс "обратистее"? girl_haha.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 10.2.2012, 8:37
Сообщение #743


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Ну ни кипятком, он даже в теплой воде растворялся. smile.gif Это я так сказала чтобы было понятно о чем речь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olasilver
сообщение 10.2.2012, 9:51
Сообщение #744


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 9.2.2010
Из: Кривой Рог
Пользователь №: 1,598
Спасибо сказали: 12 раз




Цитата(luide @ 10.2.2012, 2:50) *
Дамы, скажите мне, откуда вообще взялся пресловутый "тест кипятком"?!
По-моему, обратку и так можно отличить от прямой эмульсии, к тому же без проблем.
girl_haha.gif


Это из химии. В горячей воде вещества расстворяются быстрее( у нас тест кипятком :-)))

Определение типа эмульсии(один из методов)

1. Метод разбавления. Этот простой качественный метод состоит в добавлении небольшого количества одной из жидкостей, образующих эмульсию. Та жидкость, которая представляет собой внешнюю фазу, легко разбавляет эмульсию, в то время как внутренняя фаза не может ее разбавлять. Например, если эмульсия масла разбавляется водой, то это эмульсия прямого типа. Если вода не разбавляет ее, а остается на поверхности в виде отдельного слоя, то это обратная эмульсия.


Источник: http://www.xumuk.ru

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 10.2.2012, 10:02
Сообщение #745


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Это замечательно, спасибо за сведения. smile.gif Только я немного не о том.
Мне интересно, как эмульгатор для обратных эмульсий может дать прямую эмульсию (разумеется, если эмульгатор моно)?
Я не касаюсь ламеллярных, это отдельная категория. Речь именно о прямых-обратных.
На мой взгляд, эмульсия или получится, или нет.
Приведенный вами тест годится для случаев, когда химик просто не знает, из чего и каким образом образована эмульсия.
Лично я на никкомульсе, к примеру, делала крема не один десяток раз. И ни разу прямая не получилась. smile.gif

P.S. только, наверное, разговор не в той теме... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 10.2.2012, 10:10
Сообщение #746


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




К слову сказать, технологи от завода-производителя сорбитан оливата не знают ничего о тесте с кипятком.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 10.2.2012, 16:38
Сообщение #747


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Не знаю что у меня получалось на сорбитан-оливате, но получалась фигня, которая не впитывалась нормально в кожу, а лежала жирным блином.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 10.2.2012, 16:51
Сообщение #748


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




InnaP а какое это имеет отношение к типу эмульсии? Кстати, обратки нередко в первый момент ощущаются как очень жирные крема, даже если МФ там всего 5-10 %. А уж на олив-протекшн с 50-70 % МФ тем более.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 10.2.2012, 17:22
Сообщение #749


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 820
Регистрация: 10.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 3,558
Спасибо сказали: 293 раза




InnaP, скорее всего это и была обратка, если не впитывалась и лежала блинчиком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 10.2.2012, 18:18
Сообщение #750


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Так почему же тут все пишут о том как их обратки моментально впитываются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 10.2.2012, 19:03
Сообщение #751


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 708
Регистрация: 30.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,818
Спасибо сказали: 624 раза




Инн, тут "моментально" понятие растяжимое. У меня первые обратки впитывались минут по 7-10, что меня безумно бесило. Так, что я на полгода их забросила, а сейчас пришлось сделать обратку (убрала из неё все баттеры и воски вообще, только на жидких маслах) - так она впитывается 3-4 минуты, что, конечно, воспринимается как "моментально" biggrin.gif
Если бы я этот рецепт описывала, я бы тоже сказала: "Впитывается моментально!", а так да - размазываешь по рукам жир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 10.2.2012, 19:39
Сообщение #752


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Вот и у меня этот крем впитывался минут 10.
Кстати, кожа после него не увлажненная совсем, а скорее наоборот. Так и стоит теперь в холодильнике, не знаю зачем оно такое нужно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 10.2.2012, 19:47
Сообщение #753


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 708
Регистрация: 30.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,818
Спасибо сказали: 624 раза




Моя первая реакция на первые мои обратки тоже была именно такой.
А от нынешней я просто тащусь: кожа рук не то чтобы увлажненная, а скорее напитанная. Делала для мужа, у которого от этих морозов руки просто покрылись кровавыми струпьями (и где он только успел? 5 минут к/от машине утром, 5 минут к/от машины вечером). Так он за пару дней кремом их привел в порядок и забросил, я стала пользоваться (чтобы добро не пропадало sarcastic_hand.gif ) и втянулась smile.gif

