IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Черной смородины масло, Ribes nigrum
Васса
сообщение 4.5.2009, 12:46
Сообщение #1


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,964
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7955 раз






Черной смородины масло
Ribes nigrum



Синонимы: Black currant seed Oil
Семейство: Крыжовниковые (Grossulariaceae)
Описание: Кусты чёрной смородины произрастают во всей Европе вплоть до Дальнего Востока. Кустарники с очередными, большей частью дланевидно-лопастными листьями. Цветы расположены в кистях. Цветочное ложе вогнутое, сросшееся с завязью и переходящее по краям в 5, обыкновенно зеленоватых чашелистиков. Лепестков также 5, все свободные. Тычинок столько же. Завязь одногнёздая, многосемянная. Столбика два. Плод — ягода.
Масло получают из семян посредством прессования. Спрессованное масло имеет интенсивный жёлтый цвет и типичный для данного вида запах. Посредством последующей аккуратно проводимой фильтрации и рафинирования масло становится отчётливо светлее, интенсивность запаха снижается, а концентрация инородных веществ, удаляемых из масла рафинацией, в значительной степени снижается.
Цвет: жёлтый
Аромат: почти без запаха
Используемая часть растения: масло получают из семян Чёрной Смородины посредством прессования или экстракции растворителями. Содержание жирного масла в семенах составляет около 30 %.
Физико-химические характеристики:
*Относительная плотность (20°С): 0,924 - 0,928;
*Показатель преломления (20°C):1,478 - 1,481 ;
*Кислотное число:макс. 4;
*Йодное число:173-182;
*Число омыления:185 – 195.
Содержание жирных кислот % :
*Пальмитиновая кислота: С 16:0 6-10 %;
*Стеариновая кислота: С 18:01-3,5 %;
*Олеиновая кислота: С 18:19-13 %;
*Линолевая кислота: С 18:245-50 %;
*Линоленовая кислота (альфа): С 18:311-17 %;
*Линоленовая кислота (гамма): С 18:312-18 %;
*Октодекатетраеновая кислота: С 18:42-4 % ;
*Паринариновая кислота: С 18:4макс. 1,5 %;
*Эйкозановая кислота (n-9): С 20:1 макс. 2,0%;
*Eicosadienaure: С 20:2 макс. 2,0%;
Прочие жирные кислоты: макс. 3,0%.

Содержание:Масло чёрной смородины высоко ценится в косметической и фармацевтической промышленности из-за высокого содержания гамма-линоленовой кислоты, называемой также GLA, а также в дерматологических рецептурах (посредством GLA предотвращается образование экземы). Масло чёрной смородины является необходимым компонентом anti-age терапии. Содержит g-линоленовую и a-линоленовую (омега-6 и омега-3) кислоты в оптимальном соотношении 1:1, поэтому нормализует синтез простагландинов в коже. Эти важнейшие жирные кислоты - OМЕГА 3, OMEГA 6 (линоленовая и альфа линоленовая) и ГЛА (гамма-линоленовая кислота) - необходимы для формирования структуры клеток, они активно способствуют тому, чтобы кожа выглядела более здоровой, защищают и укрепляют кожу, сокращают покраснения и активизируют обменные процессы.

Масло семян черной смородины ускоряет обновление кожи.Восстанавливает структуру эпидермального барьера и водоудерживающую способность кожи. Рекомендуется для приема внутрь как источник натуральных жирных кислот. Восстанавливает барьерную функцию кожи. Обладает прекрасными увлажняющими и разглаживающими свойствами.

Применение: Только в качестве добавки - 10-20%. В чистом виде и в качестве базового использовать не рекомендуется, может увеличить сальность кожи. Традиционно считается "ночным" маслом. Масло пригодно к употреблению внутрь.

Косметическое действие:
*Применяют для восстановления сухой, шелушащейся, раздраженной кожи и в комплексной терапии кожных заболеваний.
*Восстановление барьерной функции кожи.
*Обладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами.
*Используют при гормонозависимых кожных проблемах, таких как акне. А также для сухой кожи.

Внутреннее применение:
действие
  • участвует в синтезе эйкозапентаеновой кислоты, одной из главных полиненасыщенных жирных кислот,
  • улучшает реологические показатели крови, уменьшает агрегацию тромбоцитов,
  • гипохолистеринемическое, снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови,
  • повышает чувствительность клеток к инсулину, снижает уровень гиперинсулинемии,
  • сосудорасширяющее, связанное с увеличением концентрации простациклинов,
  • участвует в синтезе фосфолипидов, незаменимых компонентов нервной ткани,
  • участвует в синтезе противовоспалительных простагландинов,
  • онкопрофилактическое, уменьшает содержание потенциально канцерогенных простагландинов и лейкотриенов.

