![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нюта, с хитозаном не знакома, но так как гуар мне не очень подходит в качестве соэмульгатора, то я на нем делаю маски для волос. То есть просто на нём? без ничего больше? а в какой концентрации? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
На моно. Концентрацию точную не скажу, просто беру воду/гидролат/уксус на травах+вода и загеливаю до немного гуще, чем надо, чтобы добавить активы, иногда масло, все.)
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Мне тоже очень нравятся сейчас легкие маски для лица именно на гуаре. Кремовые для лета тяжеловаты, а на гуаре очень хорошо. Я одну из них в конкурсе выкладывала. И МК есть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
в отдельной посудинке в спиртовой настойке имбиря растворила гуар (в спирте гуар и ксантан быстро расходятся и легко вводятся в водную фазу)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 22.4.2009 Из: Ялта Пользователь №: 246 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Приготовила отвар травки (оттенок придать волосам). По инструкции: протирать отваром каждый день до получения нужного оттенка...
Можно ж загустить гуаром и получится типа крем-краска самодельная, да? Я так понимаю, не все набухать гуар оставляют, можно сразу миксером его вжикать? или все же дать ему время набухнуть? -------------------- Невозможное - это то, чего вы плохо захотели...
Ко мне на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Нужно дать время. Гуар свою консистенцию начинает приобретать через 2,5 часа как минимум. Да и от температуры зависит
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Мне тоже очень нравятся сейчас легкие маски для лица именно на гуаре. Кремовые для лета тяжеловаты, а на гуаре очень хорошо. Я одну из них в конкурсе выкладывала. И МК есть. Вась, а пошли меня по ссылке ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Девочки, а наш гуар и какой-то катионный гуар (gomme guar) - это одно и тоже или есть существенные различия? можно наш гуар в шампуни добавлять?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Катионный гуар
INCI: guar hydroxypropyltrimonium chloride. У нас обычный -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Анюся, по-хорошему надо дать набухнуть, но я если надо по-быстрому, вжикаю миксером и всё. Ну максимум минут 10 жду. При таком способе могут немного комочки быть, но в Вашем случае это несущественно. Я тоже для масок так делаю. Всё равно потом смывать её, ну и пусть будет там комочек или два. Ничего страшного.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Я наш гуар в смываемые водой бальзамы для волос добавляю. Думаю, разницы с шампунями нет. Просто я шампунями не пользуюсь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Девочки, возникла мысль сделать крем на сахарозе и гуаре. Подскажите, пожалуйста, % соотношение и возможный результат(текстура, плотность)
-------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
5% сахарозы плюс 0,5% гуара. У нас есть тема о эмульгаторах и их соотношениях, там есть много опыта. ТЫНЦЬ
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Пришла жаловатся, сделала крем с гуаром, а он липкий на лице, девочки у вас такое тоже имеет место???
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Гуар даёт липкость, если переборщить с дозировкой. Вы что, на одном гуаре крем делали?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Гуар даёт липкость, если переборщить с дозировкой. Вы что, на одном гуаре крем делали? нет - эмульгаторы - эстер и полисорбат еще у меня водная фаза получилась как кисель густой -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Если ВФ как густой кисель, то тут явный перебор с гуаром.
|
|
|
![]()
|
|
Если ВФ как густой кисель, то тут явный перебор с гуаром. спасибо...я учту ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Если ложит 0,5%, то не страшно.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 9:31 | ![]() |