![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Ну вот это "Первый крем: 5% мочевины бахнула прямо в эмульсию" явное нарушение - мочевину надо предварительно растворять.
И во втором креме вы не дождались растворения мочевины. К тому же 5-6 % мочевины в крем для лица - многовато. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Дополню - 5-6% мочевина на лицо - это не просто многовато, это очень много!
3% - вполне достаточно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Извините, я не сделала уточняющий акцент на том, что крем для рук и тела (хоть да, я его и на лицо намазюкала, попекло пару минут, но никаких раздражений не наблюдалось). Кстати, в инструкции написано "ввести в ВФ", а не "растворить в ВФ", для начинающих это может быть непонятно. И про нагревание (точнее, про то, что нагревать нельзя) ничего в инструкции нет. В первом сообщении этой тему сказано "У средств для сухой, но здоровой кожи, рекомендуемая концентрация составляет 5%" у меня сухая здоровая кожа.
И еще один момент. Несмотря на то, что я в первый раз "вбухала" мочевину в эмульсию, она растворилась хорошо и никакого жжение на руках не ощущалось. -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Цитата мочевина полностью не растворилась но я все это бухнула в эмульсию и перемешала миксером... Забыла добавить, что, после ночи в холодильнике, крем руки уже не печет. kikwit, очевидно таки недорастворенная мочевина растворилась и перестала раздражать кожу при нанесении. кста, я обычно так и делаю: мочевину развожу в части ВФ с активами, она себе там стоит, растворяется, пока я фазы на бане томлю. потом только перемешиваю хорошенечко -- и все радостно расходится. в общем, все хорошо, что хорошо заканчивается. удачных кремов) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
У меня она тоже долго стояла, пока я фазы грела, но почему-то полностью не растворилась... теперь буду растворять ее до того как начну греть то, что греется
![]() спасибо тебе большое, за подробные и доброжелательные разъяснения ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
kikwit, возможно было мало воды для растворения мочевины, такое бывает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
kikwit, наверное и правда воды мало было - у меня она растворяется в активной фазе буквально за минуты.
И концентрация для лица и тела - это две большие разницы. Для лица беру - 3%, для тела 5%, для пяток - 30% ![]() Все части тела довольны. |
|
|
![]()
|
|
Я поняла, спасибо большое. А "для пяток - 30%" - это намазал, подержал и смыл или несмываемый крем?
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
В несмываемый гель - на ночь несколько дней подряд, с утра в душе хорошо шкрябаю. Пяточки супер!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Попробуйте растворять любые активы в части водной фазы при интенсивном перемешивании, желательно миксером. Тогда все будет растворяться.
Цитата Кстати, в инструкции написано "ввести в ВФ", а не "растворить в ВФ", для начинающих это может быть непонятно. Мне бы такое и в голову не пришло, вы первая, кто обратил внимание. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я, как посоветовали выше, добавила больше воды для активов и помешивала немного. все получилось. про миксер учту, спасибо.
ну, так уж получилось, что для меня ввести и растворить - это разные вещи, тем более, я только познаю все тонкости ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 21.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,783 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Без мочевины не делаю ни один крем, ничего подозрительного не начуяла!
|
|
|
![]()
|
|
если да, то пометь на будущее, что пришли мы к мнению, что таки греть её не рекомендуется на основании чего пришли?-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
kikwit, я не Livickaya, но в теме про мочевину есть очень наглядный, как на мой взгляд, пост.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
От жеж... пропустила этот пост, спасибо.
Только я не поняла, это влияет на ее свойства или только на pH готового продукта?? -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
увы, не знаю, банально не хватает спец. образования. но не удивлюсь, если и на свойства тоже.
сто пардонов за оффтоп. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
просто бывают случаи, когда проблематично растворить мочевину в активной фазе. к примеру, когда берешь ее 20-30%. как быть в таком случае?
может нас перенесут в тему про мочевину? ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
а что это за средство? какой рецепт?
да, круто было бы, если б модераторы перенесли нас. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
крем для пяткофф отшелушивающий
![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
крем для пяткофф отшелушивающий ага, так и подумала. я умаялась, пока 10% растворила) делала 100 г. крема. взяла 10 г. воды. растворялось дольше обычного, конечно, но таки растворилось. а если 20% или 30%, то без нагрева не обойтись, думаю. хотя бы часть мочевины, но нагреть придется. в креме для пяток не думаю, что критично. во всяком случае, мне удобнее думать так))ммм... насчет к-ты. опять же, не хватает знаний, не могу ответить точно и внятно. самой приходится делать выводы, опираясь на косвенные факторы, на вызывающее доверие мнение других кремоваров. и молочку я добавляю. правда, в крем для лица не пользую мочевину (есть другие, более интересные компоненты). в основном, в крем для рук. а в сезон, вот, и для ног. хотя встречается и альтернативная точка зрения. как раз недавно тут поднимался этот вопрос. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 15:32 | ![]() |