![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
про ромашку Тут глянь .
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Спасибо, я смотрела.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Таня, ну так ромашка жеж! Я над своей тоже в раздумьях сидела - в банку или в ведро
![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Короче покопалась по своим книжкам. Для внутренеко применения в одной книжке рекомендуют применять только лекарсвенную и безязычковую. И есть описание твоей. А в другой нашла т по описнию похожа (картинок только нет), точно не скажу. А теперь вывод- для наружного применения можно применять всякую, просто полезностей меньше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Спасибо мои хорошие, ну просто камень с души, шо б я без вас делала.
![]() Киса, ну что, можжевельник пристроила? |
|
|
![]()
|
|
Нет, я так и незнаю что на нем длать толи ВГЭ толи инфуз, если инфуз, то на чем. Но часть я загидролатила давненько.
Пшеницу проращивала, кушала. Она и правда сладкая. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата для наружного применения можно применять всякую, просто полезностей меньше. Хамазулена только нет, а все остальное полезное есть. Не переживайте. Асенька, Ира-Масяня пыталась крапиву в комбайне - ниче не вышло. Делай мясорубкой и ее и чистотел - так уже делали, отлично. Я тоже крапиву мясорубить буду. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Вот, нашла эту ромашку ![]() Неля, я инфуз поставила на этой ромашке, а во вторую закладку уже положила ромашку лекарственную, третья тоже будет лекарственная, уже и сама думаю, что пойдёт. Не навредит же, праильно? ![]() Мелисса, эта ромашка высокорослая? Такие бабульки сейчас продают в Киеве в переходах- я вчера видела.У меня во дворе растет такая штука- я с ней борюсь как с сорняком, а она прет во всю. Я поищу , что это за зверь, но подожди ее пока использовать, пожалуйста,-боюсь, что к ромашке она не имеет никакого отношения. -------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Ну даже если окажется, что это не ромашка, а маргаритка какая-нибудь - все роавно в ней есть полезности! У меня шефлера заболела,сегодня лазила по инету,искала причину, а заодно вычитала, где ее в медицине применяют- оказывается при импотенции помогаеть и при атеросклерозе
![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Простите, не люблю спорить, но я не согласна с такой позицией- "все-равно в ней есть полезности"- тогда можно косить все подряд и инфузить- во всей массе все-равно что-то полезное попадется. :suicide_fool-edit: НЕ считаю себя специалистом в этом деле (просто в последнее время мне эта тема очень интересна и я ее изучаю), но уверена- навредить растение способно сильней, чем помочь, если к нему относится с такой позиции .У меня нет научных доказательств, потому я молчу , когда пользуют лепестки разноцветных декоративных роз- думаю они бесполезны ( хотя польза , несомненно есть- это вложенная в этот раствор ваша любовь и забота)- но это хоть не опасно пользовать. А неизвестную траву с неизвестным составом! Девочки, одумайтесь! И с рук я б не стала покупать цветы. Большой соблазн, сама знаю. Но растут они вдоль дорог, скорей всего. Я еду на работу по частному сектору ,и все улицы сейчас пестреют розами, васильками, календулой. На следующий день смотрю- а васильки скосили и продали. Сами подумайте- кто станет огород под цветы пускать- чаще вдоль дорог. Я считаю так: пусть самодельных ингов будет не так много (хоть соблазн велик), но зато вы в них будете уверены 100%- и в их чистоте и идентичности.
Очень не хочу никого растраивать. Простите великодушно, если что не так. -------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
|
|
И пока меня не забросали тапками, хочу насчет аптечных трав сказать. БАбушка по соседству выращивает календулу, растет она вдоль дороги, и сдает она ее в аптеку. И радиологический контроль проходит- все ок. Я тоже иногда в аптеке беру, но с таким же чувстом, как тепличные помидоры- знаю там куча неполезностей, а сильно хочется.
-------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Похоже на нивяник, во всяком случае здесь: http://mitrofashki.narod.ru/cvetochki1/DSCN084011.jpg http://mitrofashki.narod.ru/cvetochkiyellow.htm Но, по всей видимости, создатели этой фотогаллереи, слегка ошиблись. И не один раз. ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
У меня во дворе растет и нивяник и этот загадочный сорняк( как я пока полагаю). Они совсем не похожи. Мелисса, где Вы, мы тут все о Вашей ромашке не можем угомониться. Как выглядит растение? Где взяли его?
Ирига, на Ваших ссылках - нивяник. Просто так он выглядит там. Растения трудно по фото определять, пока не понюхаешь и не посчупаешь. -------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза ![]() |
Пошла походила по своим сорняковым зарослям. Нашла почти в единственном числе вот такие травки. Разъясните, что бы окончательно и бесповоротно всем всё стало Ясно.
![]() Извините за телефонное качество. Насколько я понимаю, цветок ромашки почти такой же как слева, но листья укропные? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Римма, цветы эти я собирала на лугу, местные жители называют её ромашкой, а так как я опознаю только одну ромашку - лекарственную, вот и повелась. Кстати, очень хорошо пахнет ромашкой, даёт настой жёлтого цвета.
|
|
|
![]()
|
|
Асенька, это именно то, что я на лугу собирала, а без лепесточков, это ромашка душистая.
|
|
|
![]()
|
|
Не, по фото идентифицировать- гиблое дело. Тот бурьян, что у меня растет, пахнет не ромашкой. Но он очень похож на вашу картинку, Мелисса. Я вообще ромашку никогда не собирала, потому что на 100 % не была уверена, что это именно та, что нужно. :girl_wink:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Если серединка полная- а судя по фотке,так оно и есть,то это-ромашка кавказская или пиретрум.Очень полезная вещь при гнойничковых заболеваниях кожи и т.д. У меня такая росла на участке, я ее холила и лелеяла, а муж решил=сорняк и гербицидом ее :girl_to_take_umbrage2: .Описание тут.
Фото тут -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Асенька, у ромашек не могут быть "укропные" листья.
Римма, кстати, совершенно права насчет бабушек и дорог. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 18:31 | ![]() |