![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Девочки, помогите внести ясность.
Делала крем на пролипиде: 12% масел и 4% пролипида, вроде все делала по технологии, эмульсия красивая, стабильная, но меня смущает белый след.... Если пару раз пальцем потереть крем на коже, получается чуть ли не пенка для бритья ![]() -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 12.12.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,874 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Вы бы весь рецепт выложили, а то так навскидку сложно. Я делаю с 8% масел и 3,5-4%проллипида +0.3% ГЭЦ - такого не замечала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
вроде в рецепте ничего этакого не было...
аргановое масло - 10% масло бораго - 2 % вит.Е - 0,2% пролипид - 4% гуар - 0,2% гидролат василька - 70,4 % протеины молочной сыворотки - 4% э-т центеллы - 2,5% ElasTone - 3% Cu-Activator - 1.5% Remove-ws - 1.5% optiphen - 0.3% ЭМ мандарина - 0,4% ЭМ иланга - 0,1% А может, я его слишком активно миксернула в конце? -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 12.12.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,874 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Честно говоря, по составу и я ничего не вижу. Но я миксером прохожусь интенсивно в начале те самые 30-40сек. затем нудно мешаю до загустения где-то 20мин. Затем ввожу активы. Читала, что когда ламели образовались - то активы можно просто вмешивать палочкой 15-20мин. В последний раз меня осенило, что с миксером будет лучше - в итоге, миксернула быстренько и долго и нудно палочкой вымешивала пузырьки. И сейчас, хотя крему уже неделя, остатки этой пузырчатости я еще вижу, т.к. прошлый крем был не завоздушенный.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 5.8.2013 Пользователь №: 31,276 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте прочла информацию что Масло зародышей пшеницы является натуральным эмульгатором и способно при смешивании с другими маслами создать эмульсию в соединении с водой. Скажите пожалуйста так ли это?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
впервые слышу, это где это такое пишут?
эмульгирующими способностями точно обладает масло ши, оно способно удержать до 25% воды и 25% масел, есть такой тип крема, на взбитом ши -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 22.1.2014 Из: Одесса Пользователь №: 32,594 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
вроде в рецепте ничего этакого не было... аргановое масло - 10% масло бораго - 2 % вит.Е - 0,2% пролипид - 4% гуар - 0,2% гидролат василька - 70,4 % протеины молочной сыворотки - 4% э-т центеллы - 2,5% ElasTone - 3% Cu-Activator - 1.5% Remove-ws - 1.5% optiphen - 0.3% ЭМ мандарина - 0,4% ЭМ иланга - 0,1% А может, я его слишком активно миксернула в конце? У меня от гуара такое бывает.... Не знаю почему. Но только крема без гуара - след не дают. Тем более, что это такой след на 5 сек, потом впитывается |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
гуаровая камедь, по сути, является полисахаридом. Полисахариды часто оставляют вот такой вот белый след при нанесении. Ничего в этом страшного нет
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29,935 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Очень актуальный вопрос. Делала последний раз на пролипид 4%, ЖФ 22% , камедь акации 2% и ксантан 0,2% - все замечательно, но вот этот белый след, все портит. И для лица делала пролипид 4%, 1% камедь акации + сепилифт и пудра жемчуга - так вообще сначала как маска наноситься, но потом при растирании след исчезает.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 4.1.2014 Пользователь №: 32,552 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, подскажите кто знает, пожалуйста, Катионная эмульсия Доу корнинг DC 949 ( хорошая кондиционирующая добавка для волос, как в составе средств, не предназначенных для смывания, так и в средствах для укладки волос.) может ли быть заменена на поликватерниум-7(Обеспечивает эффективное кондиционирование, является антистатиком. Хорошо распределяется и облегчает расчесывание, придает волосам мягкость. Кроме того, улучшает плотность и стабильность пены.)? Оба вроде бы катионные. Просто встретила рецепт с доу корнинг, а его ни в одном магазине нету, не знаю чем заменить
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Достаточно много кондиционирующих катионных добавок:
Cation-gel - кондиуционирует и загущает. Прост в применении Condi-hair - кондиционер - эмульгатор В-lamine - кондиционер премиум-класса. Эмульгатор, "закрепляет" краску на окрашенных волосах. Кондиционирующий ПАВ "Glycérine végétal" - хороший зеленый кондиционер, ПАВ. Но на консистенцию не влияет. Поликватерниум-37 - гелеобразователь-кондиционер Поликватерниум-7 кондиционер. Не влияет на консистенцию Амодиметикон тоже имеет кондиционирующее действие. Выбор есть. Кондиционеры зачастую комбинируют. Я к примеру пользуюсь В-lamine (2-3%), к нему амодиметикон, консистенцию довожу катион-гелем. Все очень просто и удобно. Моя последняя маска для волос, сваренная вчера, была без амодиметикона (закончился внезапно). Поэтому в ней был В-lamine (3%), Кондиционирующий ПАВ "Glycérine végétal" (2%), катион-гель -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 4.1.2014 Пользователь №: 32,552 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Виталиночка, спасибо за подробную наводку,буду экспериментировать
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 27.6.2014 Пользователь №: 32,889 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
девочки, посоветуйте эмульгатор что-бы с кислотами хорошо работал, хочу крем ночной для лица с АНА комплексом сделать )))
|
|
|
![]()
|
|
Устойчив к кислотам катион-гель, Эмулиум дельта, монтановы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 19.12.2014 Пользователь №: 33,524 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки подскажите пожалуйста какой HLB имеет монтанов 202, а то хочу высчитать для устойчивой эмульсии. И я правильно поняла, что гиалуроновая кислота его не пугает?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 17.1.2013 Из: Philippines Пользователь №: 30,004 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Девочки подскажите пожалуйста какой HLB имеет монтанов 202, а то хочу высчитать для устойчивой эмульсии. И я правильно поняла, что гиалуроновая кислота его не пугает? Я читала 8. С гиалуронкой дружит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Девочки, помогите, плиз. Я уже два года как не делала себе кремов (как-то как родила так и не могу собраться с мыслями). Появилось очень много новых эмульгаторов в магазине. Я все время дружила с сахарозой, а теперь думаю может для сухой колжи 35 лет есть что-то получше?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Для сухой кожи мне нравится Эмулиум Каппа.
Можно и пролипид конечно, но после большого перерыва и с недостатком времени лучше, чтоб всё получилось сразу. Советую вам Эмулиум, только именно каппу, не дельту для сухой кожи. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Девочки, помогите, плиз. Я уже два года как не делала себе кремов (как-то как родила так и не могу собраться с мыслями). Появилось очень много новых эмульгаторов в магазине. Я все время дружила с сахарозой, а теперь думаю может для сухой колжи 35 лет есть что-то получше? А мне нравится MONTANOV™ 68 (можно вместе с сахарозой), пролипид и Olive-еmuls |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 17.1.2013 Из: Philippines Пользователь №: 30,004 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Девочки, встал вопрос о выборе эмуля. Какой посоветуете для комби кожи в простоте применения схожий с Оливем 1000? Использую посл. время Монтанов 202, но крема жидкие, хотелось бы чтоб без гелеобразователя и с хорошей текстурой получались.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 4:53 | ![]() |