![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Ну вообще-то смывает. Но зависит от состава убтана . И смотря какой макияж. Мне "Макс Фактор" с глаз смывает, а вот тональный какой-то европейский сестра привезла, тот не весь смывается.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Ух-ты!!!!Значит осталось купить травы)) У меня только зверобой с розмарином) А у бабушек, которые на рынках чет ничего сейчас нет, не сезон? :girl_to_take_umbrage2:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Вот я сегодня собой довольна!
![]() - основная часть: нут, чечевица красная и зеленая; - дополнительно: корочка мандарина, имбирь, розмарин, 1 лавр. листик(перемоловшийся очень частично*)). Пахнет мандаринкой, а где-то отдаленно горохом. Чистит до скрипа, при этом не так сушит как покупной, точнее совсем не сушит. Ни на что теперь не променяю!! ![]() ![]() Светик, можно же еще в аптеках травки посмотреть! Да и к тому же не рекомендуется использовать большое количество травок сразу, ведь не известно как кожа на них прореагирует, возьмите то, чего есть и глину, вот и выйдет Ваш первый убтан! -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Ух-ты!!!!Значит осталось купить травы)) У меня только зверобой с розмарином) А у бабушек, которые на рынках чет ничего сейчас нет, не сезон? :girl_to_take_umbrage2: Светик, зайди в "Остров сокровищ". пысы: У бабушек скоро посадочные работы (оказывается, лекарственные травы-цветики они и собирают и выращивают на своих деляночках.) -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Да-да!! Уже жду-недождусь смолоть убтан)) Я вообще большая любительница травушек разных, даже и не знала что их так можно использовать - буду теперь экспериментировать)))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Кто топил детское мыло Агу? Растопилось у вас? я уже жаловалась, у меня вообще не топится, за 40 минут никаких изменений
![]() Почему не растопилось? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Кто топил детское мыло Агу? Растопилось у вас? я уже жаловалась, у меня вообще не топится, за 40 минут никаких изменений ![]() Почему не растопилось? Я топила это мыло, когда делала мыло "Чайная роза". Советую сделать так - натереть мыло на мелкой бурячной терке и налить туда воды и оставить на час, потом поставишь на водную баню и добавишь туда масла, которые можно греть и будешь медленно и с расстановкой его растапливать, но воды надо до 100 мл на 20 гр мыла, если ты хочешь пенку соорудить. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я топила это мыло, когда делала мыло "Чайная роза". Советую сделать так - натереть мыло на мелкой бурячной терке и налить туда воды и оставить на час, потом поставишь на водную баню и добавишь туда масла, которые можно греть и будешь медленно и с расстановкой его растапливать, но воды надо до 100 мл на 20 гр мыла, если ты хочешь пенку соорудить. АААААА! Добавить воды!!!! Просто добавь воды!!! (Юпи помнит кто-нить? ![]() Как просто! И чё я сама не додумалась!!!! Анжелика, спасибище!!!!!! ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Я когда-то тоже делала такую пенку, мыло плавила с маслом. Добавляла немного и по-тихоньку плавила
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
АААААА! Добавить воды!!!! Просто добавь воды!!! (Юпи помнит кто-нить? Ага, только это был Инвайт.![]() Мыла типа АГУ (детские) туго плавятся из-за говяжьего жира. Но по составу наиболее щадящие. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Лучше тогда уж основу мыльную нашу использовать вместо мыла промышленного. В ней ничего лишнего нет и минимум вредного.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лучше тогда уж основу мыльную нашу использовать вместо мыла промышленного. В ней ничего лишнего нет и минимум вредного. В этом Агу нету лаурета сульфата, а в мыльной основе есть. Я из-за этого хотела Агу. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
Агушка нормально плавится, и в масле, и с водой. Просто из-за низкой температуры оно это делает дольше, и всегда остаются кусочки, которые упрямятся, но тоже тают. Попробуйте натереть как в школах делали (и на пол бросали, так до сих пор и не поняла зачем) - на мелкой терке, точнее на сырной терке.
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
я вчера делала пенку по рецепту Анжелики. взяла Агу с витаминами. натёрла на мелкой тёрке, добавила гидролаты и масло. оно так замечательно раскисло даже без нагревания. и даже плотная пенка была. а вот когда уже подогревала (а кстати, надо было, если мыло и так разошлось?), то масса значительно пожижела и стала менее воздушной. нормально взбить всё это не получилось ибо мини-миксер совсем плох стал, ничё не крутит, а переливать в другую тару и взбивать венчиком не хотелось
![]() выложу на всяк случай рецепт гидролат ромашки - 32% гидролат василька - 32% мыло - 15% оливковое масло -10% персиковых косточек масло - 5% молотая овсянка- 2,7% серая глина - 2,7% пыль от молотого сбора Элекасол - 0,1% ЭГК - 0,5% -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Я тоже на днях пенку по Анжелике сделала, всё просто, быстро и удачно было, пока я её не решила в бутылочку из под геля д. душа запихать. Замучилась страшно, вся вымылась этой пенкой.
А пенка классная, даже для сухой кожи подошла, я её на овсяном отваре сделала, очень мягенькая, нежная получилась. Анжелика ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Melissa, эту пенку надо по баночкам расфасовывать, она у меня была, как взбитый белок!
Я попробовала гидрофильные плиточки для умывания, но по сравнению с пенкой удовлетворения не получила. Не зря я назвала свою пенку Ла Пасьон - Страсть. К ней можно сильно пристраститься! Я думаю, что всем девочкам, которые делали такую пенку, нравиться она. ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А на мыле с нуля она еще мягче получается. И с раплавлением такого мыла нет никаких проблем, как с детскими.
И можно сварить мыла немного специально для такой пенки с максимумом ухаживающих масел. Еще я молочную кислоту добавляю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А на мыле с нуля она еще мягче получается. И с раплавлением такого мыла нет никаких проблем, как с детскими. И можно сварить мыла немного специально для такой пенки с максимумом ухаживающих масел. Еще я молочную кислоту добавляю. Вот спасибо! ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Васса, а про применение молочной кислоты можно поподробнее.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А что подробнее? Ее в промышленные средства для интимной гигиены все время кладут. Вот и я добавила капель 10 на 100мл.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 14:26 | ![]() |