![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Я всё сразу сыплю и быстренько размешиваю.
Нель, может ты масел много добавляешь, поэтому расслаивается? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А я насыпаю тонким слоем и оставляю набухать, пока активную фазу делаю, то бишь сухие экстраты растворяю.
Для лучшего набухания в чашку с горячей водой. А потом набухшее оно хорошо размешивается, без комков. Добавляю туда масла, вымешиваю, потом активы. И псе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
у меня гель на гуаре, если с маслом, представляет из себя взвесь с маленькими капельками масла. Не очень-то однородно. Но сам гуар растворяется отлично, куда лучше, чем ксантан!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
у меня гель на гуаре, если с маслом, представляет из себя взвесь с маленькими капельками масла. Не очень-то однородно. Но сам гуар растворяется отлично, куда лучше, чем ксантан! Вот-вот, и у меня взвесь гадская вместо КРЕМИКА! :dash1: -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У меня ни разу ничего подобного не было. Нормальная гелевая структура.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Девочки, а что я делаю не так? У меня ничего не загеливается, а просто осядает на дно. В теплый отвер сыпала тонким слоем по чуть-чуть - никакой реакции просто на дно осело и все) Я на глаз делала пропорции не скажу) Надо сильно мешать или наоброт не надо? И оно у вас сразу загеливается или нужно ждать...
Темку читала, вроде все делала как написано, а реакции нет, только скользкое потом средство было, я хотела гель для умывания с полисорбатом делать ![]() Только то прочитала тему заново, и описания к продукту - нужно в холодну воду его сыпать...ушла пробовать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Я и в холодную сыпала и в теплую-загеливает отлично.Только надо тонкой струйкой всыпать и быстро-быстро мешать.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я на кончике ножа по чуть-чуть насыпаю, постукивая ножем об емкость с водой. И перемешиваю. Гуар даже греть можно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Получилось
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Не расстраивайся, у меня полисорбат тоже разжижает, если его больше 1 мл. Я когда молочко для умывания делаю - все время такая история. Ничего, встряхиваю и все дела. Мне даже нравится, делала как то молочко и переборщила с гуаром, получился плотный гель, а добавила полисорбата - раз, и опять молочко! Прямо волшебные превращения
![]() -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
У меня гуар загеливается хорошо и сразу, за несколько минут. Но постоянно с этими противными комочками. :girl_to_take_umbrage2: Мне нравится комбинация глицерил 5% плюс гуар 0,5%. Сегодня делала крем для ног, теперь у меня крем с комочками :girl_to_take_umbrage2: . Ставила по совету Виталины на три часа в холодильник, абсолютно без изменений, что через 5 минут, что через 3 часа. Не буду больше ничего с гуаром делать. :girl_to_take_umbrage2:
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
А я с гуаром не дружу уже! Этот гад мне испортил весь шампунь!
Теперь подружилась с ХИТОЗАНОМ! :girl_pinkglassesf: ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
А мне гуар нравится,еще ни разу комочками не было. Все дезики делаю на гуаре,так красиво смотрится в стеклянной бутылочке.Сыплю просто на глаз,перемешиваю,если маловато-еще досыпаю.
Это, наверное, дело вкуса-эмульгаторы. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А мне гуар нравится,еще ни разу комочками не было. Все дезики делаю на гуаре,так красиво смотрится в стеклянной бутылочке.Сыплю просто на глаз,перемешиваю,если маловато-еще досыпаю. Это, наверное, дело вкуса-эмульгаторы. у меня тоже вначале всё хорошо было, это вот последние три крема такая история. :girl_to_take_umbrage2: -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Может, гуар при хранении набрал влаги? Не так много, чтоб было заметно в пакетике, но достаточно, чтоб комочки устраивать.
У меня последний раз тоже были комочки - так я всю массу протерла через ситечко и получила нормальный гель. А что не протерлось - нафик. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Может, гуар при хранении набрал влаги? Не так много, чтоб было заметно в пакетике, но достаточно, чтоб комочки устраивать. У меня последний раз тоже были комочки - так я всю массу протерла через ситечко и получила нормальный гель. А что не протерлось - нафик. даже не знаю :girl_to_take_umbrage2: в пакетике комочков нету, порошок просто. Через сито тереть - это идея, но у меня ж мания по чистоте, это как - руками тереть? сито надо стерилизовать получается или хотя бы кипятком обдать. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2009 Из: Измаил Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Я всегда гель на гуаре пропускаю через капроновый носок и все супер!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я ложкой чайной протираю. А предметы все протираю спиртом.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не дают мне покоя гелеобразователи, вот вроде решилась хитозан купить, думаю подружусь с ним.
А вот с гуаром что делать, думаю. Всё-таки не хочется его в кремы пользовать больше, думаю - не получится ли делать на нём разовые маски для лица? без консервантов чтобы. Например, загелить гуар в гидролате, и добавить масло и экстракты какие-нить? или банан размятый, или другие фрукты щас пойдут, на ночь естесственно. Или маски на гуаре будут хуже чем на хитозане? кто пробовал оба, отпишитесь пожалуйста. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Нюта, с хитозаном не знакома, но так как гуар мне не очень подходит в качестве соэмульгатора, то я на нем делаю маски для волос.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 6:06 | ![]() |