![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
а в энотере что особо ценное листья или цветы? у соседки целая плонтация надеру пока не видит .только что драть?
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А все дери. Описание прочитай, что в ней содержится.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
хи хи хи все не получится сильно заметно будет , прочитала что листья и корни полезны , по осени себе насожу этого чуда
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ну даете, девченки! Я пока все посты про выдираловку соседких растений прочитала, долго хохотала.
Я тоже засадоводилась! Посеяла у родителей в огороде шалфей мускатный и розмарин. Пока я занималась малознакомой работой, отец ходил и подтрунивал:" Ну-ну, посмотрим, что вырастет!" Шалфей уже проклюнулся, а розмарин позднее посадила. И теперь уже хочу энотеру! А где ее семена можно купить? Еще у нас в саду растет эхинацея. Какие части ее надо экстрагировать? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Девочки, кто поможет советом? Огурцы уже сажать в открытый грунт?
А что делать в помидорами? Сажать? Ну дожди и дожди, помидоры же этого дела не любят. Сидят на балконе, бедолаги, первый раз в жизни посеяла помидоры на рассаду, и рассада один к одному кустики, все как учебниках огородных под названием "Какая должна быть рассада". Я их и поливать забывала и на балкон в холодину в апреле месяце вытурила. А они вопреки все удались. Жа-а-аалко теперь их в такую дождень на огород вытуривать. А по срокам, я так понимаю, пора. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Девочки, кто поможет советом? Огурцы уже сажать в открытый грунт? А что делать в помидорами? Сажать? Ну дожди и дожди, помидоры же этого дела не любят. Сидят на балконе, бедолаги, первый раз в жизни посеяла помидоры на рассаду, и рассада один к одному кустики, все как учебниках огородных под названием "Какая должна быть рассада". Я их и поливать забывала и на балкон в холодину в апреле месяце вытурила. А они вопреки все удались. Жа-а-аалко теперь их в такую дождень на огород вытуривать. А по срокам, я так понимаю, пора. Не знаю,как там у вас в Харькове,а у нас в открытом грунте помидоры уже почти месяц,сразу после заморозков и посадили...Правда,сразу грибковые заболевания поперли,они сырость страсть как любят,но ничего,пока обхожусь без химии,молоком с чесноком брызгаю.А огурцы у нас вообще открытыми не держат,прикрывают пленочкой или спанбондом,шоб не дай бог ни дождь ни роса,иначе капут..Сгорят на раз.. Цитата Это на гидролат?? АГа :girl_to_take_umbrage2: ,ромашка в этом году уродила изумительная...Впрочем,как и пупавка красильная..И главное,все ж экологически чистое,ни трасс,ни свалок,со своего двора..Люди овощи выращивают,а я даже мужу тысячелистник выполоть не дала..И пижму.. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Высадила я своих "деток" сегодня в огород. Ну их в баню, мне на балконе белье повесить некуда - лес из рассады стоит. А еще посадила кукурузу сахарную и огурцы. Вот такой я молодец!
Жду часиков одиннадцати, чтобы плюхнуться в постель и вырубиться. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да нормально все с ними будет, влага тоже нужна, а то поливать замучаешься.
Если вдруг фитофтора - я для профилактики брызгала чесноком, пижмой, марганцовкой и медным купоросом раз в неделю. Хоть последнее и "химия", но не вредная, наши предки ею пользовались столетиями. Мы огурцы никогда не прикрывали, я даже первый раз слышу что от росы могут сгореть. Пять лет сажала их в апреле - ничего никогда не сгорало. И просто грядками, и на шпалеру. А помидорчик твой у меня один уже зацвел. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Ну,вам везет,у вас дожди не кислотные,значит :rolleyes: .
