![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ну конечно высушить и покурить!!!
![]() ![]() Или высушить и продавать, так можно на новые инги заработать! ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Миллионы полицейских во всем мире сражаются с плантациями конопли, которую так тщательно прячут и хранят любители побаловать себя и других наркотиками. Миллионы рабочих рук трудятся под жарким солнцем или в тайных убежищах, стремясь вырастить эти опасные и внешне невинные растения с известными всему миру зубчатыми листьями. Сейчас уже мало кто помнит, что с древнейших времен и до 19 века конопля была обычным сельскохозяйственным растением, выращивалась как заурядная лекарственная и даже пищевая культура, использовалась в ткачестве, производстве бумаги, обуви, веревок и канатов.
Конопля посевная В народной медицине настой травы конопли применяют как болеутоляющее и снотворное средство. Препараты из конопли используют как очистительное, смягчающее, обволакивающее и противовоспалительное средство. Их принимают при воспалениях желудочно-кишечного тракта, при геморрое, золотухе, туберкулезе легких, при нервном истощении. Поджаренные семена конопли — это средство повышения потенции. Как наружное средство используют конопляное семя при нарывах, фурункулах и ожогах. Настой: 1 ст. ложку семян залейте 500 мл кипятка и настаивайте 1 ч. Принимайте по 1/2 стакана 4 раза в день до еды с медом. Настой: 1 ч. ложку измельченных верхушек стеблей залейте 200 мл кипятка и настаивайте 2-4 ч. Принимайте по 2 стакана в день небольшими глотками. «Конопляное молоко»: 50 г плодов разотрите с 1 ст. ложкой сахара, подливая постепенно 1,5 стакана кипятка. Полученную эмульсию процедите. Пейте по 2 стакана в день. При задержании мочи и болезнях почек принимайте такое средство: Лечебная смесь: по 1 стакану конопляных и тыквенных семян разотрите в ступке, постепенно добавьте 3 стакана кипятка, процедите и отожмите. Полученную эмульсию выпивайте в течение дня, подсластив сахаром или медом. Наружно семена конопли используют для припарок или примочек: Лечебная смесь: 2 части толченых семян и 1 часть горячего молока перемешайте с зеленой массой терна. Полученную кашицу прикладывайте к больному месту. Семена конопли в среднем содержат 25% белка, 30% углеводов, 15% волокон, 30% масла, а также питательный каротин, фосфор, калий, магний, серу, кальций, железо, цинк, витамины E, C, B1, B2, B3 и B6. Масло конопли способствует заживлению поврежденной кожи и насыщает влагой сухую кожу. Обладает уникальными увлажняющими свойствами. Широко используется для увядающей и стареющей кожи. Масло конопли восстанавливает барьерную функцию кожи, эффективно регулирует работу сальных желез и ускоряет процессы регенерации, заживляет поврежденную кожу. Обладает противовоспалительными свойствами. Быстро впитывается, не оставляя жирный блеск. И про масло конопли у нас на форуме почитай. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ну коноплю нельзя в посылках передавать, чтобы экстракты делать, сразу повяжут!
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 7.6.2009 Из: Чугуев Пользователь №: 391 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Спасибо за советы. У меня случайно ( видимо от прежних хозяев ) вырос кустик. Муж порывался его уничтожить,но я уговорила оставить. Не думаю,что это так страшно.На рынке видела в бутылках продают нечто-написано настойка конопли.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Сегодня гуляла берегом моря и на гальке очень много вынесло морских водорослей. Они зелёные, как салатные листья.Я насобирала целый пакет.Пришла домой, помыла их под водой и разложила сушить.Пахнет на всю квартиру морем.Как лучше их использовать? Может кто подскажет дельный совет. Жалко фотик не заряжен.Сейчас поставила заряжаться, может завтра сфоткаю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
А мне привезли шишек кедровых с орешками, вот кошусь на них- никак не придумаю, чего-бы с них соорудить...
