Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.6.2009, 14:46
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза |
Простите, не люблю спорить, но я не согласна с такой позицией- "все-равно в ней есть полезности"- тогда можно косить все подряд и инфузить- во всей массе все-равно что-то полезное попадется. :suicide_fool-edit: НЕ считаю себя специалистом в этом деле (просто в последнее время мне эта тема очень интересна и я ее изучаю), но уверена- навредить растение способно сильней, чем помочь, если к нему относится с такой позиции .У меня нет научных доказательств, потому я молчу , когда пользуют лепестки разноцветных декоративных роз- думаю они бесполезны ( хотя польза , несомненно есть- это вложенная в этот раствор ваша любовь и забота)- но это хоть не опасно пользовать. А неизвестную траву с неизвестным составом! Девочки, одумайтесь! И с рук я б не стала покупать цветы. Большой соблазн, сама знаю. Но растут они вдоль дорог, скорей всего. Я еду на работу по частному сектору ,и все улицы сейчас пестреют розами, васильками, календулой. На следующий день смотрю- а васильки скосили и продали. Сами подумайте- кто станет огород под цветы пускать- чаще вдоль дорог. Я считаю так: пусть самодельных ингов будет не так много (хоть соблазн велик), но зато вы в них будете уверены 100%- и в их чистоте и идентичности. Очень не хочу никого растраивать. Простите великодушно, если что не так. Никто под пистолетом никого не заставляет что-то делать. Даже выслушав 100 советов, каждый самостоятельно принимает решение. Когда я писала Тане это сообщение, никоим образом не хотела нанести ей какой-либо вред, я хотела этим сказать, что природа мудра и щедро одаривает свои творения. Покупая в аптеке лекарство, прописанное врачем, никто не застрахован от того, что он покупает именно лекарство, а не фальшивку, в магазинах сплошь и рядом продукты с ГМП( спасибо, что теперь хоть сообщать об этом будут), молочная продукция уже давно не молочная, а колбаса про мясо так вообще забыла, между косметологами не прекращаются споры-гиалуроновая кистота н/м- это польза или вред для кожи, тоже самое касается и нестабильный масел- успевают они окислится на коже или травят ее и т.д и т. п. Этот список можно продолжать до бесконечности. Просто мы живем в такое время. Это мое мнение, я не желание кого нибудь обидеть -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
|
27.6.2009, 14:48
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
То что это вид ромашки у меня уже нет сомнения, по моему это мелколепестник едкий, покоя мне это не даёт. Вась, а ты шо молчишь, ты ж у нас специалист.
|
|
|
|
27.6.2009, 14:55
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза |
http://www.bio.pu.ru/netroom/gallery/untit...LEMENT_ID=1036
Тань, так не похоже это на то, что у тебя. -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
|
27.6.2009, 16:08
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
А у меня другая фотография была, не могу найти, вот здесь ещё есть мелколепестники.
|
|
|
|
27.6.2009, 17:00
|
|
Ну во первых- там написано, что расветка этих цветиков от розового до сиреневого- лилового(в зависимости от вида), а во вторых - диаметр цветка там явно больше
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
|
27.6.2009, 17:14
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Тань, вот в травах я не специалист, потому и молчу.
-------------------- |
|
|
|
27.6.2009, 18:12
|
|
|
|
|
|
28.6.2009, 1:12
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Девочки, купила по весне в магазине семена шалфея мускатного.
Отец в апреле отвел мне кусочек земли в огороде, я посеяла эти семена. Но в жизни никогда воочию не видела шалфея мускатного! Он начал расти и попер, что я сама оболдела!! Вот сегодня нарвала себе листьев и притащила домой. Теперь хочу вам показать. Может кто-то видел такой шалфей мускатный?
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
28.6.2009, 16:56
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Ух ты какой! Я вообще его никогда не видела.
