![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Делала так- Отлила %5 ВФ для активов, потихонечку всыпала гуар, не комком. И такое впечатление, что ему мало воды, добавила воды, он комочками, стоял долго, все равно комочками, боюсь добавлять еще воду, т.к. будет много воды в АФ, и где теперь растворять сухие активные компоненты?
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
нет
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Если я правильно поняла, нужно делать так- нагреть масло с эмульгатором (оливем), всыпать гуар, размешать, затем влить ВФ и размешать пока не сэмульгирует?
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Боже простите!!!!!!!!! Я в мыслях про водичку (жидкость на букву Ж- вот и написала ЖФ Жидкая фаза
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
бррр.. не, я не так имела в виду
![]() я имела в виду - если делать холодный гель, гуар "смочить" ЖФ (маленьком кол-ве) и потом хорошо в воде перемешать.... оно мож и можно греть в масле...... пусть отзовутся те, кто делала такие эксперименты ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Боже простите!!!!!!!!! Я в мыслях про водичку (жидкость на букву Ж- вот и написала ЖФ Жидкая фаза ![]() ![]() Значит разводиш гуар в той (большей) части ВФ которая греется вместе с маслом? -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
|
|
![]()
|
|
Аленушка, я разводила и грела на бане рядом с маслом и потом смешивала. Я так и поняла. -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девочки.расскажу о своём опыте с гуаром. Гуар вводила в холодную ВФ. Сначала расстворила активы (водорасстворимые). соединила их с остальной ВФ и затем маленькими порциями сыпала гуар. одновременно взбивая миксером. Сначала гель был не плотный. но потом консистенция меняется. становится гуще. Затем добавила остывшую ЖФ. У меня масел было 5%. и гуар отлично справился. удержал эмульсию. (гуара брала 1%). В ЖФ другого эмульгатора не было. Но я думаю. что если ЖФ будет больше. то нужно добавлять эмульгатора процентов 5.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Буквально вчера, Васса сказала , что гуар может удержать 5-7% масла. Кажется в теме про про купероз. Я как-то делала гель под глазки с 12% масла добавляла 3% єстера. Все біло чудненько. Ничего не расслоилось, ну а консисистенция естественно геля.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
я делала гель на гуаре (1%) с 10% масел+3% эфирных масел и добавила только 2% полисорбата - уже недели 2 стоит. ничего не расслоилось..
а вот 0,5% гуара и 1% полисорбата у меня уже ничего не держат (6% масел и 2% эфиров), расслаивается, перед применением взбиваю -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 1,762 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
а где вы его покупаете?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 25.2.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 1,738 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
В нашем магазине "Гуаровая камедь"
![]() -------------------- ко мне на Ты, пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 1,762 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Вот тормоз я, она в эмульгаторах, а я в ингредиентах смотрела
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Подскажите пожалуйста , а кто страна-производитель гуаровой камеди в нашем магазинчике?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Производитель - Индия.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,283 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Установила опытным путем-гуар не дружит с экстрактом грепфрутовых косточек.Добавила ЭГК в ВФ перед смешиванием с маслами.Образовались белые нити внутри геля.На качество думаю не повлияло-пользуюсь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
а гуар косметический(шелковый) катионный я так понимаю отличается от нашего гуара? подскажите кто знает, пожалуйста.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Установила опытным путем-гуар не дружит с экстрактом грепфрутовых косточек.Добавила ЭГК в ВФ перед смешиванием с маслами.Образовались белые нити внутри геля.На качество думаю не повлияло-пользуюсь. добавила ЭГК в ВФ с альгинатом - белые слизистые хлопья (сыворотка) наношу на лицо - всё в порядке, ощущения приятные, хлопья размазываются, как будто их и нету... надеюсь тоже, что на качество не повлияло -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Девочки, подскажите можно ли делать гель (для лица вместо крема на лето) на одном гуаре? Сознаюсь, я этот гель уже сделала
![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
конечно можно, до 5% гуара можно, главное чтобы коже было комфортно, просто некоторым такой процент дает ощущение липкости и пленочки на лице.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 7:40 | ![]() |