![]() Лидия, а вы не подозреваете, что морские водоросли, как и наземные растения, могут быть неполезными или ядовитыми? Я бы подушечку сделала, если б точно их наименование не выяснила. ![]() -------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А я из них орешки доставла, если шишка плотно закрыта, то при нагревании раскрываеться и леко орешки достаються
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза ![]() |
что же за зверь такой, а чем пахнет? придется тащить ветку, туда где купила.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девы, прошу помощи.. купила летом что-то полезное у бабулек, а теперь без понятия, что это за трава... балииин! уже все справочники перевернула, не могу понять, может кто опознает, а?.. ![]() ![]() Если не найдешь ответа, то бери эту траву и иди с ней к таким бабкам, где они торгуют и сразу получишь ответ на свой вопрос ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз ![]() |
Девченочки, не знаю обсуждался ли этот вопрос- пока не находила, думаю у многих сейчас дома елки стоят - убирать скоро... Смотрю на свою и жалко мне её, может как то полезно хвою пристроить можно (заинфузить?)??? И как? У кого опыт есть?
-------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Ни в коем случае, вполне возможно, что их обрабатывают какой-то химией.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это не елки, это сосны. В основном.
Тань, а чего ты думаешь, что их обрабатывают? Зачем? Вряд ли будут с вырубками возиться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз ![]() |
Ну да, имела ввиду именно сосну. А что правда могут обрабатывать? И действительно зачем?
-------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
По ТВ, перед НГ, были разговоры о том, что в соснах могут быть клещи, чтоб не покупали "с рук", а только на ёлочных базарах, т.к. там все деревья обработаны. Обработаны они или нет, я не знаю, но лучше не рисковать.
|
|
|
![]()
|
|
Н-да, желание как-то пропало, ни клещей ни химию собирать не хочется
![]() -------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Девочки, есть куча семян прянных растений. для некоторых из них: лаванда, ромашка, мелисса - высевка в феврале, т.е. открывается сезон! опыта выращивания рассады еще нет - выращивала шалфей, базилик, рукколу - там проще, сразу на грядку. Два дня сижу в интернете, ничего конкретного по выращиванию не нашла. А тут, оказывается, у нас такая тема есть!!! Девченки, у кого есть опыт по выращиванию "с нуля", подскажите основные моменты, плиз
![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
Ну помидоры-огурцы выращивали, а рассаду трав... даже не знаю...
Может как укроп на зелень в ящики плоские, только рядочками. И потом прореживать и самые крепкие на грядку. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Васса, напишу наверное письмо на фирму, где покупала семена - пусть рассказывают что делать
![]() боюсь, пока буду узнавать, растущая луна закончится ![]() ![]() ![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Растения, внесенные в Красную книгу Украины (редкие исчезающие виды)
Адонис весенний (Горицвіт весняний) Безвременник осенний (Пізньоцвіт осінній) Васильки –короткоголовый, донецький, Компера, беложемчужный, жемчужный и.т.д. Горечавка желтаяи крапчастая (тирлич жовтий і крапчастий) Ирисы – рогатые, карликовые,и другие. (Півники, Лук медвежий,черемша (Ведмежа цибуля) Родиола розовая (родіола рожева) Офрисы - все виды Подснежники – обыкновенный,Эльвеза и.т.д. Тюльпаны – гранитный, бугский, двоцветковый, Шренка,скифский. Шафраны – палассов,сетчатый, узколистый,гейфелев, крымский и.т.д. Чебрец – 2 вида. Ятрышники – 15 видов(зозулинці, плодоріжки) Вообще, 90% красивоцветущих растений, особенно тюльпаны, орхидеи, амариллисовые, ирисы - это редкие и исчезающие виды, которые не стоит рвать для букетов и венков, и собирать в других целях. Их осталось очень-очень мало! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 6:01 | ![]() |