![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Хороший реферат о природе эмульгаторов и эмульсий, разъясняющий некоторые вопросы предыдущей дискуссии Технология изготовления эмульсий в аптечных условиях
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки, а какой все таки гелеобразователь лучше для жирной кожи ксантан ложить или гуар? Хочу 0,1 % попробовать, чтобы стабилизировать немного эмульсию и не давал пленки на лице.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Мне нравится альгинат.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Нет пока его, надо покупать.
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Если нет альгината, то, исходя из удобства пользования, мне больше нравится ксантан. Хотя, мне все гелеобразователи дают ощущение пленки.
|
|
|
![]()
|
|
Да мне вот тоже, поэтому и спрашиваю. А как же тогда стабилизировать эмульсию? Большое количество эмульгатора не хочеться , масла много тоже нельзя для жирной кожи. .. Вообще хочу просто легкое молочко, даже не крем. Думаю сейчас сделать на сахарозе АЗ (нашу жду не дождусь) или на Монтанове . Не знаю какой процент эмульгатора взять чтобы не расслоилось и не загеливать ВФ. Почему-то сочетание Монтанова 2% и сахарозы 2% дало ощущение тяжелого распределения крема по коже (хотя впитывалось моментально и выравнивало рельеф хорошо, но ощущение чего-то лишнего на лице было). Сделала 1%Монтанов и 2% сахарозы, через неделю расслоилось, хотя крем был то, что нужно, значит Монтанов дал такое ощущение (почему?) , многим он очень нравиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
А мне почему-то кажется, что когда эмульгатора не хватает, то появляется ощущение чего-то лишнего на коже, видимо все таки не связываются хорошо масла с водой в эмульсию и дают ощущение пленки сверху. У меня просто был похожий опыт, делала крем с эстером и сахарозой, активы эмульсию разжижили, ощущение от крема было жирноватое почему-то. А когда добавила рапитикс - и эмульсия загустела, и крем стал впитываться гораздо лучше. Я меньше 3% монтанова не беру даже.
И ВФ необходимо загеливать при небольшом количестве ЖФ, это препятствует капелькам воды собираться вместе и "отслаиваться". Добавляю позже - кажется, поняла. При недостаточном количестве эмульгатора мы, по сути, наносим смесь воды и масла. Они и не впитаются даже так, как следует, они ведь должны вступить в контакт с водно-липидной мантией кожи, без эмульгатора это трудновато сделать. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Большое спасибо за информацию, может действительно было мало эмульгатора, а я решила, что много.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 11.6.2011 Пользователь №: 25,929 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
девочки
![]() -------------------- можно полюбить душу не зная тела,... а потом сходить с ума, прикасаясь к телу любимой души!!!
ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
tati Смотря какой крем хотите сделать. Если защитный,то сорбитан оливат.Если обычный увлажняющий-сахароза.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 11.6.2011 Пользователь №: 25,929 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
точно, забыла уточнить. у ребенка кожа шелушится после купания: на щечках, на ножках...
Стало интерстно, какой эмульгатор лучше всего подходит для таких вот последствий, после купания. Звезда, спасибо. -------------------- можно полюбить душу не зная тела,... а потом сходить с ума, прикасаясь к телу любимой души!!!
ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Хотела уточнит по поводу ламелярных структур. Вначале быстрое эмульгирование - получаем эмульсию, потом долгое медленное перемешивание и эмульсия разжижается, а затем густеет. Получается мы активы вводим в холодную эмульсию, а не при 40 градусах?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 7.1.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 3,288 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
На счет пленки на лице и ощущения чего-то лишнего на коже...Давно хотела сделать увлажняющий дневной крем для лица на оливеме без масел. Не так давно приготовила и взяла эмульгатора 8 %, ксантана 0,1% и гиалуронки 0,2%. Крем очень густой, при нанесении, понятное дело, водянистый. Но на коже ощущение, будто оно под пленкой и начинает потеть. Кожа сухая, но после такого крема сильно блестит. Думала, будет впитываться моментально, но ни через 10 минут, не через 15 так окончательно крем и не впитался. Хочу попробовать 5% оливема для безмасляного крема.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
oly1222, если у вас сухая кожа, вам обязательно нужны масла и эмоленты + увлажнители. только в такой комбинации вы улучшите состояние кожи. даже моей комби-коже нужно 10-15% масел(был печальный опыт использования кремов с 5% масел - в итоге через пару недель кожа на щеках стала сухая и истонченная). эмульгатор - это поверхностно-активное вещество, которое нам необходимо, чтобы связать воду и жир, так? хорошего в них немного и мы пытаемся пользоваться щадящими, так как без эмульгаторов никуда - не получится крем. но если в вашем креме не предполагаются масла, сделайте просто гель - зачем ухудшать то, что может быть лучше?