"Я не люблю котов.// Вы просто не умеете их готовить"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина75
сообщение 10.2.2012, 21:40
Сообщение #754


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 19.9.2011
Из: Киев
Пользователь №: 27,279
Спасибо сказали: 15 раз




А я сорбитан оливат купила, а делать крем на нем боюсь. Один раз попробовала, так и не пойму получилась у меня обратка или нет. Но крем впитывается хорошо, а тест кипятком не прошел, хотя я тест наверное неправильно делала. Я шпателть с кремом опустила в кипяток и болтала им, все растворилось и вода помутнела.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 10.2.2012, 23:14
Сообщение #755


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




Цитата
Не знаю что у меня получалось на сорбитан-оливате, но получалась фигня, которая не впитывалась нормально в кожу, а лежала жирным блином.

А я уж подумала,что это только такое.Думала ручки-крючки.... smile.gif Отложила на время-до следующего подхода.


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olasilver
сообщение 11.2.2012, 10:29
Сообщение #756


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 9.2.2010
Из: Кривой Рог
Пользователь №: 1,598
Спасибо сказали: 12 раз




Для сорбитан оливата оптимальный процент жировой фазы в формуле составляет 60%(описание к этому эмульгатору), и у Олив-протекшн - 50-70 %, мне для лица они не подходят, не впитываются.

Эмульгаторы для обраток с возможностью ввести масел 5-7%, впитываются в течение 1-2 минут,

Цитата
Я шпателть с кремом опустила в кипяток и болтала им, все растворилось и вода помутнела.


т.е. не получилась у вас обратная эмульсия

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 11.2.2012, 12:03
Сообщение #757


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




olasilver а какая получилась? К сожалению, Вы не ответили на мой вопрос выше. Насчет технической возможности.
И, кстати, Виталина так же выше писала, что технологи отрицают тест с кипятком в данном случае.
Насколько я знаю, сорбитан оливат и олив протекшн - это разные торговые названия одного эмульгатора.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olasilver
сообщение 11.2.2012, 13:00
Сообщение #758


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 9.2.2010
Из: Кривой Рог
Пользователь №: 1,598
Спасибо сказали: 12 раз




- не знаю какая получилась

-простите, но технической возможности чего? не совсем поняла ваш вопрос

-не отрицают, а ничего не слышали(так как эмульгатор для эмульсий в/м не может дать чего-то другого)

-спасибо, я INCI читаю, имела в виду, что количество масел, необходимое для этих эмульгаторов, лично мне не подходит, поэтому я использую другие эмульгаторы

- определение химиками типа эмульсии чем вас не устраивает( здесь речь идет не о конкретном эмульгаторе(м/в илив/м), а типе эмульсии, и в домашних условиях вполне легко проверить тип этой эмульсии)

-
Цитата
Мне интересно, как эмульгатор для обратных эмульсий может дать прямую эмульсию (разумеется, если эмульгатор моно)?
На мой взгляд, эмульсия или получится, или нет.


если вопрос адресован мне, то здесь с вами согласна эмульсия получится при соблюдении всех рекомендации производителя(кол-ва фаз, условий применения, скорости смешивания)




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 11.2.2012, 15:03
Сообщение #759


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 708
Регистрация: 30.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,818
Спасибо сказали: 624 раза




Думаю, что часть дискуссии модератор перенесет в тему про эмульгаторы, поэтому пишу и даю ссылку здесь, чтобы все было логично.
Существует определенная температура , зависящая от строения неионогенного ПАВ, выше которой образуется обратная эмульсия, а ниже – прямая. Изменением температуры, таким образом, можно вызвать миграцию стабилизатора из одной фазы в другую, что приведет к образованию ультрамикроэмульсии. Граничная температура носит название температуры инверсии или обращения фаз. При многократной инверсии фаз можно получить многократные эмульсии.
Взято отсюда
Так же стоит почитать это
Получается тип эмульсии больше зависит от технологии, чем от эмульгатора. Просто есть эмульгаторы облегчающие получение прямой или обратной эмульсии при соблюдении определенных технологических условий.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 11.2.2012, 15:51
Сообщение #760


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Хм. Кажется, я совсем запуталась. Потому что я знаю по меньшей мере один "холодный" эмульгатор, который дает обратную эмульсию. bw.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 9.8.2025, 23:36Дизайн IPB