применение:
  • сердечно-сосудистые заболевания (гипертоническая болезнь, инфаркт миокарда, инсульт),
  • гиперхолестеринемия, атеросклероз,
  • инсулинонезависимый диабет, профилактика его осложнений, профилактика ожирения,
  • профилактика психоневрологических заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера, нарушения памяти, снижение концентрации внимания,
  • профилактика заболеваний высшей нервной деятельности, связанных с хроническим нарушением мозгового кровообращения,
  • профилактика онкозаболеваний, особенно женской сферы и пищеварительной системы.

Срок хранения: 6-12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.

www.sestrenka.ru
www.aromashka.ru
www.lumene.ru
www.aromaflora.ru


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 3.10.2009, 20:28
Сообщение #2


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1399 раз




Драгоценное масло.
Масло из семян черной смородины
Татьяна Кравец, кандидат медицинских наук


Черную смородину называют российским северным виноградом. Всем известно, что она очень полезна. Полезны и натуральные и сухие ягоды, и ягоды, перетертые с сахаром, и варенье-пятиминутка, и почки, снятые с веточек ранней весной, и листья, запасенные в разгаре мая-июня, и нежная кора, высушенная и перетертая в порошок. Все эти многочисленные «полезности», выросшие на смородиновом кусте, входят в десятки прописей целебных растительных сборов. Они широко используются народными целителями, врачами-фитотерапевтами и огромной армией садоводов-любителей. Казалось бы, что еще можно рассказать про этого удивительного и неприхотливого старожила садовых участков? Оказывается, можно - целебны также и семена черной смородины. Методом холодного прессования из них получают очень полезное масло.

Помимо достаточно большого количества гамма-линоленовой кислоты (до 20%), семена черной смородины содержат много других жирных кислот: линолевую (до 42%), альфа-линоленовую (до 21%), олеиновую (до 14%), стеаридоновую (до 9%), пальмитиновую (до 7%), стеариновую (1,2%) и пальмитолеиновую (0,2%), а также каротиноиды (до 20 мг%) и токоферолы (до 12 мг%).

Отличительная особенность масла из семян черной смородины - сбалансированность состава жирных кислот. Это и обуславливает его многочисленные полезные свойства. Особенно важно и то обстоятельство, что в масле содержится много альфа-линоленовой и стеаридоновой кислот.

Доказано, что прием масла из семян черной смородины улучшает текучесть крови, уменьшает способность тромбоцитов к агрегации (слипанию); снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови; повышает чувствительность клеток к инсулину, уменьшает явления гиперинсулинизма; оказывает сосудорасширяющее действие; улучшает состояние нервной ткани; уменьшает воспаление; усиливает противораковую защиту организма за счет уменьшения содержания потенциально канцерогенных веществ.

В связи с этим масло из семян черной смородины включают в схемы для лечения сердечно-сосудистых заболеваний (ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, гипертонической болезни), нарушений липидного обмена, инсулиннезависимого диабета (и для профилактики его осложнений), для профилактики нервных и психоневрологических заболеваний (в том числе болезни Альцгеймера), а также с целью предупреждения развития злокачественных опухолей.

Согласно данным, полученным новозеландскими учеными, антиоксиданты, содержащиеся в ягодах черной смородины (флавоноиды и проантоцианиды), обладают способностью отодвигать развитие болезни Альцгеймера (правда, еще нет клинического подтверждения этих выводов). Есть данные и об эффективности масла при лечении экземы и атопических дерматитов.

