![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Спасибо, Наташ, глянула, там сильно модные загустители, у меня таких нет.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Аня, а ты с ней как с Пролипидом работала? В общем процесс интересует.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А как с Пролипидом?
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Аня, а ты с ней как с Пролипидом работала? В общем процесс интересует. да, как с ламеллярным |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
по совету Нюты попробовала планту с глицерил моностеаратом, результат очень порадовал
рецепт: 2 ши 7 абрикос 2 супер стирол 8 силки сенс 3 каприлил метикон 2 планта М до 100 диствода 3 глицерин раст 2 глицирил моностеарат 0,2 Ди ЭДТА 0,3 карбомер 2 лактат натрия 2 аминокислоты шелка 1,5 д-пантенол 0,5 СО2 30% на триглицеридах микс (ромашка, зверобой, крапива, календула, череда) 0,5 микрокар ![]() ![]() судя по виду и процессу - что-то типа ламеллярки, очень нежно, густело со временем при помешивании эмульсия нежная, не завоздушена, гладкая и блестящая, до введения СО2 еще и белоснежная была вообщем, рекомендую... а тебе, Нюта, поклон ![]() |
|
|
![]()
|
|
Красивая эмульсия! Рада что тебе понравилось, меня в свою очередь Юля jlavon надоумила, так что это ей спасибо!
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
а я попробовала Планту с цетиловым спиртом,крем для ног делала
воск пчел 2 ланолин 2 масло ши 5 касторка 5 Ethylhexyl Palmitate 5 Оливдерм+салиц.к-та 3+2 цетил.спирт 2 Планта М 3 ВФ вода дистил. аллантоин 0,3 альгинат 0,5 АФ глицерин 3 мочевина 4 молочная к-та 1 д-пантенол 2 витамин F 3 витамин Е 0,2 СО2( гамамелис , плющ, конский каштан, хмель, арника) 0,5 ЭМ мята лаванда петитгрейн 1,5 конс.Microcare 1 ![]() эмульсия густела очень медленно,и расчитывала,что получится густее,но вот что получилось,гладкая,нежная для помпы -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
у меня подозрение, что планта как и проллипид не любит воски
от восков эмульсия более текучая получается но это пока не факт, подозрение |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Вполне возможно,Наташ.Будем пробовать и эксперементировать еще.
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста, я раньше работала с Prolipidом и Olive-emulsом, у меня получались замечательные однородные кремчики. Вот решила купить montanov, а на нем у меня эмульсии какие-то зернистые, если можно так сказать... Такое впечатление, что масло капельками плавает внутри
![]() -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
Что-то у меня с Плантой-М дружбы не получается, брать её по верхней планке не хочется, уже в третьей эмульсии отходит масло через несколько дней, немного, но таким пояском. Неприятненько. Вот последний состав:
Фаза 1 баттер апельсина 4,5% масло чуфы (Souchet) 4,3% Silky Sence, каприлил метикон 4,2% Планта-М 2,0% глицерил стеарат 3,0% кетон малины 1,0% Фаза 2 гидрозоль хвоща 60,1% ЭДТА 0,2% ГЭЦ 0,4% сера МСМ 3,0% Фаза 3 мочевина 3,0% Regu-Slim 3,0% центелла азиатика экстракт ПГ 5,0% гидролизат протеинов Quinoa 3,0% экстракт хвоща сухой 1,0% экстракт каштана конского сухой 1,0% Optiphen Plus 1,0% Optiphen Mit Ultra 0,3%. И что, мало эмульгаторов? по-моему Планта заявлена держать одна чуть ли не 25% масла, а тут несчастных 13% масел (это вместе с эмолентами), и не держит. Разочаровывает меня Планта что-то. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Были жалобы на расслоение эмульсии Optiphen-ом Plus. Может не в планте дело?
-------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
у меня Оптихен часто эмульсии расслаивал. Перестала его использовать
Аня, я думаю дело в нем. |
|
|
![]()
|
|
Хм, спасибо за мысли. У меня на Оптифен никогда никаких нареканий не было, ничего не расслаивал мне.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Разочаровывает меня Планта что-то. ![]() Меня она тоже разочаровала и я ее пустила на крема для тела (точнее это лосьоны). В средства для тела я всегда 1% воска добавляю (тубероза, жасмин, роза) и твердые масла (какао, манго, бабасу и тому подобные). И после этого никаких проблем с выпусканием чего-либо. Кстати, может кто подскажет, как это на 3% Планты получают хороший такой густой крем? -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Я методом проб и ошибок,и все еще читая про Планту,пришла к такому выводу,и то еще не до конца,что для более плотного крема,очень тонко надо соблюдать технологию,т.е. не перегреть на бане,нагревать до 65С,а для молочка,более долгий нагрев до 80С,добавлять ЖФ в ВФ,при этом помешивая,а потом гомонезация,а потом медленное помешивание.Обязательно добавлять цетиловый спирт,или глицерил стеарат.Ну и соглашусь с Наташой Л.,что Планта не любит восков все-таки.
Но густой крем для банки у меня еще тоже не получался. -------------------- И ко мне можно на "ты"...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
У меня с добавлением воска эмульсия стала более плотная/густая, но все же не для банки.
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, может кто подскажет, как это на 3% Планты получают хороший такой густой крем? Только с гелеобразователями. Меня смущает другое - то что она мало масла плохо держит, такое впечатление, что ей надо не менее 15% масла. Ну, для тела пойдет. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Да,так для крема рекомендуют вообще 20-40%,а для молочка 15-25.
+1 Ань,для тела ,в самый раз. -------------------- И ко мне можно на "ты"...
|
|
![]()
|
|
Ну а если не надо мне 15% масел? Допустим надо 8%. Я так понимаю, что по логике надо еще меньше Планты, при таком ГЛБ 2% Планты думаю будет более чем. Остальное - вопрос гелеобразователей и консистенсоров. А эмульсия именно масло отсекает, не воду. То есть Планта неспособна держать малое количество масла? На этом месте у меня ступор. Не пойму логики. Кстати на АЧ вчера увидела рекомендацию увеличить процент Планты до 5, по-моему совершенно неудачная идея, увеличивать процент эмульгатора с таким ГЛБ, причем это они так от себя посоветовали. Так можно любого эмульгатора доувеличиваться, а потом восстанавливать липидный барьер. Имхо, надо придерживаться дозировок производителя.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 0:38 | ![]() |