![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Девочки, подскажите можно ли делать гель (для лица вместо крема на лето) на одном гуаре? Сознаюсь, я этот гель уже сделала ![]() Если Вам нравится и подходит, то конечно можно! Вредного ничего точно нет в гуаре. Лично мне такое средство для лица не подошло бы, т.к. Цитата просто некоторым такой процент дает ощущение липкости и пленочки на лице. Еще и скатывается ![]() А уж 5% вообще не представляю! -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В гелевых масках, наносимых толстым слоем, он очень хорош. Особенно для кислотных.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
а гуар косметический(шелковый) катионный я так понимаю отличается от нашего гуара? подскажите кто знает, пожалуйста. вопрос снимается, ответ найден -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 17.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,665 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Скажите пожалуйста Гуар совместим или не совместим с рапитиксом? В магазине написано что нет, в темке Рапитикс у Ириги в сообщении 192, совместимость стоит под вопросом(это никто не подтвердил и не опровергнул), в темке гуар я ни слова не нашла про это. Не знаю что и думать, что в конспект записывать
![]() -------------------- Ко мне на ты пожалуйста :))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
в теме про эмульгаторы писалось уже: несовместим.
-------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 17.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,665 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
my_gentle_cry, извините ,а где Вы там такое нашли? На 19 стр. начиная с 373 сообщения, эта тема поднимается, но там как я поняла больше склоняются к совместимости!!! Может не туда смотрю
![]() -------------------- Ко мне на ты пожалуйста :))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
Колокольчик, в описании Рапитикса красным цветом написано, что он не совместим с гуаром..Лмично у меня был печальный опыт. Загелила активы гуаром, а потом в крем капнула Рапитикс и крем створожился..
|
|
|
![]()
|
|
Про красный цвет я знаю- видела.Буду помнить Ваш печальный опыт!!! Просто я все вымучиваю себе хороший составчик бальзама для волос, и все время пользуюсь гуаром и в конце рапитиксом, тк никак не могу подобрать нужную консистенцию.У меня вроде ничего не расславивалось, не творожилось только заметила что эмульсия совершенно никак не реагирует на рапитикс, вчера в конце загелила капочкой ксантана и поняла ,что рапитикс у меня не работал(могла на 50 мл вылить 1/2 чайн ложки и никак не понимала как от 3-4 капель у людей загеливались крема). Теперь только гуар или вместе с ксантаном, рапитикс для других слючаев оставлю!!!
-------------------- Ко мне на ты пожалуйста :))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Девочки, я че то не поняла или не увидела, а где написано, что Рапитикс несовместим с гуаром? там вроде про БТСМ и хитозан написано. Я делала гели на Рапитиксе и гуаре, у меня ничего не творожилось.
А по поводу косметического и пищевого гуара - да ничем он друг от друга кардинально не отличается , кроме степени очистки. Мне прям интересно что это за косметический шелковый гуар? Если кто знает , откройте тайну. Оч. интересно с профессиональной точки зрения... По поводу передозировки у гуара нет его просто , кроме неприятных тактильных ощущений ни на что он больше не повлияет |
|
|
![]()
|
|
Красным выделено про несовместимость тут
-------------------- Ко мне на ты пожалуйста :))
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 30.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,978 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
ДА надо внимательнее читать о совместимости компонентов, я так вчера сделала умывалку с гуаром ии-полисорбатом
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
ну лично я не помню, где б встречала такую инфу.. дошла до этого опытным путем
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 29.11.2010 Из: Московская область Пользователь №: 2,932 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А как вам гуар по запаху? По мне так он неприятно пахнет. У меня косметический гуар. При сравнении гуара с ксантаном выяснила, что последний загеливает гораздо быстрее даже без особого перемешивания.
-------------------- Why? Ask God.
How? Ask science. Ignore both and you get the common sense. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Знаю по собственному опыту гуар и рапитикс НЕ ДРУЖАТ!
У меня умывалка расслоилась на 4 слоя и никакие уговоры не помогают слоям задружится,пришлось вылить,а там столько вкусняшки было.... ![]() ![]() ![]() Так что поверьте на слово,если не хотите испортить инги. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
а как по мне, гуар не пахнет... и эстер тоже не пахнет
![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
и я запаха гуара не слышу (у меня из нашего магазина). а с ксантаном использую их в паре, они синергичны.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 7,017 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девушки, помогите расставить все по-полочкам или направьте в соответствующую тему, если что...В общем,хочу сделать крем-гель на гуаре и сахарозе. Так вот, какое соотношение должно быть в процентах, сколько гуара и сколько сахарозы? И как быть если оба в воде растворяются? И их считать в ВФ? Вобщем, я запуталась и аж уснуть не могу ((
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Miamiiami
Напишите ваш рецептик м соответствующей темке.Укажите возраст тип кожи и проблему.И какого вы хотите действия от вашего крема.Мы вам поможем. Незная проблему и все остальное трудно подсказать .По гуару использую для загеливанивания А.Ф.Больше 1% не брала. Сообщение отредактировал Виталина - 26.2.2011, 13:06
Причина редактирования: Не надо цитировать предыдущее сообщение полностью. не нагружайте форум
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Мне гуар скатывается даже в минимальных количествах, все ли загустители такие?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
даже если берете его по минимуму в паре с эмульгатором?
гуар в кол-ве 0.3% в паре с сахарозой мне нравится. катышков не дает. Альгинат можно пробовать (теперь он мой любимчик), в моих кремах и сыворотках до 0.5% он катышков тож не дает. -------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 13:52 | ![]() |