Масло из семян черной смородины высоко ценится косметологами, поскольку оно помогает восстанавливать структуру эпидермиса (верхнего слоя клеток кожи), удерживать в нем влагу и улучшать кровообращение. Благодаря этому ускоряется процесс обновления клеток кожи, она становится увлажненной, мягкой и эластичной, приобретает здоровый вид. Поэтому масло черной смородины включают в серии кремов, предназначенных для борьбы со старением (так называемая «anti-
age» терапия).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 4.10.2009, 9:55
Сообщение #3


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1399 раз




Действие Масла черной смородины (Вlаск Сиrrепt Оil) на организм:
- участвует в синтезе эйкозапентаеновой кислоты, одной из главных Омега-3 ПНЖК;
- улучшает реологические показатели крови, уменьшает агрегацию тромбоцитов;
- гипохолестеринемическое, снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови;
- повышает чувствительность клеток к инсулину, снижает уровень гиперинсулинемии;
- сосудорасширяющее, связанное с увеличением концентрации простациклинов;
- участвует в синтезе фосфолипидов, незаменимых компонентов нервной ткани;
- участвует в синтезе противовоспалительных простагландинов;
- онкопрофилактическое, уменьшает содержание потенциально канцерогенных простагландинов и лейкотриенов.

Рекомендации к применению Масла черной смородины (Вlаск Сиrrепt Оil):
- дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот;
- сердечно-сосудистые заболевания (гипертоническая болезнь, инфаркт миокарда, инсульт);
- гиперхолестеринемия, атеросклероз;
- инсулинонезависимый диабет, профилактика его осложнений, профилактика ожирения;
- профилактика психоневрологических заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера, нарушения памяти, снижения концентрации внимания;
- профилактика заболеваний высшей нервной деятельности, связанных с хроническим нарушением мозгового кровообращения; - профилактика онкозаболеваний, особенно женской сферы и пищеварительной системы.

Способ применения Масла черной смородины (Вlаск Сиrrепt Оil):
взрослым - 1,5 -2г в день, во время еды.

Противопоказания к применению Масла черной смородины (Вlаск Сиrrепt Оil):
индивидуальная непереносимость продукта.

Условия хранения Масла черной смородины (Вlаск Сиrrепt Оil):
хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте.
Масло черной смородины (Вlаск Сиrrепt Оil) не является фармпрепаратом.
Вкус, цвет и запах Масла черной смородины (Вlаск Сиrrепt Оil) могут варьироваться.

Источник


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 7.10.2009, 22:27
Сообщение #4


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1399 раз




Девочки, какое масло шикарное, girl_in_love.gif впиталось минут за пять, без остатка, кожица мягусенькая, бархатная, я в восторге.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ДюДюка
сообщение 26.10.2009, 12:11
Сообщение #5


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 11.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 29 раз




Тестила чистое, получилось одно из немногих масел, которые чуть стягивают кожу. Но по действию - очень хорошо разглаживает мимические морщинки.
После умывания наносила чистое масло, а на ночь кремиком мазюкалась, как и раньше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Llevella
сообщение 6.11.2009, 1:07
Сообщение #6


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Регистрация: 5.7.2009
Из: Киев, Печерск
Пользователь №: 476
Спасибо сказали: 180 раз




Очень нежное масло, шикарно смягчает кожу и неплохо убирает раздражения.


--------------------
Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Taisant
сообщение 11.12.2009, 17:30
Сообщение #7


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Регистрация: 5.9.2009
Из: Украина
Пользователь №: 700
Спасибо сказали: 101 раз




Масло, конечно, классное. Купила его, как только оно появилось, но открыла только сейчас. Личико подтягивается и кожица разглаживается моментально. И впитывается очень быстро - несколько минут, хотя и не выглядит "легким". Хотя темка и не про это, но хочу отметить, что для меня оно пьется легко, я его не смакую, просто глотаю, но никаких особо неприятных моментов при этом не испытываю и ни с чем его не смешиваю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Llevella
сообщение 13.12.2009, 20:34
Сообщение #8


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Регистрация: 5.7.2009
Из: Киев, Печерск
Пользователь №: 476
Спасибо сказали: 180 раз





Ну, сначала я не чувствовала его вкус, а потом прорезалась нота рыбьего жира, но если глотать и сразу запивать водой, то нормально.


--------------------
Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Taisant
сообщение 13.12.2009, 20:38
Сообщение #9


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Регистрация: 5.9.2009
Из: Украина
Пользователь №: 700
Спасибо сказали: 101 раз




Рыбий жир я тоже чувствую, но не зацикливаюсь на этом запахе - и все прекрасно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
добрыня
сообщение 23.11.2012, 19:01
Сообщение #10


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 24.9.2012
Из: Нью-Йорк
Пользователь №: 29,546
Спасибо сказали: 87 раз




Девочки, кто-нибудь владеет информацией, какой ГЛБ это масло требует?


--------------------
Ира и на "ты" лучше всего :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.3.2021, 9:54Дизайн IPB