IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 7 8 9 10 11 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мочевина, увлажняющий и отшелушивающий компонент
KISA
сообщение 5.7.2011, 8:28
Сообщение #161


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Девочки какие оптимальные дозировки молочки для стабилизации мочевины?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 5.7.2011, 8:35
Сообщение #162


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




на 4 части мочевины - 1 часть молочки


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Polinka-kot
сообщение 14.7.2011, 19:36
Сообщение #163


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Регистрация: 8.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 11,642
Спасибо сказали: 115 раз




К слову о мочевина + спирт = неприятный запах. Может прополис все перешибает, но гель с 28% мочевины + спиртовая настойка прополиса = запах исключительно прополиса, никаких подозрительных примесей. Принюхивалась долго и к самому гелю, и к местам куда мазала. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mioliv
сообщение 18.7.2011, 22:02
Сообщение #164


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 15.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,401
Спасибо сказали: 1 раз




Цитата(Васса @ 27.9.2010, 20:06) *
Конечно. Наша - косметическая очищенная мочевина, а для удобрений техническая используется.


А можно уточнить - мочевина чистая, химически чистая, чда или фармакопейная?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 19.7.2011, 12:23
Сообщение #165


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Думаю, что фармакопейная.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kapriz
сообщение 7.9.2011, 23:33
Сообщение #166


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 13.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,661
Спасибо сказали: 25 раз




на 4 части мочевины - 1 часть молочки -

здесь считается ЧИСТАЯ молочная кислота, высчитанная по формуле?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 8.9.2011, 22:01
Сообщение #167


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Конечно. Она может идти в разном%.


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olalla9a64
сообщение 1.2.2012, 13:20
Сообщение #168


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 5.1.2012
Из: г.Запорожье
Пользователь №: 28,328
Спасибо сказали: 15 раз




Цитата(luide @ 11.3.2010, 6:14) *
Нашла интересную информацию о мочевине:

- Мочевина.
Плюсы: Увлажняет кожу (входя в составк косметических средств в малых концентрациях). Мочевина, стабилизированная молочной кислотой (коллагеном и его гидролизатами, протеинами сои, эластином, хлоргидратом аргинина или многими другими аминокислотами), становится мощным увлажняющим комплексом.

Источник


Следовательно, не стоит брать слишком высокий процент мочевины, лучше сочетать с аминокислотами и молочной кислотой.


Если в креме для лица есть мочевина=2%,То достаточно ли для стабилизации мочевины Бетаина=1,5%(аминокислота) и ещё Омега 1% ?Можно обойтись без молочной кислоты?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olalla9a64
сообщение 1.2.2012, 15:05
Сообщение #169


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 5.1.2012
Из: г.Запорожье
Пользователь №: 28,328
Спасибо сказали: 15 раз




Цитата(*Kiara* @ 19.3.2010, 16:43) *
А мне Виталина подсказала троицу мочевина-2% ,бетаин, коньяк маннан, очень нравится и под глаза тоже sun_bespectacled.gif


А в эту троицу нужно добавлять молочную кислоту? Или можно обойтись без молочки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Polinka-kot
сообщение 1.2.2012, 21:02
Сообщение #170


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Регистрация: 8.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 11,642
Спасибо сказали: 115 раз




Получается, что если в креме будет наш эласт-кол, то это тоже стабилизирует мочевину, если по выше написанному?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алечка
сообщение 2.2.2012, 18:54
Сообщение #171


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 4
Регистрация: 26.5.2011
Пользователь №: 25,808
Спасибо сказали: 0 раз




А можно ли мочевину сочетать в креме с аллатоином? Действие у них, вроде, разное, но я сомневаюсь. И правильно ли я поняла, что сочетание мочевыни с молочкой это по желанию, а не обязательное условие?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 2.2.2012, 22:32
Сообщение #172


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 820
Регистрация: 10.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 3,558
Спасибо сказали: 293 раза




Мочевина с алантоином вполне сочетается. Мочевину желательно стабилизировать молочной кислотой или серой. Я использую молочку, она дополнительное увлажнение придает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виола
сообщение 20.2.2012, 16:41
Сообщение #173


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Регистрация: 7.2.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 6,829
Спасибо сказали: 54 раза




Цитата(sfex @ 19.2.2012, 23:08) *
К мочевине надо обязательно добавлять молочную кислоту(4:1), а в остальном рецепт хороший


Это откуда информация? Я так понимаю, не от производителя?)