А у меня вот такая клубника в этом году ![]() И на экстракт,и на гидролат хватит! -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Дразнишься вкусняшками!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я молчу - слюной захлебнулась.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
А лопать?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нас с дочкой уже скоро посыпет,лопаем каждый день от пуза,мешаем в блендере с кефиром и вместо компота
![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
ОБЩИЕ ПРАВИЛА СБОРА, СУШКИ И ХРАНЕНИЯ РАСТЕНИЙ
1. Растение собирают в определенной стадии вегетации, когда в них содержатся максимальные количества активных лекарственных веществ. 2. Заготавливают те части растения, которые наиболее богаты лекарственными компонентами. 3. Учитывают погодные условия сбора. 4. Сезон заготовки растений зависит от местности и климатических особенностей. 5. При сборе растений обязательно надо заботиться о сохранности семенных особей для ресурсоспособности вида. Особенно осторожно проводят заготовки целебных корней. 6. В зависимости от заготовленного сырья определяют вид тары и способ хранения. 7. При заготовлении лекарственного сырья недопустима примесь посторонних трав. 8. Нельзя собирать растения, поврежденные насекомыми или грибковыми болезнями, мятые и заплесневелые. 9. Сушат растения на воздухе в тени или в хорошо вентилируемых помещениях. 10. Высушенное сырье хранят в бумажных или холщовых мешках; растения, содержащие летучие вещества,— в плотно закрытых банках. Срок хранения сухой травы, листьев, цветков 1—2 года, плодов 2—3 года, коры,корней и корневищ 3—5 лет. Трава — наземные части растения, обычно покрытые листьями и цветоносные стебли растения. Время сбора — в начале цветения. Перед сушкой траву тщательно просматривают, удаляют случайно попавшие ядовитые, нелекарственные и сходные с данным видом лекарственные растения. При сушке на 1 м2 размещают не более 1—2 кг сырья. Сырье часто переворачивают. Листья собирают здоровые, чистые, не поврежденные насекомыми, не поблекшие, преимущественно в период цветения растений. Толстые черешки листьев обычно удаляют. Цветки собирают в начале цветения, полностью распустившиеся, но не отцветающие. Сбор проводят в сухую погоду. Цветки до сушки и после нее сортируют. Сушат сразу после сбора. Почки собирают ранней весной, как только они набухли, начинают расти, но не распустились. Крупные почки срезают с ветвей ножом, а мелкие — с ветвями или обрывают, а затем сушат. Плоды и семена собирают в стадии полной зрелости. После сушки удаляют пыль и посторонние примеси. Кора — наружная часть стебля или корня, собирают весной, в период сокодвижения. Корни, корневища, луковицы и клубни заготавливают осенью после отмирания наземной части растения или весной до появления наземных органов растения. Подземные органы очищают от земли, моют холодной водой, сушат. Хранят в бумажных или холщовых мешках в сухом месте. При сборе подземных органов часть их нужно оставлять для размножения растений. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А не будет ли этот гидролат аллергенным? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Клубничный экстракт разглаживает, успокаивает кожу (особенно после загара), осветляет, делая ее чистой.
Масло клубники тоже неплохое: Цитата Использование в косметике: Идеальный масло для оживления кожи любого типа. Питает, наполняет энергией, увлажняет. Смягчает, питает и разглаживает кожу. Является сильным антиоксидантным и омолаживающим средством, препятствует преждевременному старению и увяданию кожи. Применяется для восстановления сухой, шелушащейся, раздраженной кожи. Используется в комплексной терапии кожных заболеваний. Применение: до 2% в смеси с другими базовыми маслами в продуктах для ухода за лицом, телом и волосами. Почему б не попробовать гидролат? -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Если клубники хватает, то почему бы и не сделать гидролат.
У меня в этом году и на еду не хватит - не из-за того ли, что я ее сосновыми иголками укутала, чтоб по ней всякие слизни не ползали да и влажность почвы сохраняется даже в жару. Вобщем, семья косится в мою сторону, но пока никто вякнуть не посмел по поводу моих новаторств. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Не, Масяня, не поэтому. У меня еловая хвоя на плантации, урожай отменный. Кроме защиты от слизней и мульчирования, хвоя слегка подкисляет почву, клубника это любит. Может она уже старая? Раз в два года советуют менять
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
-------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Нижняя хвощ, этот я видела. А вот про окопник незнаю.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 7:16 | ![]() |