-------------------- |
|
|
|
29.6.2009, 7:54
|
|
![]() Практикующий косметолог Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза |
Вот это котовник.А вот это мелисса Запах,практически,один и тот же-лимончиком пахнет. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
29.6.2009, 8:27
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Если судить по картинке, у меня (точнее, у родителей), растет таки мелисса
Так что и в наших краях она есть. |
|
|
|
29.6.2009, 14:35
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза |
Пошла походила по своим сорняковым зарослям. Нашла почти в единственном числе вот такие травки. Разъясните, что бы окончательно и бесповоротно всем всё стало Ясно. ![]() Извините за телефонное качество. Насколько я понимаю, цветок ромашки почти такой же как слева, но листья укропные? Асенька, та что с "укропными" листьями самая настоящая лекарственная ромашка.Я такую когда-то собирала и позже пришлось покупать ромашку аптечную.Так вот, всегда,когда завариваю ромашку, вспоминаю детство.Именно из-за такой ромашки. -------------------- |
|
|
|
29.6.2009, 14:40
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза |
Девочки, купила по весне в магазине семена шалфея мускатного. Отец в апреле отвел мне кусочек земли в огороде, я посеяла эти семена. Но в жизни никогда воочию не видела шалфея мускатного! Он начал расти и попер, что я сама оболдела!! Вот сегодня нарвала себе листьев и притащила домой. Теперь хочу вам показать. Может кто-то видел такой шалфей мускатный? ![]() Анжелика, а пахнет? Я тоже не видела, но несколько дней назад у травницы был пучок травы, она сказада, что это шалфей мускатный.Запах шалфея был, но листья другие.Они меньше и с обратной стороны беловатые, с пушком. -------------------- |
|
|
|
29.6.2009, 14:46
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Анжелика, а пахнет? Я тоже не видела, но несколько дней назад у травницы был пучок травы, она сказада, что это шалфей мускатный.Запах шалфея был, но листья другие.Они меньше и с обратной стороны беловатые, с пушком. Вчера до утра копала в интернете по шалфею и нашла еще одну такую же, как я! Она тоже фотку выставила и просила помощи опознать этот шалфей. Вот
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
29.6.2009, 15:07
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Вот вам ромашка аптечная/лекарственная настолько препарированная, насколько тут возможно
-------------------- |
|
|
|
29.6.2009, 17:23
|
|
Ну так в Асеньки она и есть, та что лежит на фото справа, с "укропными" как бы листьями.
-------------------- |
|
|
|
29.6.2009, 19:21
|
|
Не совсем, у Аси ромашка душистая (ромашка дисковидная, ромашка безъязычковая, ромашка зеленая)
Ромашка дисковидная разрешена к применению наряду с ромашкой аптечной (см. ниже), но только в качестве наружного средства (Государственная фармакопея, X, 1968). В народной медицине растение широко используется в основном как заменитель ромашки аптечной. |
|
|
|
30.6.2009, 10:43
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз |
В любом травнике, на каждом сайте, посвященному сбору растений, в первую очередь предупреждают насчет соблюдения необходимых правил. Эти правила различаются в разных источниках, некоторые очень строги( например: собирать травы могут только женщины до достижения периода половой зрелости или старушки, собирать травы могут только те, кому это знание передано лично ведающим человеком). Но есть необходимые общепринятые правила, которыми, считаю, не стоит пренебрегать. Может быть, это кому-то покажется немаловажным
Прежде чем собирать травы, помни: 1. Бери только те растения, которые знаешь. Купи себе хороший справочник по лекарственным растениям и пользуйся им во время прогулок и при поиске нужных трав. 2. Бери только те части растений, которые тебе необходимы. 3. Знай сроки, когда нужно собирать те или иные части растений. 4. Обязательно оставляй хорошие, здоровые растения для дальнейшего размножения. 5. НИКОГДА не собирай травы, цветы, корни в черте города, промышленного района, около дорог, загрязненных водоемов, на обработанных химикатами полях. 6. Если ты не в состоянии точно определить вид травы или растения просто пройди мимо него, поскольку ошибка может стоить довольно дорого (даже если трава не была употреблена внутрь). Правила с сайта zelenyjlekar.blogspot.com И еще считаю, что лучше недоесть , чем переесть. Лучше заготовить поменьше сырья, чем потом заготовленное выбрасывать или использовать не по назначению. Дары природы не принесут пользу тем, кто к этим дарам относится не по правилам. -------------------- Можно тыкать.
|
|
|
|
30.6.2009, 16:53
|
|
![]() Практикующий косметолог Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза |
![]() Сейчас цветет софора, очень полезная при кровотечениях и куперозе. Заготавливают т.н. цветопочки-то, что висит.Спиртовая настойка хорошо ранки заживляет. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
30.6.2009, 16:56
|
|
Ну вот! Снова соблазн! Теперь хочу софору!
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2025, 19:18 | ![]() |