--------------------
- У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 20.2.2012, 17:31
Сообщение #174


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 757
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 27,820
Спасибо сказали: 749 раз




эту информацию тёрли-перетёрли
мочевина теряет стабильность, разлагается в водных растворах, для её стабилизации вводится молочная кислота из расчёта 1:4 (молочка:мочевина)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sfex
сообщение 20.2.2012, 20:06
Сообщение #175


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 5.10.2010
Из: Луганск
Пользователь №: 2,730
Спасибо сказали: 34 раза




На многих форумах читала об этом ( в том числе и на этом)и Вы почитайте (ой, не заметила,уже Аврора ответила)


--------------------
Я - Наташа, ко мне - на ты


sfex - оса-охотница
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виола
сообщение 20.2.2012, 21:15
Сообщение #176


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Регистрация: 7.2.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 6,829
Спасибо сказали: 54 раза




Цитата(Avrora @ 20.2.2012, 17:31) *
эту информацию тёрли-перетёрли
мочевина теряет стабильность, разлагается в водных растворах, для её стабилизации вводится молочная кислота из расчёта 1:4 (молочка:мочевина)


Ой начиталась я(( не спасает молочка...
"...Для того чтобы справиться с негативными последствиями распада мочевины и нейтрализовать образующийся при этом аммиак, предпринималось много попыток стабилизировать препараты с мочевиной буферными растворами (растворами, обеспечивающими сохранение показателя рН) или кислотами[1]. Эти попытки не были удачными, так как подкисление увеличивало процесс распада.."

не знаю, можно ли давать ссылку на статью с другого сайта, если можно - дам, если нет могу в личку. Большая статья со ссылками на литературу. То есть для того, что б стабилизировать - подкисления мало, нужно еще куча всего для буферных растворов((


--------------------
- У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виола
сообщение 20.2.2012, 23:20
Сообщение #177


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Регистрация: 7.2.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 6,829
Спасибо сказали: 54 раза




Вот, нашла "Во многих случаях эффективность составов с МСМ повышается, когда такие составы содержат карбамид (мочевину). Кроме того, композиции с карбамидом стабилизируются, если они содержат МСМ."
Это из описания нашей серы МСМ)) то есть если в составе уместна сера, то мочевина там стабилизируется) А то сначала даже расстроилась) мочевина - любимый инг)) в комплексе с бетаином почти во все кремы ложила)


--------------------
- У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 21.2.2012, 12:38
Сообщение #178


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




как нехимик я не до конца понимаю, насколько результаты экспериментов с нейтральным водным р-ром можно экстраполировать на эмульсию. правда, про крем там тоже немножко есть. и авторы статьи все время ссылаются на температуру, при которой фиксируется распад мочевины (повышение пш), которая составляет то +45, то +37. это кагбе очень жарко)
в холодильнике, где +4/+8, думаю, процесс протекает, хоть и не кардинально, но все же иначе.
хотя инг довольно спорный для меня тоже.


--------------------
ко мне на "ты")


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виола
сообщение 21.2.2012, 12:44
Сообщение #179


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Регистрация: 7.2.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 6,829
Спасибо сказали: 54 раза




Джордан,
вот) как раз мнение химика и интересовало) я-то ну вообще не химик) меня тоже этот нюанс - температура исследований несколько смутил, а буферизация с помощью серы МСМ порадовала. Так значит, если распад происходит при тепмпературах +37 и выше, то значит при хранении продукта в холодильнике ничего плохого не происходит? Тогда и буферные растворы не нужны? Тогда и обязательное введение серы и прочих стабилизирующих мочевину веществ не оправдано?


--------------------
- У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 21.2.2012, 13:00
Сообщение #180


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 757
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 27,820
Спасибо сказали: 749 раз




Цитата
распад происходит при тепмпературах +37 и выше
- это не верно
распад ускоряется при повышении температуры, т.е протекает процесс в любом случае как только мочевину ввели в ВФ

ещё лактат натрия можно использовать, он в некотором роде зафиксирует значение Рн продукта
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 7 8 9 10 11 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 4:54Дизайн IPB