липкость крема у меня хорошо убирается добавлением 0,5-1% циклометикона. -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Девочки, а я вот никак не решусь, какими эмульгаторами лучше пользоваться... Прочитала, что лучше всего ламеллярные эмульсии, освоила Prolipid 141 - кремики на нем получаются расчудесные, оч приятная структура, хорошо впитывается, в общем, довольная им очень. А тут вчитываюсь, что более натуральна сахароза, хотя она дает уже прямые и обратные эмульсии, которые вроде как не так хороши, как ламеллярные... Теперь я в растерянности, каким эмульгатором лучше пользоваться...
Например, не вреден ли пролипид в детских кремах? ![]() У кого какие мнения на этот счет? -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
вчитываюсь, что более натуральна сахароза а где вы это прочитали? ламеллярные эмульгаторы по определению наиболее щадящи. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
это я из описаний эмульгаторов в магазине вычитала... У меня пока опыт работы с эмульгаторами небольшой, работала только с пролипидом (мне он вообще очень нравится), но как раз хотела делать новый заказ и решила, а может, надо еще на чем-то попробовать делать крема, и прочитала, что эфир сахарозы - Передовой эмульгатор растительного происхождения.
![]() ![]() -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девочки, кто с Плантой-М работал, поделитесь соотношениями эмульгатора, ЖФ, и загустителей пожалуйста. Что-то я с ней не подружилась, такой простой рецепт был, активов немного, и сразу видно что после добавления активов пошло расслоение, была белая эмульсия, стало желтеть всё. Я-то конечно потом Рапитиксом добила до кондиции, но рассчитывалось-то на другое.
Рецепт собственно вот: ЖФ рисовые отруби 5,0% баобаб 3,0% крамбе 4,0% витамин Е натуральный 0,2% Планта-М 2,4% ВФ гидрозоль имбиря 65,5% дисодиум ЭДТА 0,2% ГЭЦ 0,2% АФ гиалуронат натрия в/м 0,2% бетаин 3,0% Aquaxyl 4,0% Lanablue 4,0% НУФ 3,0% экстракт имбиря ВГ 2,0% ЭМ имбиря СО2 0,4% розы дамасской 0,4% сандала австралийского 0,4% лайма 0,8% К-ты Optiphen Plus 1,0% Optiphen Mit Ultra 0,3% 100,0% Дозировки 2-3%, пишут что получается молочко стабильное без загустителей, но мол если хочется плотнее, то нужны со-эмули или загустители. Я перестраховалась, взяла гиалуронку и ГЭЦ ещё, и всё равно такое вот дело. Правда рекоменуется масел от 15%, у меня всего 12,2%, но если мне не нужно столько? И потом - если 2% Планты эмульгирует 15% масла, то что ему мешает сэмульгировать 12% масел??? Сразу добавлю, что вода в АФ не отливалась для растворения активов, сухие активы растворялись в мокрых. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ну раз никто не отвечает, отвечу сама
![]() Жидкие масла 12,2%+Планта-М 3%+ гиалуронат натрия в/м 0,4%+CovaBTrox 0,4%=молочко в дозатор, очень приятное и отличной консистенции. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Нют, в кремоварах глянь, там выложены как раз по Планте типы эмульсий
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 5:13 | ![]() |