![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 2.2.2009 Из: 50-й Гвардейской див., 20а Пользователь №: 56 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Unesika, спасибо вам большое. я тоже так подумала, но решила спросить и не прогадала. Человеческое вам спасибо) выручили)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Совершенно неожиданно для себя сделала на гуаре гель-лубрикант.. вообще-то планировала послеэпиляционный, добавила туда лаванду и чайное дерево, на дист.воде, случайно выяснилось, что он не только снимает раздражение после бритья нежных мест, но и отпадно выполняет другую функцию
![]() Что самое интересное, он у меня не как кисель, а как манная каша вышел, но комочков нет, и на слизистой нифига не скатывается, а очень даже замечательно увлажняет и скользит ![]() (может кому-то мой случайный опыт пригодится, гораздо лучше всяких покупных штук, одобрено |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Unesika, спасибо вам большое. я тоже так подумала, но решила спросить и не прогадала. Человеческое вам спасибо) выручили) Да не за что, мы все тут учимся))) fuaranчик, скажи, пожалуйста, чем консервировала? А то у меня это уже проблемой становиться. Гуаровый гель быстро пропадает, насколько я знаю, его надо хорошо консервировать((( -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Водным экстрактом прополиса. Он и для ухода после бритья хорошо (снимает раздражения) и для интимной гигиены - прекрасен, намертво убивает всякую патологическую флору (или фауну :to_keep_order: ), консервирует и лечит. Если нет водной, можно купить спиртовую, выпарить её как следует (где-то Васичка писАла как это правильно делать) - и чуть мазнуть на слизистую, если не щипет - значит спирта уже нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
fuaranчик, скажи, пожалуйста, чем консервировала? А то у меня это уже проблемой становиться. Гуаровый гель быстро пропадает, насколько я знаю, его надо хорошо консервировать((( Теперь это уже не проблема ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Водным экстрактом прополиса. Он и для ухода после бритья хорошо (снимает раздражения) и для интимной гигиены - прекрасен, намертво убивает всякую патологическую флору (или фауну :to_keep_order: ), консервирует и лечит. Если нет водной, можно купить спиртовую, выпарить её как следует (где-то Васичка писАла как это правильно делать) - и чуть мазнуть на слизистую, если не щипет - значит спирта уже нет. Фуаранчик, а экстракт сама делала или покупала? Если сама- поделись опытом изготовления ![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Теперь это уже не проблема ![]() Виталиночка, вопрос в том, чем же все-таки из всего? Бензиловым спиртом можно, я думаю, да? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Неля, нет, сама пока не делала, у меня еще покупной стоит "Тенториум", но как только закончится - буду пробовать делать сама, ибо дорого покупать, а вещь в хозяйстве весьма нужная, мало того что отлично консервирует (в тоники чудесно, да и в кремы я добавляла, когда у нас ничего не было) так еще и лечит замечательно! Просто с гуаровой камедью чудный гельчик получается, я эту камедь везде пихаю, купила недавно Розовую водичку для тоника, добавила туда гуар, алое, гиалурон и одуванчик наш... чудный тоник вышел!
На гуаре буду мазь для волос делать сегодня, с экстрактом дуба и прополисом. Гуар - вещь! А этот мой ... лубрикант типа... вообще нарадоваться не могу ![]() ВикАтори - спасибо за рецепты. Надо бы нам сделать тему о прополисе отдельную, чтобы тут не флудить (ау, модератор!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Виталиночка, вопрос в том, чем же все-таки из всего? Бензиловым спиртом можно, я думаю, да? Каких либо ограничений по работе с гуаром и консервантами мне не известно. Что консервировать нужно - факт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Таак, по прополису нужна, вижу, отдельная тема. Ведь он не только консервант...
И народ, вижу, просит ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки, я смотрю многие гели делают. Давайте здесь делиться технологией. Хочу гель сделать, но незнаю как.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да кладешь в водную фазу гуар, добиваешься нужной тебе консистенции геля, может погуще, если есть масла и активные добавки, добавляешь масла и активы, взбиваешь-перемешиваешь и все. Я фотки давала в теме про рапитикс, с гуаром в принципе также.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ну я себе так и представляла. Пойду читать Рапитикс, я туда даже не заглядывала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Распробовала я гуар наконец-то, делала сыну гель для лица, ЖФ - 15%, впитывается просто моментально, консистенция чудная, стабильная. А себе гель на гуаре сделать, даже мысли не было, у меня к ним предвзятое отношение , промышленные мне жутко сушили кожу. Вчера опять сыну делала и такой классный, нежненький гель получился, решила и себе попробовать, сделала гель для рук увлажняющий, отпад, не сушит совершенно, на лето то что нужно. На нём наверное охлаждающие гели для ног хорошо делать.
|
|
|
![]()
|
|
Melissa(чка) - а рецепт? Я тоже хочу!
![]() И то, что для сына, пожалуйста, тоже выкладывай! |
|
|
![]()
|
|
В соответствующих темах...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Melissa(чка) - а рецепт? Я тоже хочу! ![]() И то, что для сына, пожалуйста, тоже выкладывай! Танюш, присоединяюсь к Фуаранчику, а то у меня самой нифига с ней :dash1: не получается, могеть хоть чужой опыт поможет одолеть эту зверюку -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Неля, гель для рук здесь
А что не получается? Я добавляю в холодную ВФ, размешала, сразу загелился, добавила масла и активы, всё, масел больше 15% я не добавляла. Ещё я заметила, если мало ВФ, появляются комочки. |
|
|
![]()
|
|
У меня идет расслоение паскудное! :girl_cray3: Чето я с гелеобразующими не могу сдружиться - я умудрилась даже гуалуронку успортить, тоже расслоилась
![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
у меня иногда хорошо гуар вмешивается а иногда нет, поняла как сделать чтоб не было комочков - его надо по чуточку крошить по всей поверхности воды он впитается и сразу быстренько следующую порцию гуара сыпем, пока вся остальная масса не загустела
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 6:08 | ![]() |