![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки какие оптимальные дозировки молочки для стабилизации мочевины?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
на 4 части мочевины - 1 часть молочки
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
К слову о мочевина + спирт = неприятный запах. Может прополис все перешибает, но гель с 28% мочевины + спиртовая настойка прополиса = запах исключительно прополиса, никаких подозрительных примесей. Принюхивалась долго и к самому гелю, и к местам куда мазала.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,401 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Думаю, что фармакопейная.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 13.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,661 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
на 4 части мочевины - 1 часть молочки -
здесь считается ЧИСТАЯ молочная кислота, высчитанная по формуле? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Конечно. Она может идти в разном%.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 5.1.2012 Из: г.Запорожье Пользователь №: 28,328 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Нашла интересную информацию о мочевине: - Мочевина. Плюсы: Увлажняет кожу (входя в составк косметических средств в малых концентрациях). Мочевина, стабилизированная молочной кислотой (коллагеном и его гидролизатами, протеинами сои, эластином, хлоргидратом аргинина или многими другими аминокислотами), становится мощным увлажняющим комплексом. Источник Следовательно, не стоит брать слишком высокий процент мочевины, лучше сочетать с аминокислотами и молочной кислотой. Если в креме для лица есть мочевина=2%,То достаточно ли для стабилизации мочевины Бетаина=1,5%(аминокислота) и ещё Омега 1% ?Можно обойтись без молочной кислоты? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 5.1.2012 Из: г.Запорожье Пользователь №: 28,328 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Получается, что если в креме будет наш эласт-кол, то это тоже стабилизирует мочевину, если по выше написанному?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 26.5.2011 Пользователь №: 25,808 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А можно ли мочевину сочетать в креме с аллатоином? Действие у них, вроде, разное, но я сомневаюсь. И правильно ли я поняла, что сочетание мочевыни с молочкой это по желанию, а не обязательное условие?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Мочевина с алантоином вполне сочетается. Мочевину желательно стабилизировать молочной кислотой или серой. Я использую молочку, она дополнительное увлажнение придает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
К мочевине надо обязательно добавлять молочную кислоту(4:1), а в остальном рецепт хороший Это откуда информация? Я так понимаю, не от производителя?) -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
эту информацию тёрли-перетёрли
мочевина теряет стабильность, разлагается в водных растворах, для её стабилизации вводится молочная кислота из расчёта 1:4 (молочка:мочевина) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
На многих форумах читала об этом ( в том числе и на этом)и Вы почитайте (ой, не заметила,уже Аврора ответила)
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
эту информацию тёрли-перетёрли мочевина теряет стабильность, разлагается в водных растворах, для её стабилизации вводится молочная кислота из расчёта 1:4 (молочка:мочевина) Ой начиталась я(( не спасает молочка... "...Для того чтобы справиться с негативными последствиями распада мочевины и нейтрализовать образующийся при этом аммиак, предпринималось много попыток стабилизировать препараты с мочевиной буферными растворами (растворами, обеспечивающими сохранение показателя рН) или кислотами[1]. Эти попытки не были удачными, так как подкисление увеличивало процесс распада.." не знаю, можно ли давать ссылку на статью с другого сайта, если можно - дам, если нет могу в личку. Большая статья со ссылками на литературу. То есть для того, что б стабилизировать - подкисления мало, нужно еще куча всего для буферных растворов(( -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
Вот, нашла "Во многих случаях эффективность составов с МСМ повышается, когда такие составы содержат карбамид (мочевину). Кроме того, композиции с карбамидом стабилизируются, если они содержат МСМ."
Это из описания нашей серы МСМ)) то есть если в составе уместна сера, то мочевина там стабилизируется) А то сначала даже расстроилась) мочевина - любимый инг)) в комплексе с бетаином почти во все кремы ложила) -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
как нехимик я не до конца понимаю, насколько результаты экспериментов с нейтральным водным р-ром можно экстраполировать на эмульсию. правда, про крем там тоже немножко есть. и авторы статьи все время ссылаются на температуру, при которой фиксируется распад мочевины (повышение пш), которая составляет то +45, то +37. это кагбе очень жарко)
в холодильнике, где +4/+8, думаю, процесс протекает, хоть и не кардинально, но все же иначе. хотя инг довольно спорный для меня тоже. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Джордан,
вот) как раз мнение химика и интересовало) я-то ну вообще не химик) меня тоже этот нюанс - температура исследований несколько смутил, а буферизация с помощью серы МСМ порадовала. Так значит, если распад происходит при тепмпературах +37 и выше, то значит при хранении продукта в холодильнике ничего плохого не происходит? Тогда и буферные растворы не нужны? Тогда и обязательное введение серы и прочих стабилизирующих мочевину веществ не оправдано? -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Цитата распад происходит при тепмпературах +37 и выше - это не вернораспад ускоряется при повышении температуры, т.е протекает процесс в любом случае как только мочевину ввели в ВФ ещё лактат натрия можно использовать, он в некотором роде зафиксирует значение Рн продукта |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 4:54 | ![]() |