![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Аааа
![]() Ну, во всяком случае я как-то так поняла. (перенесли бы нас в эмульгаторы что-ли, а то так можно и по голове получить за офтоп) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
ой, а я тащусь от сорбитана-оливата со страшной силой!
![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Не, вот от "что во что вливаем" уж точно не зависит.
![]() К примеру, есть пролипид (масло в воду вливается, но эмульсия прямая или ламеллярная, если повезет), или никкомульс - классическое добавление воды в масло, но получается обратка. Так что не критерий. ![]() Я полагаю, что если выполнены все тех. рекомендации производителя, то получится обратка. Или вообще не получится крем. Насчет температуры я уже говорила - тот же никкомульс годится и для холодного способа. Подводя итог. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
А для жирной и смешанной кожи лучше защитный крем на силиконовом эмульгаторе.
Он легче по ЖФ и работает отлично.)) -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
А для сухой он же тоже подойдет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
девочки, ну вот опять сделала крем на ОР, для рук, соблюла все рекомендации для получения обратки на этом эмульгаторе и... тест кипятком пройден
вы попробуйте все правила соблюдать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
да, у меня то же самое, как на фотках, но я посчитала это как не пройденный тест! крем - растаял, кусочком не держится (как силиконовые обратки) то, что плавает сверху, на крем не похоже
![]() не знаю... ну не подходящий это тест для ОР, как ни крути. ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Дык, я тоже думала что он должен куском держаться...
![]() А крем красивый ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Не пройден, не пройден...
![]() ![]() У меня масло еще плавает такими ровненькими прикольненькими шариками |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Ну вот. А то обхаяли бедный ОП ни за что!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Так тут-же и читала где-то на форуме, что крем должен в своем прежнем виде оставаться, а не масляными шариками плавать на поверхности. И сама делала подобные тесты и наблюдая такую картину, подумала что тест кипятком не пройден...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Инна, ты видимо плохо поняла... а для пущей наглядности ты прямую раствори - там молоко, именно растворяется крем
в сравнении с обраткой на силиконах конечно эта на ОР "легче", на DC связи крепче, и всё равно крем там "рвётся" на куски, просто по-крупнее плаваю ошмётки |
|
|
![]()
|
|
Прямую растворяла. Ну значит, те 2 мои обратки удались
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Что, и для тела-рук не идут обратки? Странно... Попробуйте масла полегче брать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да у меня там ККТ 20% , было, еще бабассу, макадамия, купуасу совсем немного, супер ситирол, и воск мамозы 1%. И хорошая АФ с волюформом и РСА , и т.п.
Но кстати, этот крем для рук маме подошел. Я свой в мусорку выкинула, и решила повторить в её банкой подобное, т.к. думала что это не обратка, а непонятно что.. Но она героически выхватила его у меня из рук ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Инна, а почему именно не подошел? Некомфортно на руках, жирно или сушит? (Мне, например, такая обратка именно сушит кожу, сначала вроде жирно, а потом чувствуется сухость через определенное время, увлажненности нет)
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
Если сушит - или много эмульгатора, или совсем мало увлажнялок, или именно эти масла вам не подходят.
У меня очень сухая и чувствительная кожа, обратки увлажняют превосходно. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А наносить на влажную кожу?
![]() Я где-то давала рецепт крема для тела "Жасминовый мед", для примера, прекрасно увлажняет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Вот и я сделала крем на сорбитан оливате , тоже сначала ощущение жирности,а потом немного стягивание, 6% эмульгатора и 50 % масел, увлажнялок как обычно, а рукам все нравится, вот личико у меня капризное.
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 5:16 | ![]() |